X



アニメオタク怒りのはてブ「メインキャラ全員大卒でストレート就職?クソ田舎なめんなボケ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:23:58.80ID:FDGQPR+gd
2022-07-02
■劇場版ゆるキャン△が憎い

なあ、なんでメインキャラ全員大卒でストレート就職なんて設定通したんだ?
いや、例えば舞台が東京志向が強い大月、百歩譲って甲府あたりだとか、原作でみんな実家が金持ちみたいな描写あったらまだわかるよ
でもゆるキャン△の舞台って身延とか南部町だぜ?高校生の半分は専門行くし何なら高卒も珍しくないぞ?
確かにみんな挫折してますとか誰一人夢かないませんでしたとかみたいな設定出されても困るし、学歴とかで田舎の陰湿さ出されても誰も喜ばないのは俺も知ってる
実際高齢犬のちくわですら設定上は生かしてるんだしマイナスの面は出さないように制作側も気にしてるんだろうけど、ただキャンプ場作るだけの話が全員大卒ストレート就職設定じゃないと成り立たないわけじゃねえだろ
東京じゃ大卒以外人に非ずかもしれねえけどな、東京の感覚で作品作るなら初めから舞台そっちにしてくれよ、クソ田舎なめんなボケ
https://anond.hatelabo.jp/20220702054549
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:25:06.18ID:gi3u14T+0
チーズ牛丼食ってそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:26:11.59ID:+m9myj5td
はてな民って地方ヘイトヤバイよな
note出来て変なのしか残らんくなった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:26:46.82ID:r46jmKc50
きららアニメ好きってこういうところあるよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:32:13.39ID:DnQ5EM5Q0
強い口調で書いてるけど内心そこまで怒ってなさそうな文章やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:32:45.23ID:R3a2E/Od0
壊れちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況