X



【正論】ほんこん「文系は感情論でツイートする奴が多い。ツイッターは理系のやり方でやらなあかん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:23:20.92ID:Z0F6/s7t0
ほんこん氏が教えるフェイクに騙されないツイッターの使い方
https://wanibooks-newscrunch.com/articles/-/1191

――ツイッターで発信するうえでは、どんなことに気をつけていますか?

ほんこん 計算に基づいた数字的な根拠を出してツイートすること。
文系だと感情論でツイートする方も多いけど、ツイッターは理系のやり方でやった方がいいと思います。
そしてフェイクに騙されない。これが一番大事やね。
何かニュースをツイートするときも「これは本当に事実なのか?」と疑問符をつけて問いかけるようにする。
そうすると他の人も正しいかどうか調べてくれる。

あとは他人を絶対に呼び捨てにしないこと。
僕は「〇〇さん」「〇〇氏」とつけます。だから逆にニュースの見出しで「ほんこん」と呼び捨てにされると腹が立つけどね(笑)。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:23:47.15ID:Z0F6/s7t0
これ普通に正論だよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:23:59.79ID:14tnjhTV0
お前じゃい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:24:34.50ID:TXEh22W30
多い、ってちゃんとデータあるんですか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:24:44.11ID:3d5mHZs2M
1日1時間やったとして1ヶ月30時間の無駄なのでツイッターやめたほうがいいと思う
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:24:44.97ID:vCdsFI1B0
自分で調べろよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:24:47.83ID:aNojHTeJ0
せやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:25:00.27ID:7IWIfLxY0
この記事に一つでも数値化された根拠ある?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:25:02.56ID:4kPB2VSh0
文系にも理系にもなれなかった男がなんか言っとるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:25:15.24ID:PAZI66GR0
どんな顔してこんなこと言うとんのこのバカ
ガチで自分が賢いと思われてると思ってそうやんけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:25:25.28ID:oB/G6fMe0
高卒が文系理系語るなよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:25:36.22ID:THZtsDT80
ほんこん「数字的根拠を出せ、常に疑問を持て!」

