X



福井県のサラリーマン「仕事終わりに福井駅で飲んで恐竜博物館行って永平寺参拝して東尋坊行くか…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:15:15.99ID:V1tavfcnM
うらやまC
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:15:42.58ID:USw9n88g0
何時間かかるんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:16:00.29ID:G3G9SSWd0
死んでて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:16:07.55ID:uCZRIiogp
夜勤明けなら行けるやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:16:10.95ID:g6ptbJEb0
福井駅に飲むところなんて無いんだよな・・・
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:16:59.02ID:YiwTqCX3p
敦賀気比の気比ってどういう意味なん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:17:22.07ID:Ddtmx2HT0
東尋坊で締めはちょっと…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:18:02.64ID:g6ptbJEb0
せめて片町にしような
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:18:36.74ID:HGhI+GN90
えちぜん鉄道本数少ないぞ!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:19:06.80ID:PRSxOKK+0
>>7
どういう意味でもよくないか
嗅ぎ回るのはよせ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:19:52.91ID:2h9k62Sqa
毎年福井行ってるわ
今年もトッモとの北陸旅行に乗じて行くわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:19:57.68ID:cbQ3rqP+0
>>7
氣比神宮やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:20:44.40ID:xl//ZFfy0
こないだ福井駅に行く用事あったから恐竜博物館とやら行ってみるか・・・と思ったらチビるくらい距離あって草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:21:38.04ID:vCPPPDWJa
>>6
さすがにそれは無いで
福井駅前はふつうに飲み屋も飲食店も百貨店もある
敦賀駅前はクソ歩いてやっと平和堂があるぐらい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:22:23.95ID:Ddtmx2HT0
>>15
味噌カツは名古屋
福井はソースカツ丼
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:22:39.31ID:2h9k62Sqa
敦賀に夜着いて1泊するならどの辺りがええんや?
車で前泊や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:22:44.94ID:DotiImYYp
西武ってまだあるの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:23:13.30ID:G2llQVtJ0
永平寺行くなら一乗谷も寄ろうや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:23:33.26ID:Ddtmx2HT0
あわら温泉でストリップや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:23:47.86ID:g6ptbJEb0
>>20
新館がなくなって本館だけになったらしい。悲しいな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:23:55.60ID:3lvxbKD8d
最後自殺してるやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:24:21.36ID:NxQMZp7Pa
越前松島水族館いけよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:24:34.49ID:YiwTqCX3p
敦賀気比の校歌かっこよくて好き
最後が高名で終わる校歌かっこいい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:24:38.89ID:uNhSvh5j0
嶺南って原発しか無さそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:24:43.74ID:2h9k62Sqa
>>25
マンボウおるしな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:26:39.35ID:cbQ3rqP+0
福井行ったらおろし蕎麦おすすめや
大根の辛みで涙出るのが癖になる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:26:51.82ID:vQZI632ca
東尋坊の近くのバス停では行きと帰りの人数が合わんらしいな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:26:59.76ID:R3PIHT4g0
この前滋賀いくとき敦賀で高速降りてみたけどガチで山しかなかったわ
バイクめっちゃ多かったからそういう人らには人気なんやろな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:27:11.29ID:wqzY5rgC0
最後が東尋坊は……
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:29:20.70ID:2h9k62Sqa
鯖江の亀蔵ってそば屋が滅茶苦茶美味かった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:30:52.67ID:DNXJGHK+0
焼き鳥秋吉の総本山だよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:31:04.55ID:/pVcfOMhd
最近よく見るけど何がおもろいんやこのスレ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:31:24.31ID:s76w1seYa
駅前じゃ飲めない
片町やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:32:36.74ID:e0WqztGkM
自殺の名所で何するねん😇
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:34:12.64ID:lte8BqVb0
>>39
パワハラを苦に自殺かな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:35:01.72ID:kpfGv9iaa
三方五湖にも寄れよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:36:39.88ID:IQdi3R2s0
>>44
ワイらが子供の頃って
飲酒運転当たり前やったよな

公務員とかでも
「タクシー呼びますよ?」
「あーもう、大丈夫大丈夫!」とかのやり取りしてたな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:37:26.78ID:BLmKo3AS0
秋吉で焼き鳥食って8番でラーメン食って海鮮アトムで寿司食って帰る
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:37:49.93ID:+kQ1wD3Gr
>>17
平和堂ってやっぱ地元ではピンフ堂とか呼ばれるの?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:38:03.01ID:IW5V84Gm0
福井って標準語?関西弁?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:40:51.52ID:g6ptbJEb0
>>48
福井弁
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:40:53.56ID:cbQ3rqP+0
>>48
嶺北と嶺南で変わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況