X



【速報】エヴァの冬月教授役の声優、亡くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:53:12.27ID:uz0QdUaC0
当組合所属俳優 清川元夢 2022年8月17日(水)午前11時10分、肺炎により永眠いたしました。享年87

葬儀に関しましてはご遺族の意向により、近親者のみにて相済ませました。

長年にわたり、俳優 清川元夢にご声援、ご指導、ご鞭撻を賜りまして誠にありがとうございました。

ここに生前のご厚誼に深謝するとともに、謹んでご報告申し上げます。

なお、親族への取材、弔問はご遠慮いただきますよう重ねてお願い申し上げます。

東京俳優生活協同組合

理事長 朝田 孝二

https://haikyo.co.jp/information/info97/info.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:53:41.74ID:aeLVqlP4M
だいぶキツそうやったしな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:53:59.09ID:59EGQGEU0
てぃっぴぃーーーー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:54:04.04ID:p3jeU1OU0
ほんまにギリギリやった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:54:15.95ID:IrXp3KzF0
ごちうさ終了
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:54:36.96ID:z9u0QPC0p
ゼーレのシナリオ通りだ…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:54:39.87ID:jeMbxbbC0
ごちうさ4期間に合わなかったやんけ!どうしてくれんの
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:54:43.22ID:ih7PWGtk0
エヴァ完成させられててよかったな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:55:13.62ID:H3wxWuIg0
負けたな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:55:13.99ID:rlLtGewsM
ほんまギリギリやったな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:55:16.54ID:QUfibUou0
Qの時点でもうかなりおじいちゃんだったよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:55:33.02ID:uTuewLJH0
はえーそうなんや
エバー録り終わった後やし良かったんかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:55:50.93ID:+XUPfV/k0
ロビンの人か
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:55:57.76ID:FvcNMOFm0
冬月は精霊馬に乗れぇ…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:56:01.37ID:UECr7hLs0
エヴァ間に合って良かったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:56:02.94ID:I3Ah3Q4ya
冬月もエバーに乗れぃ…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:56:04.41ID:nO8L7xl8M
エヴァのパチの声もほんま無理してる感じだもんなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:56:23.38ID:n4LSk1Bw0
もうそんな年か
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:56:29.64ID:FOq+6vDn0
ネモくん…
デーデデデッ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:56:34.27ID:7ex6KZxx0
冬月もエヴァに乗れ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:56:35.17ID:YGKIIcyJ0
ティッピーの声江原さんになると予想
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:56:43.87ID:cDpJw5Rfa
Qの時から早よせんと死ぬぞ言われまくっとったな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:56:45.90ID:Bklhbmt10
エヴァの完結見届けてくれたんやなあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:56:48.31ID:2cp16VTx0
また地図を書き直さなきゃならんな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:56:54.79ID:oCdTrDpi0
間に合ったと言っていいのか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:56:58.35ID:rrHihtrq0
シン間に合わんぞとか言われとったけど
生きとるうちに完成させたんやから庵野頑張ったな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:57:02.18ID:N+P6Iakk0
もしかしてテム・レイ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:57:03.56ID:ASxIexkvp
ごちうさのティッピーは原作でもだんだん喋らなくなるようになってるからな…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:57:11.87ID:Z0yDXrZya
「俺が死ぬまでにシンエヴァ完成してくれよ」とか冗談混じりに言ってたけど
年も年やしなんか抱えてたんやろなぁ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:57:26.23ID:vppiZ38xd
ラーゼフォンどうすんねん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:57:28.27ID:xPySSmKr0
ぬるいな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:57:28.57ID:PVYt8HyB0
ホンマにギリギリやったんやな…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:57:51.84ID:3wGfu+JI0
人類補完計画の一環か
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:57:59.14ID:YlFzqYwpM
碇、お前もユイくんに逢えたのか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:58:00.90ID:VrtduE0na
お疲れさまでした
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:58:03.09ID:fYJ+2FIhM
肺炎だとすぐコロナに結びつけるガイジってマジで肺炎死者数知らんのだろうな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:58:03.32ID:NYDSDuCMa
ほな…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:58:17.27ID:SJ1OgFwh0
パーフェクトだったウォルター
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:58:17.28ID:fEh+IK6dp
