X



【正論】「ほんこんさんの陰謀論をエンターテイメントとして消化できない現代社会は余裕がない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:50:59.54ID:dpuinAOI0
GONZO ゴンゾー(本名:寺社下峻平) Tambourine master
@GonzoTambourine

現代で都市伝説的な話をするとたちどころに「デマだ!」と言われてしまう。
まだ暗殺から一月強なので品のいいものではないかもしれませんが、
陰謀論をエンターテイメントと消化できなくなるくらいに現代は余裕がなくなっているのかもしれません。
妖怪も住みづらかろう。

https://twitter.com/GonzoTambourine/status/1561304286788628481
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:51:28.00ID:dpuinAOI0
反統一カルトさん、正論を言われる…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:51:42.43ID:dpuinAOI0
反論出来ないよ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:52:00.82ID:dpuinAOI0
ヒステリックになりすぎてる…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:52:00.99ID:9qa8KX0Q0
安倍さんの死をエンタメにするとか人として最低やな…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:52:09.57ID:dpuinAOI0
何故なのか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:52:26.88ID:1fuWrIlV0
やっぱりネタやったんか
ガチだったら本当にヤバい人間だもんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:52:30.71ID:dpuinAOI0
>>5
感情論丸出しやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:52:38.38ID:H9uLmZVz0
エンターテイメントとして利用してたんかあのブサイク とんでねーな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:52:59.82ID:z22h/AQ4r
ネトウヨが1番ネタにするなとキレてない?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:53:02.05ID:dpuinAOI0
>>7
それなのにムキになって叩いていた反統一カルトさん…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:53:45.24ID:ycStemhq0
こいつとほんこんと三浦マイルドでトリオ組め
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:53:46.11ID:dpuinAOI0
>>10
ソースは?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:55:03.44ID:dpuinAOI0
普通の日本人→ああ、よくあるやつね、面白い
パヨク→陰謀論やめろ!!あああああああああああああ!!!!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:55:08.86ID:aMGjLLzm0
暗殺事件をエンターテイメントにすな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:55:09.64ID:kO4AWNdJ0
ホンコン擁護って意味ちゃうやろ
エンターテイメントなら別にホンコンのネタちゃうし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:55:38.27ID:JM23ZvHY0
>>15
面白くはないです...
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:55:52.07ID:dpuinAOI0
>>16
なら二度と戦争映画見るなよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:55:56.61ID:sXoLUzK90
この人ってこんな感じの頭おかしい人やったんか
タンバリン叩いてるのしか見たことなかったから知らなんだわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:56:09.47ID:LEVX6Tfx0
たしかに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:56:15.19ID:dpuinAOI0
>>19
センス小学生か?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:56:58.53ID:18liQ/LJ0
ビルの管理会社の人が怒ってるんだししゃーないでしょ

人様に迷惑かけない陰謀論にしないと
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:57:04.59ID:yXpSHycz0
実際日本に余裕はないやろ
30年成長してないのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:57:31.76ID:dpuinAOI0
>>24
余裕なさすぎやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:57:50.70ID:kO4AWNdJ0
じゃあ統一の陰謀論とか自民党の陰謀論も推奨って事?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:58:16.72ID:GuoJGNV60
ついこないだまで死人を茶化すなみたいなこと言ってなかったか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:58:20.75ID:dpuinAOI0
>>27
それはおもんないからあかん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:58:29.94ID:dpuinAOI0
>>28
ソースは?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:58:48.58ID:uVqzq93X0
ネタでは喋らないのにTwitterではうるさい男
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:58:55.70ID:YOiFUlEk0
明らかにネタで言ってないのに何言ってんだ
人死に出てるのにネタにすりゃなんでも誤魔化せるもんちゃうやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:59:00.99ID:kO4AWNdJ0
>>29
ならしゃーない😤
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 03:59:32.76ID:2W+XvXSl0
人の死を陰謀論エンタメとして消化することが批判されとるのに
批判者の余裕の問題にすり替えるトーンポリシングやね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:00:20.89ID:GQN7N1WQ0
>>32
ほんこれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:00:56.97ID:dpuinAOI0
>>32
明らかにネタやったやろ…
嘘を嘘と見抜けんのか?

>>34
いや実際余裕ないから笑えないんやろ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:01:16.57ID:bEEVC/BI0
それで建物所持者に迷惑かけてちゃ様無いよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:01:24.50ID:BCeRJORba
実際の話……金銭的な不遇などで精神的に余裕がない人が多いからしゃーない

まあ、一部の層は違うみたいだが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:01:37.39ID:/yI4i007a
やっぱ安倍ちゃんのことはいくらネタにしてもええんやね(ニッコリ)
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:01:49.39ID:mxbgk/q50
ID真っ赤にしてほんこん叩きに誘導してるようにしか見えん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:01:51.08ID:2W+XvXSl0
>>38
ネタにしてること認めてて草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:02:06.33ID:L3mn2qvc0
ネトウヨ「パヨクは阿部さんに対して敬意がない!!」

