X



楽天「小園森木?いらん!1位吉野!3位前田!これは楽しみになるぞぉ…www」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:08:24.91ID:GH6sNS2O0
吉野 打率.197 本塁打 1 OPS.527
前田 打率.170 本塁打 0 OPS.425

高卒外野専を2人も上位指名
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:38:04.10ID:Y2FTt/Kur
過去15年高卒1年目2軍打率(100打席以上)

イースタン
.341 森友哉
.332 山下航汰
.309 中山礼都
.301 中村悠平
.300 淺間大基
.297 黒川史陽
.289 筒香嘉智
.288 村上宗隆
.280 鈴木将平
.279 近藤健介
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:38:57.33ID:n6hxubrB0
>>3
そら伊藤拾うわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:38:58.34ID:AB964b1k0
>>275
巨人産以外当たりやん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:39:41.69ID:Xty0bHfLd
ツイッター黒木が一番ヤバいのは木刀がただの鉄板ネタになってるっぽいこと
前科者やぞ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:39:50.78ID:91AJUE/z0
本物は池田やろうな
三振少ない四球もとれてるし
伸びしろは知らん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:40:04.14ID:iyePCZZzp
監督は成りていないし継続でいいからさっさとGMやめて欲しいわ
こいつがGMで評価されてるの謎すぎる
せいぜいドラフトでくじ当てたくらいやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:40:54.33ID:F/pdZaVo0
>>272
ロッテは山本大斗めっちゃ良くね?
あれで三振率低いのもなかなか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:41:09.51ID:Bvj8zC3Na
でもロッテより育成力上やからな
島内より上の野手育てられないロッテはクソゴミ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:41:26.38ID:B3R1D4pd0
>>280
辰己もカーターも鷲ノレギュラーやしそれでええやん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:41:37.32ID:RLX+unGP0
黒川もう1軍で通用してるだろうなって見たら全然で草
1軍で開花させなきゃいけないレベル
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:41:39.05ID:71zPPb5F0
万全の戦力を揃えてやってそこからさらにマー糞も加えてやったのに
Bクラスてほんま無能すぎる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:42:04.50ID:TtHQhvaTa
>>272,281
ロッテやからどうせぶっ壊すやろ
平沢安田藤原全員ぶっ壊した地獄球団やし
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:42:37.05ID:uyglejuGa
>>269
あんなガイジ雇う企業があるわけないし…
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:43:05.12ID:e1TcHtyD0
GM石井一久はデプス補完能力が極めて高い
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:43:06.61ID:DTS4h1lM0
>>266
あの年の健大高崎はめちゃくちゃ強かったけど
暴力事件がなければなぁ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:43:23.05ID:K5i2V93da
>>286
ただ全然目立たなかった山口は育ってきてるからな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:43:28.21ID:VQwXliY20
ワイ、ボクシング民やが
骨格のデカさを表すのに「フレーム」って言葉はよく使う。もちろん身長を表す時にも使うが
あくまでも身長と骨格との違いを表す意味で使ってる
身長がデカいやつは「サイズ」って言い方で伝わる訳だし