ギャグかな?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:25:44.46ID:14tnjhTV0
文系で感情的でフェイクに騙されてる人が言ってるから説得力あるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:26:14.81ID:l44Yh5MW0
日本と中国以外で文系理系の分けしてるやつ見た事ない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:26:28.75ID:ZKiL+yP00
お前は奇形じゃい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:26:43.75ID:HOxLDX9u0
なお本人は無知系の模様
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:26:45.61ID:Q4OoEk+P0
ほんこん氏が教えるフェイクに騙されないツイッターの使い方←もうこの時点で面白い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:26:55.98ID:9mLe5Osa0
>>17
stem nonstemあるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:27:16.14ID:7MoW4l8H0
なお現実には学会でも理系の方が感情的になる模様
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:27:19.62ID:Ap4zQWQe0
無知系が時代の最先端やからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:27:41.83ID:N37tclCu0
てかちゃんと奈良の不動産管理会社に直接謝った方がええやろ
大阪の近くなんやし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:27:49.42ID:UcB7ON/R0
はぇ〜ほんこんさんは関西の大学の工学部でも卒業した人なん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:27:56.94ID:q5SCcKO30
立呑屋でベロベロのおっさんがなんか喚いてる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:28:07.11ID:PozB424C0
大学受験の為に便宜上設けられた分類が何でこんなにありがたがられてるんやろ
違いなんてあらへんで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:28:11.34ID:XQ/sT2BX0
Twitter「Twitterは呟くものでフェイスブックみたいなSNSじゃないし自分の意見発信したり議論する場所でもないゾ」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:28:17.99ID:7x639xG70
文系理系名乗れるのはニッコマ以上の大卒からだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:28:42.12ID:q3bVmU/u0
文系が感情論でツイートしてるっていう数字的な根拠出せよw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:28:43.20ID:UVk6IpYi0
記事の内容は正論だらけで草
自分は実践出来なかったんやね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:28:51.89ID:ou428fSsa
なんで芸人ってどいつもこいつも自分を知識人だと勘違いしちゃうの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:29:00.53ID:4K8OE0UA0
少しぐらい勉強すればええのにな政治の話するんなら
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:29:16.39ID:I91F9qUx0
ダウンタウンのコバンザメらしい末路
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:29:18.08ID:XRWzFHS1H
>>27
いや同じかと言われたら違うわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:29:28.39ID:ugopDCmA0
理系が論理的にスナイパー小屋を導き出したんだなw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:29:52.77ID:namW6RS40
ほんこんて文系理系の区分になるほど勉強してないやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:29:56.42ID:aHvgZjY60
>>22
ワイの理論のほうが正しいんやと殴り合いしとるのが理系
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:30:19.23ID:LzhZpnf70
この振りがあってのあれや
さすが芸人やね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:30:22.42ID:Fl4ASV600
闇営業するくらいのところだし統一教会員がいてもおかしくないよな吉本は
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:30:24.06ID:TSJJo1jD0
統一教会のやり口に分断工作っていうのがあるんや
男女対立とか地域対立とかもその一種や
よく考えてなお前らも
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:30:28.38ID:blyYxRWg0
関西に聳える知の巨人
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:30:29.28ID:4K8OE0UA0
ネットで見た与太話をそのまま信じてしまうその感覚ほんまわからん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:30:37.96ID:XyD5xQFH0
スナイパーテントは理系のやり方だったか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:30:50.65ID:3WOf2vZO0
ほんこんさん普通に頭いいし面白いからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:30:58.28ID:oB/G6fMe0
>>44
やめーや
大阪にしか聳えてないぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:31:06.97ID:4K8OE0UA0
>>43
世代間の対立煽っとるのもそういうやつらやろうな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:31:07.28ID:iRlif1RVM
理系も感情持ってるぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:31:22.15ID:zh9dheIS0
こういうガチモンの高卒バカがネトウヨ芸人やってくれてて助かる
ネトウヨ=知的障害ってことを分かり易く伝えてくれる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:31:36.93ID:u6jin1Vh0
東野は責任取れよ
あんな極論ばかりの所に漬け込んで頭Qになってるやんけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:31:41.86ID:9mLe5Osa0
医学生命バイオに多いけどあいつら普通に捏造しまくるよな
natureとか権威ぶってる癖に9割くらい適当情報とかやばすぎやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:31:46.17ID:Q4OoEk+P0
>>52
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:31:56.84ID:bJqn0YAX0
文系と理系に拘る奴の脳ミソってだいぶ文系寄りだよね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:31:57.78ID:/Iya1crN0
ほんこんとほっしゃんで討論してほしい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:32:05.34ID:2HfHDovu0
まあ言いたいことはわかる
Twitter民はナイーブすぎ
そしてポピュリズム
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:32:17.03ID:c28n/2WmH
理系も文系も馬鹿なやつは同じくらいおるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:32:32.91ID:namW6RS40
>>57
そんなスパッとわかれるもんじゃないからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:32:37.11ID:XyD5xQFH0
偏差値38の工業高校でも理系は理系や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:32:37.93ID:0OWLhNWx0
数学的に考えた結果が屋上スナイパーなんか...
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:32:41.32ID:iEZaeLTn0
ほんこんとかウーマン村本とかのお笑い芸人がなんの得があって政治的発言してんのか意味わからん
知識もクソ浅いし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:32:41.65ID:sOCKJMot0
高卒って文系でも理系でもないやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:32:44.43ID:orN6eSOWa
つまり自分に言ってんやろこいつ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:32:47.25ID:UcB7ON/R0
>>49
ワシントンタイムズすき
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:32:50.81ID:MEfyaejl0
理系は陰謀論者ってこと?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:33:10.68ID:C5n/hx+60
ほーん
で大学どこいったん?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:33:14.33ID:T6jm/aiA0
こいつの知能えぐいわ…
誰も注意したり教示したりしてくれないんだろうな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:33:46.11ID:qrhPRBHZa
ほんこんっていつからこんか勘違い系芸人になったん?
賢くない奴が賢ぶってるのが一番寒いんやが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:33:54.58ID:OJEgf/ZS0
お前はどっちでもないだろじゃがいもフェイス
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:33:54.92ID:JhsqQ7Jy0
>>57
単純な方が頭に入ってくるからね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:34:00.03ID:c8IatzMZ0
関西オンリーのコメンテーターは割とやばくなるよな
普段の発言とかも番組色に染まるし番組も政治とかばっか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:34:05.62ID:UcB7ON/R0
ほんこんに思想を植えつけた人がおるんやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:34:21.54ID:T6jm/aiA0
オウム真理教「理系のやり方でやらなあかん」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:34:25.88ID:mam/gSWP0
自分に言い聞かせてるんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:34:53.46ID:T6jm/aiA0
>>78
おそらく高橋洋一だと思うけどね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:35:01.68ID:LzhZpnf70
>>49
三浦はいつ帰ってくるんや
朝生のエロ衣装待ってるんやけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:35:29.48ID:i/f64Qad0
文系理系で人間がきっちり2分出来ると考えてる馬鹿  選んだ学科が違うだけだぞスナイパー小屋www
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:35:52.41ID:JdF1RuXF0
大学行けば分かるけど
文理問わず、ただの感情論にならんように4年間ずっと指導されるからね
高卒は何故か「理系=データとか扱う!文系=作者の気持ちとか考える!」ってイメージ持ちがちやけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:36:29.64ID:2HfHDovu0
まあ芸能人はTwitterで尖ったこと言ってればメディアが話題にして仕事になるから
ほんこんもウーマン村本もイデオロギーより仕事のためやろ
いかにも芸能人らしい節操のなさや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:36:34.35ID:AYSlNp130
やろうと思えばスナイパーが撃つこともできたって要素しか示してないよな
スナイパーが撃ったという根拠はあるんやろか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:36:34.47ID:CHQMQG9rd
>>73
東野が報道番組を持つ

コメンテーターの看板の位置にほんこんを置く(ワイドナショーの松本の位置)

ほんこん、コメンテーターをやってるうちにノリノリになる

レギュラー出演している専門家と懇意になり彼らの思想を吸収

こんな感じか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:36:36.54ID:SAkbTBMR0
こいつ大統領選挙でデマばら撒きまくったことに関してはどう思ってるんや?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:36:43.80ID:TnBGzoy40
文系にも理系にもなれなかったやつはなんて言えばええんや?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:36:43.88ID:Po3Nn/7s0
なんか理系をロボットかと思ってんのか
感情はあるし醜い欲望もあるし心の弱さもあるから普通に判断間違う生き物だよ
専攻が理系だった奴ならわかる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:36:48.29ID:UcB7ON/R0
>>87
東野さぁ…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:37:31.92ID:TxVYJAL40
言ってることは正しいよね
文系にSNSを使いこなすのは難しい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:37:35.37ID:4kPB2VSh0
>>57
それな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:37:45.19ID:uxLwpjsI0
文系理系の分け方じゃなくて科学的かどうかじゃないんか?
バカ系は理系=科学的と思ってるんかもやけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:38:07.59ID:4kPB2VSh0
>>70
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:38:08.14ID:C5n/hx+60
>>84
当たり前だけど感情論では論文書けないからね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:38:19.39ID:jlsTFuZka
おまえは文系でも理系でもなく「おま系」やろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:38:30.56ID:IU/pxFGc0
今はほんこんがお気に入りのおもちゃなんか?
ああいうツイートをまっちゃんとか嗜めたりせんのやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:38:52.27ID:T6jm/aiA0
本人はまったく勉強したことないんだろうな
731部隊すら知らないだろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:39:09.45ID:namW6RS40
ほんこんがアホなことやるのは別にええけど