「犯人がスナイパーだったっていうエンターテイメントが楽しめないパヨク!!!」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:02:08.42ID:dpuinAOI0
>>35
もう死んだから用無しや
後は国葬くらいしか価値ないわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:02:12.490
いいねいいね

暗殺説を提唱してた人達は
「死人のことを悪くいったり茶化す奴等は日本人じゃねぇ!」
「安倍さんの死を悼まず国葬に反対するような奴等は国賊だ!」
みたいにキレ散らかしてた人達と被ってるわけで
それに対して「いや彼らは安倍さんの死を玩具にして遊んでただけなんですよw」って擁護風煽りをかましてるわけだ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:02:34.97ID:szxvLjqc0
陰謀論者は糖質と認めればみんな遠くから見守ってくれるぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:02:58.86ID:bwtAd7nc0
「事実と異なっててほしい」って願望で陰謀論や都市伝説語る奴おるよな
ワイのマッマがある時に教えてくれたことで昔ワイが子供の頃に近所で人が亡くなったらしいけど子供のワイには人の死の噂話をひけらかすような子になってほしくないから内緒にしてたって言われた
たぶんこういうことやったんやなって
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:03:33.95ID:dpuinAOI0
>>43
いつまで安倍にすがっとるん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:03:50.15ID:6mfNB/2Ra
エンターテイメントとして消化ってそれ嘲笑してるだけやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:04:46.25ID:dpuinAOI0
>>46
身内の弄りって分かるか?
パヨクは身内やないからそういうネタしても寒いだけやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:05:40.36ID:H9uLmZVz0
>>48
このスナイパー云々はネトウヨみたいな人からすると山上犯人は都合が悪いのがやくわかる
統一ネタから離れて中国側云々のシナリオが理想が先にきてる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:05:49.45ID:2W+XvXSl0
>>49
安倍を陰謀論ネタに使ってる人達は
人に怒られるまで止められなかったし
怒られた後も開き直ってるからしばらくすがるんじゃないかな?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:06:04.60ID:4ZM3wUXk0
スナイパー小屋は確かにエンタメやないと出てこんセンスだわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:06:53.93ID:AUkPa+Xc0
狂人が手軽に共鳴できるツール
キチガイ一人では何もできないが群れるとそれなりに意味を持つ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:07:21.93ID:6rBa03990
ほんこんが見つけたわけじゃなく他人が言い出したのにのっかっただけやからな
トランプの時も他人が言い出したのにのっかってた
要は自分では何も見つけられない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:07:40.95ID:dpuinAOI0
>>54
皆もうエンタメのネタで使うくらいには落ち着き取り戻しとるやろ
パヨクだけやで、いつまでも安倍が可哀想だとか言ってるの
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:07:57.66ID:Cx8X8PVF0
ネトウヨにはクズさの底がないな
あれだけ尊敬してた安倍の死をエンタメなどとほざくとは
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:08:07.61ID:GSWJYjHX0
山上許せんのに真犯人別にいる言うて罪軽くしてどうすんの
やっぱり馬鹿やろ
弾見つからないだけで膨らませすぎや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:09:02.00ID:id+qFAVE0
現在進行形で周りに迷惑かけとんねんから言われるに決まっとるやろガイジ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:09:20.33ID:cxvXw5GS0
スナイパー小屋は笑ったよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:09:39.95ID:1gnMcS51M
他にスナイパーがいた!ってのは面白い陰謀論だけど
それの発端が安倍と統一は関係ない!ってでっち上げるとこだからなぁ
陰謀論の割にしょっぱいねん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:09:54.77ID:d4Elx/De0
ネトウヨ同士で笑いにしたらええやんけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:10:16.16ID:dpuinAOI0
>>65
いつまで統一統一言っとんねん
いい加減社会出ろや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:10:41.01ID:P2bQTeeu0
別にいいんだけどエンターテイメントって表記きもちわるい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:10:58.14ID:TTk0JcF3d
(1)「ウィスコンシン州で開票率1%増の間にバイデン12万票増」
▶︎票の急増は不在者票の加算 開票率も誤り
バイデン氏の得票が急増したのは、大都市ミルウォーキーの不在者投票分が一気に加算されたため。当日メディア記者等がレポートしていた開票率は、拡散された数字とは異なっている。

<著名人による拡散例>渡邉哲也氏(経済評論家)、門田隆将氏(ジャーナリスト)、橋本琴絵氏(政治活動家)、ゴンゾー氏(芸人)

(4)「ミシガン州で1902年生まれや1850年生まれが投票」
▶︎同姓同名の息子や仮の生年
実際に投票したのは、1902年生まれで1984年に死去した人物と同姓同名の息子であり、州の有権者情報システムが両者を混同して表示していたことが判明している。
データ上で生年月日が不明の場合は仮の日付が登録される場合もあり、「1850年」などはこれに当たると考えられる。

<著名人による拡散例>ナザレンコ・アンドリー氏(政治評論家)、小野寺まさる氏(元北海道議)、釈量子氏(幸福実現党党首)、ゴンゾー氏(芸人)

