【巨人】モタ支配下登録、涙の誓い「一番になる」苦労人24歳ついに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:01:40.73ID:Jp3q0Uaep
巨人は28日、2年目のイスラエル・モタ外野手(24)と支配下選手契約を結んだと発表。年俸は550万円、背番号は「44」に決まった。会見では終始笑顔だったモタだが、両親からのサプライズムービーが流れると一転して号泣。母のアルバニア・コンスタンサ・ペレスさんの言葉に涙を流し「日本の野球の歴史の外国人選手の中で一番になる」と活躍を誓った。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:01:53.92ID:Jp3q0Uaep
一瞬にして目が真っ赤になり、唇が小刻みに震えた。モタは時折うつむき、シャツで顔を拭いながらテレビ画面を見つめた。笑顔で進んでいた会見の途中で突然流れた両親からのサプライズムービーに、大粒の涙があふれ出た。「率直にうれしいです。まさかこんなに早くいい結果にたどり着くとは予想もしてなかった。幸せな気持ちでいっぱいです。ホントウニ、アリガトウゴザイマス」。支配下契約を結んでくれた球団、これまで支えてくれた家族に向けて深々と頭を下げた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:02:04.86ID:Jp3q0Uaep
巨人がドミニカ共和国で実施したテストに17年は落選したが、1年間の浪人生活でパワーアップ。18年に再受験して合格を勝ち取った苦労人が、また一つ階段を上った。27日に行われたG球場での練習前、円陣で原監督がモタの支配下登録について意見を求め、全会一致で賛同を得た。その後、真っ先に喜びを伝えたのは母だった。「昨日(27日)球場を出たときに(母に)伝えたんですけど、2人で大泣きしました。簡単ではない夢を追ってる中で、家族の思いを背負ってやってきた。それを達成できて満足しています」。真新しい44番のユニホームをまとい、「1番になる―」と言わんばかりに人さし指を天に向けた。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:02:18.73ID:bQTBKlqrp
春季キャンプはファームスタートも、自慢のバットで結果を出し沖縄から1軍に合流。オープン戦4試合で、16打数6安打の打率・375、1本塁打2打点の成績を残した。気さくで陽気な愛されキャラだが、裏では重圧と闘っていたことを明かした。

 「1軍の舞台で、1軍のレベルで競争しなければいけないことは非常に大変なことだった。試合では打席に立つ度に心臓が高鳴って、速くなっていくのも感じました。いろんな方に注目されてる中で、自分の力を発揮していかなくちゃいけないのは難しいことだった」と振り返った。原監督は「ここからが勝負? 本当にそうですよ。位置づけは(支配下選手の中で一番下の)66番目」とさらなる奮起を促した。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:02:34.46ID:0xyby5g+p
この日の練習でも東京Dに快音を響かせたモタは、看板弾も「いける!」とニヤリ。「日本の野球の歴史の中で、いろんな外国人選手がいる。その中でも一番になるのが次の目標です」と史上最強助っ人襲名を宣言した。底知れぬ可能性を秘めた大砲が、シーズンでも自慢の打棒を武器に暴れ回る。(河原崎 功治)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:02:43.89ID:c9eHLap0M
もういないやろこいつ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:02:51.26ID:ZLEujURSp
◆両親からサプライズムービー

 こんにちはイスラエル。私たちの生活も厳しい中で、これまでのあなたの家族への支えと努力のおかげで、このような瞬間を迎えることができました。本当にありがとう。

 そしてジャイアンツ関係者の皆様、日本で野球をするチャンスを私たちの息子に与えてくださりありがとうございます。また、監督、コーチの皆様にはたゆまぬご指導をいただき、家族を代表して感謝申し上げます。我が家一同、本当に幸せな思いでいっぱいです。

 通訳やスタッフの皆様、直接息子に会えない中で、このようにメッセージを伝える機会を作っていただきありがとうございます。今後さらなる目標や夢の達成がかない、さらにチームに貢献ができるよう応援しています。