ほんこんをありがたがる層って意味わからんよな
ほんこんやで?知識人文化人として扱うのは無理やろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:39:32.85ID:cxhRMUCu0
高卒が学歴語ってて草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:39:36.29ID:Qg0fe6P/0
ネトウヨ芸やっとけばチヤホヤされるから気持ちええんやろな
本人は特に信念とかは無いと思う
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:39:40.72ID:4eB45GmG0
文系をポエムマシンかなにかだと思ってるんですかね…?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:39:54.75ID:nazoERPw0
ほんこんは単にアホなだけやけど、理系高学歴でネトウヨ拗らせてるやつはガチでこういう考え方してたりするからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:40:02.17ID:qrhPRBHZa
>>87
東野か
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:40:11.21ID:2HfHDovu0
>>101
文化人風芸能人なんて自分の気持ちを代弁してくりゃ誰でもええんやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:40:25.94ID:c71okTJdM
理系理系言う奴ってコミュ力無いのを正当化しとるだけや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:40:26.52ID:4doGUSLX0
高卒は文系でも理系でもないぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:40:36.09ID:lsrXuuMBp
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:40:36.36ID:cxhRMUCu0
文系でも理系でもないやろお前は
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:40:42.42ID:pBnHNkEZ0
論理性がなきゃ文系の(まともな)研究者にはなれないし、司法試験にも公認会計士にも受からないんだよなぁ
文系理系で分けたがる奴ってどういう層なんやろな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:40:45.19ID:OrRZ0ti00
大阪府立東淀工業高等学校
偏差値:40

理系やな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:40:46.05ID:x/TqildU0
文系(法律)のやり方やと訴えられられてしまうからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:41:02.07ID:oA2WFUCIM
いつ見てもほんこんスレ立ってるし
これもうなんGのアイドルやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:41:07.00ID:cgjUztz80
他人に講釈垂れる前にまずデマ垂れ流したの謝れや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:41:08.97ID:gP7VezFJ0
>>1
誰が言ってんだよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:41:18.79ID:UcB7ON/R0
>>113
中学で勉強やめた人やろな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:41:19.96ID:QucgM1o60
ほんこんさんの理想の政治体制って中国共産党だよな
なぜか目の敵にしてるけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:41:22.25ID:/hMZALaI0
「文系は作者の気持ちを考えろよw」って大学受験すらしてるか怪しいわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:41:24.45ID:4K8OE0UA0
>>109
理系にコミュ力必要ないとかありえない話やからな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:41:26.00ID:DuetkL890
ひえー
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:41:29.56ID:9mLe5Osa0
理系って謎の神格化されてるけど学部で書く論文は文系と大差ないよね
なんなら修論すら小学生みたいな自由研究で卒業するやつおるし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:41:32.62ID:u6jin1Vh0
板尾が正義のミカタ見てほんこんを心配してたけど
松本と東野が擁護してのは自分達の否定になるから
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:41:33.72ID:dSg8aIyb0
理系のエライ人はテントスナイパーに食いついてしまうわな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:42:16.80ID:3PhFy0e30
>>70
サンキューイッツジー
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:42:49.02ID:cDSw0LqS0
こじるりの中国留学に文句つけてたけど出身高校の偏差値30くらい負けてたの草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:43:09.19ID:pMCddQPm0
スナイパー小屋はオカルト系なんだよなあ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:43:15.54ID:bXqp6p5L0
>>101
橋下、有本、杉田、三浦当たりの言い分も子供の言い訳レベルやけど、こいつのはまー論外やな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:43:16.70ID:0Znaj4tK0
>>87
違うで
ほんこんは元々無知枠でほんこんが無知特有の質問をして専門家がほんこんに教えるという流れでやってた
だったら毎週色んなことを吸収していったほんこんがモンスター化した
ほんこんは番組の被害者や
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:43:20.14ID:ozEwPpTd0
純粋な馬鹿を染め上げたネトウヨ御用学者の罪は重い
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:43:23.70ID:Fcxithugp
大学の文系学部って数学できないような地頭悪い人の救済措置だよね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:43:27.91ID:y9ka7MWD0
ほんこんって理系出身なん?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:43:42.11ID:ilVlBgtc0
文系理系で区別してる奴は本当に頭悪いと思ってるからリアルでは関わらないようにしてるわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:43:42.84ID:+FN0K2M7d
理系(工業高校卒)←これ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:43:42.98ID:QucgM1o60
スナイパーがやるのと山上がやるのってこいつらの中ではどう違うんや?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:43:59.27ID:XRk8gnWda
数学的に計算したらスナイパーの存在が浮かび上がってきたんやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:43:59.58ID:ZTOZlH980
なぜか文系は論理的な展開が苦手みたいに言われるけど学問全ての基礎だよな
なんなら法学はかなり高レベルの論理的思考求められる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:43:59.96ID:nazoERPw0
感情論でええやん
国を愛する気持ちもそうなんやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:44:15.30ID:1vPgtXww0
ほんこん高卒ちゃうの?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:44:15.88ID:z99HMMqY0
>>32
ちゅうえいとかもう中が近くにいれば自分がまともな人間に思えてくるやろ
井の中の蛙ってやつや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:44:27.84ID:FaCquNGSM
>>87
ニュースのミカタのほんこん毎週大暴れやしな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:44:28.09ID:FzpkvmK50
スナイパー小屋は義務教育のリテラシーだろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:44:43.34ID:a7aQ/GJ6a
>>120
半分くらいのネトウヨは中国共産党が理想像になってるよな
もう半分はネオリベ
そしてほぼ全てのネトウヨは韓国カルトとズブズブの自民党を全力で擁護してる
そして多くの国民は脳死で自民党を支持してるという
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:44:48.04ID:8HXN3dsX0
低偏差値の高卒が何言ってんだw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:44:57.52ID:fIrZ8nCW0
文系理系を語って良いのは大卒だけやろ🫣
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:44:58.50ID:4kPB2VSh0
>>32
ダニングクルーガーなんたらや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:45:17.74ID:mZQpmR25a
精神壊れてアーニャになった人じゃん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:45:23.77ID:zBT8etKg0
東大理1のほんこんさんが言うとひれ伏すしかないね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:45:31.67ID:TVWSCGJn0
>>142
川上のせい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:45:32.29ID:bXqp6p5L0
>>134
島田紳助も無知枠で初めて、吸収していく過程で無知がわからんポイントを理解して無知向けに話せたから成功したんやろな
ほんこんにはまぁ無理やり
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:45:41.95ID:dSg8aIyb0
>>152
アホに吹き込んでるのが元官僚のエリート崩れやから余計にタチが悪いんよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:45:51.31ID:/Iya1crN0
ミヤネ屋にほんこん呼んでくれ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:46:00.61ID:Fl2dViUK0
高卒が文系理系語るんか
そんなまとめ記事でも呼んで影響されたんかな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:46:19.94ID:1OxsKw1q0
理系でも文系でもない人がなんか言ってる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:46:27.25ID:1vPgtXww0
東淀工業高校卒がなんで文系とか理系とか言えるの?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:46:34.63ID:ewl72cFz0
>>82
もう普通に帰ってきてテレビでてるよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:46:38.70ID:73e+kkRO0
正論やけどお前がいうなってだけの話やな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:46:50.31ID:0OWLhNWx0
>>106
高橋洋一は典型例やな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:46:54.80ID:TVWSCGJn0
>>151
安全ではありませんってなんなの?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:47:06.42ID:6fqJhGFk0
バカ丸出しで草