(5)「ミシガン州デトロイトで1823年生まれが投票」
▶︎選挙前に修正済み
これは(4)とは別のケースで、2019年12月に市民団体が有権者登録に多数の不備を指摘し告訴したというもの。しかし、既に登録が修正されたことから、今年7月に訴訟は取り下げられている。従って、今回の大統領選には影響せず、投票も行われていない。

<著名人による拡散例>小野寺まさる氏(元北海道議)、くつざわ亮治氏(東京都豊島区議)、ゴンゾー氏(芸人)
https://fij.info/archives/8255


早稲田教授がやってるファクトチェックに晒されてて草生える
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:10:58.28ID:k5FK3jfb0
スナイパー小屋はみんなエンタメとして消化してたやん
余裕ないのはビルの管理会社に電凸したキチガイ達やろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:11:51.24ID:dpuinAOI0
>>70
ホンマそれな
0072それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/08/22(月) 04:11:52.96ID:MUTYMa/E0
実際あの建物の管理会社にスナイパー小屋ガーみたいな電話が鳴り響いとるんやろ?
評判だって落ちるし実害が出てるものをエンタメってアホかよ
こいつら自分の子供がいじめられてても「いやじゃれてるだけだからw」って言われて納得出来るんか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:12:21.120
>>67

おいおい

統一教会ネタこそがテレビ・新聞等のオールドメディアから
インターネットまで
今一番話題のエンタメやぞw

キミ
「エンタメがわかってない」
なぁw
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:12:36.37ID:dpuinAOI0
>>72
じゃああらゆる創作禁止やな
影響与えかねないし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:12:51.92ID:z7HL16sY0
陰謀論はいいけど屋上で作業してただけの人を殺人者扱いするのは流石に酷なのでは
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:13:46.21ID:UFU2ZGcK0
宗教を利用した犯罪集団が敬愛する元総理が殺されるというガバガバ警護事件をエンタメにする意味が分からん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:13:59.55ID:2fvw6Oj60
これもエンタメやろ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:14:03.93ID:dpuinAOI0
>>74
いやマスコミの偏向報道で相当実害与えとるしただの迷惑行為やそれは
モラルないんか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:14:26.51ID:GSWJYjHX0
>>70
大まじめに主張してる時点で余裕ない
イソジンと変わらん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:14:33.77ID:ZAH3AtvJM
ほんこんがそういう芸風のタレントならええんやけどさ
ちゃんと政治勉強してますってテイでメディアに出てるようなのが陰謀論に陥って
エンターテイメントです!楽しんで!はさすがに無理あるわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:14:46.970
暗殺説の陰謀論を楽しめないのは「余裕がない」って批判するくせに

統一ネタは楽しめないなんて
「余裕がない」
なぁw
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:15:15.79ID:88/Kk4UB0
陰謀論が笑っていられないほどの害悪になることなんてトランプや反ワクとかで散々思い知ったやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:15:23.03ID:2hZDKt8o0
いきなり責任転嫁かよチョッパリらしいな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:16:08.31ID:dpuinAOI0
>>84
大企業に同じこと出来るのか?お前
ありもしないこと大々的にばら蒔いて評判落として「エンタメ」って
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:16:17.22ID:GSWJYjHX0
統一教会
自民党
ミヤネ屋
これのループが強すぎる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:17:53.99ID:xBeKiwzW0
分かってて楽しんでるなら良いけど香港はそのタイプじゃ無いやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:18:53.92ID:ecXiO5yB0
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:18:55.54ID:P2bQTeeu0
ほんこんが言い出したわけではないんだろうけどこの時代に有名人が拡散するってことを甘く見てるのはアホすぎ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:19:15.63ID:ljl8OPEba
ワイはエンタメとして見てたよ
それをマジになった奴らがいるんだろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:19:18.75ID:USbq4F9aM
芸人がマジトーンでネトウヨ陰謀論語り←🤔?
陰謀論をエンタメにできない社会が悪い←🤔?
というのを宴会芸芸人がマジレスしてる←🤔?
でもほんこんはマジで言っているのでその指摘はおかしい←🤔?
スナイパー小屋はエンタメとしては面白かった←🤔?
けどほんこん本人は芸人としてはつまらない←🤔?