それを踏まえた上で、浅野はフレーム小さくないだろ
明らかにスーパーウェルター級くらいのフレームはある
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:43:43.10ID:BVBP1BzGM
そもそも上位で高卒外野二人とる戦略が謎やな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:43:47.77ID:49hV41hud
吉野は一年目からスカウトが見てたからその縁もあったんじゃないかね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:44:20.54ID:p7B+zeA7D
ああ、楽天は順位のために戦ってるんじゃなかったんだったな
デブのプー助でも求めてろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:44:47.70ID:8jSE/L8Da
>>290
ほとんど試合に出てないから育ったふうに見えるだけでフル出場したら清宮と変わらんやろあんなもん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:46:04.83ID:VQwXliY20
>>281
育成上がりでしかも野球レベルの高くない山陰から出て来てあれはかなり有望
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:50:05.89ID:bHuSaXoj0
大卒外野手上位で二人か、高卒外野手上位で二人どっちがいいんや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:50:27.34ID:safjZTsj0
>>261
昨日もライトの頭越えるツーベース打ってたし
そんなにパワーあるタイプに見えないけどボールをバットに乗せるのが上手いタイプかもしれん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:51:46.74ID:du2mrQs3r
京都国際って森下じゃなくて中川が核やったんやな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:53:01.79ID:e1TcHtyD0
中川みたいなタイプは二軍で結果出してても大化けはせん
佐藤輝明で学べよお前ら
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:54:16.53ID:xXgtr7r8M
>>241
ぶっちゃけOPS.6でもギリギリのラインやからな
ここ下回ってて打者として成功したの浅村ただ一人やろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:54:16.84ID:5oSlHGF80
吉野はOFデプス埋めが出来てヘルシーなんだが
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:54:29.95ID:2GLXyo+Pr
まず中川はキャッチャーだからね
そこがいいんよ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:55:00.58ID:szV2l9da0
吉野って普通に3~4位とかやと思ってたわ
一昨年?の高卒小深田とかその辺くらいのイメージ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:55:03.29ID:2GLXyo+Pr
>>301
200打席たたないとアウトなん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:55:38.00ID:mPHf7o840
で、今年は誰や
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:55:52.87ID:00Xuo241r
なんでチンカスが暴れてるんや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:56:06.01ID:4Nwo6LNo0
U-23野手(今シーズン1軍50打席以上)

23歳世代
村上宗隆、清宮幸太郎、安田尚憲、鵜飼航丞、野口智哉
古賀悠斗、リチャード、中村奨成、丸山和郁

22歳世代
小園海斗、野村佑希、万波中正、山口航輝、増田陸
濱田太貴、藤原恭大、太田椋、羽月隆太郎、小幡竜平、

21歳世代
岡林勇希、長岡秀樹、紅林弘太郎、石川昂弥、森敬斗
武藤敦貴、黒川史陽

20歳世代
内山壮真、中山礼都、土田龍空、長谷川信哉

19歳世代
松川虎生、滝澤夏央
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:56:08.89ID:HCqyeigN0
オリックス元といい勝負か
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:57:34.70ID:e1TcHtyD0
>>301
時代が古すぎ
高速化してんだから現代野球は
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:57:56.58ID:EgZdiwET0
>>308
紅林ええなー
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:58:08.72ID:X8fvLwag0
有薗中川が有望で次点で池田なんかこの世代
あとは前川がどうなるかやな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:58:10.57ID:9OR7+3I90
>>3
黒乳首見て「エッロい乳首しやがって」と言うぐらいのポジティブさ
見習いたい
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:58:46.64ID:K5i2V93da
>>305
そんなことないけど
やっぱり1年間試合で続けるだけでも体力がつくからな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:59:17.15ID:gCoFaJ9xa
>>309
元さんは一軍で結果残してるんだが?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 14:59:40.39ID:B3R1D4pd0
>>308
楽しみなやつ思ったよりも多かったわ
もちろん最終的に大半が期待はずれの側に行くんやろけど
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 15:00:36.65ID:dtWiSG0I0
吉野は三振率も3割越えという事実
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 15:00:42.80ID:ZSuEYRqNM
小園は要らないで正解だろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 15:01:45.98ID:u3at7e/Ua
黒木大暴れなのにここでチンカスがーとか言ってる楽天ファンやっば
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 15:01:50.38ID:e1TcHtyD0
>>318
小園森木風間クラスは下位で替えが効く
フレームが小さすぎる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 15:01:53.21ID:y4TxOIJs0
楽天入った時点で終わりやし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 15:02:16.40ID:mcGLMIcB0
>>32
これポジポジな楽天ファンが書いたと見せかけて書いた本人は日ハムファンなの草
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 15:02:39.38ID:B3R1D4pd0
根尾は45打席やった
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 15:02:41.29ID:eH3MtuOv0
吉野1位は正直驚いた
松川はポジション補正でまだ納得できたけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 15:03:08.95ID:CLX/iA7rM
150kmすら出ない高卒右腕がドラ1って昭和かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況