>何かニュースをツイートするときも「これは本当に事実なのか?」と疑問符をつけて問いかけるようにする。
そうすると他の人も正しいかどうか調べてくれる。
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:47:09.64ID:MBj3JSJf0
板尾はこいつを救ってやれよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:47:11.65ID:sx0ZkJtz0
文系は感情、理系は数字てほんま何も勉強してないやつっぽい考え方やな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:47:29.94ID:fIrZ8nCW0
>>158
元財務官僚の彼やね…
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:47:33.99ID:1UDcz9kR0
出る発言全てがが完全にインターネッツに毒されてる奴のそれなんよな
中学の時のワイみたいや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:47:52.64ID:T6jm/aiA0
ほんこん一人ならまだいいけどこういうオッサンが山ほどいるってのがキツい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:48:24.32ID:ewl72cFz0
>>157
あいつは政治番組の司会もそつなくこなすある意味サイコな人間やしなぁ
ひな壇で終わってる芸人とはやっぱ格が違うわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:48:48.95ID:I6EgXBJI0
理系名乗るのは院卒からや
学部は理系の仕事しないし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:48:57.07ID:ElxlK6Sia
>>167
httpsではないってだけ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:49:20.66ID:LzhZpnf70
>>164
ほんまか
ムチムチ二の腕が楽しみや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:49:30.02ID:WUMs3Y9ka
>>172
ほんまにわかる
見てて恥ずかしいねん素で言ってるなら相当やばいおっさんやろこいつ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:49:34.02ID:C5n/hx+60
>>160
文系の紀藤弁護士VS理系のほんこん(高卒偏差値40)
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:50:13.24ID:bYza5mVR0
理系の考えが屋上スナイパーなのか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:50:27.12ID:ewl72cFz0
>>177
お盆にめざまし8みたら普通にいたわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:51:14.22ID:lte8BqVb0
なに理系面してんねん
文系にも理系にもなれてねえ無系やろお前
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:51:17.75ID:i/f64Qad0
理系って言っても学士じゃ大した事はしないしな スナ小屋のおっちゃんは知らんやろけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:51:30.77ID:oA2WFUCIM
>>179
論点ずらしまくりで見るに耐えなくなりそうだからナシで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:52:05.49ID:2BmB4ZBZa
このおっさんは安倍ちゃんと鳩山由紀夫なら鳩山に付くんか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:52:21.54ID:PAhSzA820
>>134
相手の力吸収する能力者の倒し方みたいで草
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:52:56.05ID:VMDKNxV/0
まずネットソース止めろって大学1年の時に言われるよね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:53:05.68ID:ilVlBgtc0
>>167
ネットは初めてか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:53:15.160
理系だの文系だの
高卒レベルでどうこう言う話やないやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:53:18.74ID:g7Loqyh8H
170円のおつりの問題で理系と文系分けてそう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:53:19.75ID:i/f64Qad0
>>185
40より下って存在するのか‥
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:53:23.73ID:LzhZpnf70
>>185
計算結果がスナイパー小屋になるのもしゃーない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:53:29.72ID:yExKp8DF0
>>185