🤔?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:19:20.18ID:1XFfhXR70
人に迷惑かけるのはエンタメって言わねンだわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:20:03.46ID:dpuinAOI0
>>95
なら統一報道もあかんやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:20:55.32ID:lEpFp6Vm0
そりゃ元総理が射殺された案件なんて1ミリの余裕もないだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:20:56.18ID:P2bQTeeu0
マスコミの報道により旧統一教会が被った実害ってなんや?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:21:58.76ID:HCqyeigN0
陰謀論をエンタメと思わないで本気になる人が多いから問題なんやろ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:22:11.09ID:dpuinAOI0
>>98
見てたら分かるやろ
さも世界支配しようとするテロ組織だの反社だの
侮辱でしかないわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:22:43.11ID:kCRj8gVGa
陰謀論扱いすんなよ
本気でスナイパー小屋があるって信じてたかもしれんやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:23:07.26ID:e7l+8Fb70
少なくともほんこんの取り巻きは全員ガチという悲しき現実
まず周りを諌めるところから始めようや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:23:22.38ID:mxbgk/q50
>>101
いやエンターテインメントとして消化してるんやが
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:23:40.82ID:qc9nTFRm0
安倍ちゃん殺されてんのにエンターテイメントもクソもないやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:23:42.17ID:2BIkUBRXa
もっと大衆が分かりやすく笑える笑いにするべき
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:24:10.29ID:dpuinAOI0
まぁこの件でほんこんとかを叩いてる連中はアニメやら漫画やらも今後は見ない方がええ
そっちの方が余程害悪な内容まみれやからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:24:31.76ID:P2bQTeeu0
>>101
「旧統一教会はテロ組織である」と報道した機関があるんか?全部見てるわけじゃないからわからんわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:24:32.59ID:qj75Yfq70
リステ唯一の汚点
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:24:52.92ID:dpuinAOI0
>>104
君スナイパー小屋マジに受け取った連中と何ら変わらんで
0112それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/08/22(月) 04:25:35.06ID:tQi6HW4O0
ほんこんは本気で言ってるのにエンターテインメントとか馬鹿にしてるやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:26:17.51ID:mxbgk/q50
>>111
余裕が無いな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:27:35.52ID:dpuinAOI0
>>108
あたかもそうであるかのような報道でまみるとるぞ
あんなん普通に見てたら偏向報道としか見えんレベルの

>>113
>>87
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:27:37.90ID:GQN7N1WQ0
>>99
まさに冷笑系って感じやな
議論してる風で全然別の事話し出すし相手するのも面倒になるだけの奴や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:27:49.51ID:j3s4wjxD0
有名人が堂々と安倍の死はエンターテイメントと言ってしまうのか…
実は反安倍だった可能性が…??
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:28:46.93ID:JsGeiGaB0
エンタメに出来なかったほんこんの力不足では?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:29:45.42ID:YaW8vH5/0
人が死んでる事件に関わる話をエンターテイメントとして消化するのは俺には難しいわ
俺も余裕がないんだろうな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:30:19.49ID:+8tPegXZ0
>>101
中国のスナイパーが自民党親中派と協力して安倍氏を暗殺
警察もわざとガバガバ警備にして暗殺に協力して情報を隠蔽
マスコミもそれに協力して統一教会叩きのプロパガンダを流している