 次に会ったときは一緒にお祝いをしましょう。私たち両親はあなたのことをずっと信じてきました。私たちの子どもであるあなたや、あなたの兄弟は私たち両親にとって何よりも大切な存在です。私たち家族や友人みんなとても喜んでいます。みんなにとってあなたは本当に誇りです。今後のさらなる飛躍を祈っています。愛していますよ。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:03:08.38ID:HefPrBP10
なお
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:03:47.46ID:35ybGd8Y0
1年でクビはいくらなんでもやりすぎちゃうか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:03:50.10ID:fmrCpz8Z0
感動した😅
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:04:16.52ID:M/eb0Dt+0
ガチの黒歴史
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:04:34.03ID:Dbj19zXn0
安いし二軍に置いておけばよかったのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:04:38.97ID:OJPA5Esg0
親からのムービーwwwwwww
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:04:53.62ID:fbVcSNLE0
泣いたわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:04:56.66ID:ZU8SQBefa
何ですぐに首にしたんだ
そんな酷くもないだろ年も相応だし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:05:25.46ID:Ja5sGkyI0
モタで稼いだ金の方が飼った金より多そう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:05:42.58ID:w31exlpE0
YouTubeでバズらなかったから首
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:05:43.61ID:s8Rmok+/0
Youtubeの広告収入
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:05:59.41ID:mLwFvTfo0
モタさんを、支配下にしようと思う。
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:06:14.17ID:BIHvGeri0
感動ムービー作っておいて一年でクビ切る模様
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:06:49.06ID:v7o2YPyJ0
感動ポルノのための支配下登録
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:07:27.29ID:ZRCe1kob0
しかもこれ2月の終わりやからな
オープン戦調子ええし支配下にしたろ!やで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:08:09.59ID:QmTLRlVQ0
今他の黒人選手で同じようなことしてるよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:08:16.48ID:2BIkUBRXa
いま火の国サラマンダーズにいるんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:09:08.38ID:Dbj19zXn0
支配下契約の記者会見だけで87万再生やん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:09:30.64ID:Pqk/fRdfa
今九州の独立だっけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:09:52.25ID:+dTf4quba
紳士たれ笑
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:11:39.53ID:w31exlpE0
巨人のYouTubeができたばっかで、最初のコンテンツだったな
阿部と元木にしばかれて、家族で泣いて去ってた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:12:00.76ID:8wq6db0g0
1軍戦でHR打った3か月後に戦力外って何があったんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:12:54.46ID:4H+M3h3la
紳士たれw
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:13:51.11ID:NTabNQFT0
黒歴史やなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:14:03.36ID:XBdeb6AYp
泣けるよな😭
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:16:41.56ID:Dbj19zXn0
痛テームズのために枠空けなアカンかったんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:18:47.55ID:8wq6db0g0
1軍での打撃成績見ても何で即切られたかよくわからん数字やな
もう少し1軍とは言わずとも様子見てもよかった数字やないか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:19:40.68ID:+qut9vC00
まさかまだ日本で野球やってるとはな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:21:08.09ID:7gc13zbf0
モタはすぐクビだったけど謎外人飼い続けてるよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:21:28.42ID:te47Jd2Ga
巨人ファンが感動ポルノでシコりまくったというのに…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:21:58.53ID:Y2XR826N0
9打数 2安打 1本 4打点 2四球 3三振 1盗塁 0盗塁死 .222 OPS.919

言うほどあかんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:23:35.60ID:x4y9a+0FM
ウレーニャとかいう結構しぶとく生き残ってるやつすき
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:23:45.76ID:XgJKfkwI0
>>43
なんでこれでクビになったん?
守備めちゃくちゃひどかったんか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:24:51.58ID:HefPrBP10
素行不良とか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:26:08.86ID:94ZD99tN0
オモチャにされてたよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:26:44.72ID:r9IIhbmQp
モタヒロはどうなった?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:26:51.48ID:84wxRJIGa
ウォーカーもクビ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:27:11.62ID:qc9nTFRm0
てか育成で何年も飼ってたのに支配下にして使えなかったらすぐ捨てられるのなんなん
広島とかもそうやが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:28:34.95ID:kIrPjf18M
3軍かなんかの10代の外人二人は順調なんか?
YouTubeのネタにしてたけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:29:41.78ID:e5QjhNfb0
うれーにゃ♪
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:30:37.28ID:ocY3FGtla
巨人ってまともな助っ人来たところで何も変わらないのが証明されちゃったよな
日本人の質が低すぎる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:30:58.15ID:SwOwwbQP0
よくもまああんな軸足動きまくる打ち方のやつをキャンプちょっと良いからって支配下にしようと思ったな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:31:48.97ID:KDrPovhY0
イスラエルって名前なのにドミニカンなんやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:33:04.95ID:495IhZNt0
ここまでやって即クビはどうかと思う
巨人以外なら叩きスレ定期的に立てられただろうな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:35:24.45ID:Ls+EZAXAp
中日がやったらアホほど叩きスレたってそうだよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:36:33.03ID:Zuj5c1cUp
居たなぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:36:34.08ID:Y2XR826N0
阪神やったら3年ぐらい飼って馬鹿にされてそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:36:34.99ID:ocY3FGtla
>>57
山下だの秋広だのモタだの
どんだけ他叩いてポジっても蒸し返されんからな
巨人板だから
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:37:05.81ID:ocY3FGtla
>>58
それこそ巨人ファンがスレ立てで伸ばしそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:37:50.70ID:xALe1FBk0
もうおらんのかこいつ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:38:19.40ID:5vLe0kwlM
支配下契約金もらって満足してた奴じゃん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:39:20.41ID:noqgLZhJ0
動画見てたけど支配下がゴールじゃないからな、って発破かけられてたけどね
結局そこで満足してたからいなくなったのは当然なんじゃないかな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:41:33.61ID:ZZnII/46p
パーラとかいうやつもサメグッズで売り出してたのにあっさりクビ切ったな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:46:53.42ID:TqZCDOx6a
モタ→秋広→??
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:49:05.23ID:oSltyzeD0
支配下になって結果出なかったらオフにクビパターン多いよな巨人
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:50:05.06ID:rFp622KU0
そっと
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:54:42.13ID:gyLRgks50
そういやおったな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:55:14.13ID:FngHp3iV0
そうかテームズの為にクビになったのか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 04:56:50.93ID:pma0K2WQ0
言うて巨人来なかったら独立にも拾われないだろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:00:54.04ID:tu4+dXxdd
感動ポルノに失敗してて草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:02:16.00ID:81TY8Cpq0
ティマとデラはなんとかなってくれんと困る
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:02:20.80ID:tOHGKd49r
おったなそんなやつ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:03:46.14ID:oSltyzeD0
オープン戦の最初の方でちょっと打っただけで感動ポルノで支配下になってすぐ打てなくなって枠の無駄遣いだから即クビ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:05:31.68ID:LUzUApoH0
ウォーカーも弱点ばれて終わったな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:06:46.18ID:rGfkK33F0
巨人と感動ポルノは相性悪いわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 05:11:12.52ID:yTlJk2vIp
巨人って毎年5人くらいゴミみたいな新外国人取ってきてはすぐポイーしてるよな
こいつらもう取る資格ないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況