有名人(1)
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:53:43.94ID:VMDKNxV/0
いや高卒何かい!
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:53:51.49ID:hlaF+jeCM
>>188
ウィキ丸パクリしてバチクソに教授から怒られてた奴思い出した
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:54:08.85ID:lte8BqVb0
>>185
お笑い芸人()
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:54:20.40ID:oe/Nn/jV0
>>187
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:54:48.54ID:A5lsW8TIa
高卒の理系って笑
理系選択じゃねえか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:55:14.84ID:DQjZNKgy0
ほんこんが理系?妙だな…
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:55:15.06ID:lFjK1Y890
理系にだって感情あるねんけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:55:18.64ID:4K8OE0UA0
>>192
所謂Fランってのがそれや
高校レベルであるのかはしらんが
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:55:22.65ID:u6jin1Vh0
ほんこんは玉川の事を馬鹿にしてるけど
京大卒の玉川を馬鹿に出来るほど教養があるの?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:55:37.19ID:S7yLBabg0
関西だと大人気らしいな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:56:04.43ID:0Znaj4tK0
>>185
にわかは知らんと思うけどほんこんの時代は偏差値63ぐらいあったからな
突然下がっただけや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:56:20.52ID:VMDKNxV/0
理系脳を持ってすれば、ネットソースからスナイパー小屋だと断定することは可能です
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:56:50.34ID:fIrZ8nCW0
>>209
うそやろそれは
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:56:53.34ID:J1l/+djh0
>>209
マジ?
ソースハラ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:57:06.65ID:d4gYKYiuM
>>1
>>3
文系叩きに失敗して顔真っ赤になってそうやけど感情的になったらアカンで!
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:57:13.05ID:48bCvNeSa
数Bとかすきそう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:57:39.90ID:/hMZALaI0
板尾は責任もって相方の面倒見てやれや…
お前のやらかしの方がデカいんやから
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:57:44.93ID:0Znaj4tK0
>>211
>>212
すいません嘘です
誠にごめんなさい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:58:10.61ID:hm7dewUep
>>52
ほんこん向いてそうやな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:58:31.01ID:h0FTta1g0
顔も性格もブサイクで救いようがないネトウヨやな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:58:31.75ID:cgjUztz80
(不条)理系
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:59:05.25ID:36oUFalN0
ごっつのコント見返してみると板尾今田東野は面白い若手感あるけど
ほんこんさんはYouとかあの辺の女の子と同じで与えられたセリフ言ってるだけ…
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:59:06.10ID:1vPgtXww0
頑張って勉強して大学に社会人入学したとか実績があれば認めるんだけどねぇ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:59:10.74ID:4K8OE0UA0
>>217
有田はそれなりに勉強して大学入っとるからな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:59:35.27ID:ewl72cFz0
>>216
謝れてえらい
府内最高偏差値の工業高校は55とかやったはずや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:59:53.71ID:i/f64Qad0
>>216
ほんこんみたいなデマ流すな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:00:28.35ID:kEL2kx7j0
有言実行ができないだけやろ
チンコ晒すって言って晒さないなんG民みたいなもん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:00:35.04ID:KrOqXL7c0
工業高校って理系名乗っちゃだめなん?高専は?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:00:41.93ID:48bCvNeSa
>>216
文系乙!
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:00:45.14ID:fIrZ8nCW0
>>216
計算に基づいた結果すぐ嘘やとわかったぞ😡
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:00:47.17ID:UA0jdJv20
工業高校卒だから理系なのは本当
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:01:44.27ID:LzhZpnf70
>>211
>>212
フェイクに騙されない。これが一番大事やね。
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:01:57.10ID:Egy3rl8t0
数字は嘘をつかないが、嘘つきは数字を使うとかなんとか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:02:06.94ID:4vMrfCCF0
一歩間違えたら松本人志がこんな風になってた可能性あるんだよな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:02:14.59ID:oB/G6fMe0
>>216
数学的根拠がないから嘘やとわかってたわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:02:34.56ID:48bCvNeSa
工業高校そもそもって理系なの
うちの区の工業高校は知的障害者みたいな人しか行ってないけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:02:37.31ID:lte8BqVb0
>>230
文系とか理系とかそういう土俵にも乗れてないやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:03:13.59ID:2BmB4ZBZa
>>227
専門卒のソルジャーに文系と理系もねーよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:03:15.54ID:ThPygy1e0
緻密な理論のもと導出されたのがスナイパー小屋ですか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:03:23.34ID:kEL2kx7j0
スナイパーって理系?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:03:55.59ID:C5n/hx+60
>>216
根拠はないけど偏差値63の高校が偏差値30代まで落ちるのはありえんと思ったわ👿
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:04:22.18ID:0kS/sKWs0
ほんこんさんの家族とかどーおもってるやろ?
流石に止めなあかんやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:04:41.63ID:fIrZ8nCW0
>>231
こう見るとすげぇ腹立つ文面やなそれ😬
そもそもフェイクニュースとか普通の知能してたら騙されないのが当たり前やろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:04:46.95ID:t/++PQ/hd
>>237
ガイジかな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:04:56.60ID:KRJThT7Ha
>>227
少なくとも文系を感情論って煽るんなら理系学部卒以上やなきゃあかんやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:05:17.90ID:HOxLDX9u0
>>185
お、理工学科あるな!理系や!
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:05:18.32ID:89jFMkw9a
「お前がいうな」って言ってるのは感情論やからほんこんの勝ちやな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:05:34.39ID:2BmB4ZBZa
>>245
専門学校卒を恥じるなよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:05:36.40ID:Ch71J/zl0
さすがにツッコミ待ちでしょ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:05:52.78ID:xWMBmRLTr
ほんこんってイケメンだからって調子に乗っとるよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:05:53.17ID:924xtdI20
スナイパー小屋は計算に基づいた理系的ツイートだから
文系さんたちは感情論で否定しないように
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:05:59.26ID:ZRqjdRGZa
あんなyoutube見て信じるお前が言うな🤣
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:06:10.22ID:RRNO1f+LM
>>241
塩田くんばかにすんなよ
あと神戸学院は偏差値44な
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:06:20.10ID:u6jin1Vh0
>>233
上島の時や吃音の時も割と言ってる事おかしかったな
とくに上島の自殺の件ですがBPOに抗議してるのは
理論がめちゃくちゃ過ぎる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:06:25.05ID:36oUFalN0
このスレでもモノの分からん文系がほんこんさん叩いとるな
理系ならほんこんさん擁護一択(^o^)
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:06:26.12ID:lte8BqVb0
>>250
マジもんのガイジおるやん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:06:47.65ID:TxYax2Pya
ほんこん
クレベリン
ポシドンヨード
大阪の誇る知性やねん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:06:50.77ID:2BmB4ZBZa
>>255
リアル高専卒やん君w
編入成功したか?w
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:06:56.73ID:fIrZ8nCW0
>>247
確かにせやな
用心するわサンガツ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:07:14.33ID:YpV8YjVPM
アレ?こいつ馬鹿そうだけど大卒だったんか?って思ったら謎の工業高校で草
工業高校で文系理系云々の話に当てはまるのか…
ただの工場作業員育成学校やろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:07:30.74ID:C5n/hx+60
>>253
普通に迷惑やからやめろや😡
建物の所有者の気持ち考えろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:08:04.28ID:KRJThT7Ha
工業高校の数学理科ってどんなレベルのことやってるんやろな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:08:15.75ID:rL3fI9CYr
中学の段階である程度上の方じゃないと高専の存在気づかんからな
大学行ってて高専知らんなんてわけもないし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:08:32.77ID:UA0jdJv20
よしもとって政府から金貰ってたよななんとかパートナーシップみたいな名前で
だから必死に安倍晋三を擁護してんのか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:08:34.45ID:McdPKVhm0
この言い回し絶対ネットで仕入れたからほんま救いがない
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:08:41.95ID:fIrZ8nCW0
>>264
これほんこんをオモチャにしてる愉快犯なんちゃうんか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:09:17.44ID:TWgbvR7Oa
文系にはスナイパー小屋は理解出来ないだろうな
日東駒専辺りの低学歴が、ほんこんさん叩いてるんだろう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:09:22.55ID:2vHpStpx0
アホ高齢者をネトウヨにした東野が悪い
責任持ってほんこんの面倒見ろや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:09:32.98ID:2BmB4ZBZa
>>272
高専のアホにアホ言われたくないわw
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:10:11.33ID:1LkmtHtZ0
ほんこんさんってエゴサして少しでも気に入らないと引用リツイートして信者に叩かせるやり方してたけど、あれは感情的にやったわけやないんやな
理系のやり方やったんやな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:10:12.15ID:rZiX/02q0
ほんこんってどこの大学で何専攻したんや?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:10:18.49ID:5wD8Cgsw0
文系感情理系論理っていう奴なんなんや
どっちも論理やろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:10:31.12ID:bRacDe5q0
統一信者で安倍支持してるのはまだ分かるけど
統一でもないのに安倍を未だに支持してる層は一体なんなんや…
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:10:31.32ID:LzhZpnf70
>>249
なんでや
偏差値38て数字的な根拠を出す理系のやり方でやってるやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:11:05.01ID:ksESv0Jc0
おっさんになってネットに触れた典型やな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:11:07.12ID:j9zE35tfp
>>274
あいつも内心けっこうネトウヨの気がありそうやからな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:11:22.03ID:zebLULl60
ワイちゃん私文やからかスナイパー説全く理解できん😢
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:11:23.31ID:HOxLDX9u0
>>276
自分の手を煩わすことをせず効率良く相手を潰せる頭のええ手段や🙄
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:11:34.69ID:hgHh6fasM
これで偏差値30かそこらの工業高校卒なんやろ?文理語れる土俵にすら上がれてへんやん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:11:36.79ID:JPp+bNI30
スナイパー小屋は計算に基づいた科学的根拠なんやが?🔫
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:11:49.83ID:YQyNlaQ20
数字的な根拠(偏差値38)
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:12:16.32ID:oB/G6fMe0
赤矢印から青矢印地点を狙撃するのも理系のやり方でやれば可能なんやで
https://i.imgur.com/pNuizqU.jpg
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:12:34.40ID:2IkDWJ0S0
ヤフコメのオーサーコメントでそもそも常識が足りないって書かれてて草生えた
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:12:35.98ID:lte8BqVb0
偏差値38も高校のやからな
次元が違うで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:12:41.41ID:2vHpStpx0
>>282
Twitterの誤爆見るとあいつも毒されてるわ
東野はそういうポジションに行ってほしくなかったわね
芸人が政治を語るのはさむい
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:12:43.10ID:zGk6XcLAr
医者と弁護士持ってる人「いわゆる理系はもちろん言語学も歴史も全部科学やぞ」
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:13:00.71ID:cI7zDVjNM
>>281
職場に若い社員が聞き間違いとかミスするとお前記憶力悪いなADHDだなとかパワハラする50代のジジイいるわ
絶対ネットで見た煽り真似してると思う
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:13:08.19ID:zXuvrygC0
工業高校って分類的には理系なんかな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:13:29.09ID:j9zE35tfp
>>289
テントには弾薬や食料を置いてただけに決まっとるやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:13:50.50ID:C5n/hx+60
>>294
うわぁ...
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:14:09.42ID:fIrZ8nCW0
>>290
こんなん訴訟不可避やろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:14:32.52ID:zebLULl60
まあでもこんなアホでもチヤホヤされて間違い吹聴しまくってもお咎めなしで出続けられるんやからある意味夢のある世界やわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:14:37.12ID:UcB7ON/R0
>>297
この頃はまだ良かったよな
関西にいる居酒屋のおっちゃんって感じ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:14:39.10ID:uaQULmyP0
こいつが実践できてないだけで言ってることは正論
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:14:50.32ID:QucgM1o60
ほんこんさんの情報源ってどこなんや?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:15:12.25ID:0kS/sKWs0
>>290
常識が足りないは草
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:15:15.83ID:4vMrfCCF0
>>131
契約社員言うてもそれなりに良い条件の契約社員なんやろ
数学者と結婚した漫画家エッセイだと生活不安定言ってたが給料は良さそうだった
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:15:25.12ID:0Znaj4tK0
130Rの漫才ってYesNoの占いの奴なら見たことある
板尾がほんこんを占っていくという
最後のオチが「分かりました、あなたはブサイクですね?」「占わんと分からんかぁ?」だったのは覚えてる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:15:49.04ID:2BmB4ZBZa
>>303
どこがやねん
頭ええやつは文系理系にかかわらず論理的やぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:16:10.64ID:b9dH1CQ/p
浜ちゃんが言いたいことほんこんにTwitterで書けって命令しとる可能性あるよな
浜ちゃんが何も語らんの怪しすぎる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:16:20.19ID:nazoERPw0
このスレにもほんこんレベルの1ビット思考のガイジ沸いてるやん
誰とは言わんけど
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:16:22.58ID:iljQUpWX0
なおデマ裁判敗訴の室井佑月への謝罪は未だにない模様
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:16:28.90ID:HOxLDX9u0
>>290
理系特有のロジハラやめろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:16:51.68ID:2IkDWJ0S0
あったこれや