これが日本国への侮辱でなくて何なんや?
中国ガー中国ガーって暗殺容疑向けるのはええんか?
警察を共犯扱いにしてええんか?
なぁ?
こっちはエンタメで済むんか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:30:43.70ID:Cj8ICVXu0
>>99
論点ずらししか出来んゴミやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:30:48.34ID:+EDwp4U70
やばくなったらネタですはイカんやろ😨
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:30:58.47ID:5knstVDg0
冷笑系の平静を装って感情隠すとこってめちゃくちゃ感情的よな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:31:20.24ID:NWwuEJuV0
じゃあこいつの親死んだときにエンタメ気分でで陰謀論で統失焚き付けて葬式凸墓場凸自宅凸させてもええっちゅうことやな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:31:25.47ID:dpuinAOI0
>>120
余裕なさすぎやろ(笑)
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:31:31.18ID:RK2/Y65U0
エンタメにしてもらってるやろ
何が不満なんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:31:49.62ID:gWYwsXto0
言うほどエンタメか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:31:50.10ID:bC90/Suf0
聖帝が死んでるんやぞ茶化してええんか?ネトウヨ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:32:35.70ID:dpuinAOI0
>>124
公人と私人の区別分かるか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:32:43.80ID:1tYMhZ8ia
>>99
「感情論」とかいう詭弁使いの便利ワード
このワード使う人は話通じない手合いが多いから相手にしたらアカンわな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:32:46.93ID:JGNjoKpr0
ほんこんは本気でそう思ってんだろ
だからエンタメだとは思われたくないんじゃね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:33:08.73ID:P2bQTeeu0
>>115
霊感商法で多数の被害者を出したのは反社会的やと思うが偏向か?
あと世界を支配するどうこうってのは積極的に勧誘するタイプの宗教団体なら自分のとこの教えを世界に広めたいと思うのは別におかしなことやないのでは?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:33:51.65ID:xALe1FBk0
芸人の卑怯なところは言葉に窮するとこうやってお笑いですやんと逃げるとこなんだよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:34:26.56ID:NWwuEJuV0
>>131
ほんこんの陰謀論で巻き込まれてるのは私人だが?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:34:43.30ID:esLsy9cp0
死後なおバカウヨのオナニーに使われる安倍晋三ほんと哀れ
国葬が反対多数の時点で死後に正当な評価がされたと言わざるを得ない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:35:50.53ID:skd3Q0UFa
>>99
そもそも統一教会を庇う意味がわからん
霊感商法抜きにしても日本がクソとか言ってる宗教と日本の政治家がズブズブになってたらあかんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:36:03.61ID:6rBa03990
>>133
なおビルの管理会社から「悪質なデマを拡散させてるので法的措置を考えている」と報道されたら速攻でワビの電話入れた模様
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:36:09.38ID:dpuinAOI0
>>135
資本主義の自由取引やろそれは
あと報道見てたら分かるが例えばアメリカの保守派に働きかけてたとか
布教以上のことやってました、みたいな報道やっとるで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:36:32.93ID:/ABCJAKDM
そらエンタメやないからな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:36:41.82ID:szM1RYLd0
一番余裕ないのはおもんないとかデマ野郎とか言われただけで裁判匂わせるほんこん氏では
人の死をエンタメだと思ってるならその程度のことくらいエンタメとして昇華すべき
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:36:48.82ID:10rHpZIb0
こいつ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:37:00.62ID:6rBa03990
まあ僕たちの安倍晋三が韓国のカルト宗教とズブズブなんて信じたくないんやろうな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:37:45.64ID:v3hiXEmF0
さすがに不謹慎すぎる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:38:23.53ID:E1IoSFTaM
エンタメ言うてもなぁ…事件後間もなくこの論言うてなかったか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:38:39.64ID:dpuinAOI0
>>137
電話した連中はライン越えたから訴訟されるべきやとはワイも思うで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:39:02.14ID:KyC86FeB0
室井に負けててこれだから流石に反省がなさすぎる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:39:38.12ID:P2bQTeeu0
>>142
じゃぁ霊感商法は全く問題ないって認識なんや
アメリカにも関連団体作って日本と同じような活動してたなら別に間違ってないやろ?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:39:49.34ID:3SXxn+US0
>>149
で、お前のファッションガイジはエンターテイメントのつもりなの?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:40:22.58ID:dpuinAOI0
>>152
そもそも霊感商法の定義って何?
ちゃんとしたソース持ってきて
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:40:52.83ID:k+xv4vdZ0
他人の暗殺をエンターテイメントにするなよ…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:41:14.83ID:10rHpZIb0
このイッチずっと統一擁護してる奴やろ
ngして終わり
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:42:09.65ID:P2bQTeeu0
>>154
別に霊感商法って言葉が嫌なら使わなくてええで
旧統一教会が日本でやってた金集めはなんの問題もないって認識なんや?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:42:35.01ID:NWwuEJuV0
>>149
偽計業務妨害って知ってる?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:42:38.98ID:RK2/Y65U0
>>158
同じサイドにいるからそんな余裕ないやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:42:55.74ID:Cj8ICVXu0
ネトウヨにとって山上は犯人として不都合だから陰謀論に走っとるのに
エンタメ要素あるか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:43:25.85ID:f6R5JaFK0
でも自民党と統一協会の関係は陰謀論として封殺されてきたんだよね
デマはよくないけど陰謀論の中身は確認するべきじゃないかな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:44:03.000
>>101
マスコミは統一教会と政治家に繋がりがある
統一教会は霊感商法などでトラブルを起こしているっていう事実を報道してるだけなんだよなぁ
「世界支配しようとしてる」なんてのは
その報道を見た一部の人達が勝手に言ってるだけ

そう!
暗殺説をマジに受け取った一部の連中みたいにね!
一部の連中の暴走だけで報道ヤメロなんて言えないよなぁ
暗殺説を潰そうとするアホな連中みたいなことはさw
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:44:44.24ID:PWlnORF/0
ID:dpuinAOI0はスレを盛り上げる為のピエロか天然物のネトウヨなのかどっちなんや?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:44:51.99ID:WVCf2hX60
エンタメいうほど面白くないんよ
ガリウム弾はけっこう面白かったのに
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:45:03.67ID:kO4AWNdJ0
>>162
陰謀論に走って笑われる事がエンターテイメントなんやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:45:48.22ID:HU2l0mxw0
本人はガチで言ってるやろあれ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:46:11.73ID:10rHpZIb0
>>164
なんでその素晴らしいスピーチをID消してやったの?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:46:34.64ID:18liQ/LJ0
>>99
カルトを撲滅するということは精神的自由の侵害になるよって事をいいたいんか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:47:48.60ID:WgAxtubs0
あのホテルの管理者電話殺到されてキレてなかったっけ?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:47:58.58ID:JrVAyNh80
デマに踊らされてやっと気付いたんやね
これからは陰謀論に騙されずに済みそうだし一歩成長やん!
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:48:20.46ID:4rpNFJOu0
あれボケやったんか
やっぱほんこんおもんないわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:48:40.03ID:dpuinAOI0
>>159
死ね
馬鹿が
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:49:40.07ID:1AwnTw/00
こいつとか三浦マイルドみたいな仕事につながってないネトウヨ芸人って悲しくならんのかな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:50:41.73ID:P2bQTeeu0
>>178
飽きてるやん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:52:05.85ID:KVEB2Ua20
テレビでご意見番しといていざ批判の的になったらアレはマジじゃなかったってコメンテーターやる資格ないやろ
家で家族相手にでも披露しとけよジジイ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:53:19.86ID:YIyB04u60
ネトウヨやあるまいしあんな画像で信じるわけないもんな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:53:23.76ID:n8fMAx/T0
日本は統一教会に乗っ取られてるっていうのもなかなかの陰謀論よな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:54:01.67ID:XJjC+KmJ0
ネタならなんでも良いわけじゃないぞ?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:54:55.92ID:XJjC+KmJ0
>>1みたいな人ほど原爆ネタとかにはブチギレてそう

ネタだからと言って何でもしていいわけじゃないわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:55:11.53ID:uYxiDHw+M
世界日報の取材受けたりイベントで挨拶したぐらいで繋がりあると思い込むのもなかなかの陰謀論だけどな

ほな聖教新聞の取材受けたひろゆきは創価とつながりあるんかって話
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:56:01.59ID:AKcDDbKy0
>>183
割とこれは本質よな
想像力のない昔ながらのバカッター
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:56:44.49ID:cmEtUDKG0
>>99
ガチガイジやろこれ
論点ずらししてるだけのゴミ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:57:02.08ID:CMW6ezT90
この手の釈明が一番ダサいじゃん
ほんこんに泥塗るなよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:57:39.30ID:7qcrAlV5d
ほんこんさんは真面目に言ってるんだからそれはほんこんさんに失礼だよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:57:52.37ID:oSltyzeD0
百田は洗脳解けたのに相方の有本おばちゃんは相変わらずやな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:59:17.32ID:e7l+8Fb70
後釣り宣言とやってること変わらんからなこれ
インターネット初心者を地でいってる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:00:50.13ID:Ar6mkJYb0
ネトウヨだって生きてるんだよ😢
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:01:05.54ID:oSltyzeD0
ネットからネタ拾って語るだけだからボロが出るんだわほんこん
もっと勉強しろよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:01:26.73ID:P2bQTeeu0
>>195
百田まともになったんか!?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:01:32.50ID:kO4AWNdJ0
>>197
まあワイもこんな認識やわ
真っ当な保守や右翼をネトウヨとは思わん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:01:33.53ID:mFj0ngnK0
>>197
これくらいの言い方が気持ちいいな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:02:41.74ID:cxvXw5GS0
>>99
言いたいこと押し付けるだけで会話成り立って無くて草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:04:05.42ID:p3k6Ah4o0
>>99
まともに会話すらできんのか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:04:23.07ID:iOlro5M+0
>>178
負けてて草
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:05:49.43ID:AKcDDbKy0
>>197
あいつら崇拝とか好きだもんな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:07:23.79ID:zNRvHHTc0
タンバリン芸人高須のCM出てたな
露骨にビジネスやね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:07:37.59ID:P2bQTeeu0
>>212
言うほどセンスあるコラか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:08:10.42ID:qdaSnqkva
おかしなこと言ってる集団笑ってたら大惨事起こした歴史あるしな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:08:59.55ID:Ar6mkJYb0
>>215
こういう昔流行ったコラみたいなのも
新しいって感じちゃうんやろ
ネトウヨおじさんたちは
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:09:24.83ID:kO4AWNdJ0
>>215
まあ別に説得力も増すような画像ではないな
センスも感じない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:09:28.73ID:AKcDDbKy0
>>212
いかにもあっち方面の人のセンスだなあとは思います
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:09:40.70ID:cxvXw5GS0
ネトウヨって嫌韓自民党支持層ぐらいにしか思ってなかったけど、
最近のゴタゴタの壊滅的被害で先鋭化して、そのまま陰謀論グループ化まっしぐらだよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:09:46.41ID:SMcIZ8do0
ホンマ反動ウヨって主張に一貫性が全く無いな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:11:32.12ID:Ar6mkJYb0
どうやったらネトウヨになるんやろ
本当に興味あるわ
在特会時代とまたちょっと違うやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:11:47.36ID:kO4AWNdJ0
>>224
どう考えても聞く相手間違えてるなコレ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:12:02.41ID:1XFfhXR70
関西の知の巨人ってガチで言われてたんかよ草
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:12:10.11ID:szM1RYLd0
>>212
ほんこんにとっての理系ってこういうことなんだろうな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:12:24.84ID:e7l+8Fb70
てか関西のテレビ局どうにかならんのか?
東とほんこんの正義のミカタとか終わってんだろ
ホンマに朝日新聞が筆頭株主なのかアレ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:13:37.68ID:AKcDDbKy0
>>224
デマ撒き散らして裁判で負けて謝罪もしない人がいるって聞いたら
どんな答えを返してくれるんだろう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:13:43.84ID:VSHBcd3X0
>>212
これ掛かった金は問題かもしれんけど
それ以上に呼ばれた連中がアカンのやろとちゃうんか?
そもそも問題起こさなきゃ追及されないんやけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:14:40.30ID:eo8W+m8fM
本当に陰謀論は馬鹿な視聴者にウケるからしゃーないわ。だからほんこんが好き勝手に関西メディアに出られるわけやし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:15:02.42ID:a6LbDSS40
>>195
あいつ炎上する方が商売になるって西原理恵子相手に普通に言ってるからなあ
本気にする方が無駄なんだよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:16:05.18ID:a6LbDSS40
>>180
ニッポン放送がそんな感じだから芸人は染まるのがむしろ普通みたいやで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:16:09.27ID:e7l+8Fb70
関東は関東でフジサンケイが大暴れしてるけど
ぶっちゃけバイキングとかブラマヨみたいなゴミ共が愚痴愚痴言っても坂上が微妙に制したりしてんだよな
関西メディアはもう少し自重した方がいいだろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:16:36.14ID:7vO31rIg0
>>222
今の時代に右や左や極端な思想してるアホは死んだらええと思う
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:17:00.17ID:fmG3koCM0
あー、金玉金玉。
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:17:42.88ID:H9uLmZVz0
>>234
笑いのセンスないからそうするしかないんやな
ごっつ組は皆全国レベルなのにこいつたけ格落ちだし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:17:53.39ID:RJcASwo5d
アホにTVで有識者扱いで喋らせるのやめーや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:18:52.22ID:kboR84aWM
ほんこんって悪い大人に洗脳されてへん?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:18:57.86ID:kO4AWNdJ0