 陰謀論に向かう人の傾向には様々な要素が存在しているが、ほぼすべてに共通するのは常識の欠如である。専門知識が無くとも、常識に照らせばあり得ないことを事実と述べるのは、こういった「常識・良識」つまりコモンセンスの欠如がゆえである。これには、社会経験の無さ、基礎的知識の薄弱さ、想像力の欠如という三つの要素が絡み合っている。
 スナイパーはその存在を秘匿しなければ成立しない。つまり商業ビルに『スナイパー小屋』が設置されること自体が最大の矛盾である。スナイパー=狙撃手は、大衆的で「前時代的な」戦争を扱った映画の中でも常にその存在を秘匿して行動する。
『スターリングラード』や『フルメタルジャケット』を観たことが無いのではないか。想像力を涵養する基本的な大衆文化にすら触れていない。コモンセンスの欠如という間隙に、言葉巧みに入り込んでくるのが陰謀論であり、我々は常にその甘い言葉を警戒しなければならない。
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:17:11.31ID:HOxLDX9u0
>>308
弁護士とか文系の頂点やけど論理思考大事なのは当然やもんな
本物の弁護士ならやけど
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:17:12.16ID:hvWHE3ELa
ひがしのりが笑ってそう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:17:22.04ID:yb/uJm8z0
ツィートしないのが正解では?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:18:07.40ID:fD5v9pf50
>>179
紀藤弁護士の話を一切理解できないと思う
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:18:11.81ID:78mJtO8o0
工業高校はブルーカラー系では
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:18:30.42ID:UA0jdJv20
>>311
灘→東大法学部→弁護士医師免許ありのスーパーエリートの米ちゃんにはレスバ仕掛けないのがほんこんの限界やね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:18:52.73ID:JJX8UkpS0
理系も文系もRTいいね稼ぎ目的でくだらん大喜利してますよ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:18:59.35ID:lqDx7IKq0
差別的やからあんま言いたくないが
大学行ってないやつが文系理系語ってて草
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:19:24.97ID:zZ/eRr7Na
疑問符をつければデマを流しても問題ないと思ってそう
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:19:37.38ID:QqSi0HDH0
>>226
晒すっていうとヒット打ってくれたり抑えてくれたりするから
あれはおまじないみたいなもんや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:19:42.34ID:ZRqjdRGZa
>>271
ワイもそう思うけどなぁ?
マジもんなら驚愕や😱
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:20:07.33ID:efR4NW4E0
理系にはこのギャグわからんらしいな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:20:11.35ID:cI7zDVjNM
>>298
わいはアラサーのおっちゃんでちょっとだけ先輩だから毎回フォローして庇ってるわ
わいもパワハラジジイ大嫌いだから社内に味方を増やしたい
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:20:28.54ID:Z2CC5T+R0
文系理系煽りする人で頭良い人見たことない
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:21:13.29ID:0Znaj4tK0
>>327
なんG民は頭が悪かった・・・?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:21:53.35ID:dtGEnEG10
論点のすり替えでひたすら安倍、自民と統一教会の関係から矛先をずらす
批判はすべてアベガーの仕業、死者への冒涜が出来るのは日本人ではないなどという感情論で国葬をごり押し
極め付けにスナイパー小屋