>>242
でも滑稽やろ?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:19:14.97ID:ZOynp/vGM
【朗報】安倍晋三射殺事件は右翼公認のエンターテイメントだった
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:19:15.38ID:PLoBR4L9M
>>212
ほんこんのこの状況をダウンタウンや今田東野はどう見てるんや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:19:36.26ID:ZOynp/vGM
>>246
東野はたいしてかわらんで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:19:38.64ID:hDIB9eEU0
>>197
政治に興味なかった頃はマジでそういう意味かと思ってたわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:20:02.47ID:kczdp5N5a
スナイパーのやつ訴えられろよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:20:22.47ID:Ar6mkJYb0
でも危なっかしい奴ら自ら手あげてくれるから
便利よねSNSって
為末とかもさ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:20:25.02ID:PLoBR4L9M
>>248
ファ?東野もネトウヨ思想に傾斜したんか…
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:20:37.43ID:oSltyzeD0
東野もかなりヤバイんよな
とんでも番組の司会で感化されだしとる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:21:08.53ID:UuDStQhx0
誰もほんこんを芸人として見てないからや
ユーモアの欠片が残ってる人間やないねん
政治の化け物やねん
そいつが大真面目に狂った説流したら叩かれるに決まってるやん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:21:43.60ID:oSltyzeD0
普通に考えたらわざわざスナイパーが小屋建てて目立つ行動するわけ無いってわかるやろ理系なら
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:21:46.89ID:1do6uME50
東野とかいう無関心キャラを装ったやつがいるらしいな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:21:56.31ID:y9ng3U6od
>>252
時計泥棒の高橋洋一を先生として慕ってるようなヤツやし東野
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:22:14.34ID:PLoBR4L9M
>>197
でもこれじゃ政治豚以外のガイジもネトウヨにならん?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:22:42.38ID:eo8W+m8fM
よしもと自信がそもそも政府から仕事もらってるベッタリ関係やしなぁ。お笑いエンタメなのにリベラル系が少ないというの草
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:22:55.92ID:e7l+8Fb70
ワイのオカンが朝ラジオ聞くタイプなんやが
帰省したら高橋洋一の信者になってて流石に止めたわ
古い時代の人間相手だとホンマ効果あるなラジオも
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:23:05.40ID:6TvBRiYD0
金持ちの尻舐め
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:23:09.84ID:Ar6mkJYb0
だって会長があれやしね…
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:23:26.87ID:ZOynp/vGM
>>260
寺ちゃん?飯田?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:23:38.88ID:4W9wAljS0
gonzo
((米略式))形
1 〈記事などが〉独断と偏見に満ちた,事実をゆがめた
2 風変わりな;異常な
━━[名]
1 独断と偏見に満ちた報道;歪曲わいきょく記事を書く記者
2 異常,風変わり,狂気;異常な人
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:23:41.54ID:KVEB2Ua20
>>224
こんなフェイクみたいな芸人もどきに何教えて貰うねん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:23:52.10ID:Ar6mkJYb0
>>260
そういうのなんて言って止めるんや?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:24:15.01ID:cLSZxMq5a
>>212
そもそもこれって事実なん?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:24:15.07ID:ZOynp/vGM
>>225
在特会時代の過激な奴は実はN国にけっこういるんだよなぁ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:24:48.27ID:FL0HNBNt0
ぶっちゃけインターネットでネタだからは通用しないんだわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:25:05.29ID:4ZM3wUXk0
理系をいい事にみたいに言うてるけど政治関連は素人です言うてるようなもんやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:25:35.78ID:ywfpw2Wp0
自民党と教育事業100億ズブズブ吉本興業の大崎が安倍を崇拝してるもんな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:25:52.03ID:Ar6mkJYb0
>>268
N国と参政党に分散しとる印象
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:26:05.31ID:KVEB2Ua20
冗談ってのは余裕のある時に言うもんであってみんなが真剣な話してるときに空気読まずにぶっ込んできたらリアルでもぶっ叩かれるやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:26:31.29ID:BFPJuhZp0
妖怪は好きやぞ
ほんこんの喋りが京極夏彦の長編小説ばりに丁寧ならエンタメやねってなるけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:26:55.14ID:G1D8673Ld
>>272
偏差値40未満とかチンパンジーみたいなやつしかいなさそう
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:27:11.34ID:hW0nUiCb0
本気で言ってるのに失礼だろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:27:39.26ID:oSltyzeD0
クールジャパンで100億貰って結局何に使ったのかよく分からんというね
教育事業がなんたら言ってたけどその後どうなったのか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:27:39.64ID:esLsy9cp0
よしもと自体が松本のギャグに絶対笑わないといけないカルトみたいなもんだからな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:27:44.77ID:eo8W+m8fM
>>225
ワイ元ネトウヨ、チャンネル桜や在特会のニコ生ガッツリみてたわ。当時麻生政権の評価とマスコミの異常なバッシングから流れた民やわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:28:23.91ID:hDIB9eEU0
これこそ安倍ちゃんに失礼で草
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:29:14.35ID:ioOU9XFS0
ほんこんおもんない
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:29:41.39ID:LIwbqFYS0
>>282
マスコミの異様なバッシングを見てるつもりの奴がマスコミの異様なバッシングを見て見ぬふりをしてる不思議
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:30:18.99ID:8orklhXJ0
墓穴掘ってどんどん反日的になるのほんと草
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:30:35.17ID:R/nx+bIx0
社会に余裕がないからこうなっとるんやぞ
統一と安倍のせいで
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:31:00.44ID:ZOynp/vGM
>>274
教育委員会とか朝鮮学校に実力行使しにいった在特会のセクトはN国に多い
N国からぎりぎりで公認取り消されてもらえなかった奴もいるが

参政党はどちらかというと有象無象の目立たないやつら
第一党にそのまま行った奴もおるがね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:32:04.59ID:KVEB2Ua20
つーか今のネトウヨはネトウヨですらないただの自民統一応援団やろ
昔はあそこまで自民擁護してなかったぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:32:40.99ID:RfTpCPUE0
Qアノンやネトウヨを散々バカにしてた嫌儲も今や同レベルまで勝手に落ちたしマヌケはどこまで行ってもマヌケのままなんやなぁって…
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:32:56.60ID:Ar6mkJYb0
昔のネトウヨは嫌韓気取れば済んだけど
今はネトウヨ内も細分化されてて大変そうよな
内ゲバというか陣地とり合戦みたいになってるし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:33:43.81ID:LIwbqFYS0
>>290
昔って何十年前の話なんだろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:34:02.10ID:e7l+8Fb70
経済含む一般報道はNHKを見て
経済の関わらない政治報道は日経を見る

中立目指すならこれで大体問題ない

産経新聞は便所紙にでも使った方がええわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:34:47.31ID:hDIB9eEU0
>>290
第二次安倍政権以降にネトウヨになった奴は安倍信仰がセット
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:34:48.64ID:U+ZwnJUG0
ほんこんに影響力があるとかないとかじゃなくてほんこんからSNSを取り上げない状況が悪いわ
つうかSNS教えた奴が一番の悪やろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:34:51.12ID:hi2gILZk0
ビル管理会社に電凸しとる層が一番エンタメ化出来てないやん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:35:09.96ID:Ar6mkJYb0
いっさい同意はできんけど昔のネトウヨはまだ政治思想があったわ
今はぺらっぺらの紋切り型
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:35:33.02ID:+4+1+uzF0
>>212
この費用の計算って議員の給料日割りにして桜を見る会の話題がちょっとでも上がったら1日分と計上してるだけやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:36:20.85ID:VumFJUDn0
本人は多分エンターテイメントとか思ってないよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:37:02.97ID:pK9/X41g0
エンターテイメントにしたらダメだろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:37:20.27ID:llxhUgm+p
>>99
言うほど感情論か?
なんでも感情論と言えば論破できると思ってそうやな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:37:20.41ID:Ar6mkJYb0
ネトウヨビジネスって儲かるんかなぁ
儲かるのひと握りやと思うけど
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:37:39.86ID:KVEB2Ua20
>>295
安倍が第二次やるって言い出した時は何でよりによって安部?って思ったわ
総理時代何も良いところなかったのに
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:38:54.87ID:hIReb06i0
本気で警鐘を鳴らしていたほんこんさんを侮辱してんのかこいつは
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:42:42.18ID:ZOynp/vGM
>>294
日経は別に政治的中立かっていうと…
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:43:39.60ID:ZOynp/vGM
>>306
俺は君が三里塚をどう頭の中でシームレスに接続できたかわからんわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:44:23.67ID:eo8W+m8fM
>>294
日経こそ安倍ちゃん大賛成組やないか?WBSとか新自由主義大歓迎パないし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:45:09.67ID:N4a258Cl0
>>294
大体中立なんて人間がもの書いてる以上無理やろ
太平洋戦争が終わったってことだけだってアメリカからすりゃアメリカが勝ったって記事になるし日本からすりゃ負けたやぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:46:50.56ID:TRVBt7q0M
エンターテイメントに昇華できないほんこんに余裕がないだけでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況