自称愛国保守のネトウヨは賢いなあ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:22:01.72ID:HOxLDX9u0
陰謀論者が言ってる一帯一般人立ち入り禁止なら応援演説聞いてる人らは何モンなんですかね?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:22:05.89ID:N3+zWobp0
ほんまなんでスナイパー小屋とか言い出したんや
スナイパーのせいにしてなんかメリットあったんか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:22:38.17ID:fIrZ8nCW0
>>324
匿名なら陰謀論いくら吹かしても批判されんしな
ほんこんだけ毎回貧乏くじ引かされてかわいそうやなw
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:22:52.45ID:t/HYbQsm0
ツイッターをなんやとおもってるんや
もともと匿名でちょっとしたつぶやく場所やのに
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:22:54.20ID:iuGnSZc80
はっきり言うで
ニッコマン以下に人権は無いんや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:23:21.06ID:GO3E1tUB0
工業高校は理系7日?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:23:48.94ID:9Mv+zmZ10
流石ほんこんさんやで
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:23:56.19ID:arR4vrKx0
文系理系という分け方してる時点でもうね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:24:00.68ID:HtQY0ugx0
こいつの存在が理系文系関係ないって証明になるからええな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:24:44.37ID:/hMZALaI0
>>331
安倍ちゃんがカルトとの繋がりを理由に死んだ現実を受け入れたくないんや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:25:30.56ID:nz+rxTN30
>>331
安倍を殉国の士にできるからや
40代無職ネトウヨにカルトの広告塔やからいう理由で殺されたとかクッソ恥ずかしいやん
これが左翼による安倍ネガキャンで実は中国のスパイが立憲共産の手引きで安倍暗殺したなら隣国から暗殺されるほど脅威を与えていた有能政治家になるやん、
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:26:15.96ID:KRJThT7Ha
>>295
理系学問はやってるけど理系人材としては扱われんやろな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:26:15.95ID:lj/O6fLD0
>>62
こんな高校文系のやつが入っても即効で成績トップになれそう
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:26:18.27ID:hr1OhRFk0
文系理系わけるのネットに被れたバカだけやろ
ファクトチェックだけで済むしそれは文系理系関係ない
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:26:46.04ID:nz+rxTN30
>>336
大学工学部は理系なんやから高校工業科も理系なんや
公立高やから国公立理系やぞ私立文系より上や
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:28:00.48ID:nz+rxTN30
>>348
国葬される英雄やぞ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:28:19.18ID:4YNddcLk0
ただし自分は除く
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:28:48.35ID:nz+rxTN30
>>351
工業科出てるから理系なんだよなぁ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:28:59.76ID:O58iTXY50
文系と理系に分けるもんじゃないよね

人文科学
社会科学
自然科学

せめて3つに系統だてようか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:29:31.16ID:r9P6Yi4K0
初めてほんこんで笑ったわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:31:52.73ID:LhGRvIAi0
政治語るくせに文系軽視は草
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:32:30.26ID:TrZhuz5m0
>>16
このおっさんの言う事が正しいなら国葬中止せなあかんね
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:32:34.79ID:LhGRvIAi0
>>328
????
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:34:42.99ID:nz+rxTN30
>>357
HANADAのアンケートなら国葬賛成派多数やから…
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:34:48.97ID:lte8BqVb0
>>349
ガイジ理論やめろや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:34:50.54ID:1AzH5sXm0
経済学科とか政治学科って文系だよな?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:36:37.55ID:THZtsDT80
>>344
おもちゃにされてて草
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:36:42.57ID:YbbdiLwy0
これはほんこんの言う通りやろ
誰が言おうが正論は正論
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:36:43.82ID:CFYPknov0
この記事がフェイクに騙されないTwitterの使い方を教えてくれるいう点では看板に偽り無し
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:37:01.14ID:fIrZ8nCW0
>>361
せやで
文系だから数字扱わなくて論理的思考力問われないと勘違いしてる高卒ほど文系理系にこだわってまうんや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:37:35.54ID:0B0n4ZgF0
お前が言うな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:37:57.07ID:4YNddcLk0
え、大学出ててネトウヨ芸人やってんの?
頭Q信じたりスナイパー信じたりしてんのかよ
母校を貶めることになるような真似はやめたほうがいいんじゃないだろうか
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:38:15.80ID:T5Z4mlb+0
こいつが理系やったら笑うわ
どこ大出とんのや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:38:41.43ID:0Znaj4tK0
>>368
NSC
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:39:39.75ID:Ay1SE3Ph0
>>368
芝浦や
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:39:43.49ID:DTX+FSoMd
>>363
正論でもなんでもないし誰が言ったかも大事なんやぞ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:39:48.20ID:200KtDAr0
ほんこんって馬鹿にされて笑い取るタイプの芸人やと思ってたけど知的キャラで売ってるんか
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:39:53.71ID:7x639xG70
>>361
経済学は文系の入試は分類だけど中身はバリバリの理系
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:40:19.16ID:oB/G6fMe0
>>368
最終学歴はNSCや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:40:28.77ID:M8zpzGJQ0
文系と理系を勘違いしてるな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:40:48.11ID:FvChvR/E0
>>363
どのあたりが正論なんや
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:41:32.27ID:ksESv0Jc0
ほんこんは原稿用紙1枚分も文章書けなさそうやからツイッターがあってる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:41:41.41ID:OdhiuVOD0
>>373
理系というか数学系やな
理工系とは距離がある
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:41:47.18ID:y57kpPDH0
文理の関係はともかく感情論はng
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:41:47.79ID:4YNddcLk0
>>372
本人はそのつもりなんじゃね
頭Qのドイツサーバーもカナダの人民軍も安倍ちゃんスナイパーも
全部知性の発露を見せつけたいがためのものだろう
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:41:49.12ID:+E4nVMjyd
いうてほんこん法政大学卒やろ?
ワイ中央法やけどTwitterとか見てて学力同じくらいに感じるわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:42:10.78ID:kPLj9bPt0
ほんこん賢いやん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:42:28.94ID:0B0n4ZgF0
動機が感情も認めないけど
自分は感情丸出しでやっすい理論武装が崩壊しても自分は現実主義とか思い込んでるアホってたまにおるよな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:43:24.40ID:4d9gQzE50
そろそろえみつんにお声がけ来ないかな?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:43:37.16ID:LzhZpnf70
>>368
大学は出てない…んですけど
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:45:35.16ID:nz+rxTN30
>>129
こじるり、共立女子大中退の私立文系やからな
国公立理系のほんこんからしたらバカに見えるんや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:45:37.24ID:DTX+FSoMd
>>383

偏差値38の高卒と自分が同等の学力に見えるんか
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:46:06.05ID:1IYTkJGd0
文系は演繹で理系は帰納が多めなイメージがあるわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:46:27.79ID:QucgM1o60
ほんこんさんって政治関連の本出しとるんやな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:47:01.24ID:00ZJrG7T0
高卒を理系っていうの?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:47:09.58ID:oB/G6fMe0
>>383
それは自分を過小評価しすぎや
他人から見たら君はもっと賢く映ってると思うで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:47:54.07ID:7OXPZJD20
>>373
ほぼ統計学やね
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:47:55.94ID:7x639xG70
>>129
調べたら高校偏差値72やんけ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:49:16.27ID:DzqbmbEI0
>>392
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 23:49:56.55ID:Ye7mRbC60
影響力のある人が社会問題に言及することは意義のあることだとは思うんだけど最低限の知能がないとだめなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況