エヴァレギュラーの死者って初?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:58:19.59ID:wTjBCtIha
エバーに乗れぇ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:58:33.27ID:bHC/YOUI0
全てはゼーレのシナリオ通り
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:58:38.81ID:pyQ6e5h10
ティッピー死んどるやんけ!
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:58:49.88ID:BxiZ1qoX0
こんな言い方は良くないが冬月間に合って良かった
ご冥福をお祈りします
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:58:51.41ID:DEfprUpf0
俳優とか声優とかに多いけど80過ぎてもやるってすげえよなガチおじいちゃんやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:58:54.22ID:OJPA5Esg0
ティッピーどうすんの
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:58:58.02ID:851kImTWp
冬月、お前が乗れ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:59:02.01ID:Muhh9nOoa
冬月はきゅうりに乗れぇ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:59:06.82ID:ycvZcaKp0
原付に乗れぇ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:59:32.42ID:VAuCwrnZp
エヴァ完結後でよかった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:59:34.46ID:nr9AgZQya
うわあ、マジかよ…
俺のオヤジも大丈夫かな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:59:38.79ID:CxLCIiyP0
パシャ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:59:39.48ID:47Y0XAwK0
冬月…冬月…
エバーに乗れぇ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:59:40.57ID:R4mXMR8tM
亡くなる前にエヴァ完結させられて本当によかったな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:59:40.64ID:KPXPNXNsd
フユツキィ生き返らないなら帰れぇ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:59:42.55ID:gO22SQW+a
ブレイブルーのヴァルケンハイン好きだった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:59:46.58ID:8c91/NaS0
小林清志と清川元夢がたまにごっちゃになってたけど二人共死んじゃったか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:59:53.92ID:PT266JYx0
冬月もエバーに乗れぇ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 16:59:56.04ID:W35zWdFQ0
もう原付乗せられないやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:00:15.02ID:OJPA5Esg0
シンエヴァの冬月先生強キャラ巻すごくて好き
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:00:19.40ID:wM7eMCund
87なら仕方ないな
ご冥福を
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:00:20.49ID:157MHUoE0
何考えてティッピーこの人にしたんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:00:22.82ID:J1is3WhB0
霊柩車に乗れぇ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:00:27.37ID:XOz802K/M
私も碇も希望と言う名の病にしがみつき過ぎていたなってセリフめっちゃかっこいいよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:00:27.54ID:hcgahiNQ0
もうQの予告映像化できないやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:00:31.78ID:SJ1OgFwh0
80,90代の声優が次々亡くなって野沢御大が一人ぼっちになってまう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:00:32.29ID:nr9AgZQya
テム・レイ、冬月、あとは?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:00:34.31ID:oyUJfLBt0
>>56
野沢雅子がほんま怖いわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:00:50.64ID:W35zWdFQ0
>>71
ガーゴイル
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:00:55.23ID:BkmR4r1yd
打ち上げあるんやったらいいけどないんやったらあかんやんあかんやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:00:57.93ID:9J9Yastda
シンエヴァのオールナイトニッポンラジオでさようなら庵野監督って言ってたよな
なんかあれ妙に耳に残ってたわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:01:04.69ID:RX7Hy8X8a
エバーに乗れぇ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:01:05.24ID:xRZFoqV4p
若い頃は気難しい人やったらしいが歳とったらごちうさ出るくらいに丸くなったんやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:01:10.64ID:TCVhFfMcd
間に合ってよかったな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:01:19.87ID:fEh+IK6dp
>>66
ウケ狙いなんやろうけど清川自身はこの現場居心地よかったんやろな
イベントにも出てたし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:01:29.13ID:v1PrPivia
冬月も乗れぇ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:01:30.13ID:kU2kZXXCa
>>31
ラーゼフォンは旧パラガスやなかった?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:01:34.56ID:W35zWdFQ0
>>56
野沢雅子死にそうになくて草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:01:36.42ID:utPjbJLa0
>>66
そもそも中身ジジイやしそら声優はお爺さんになるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:01:39.14ID:cLVLpP4Bp
444<シナリオ通りか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:01:55.12ID:8cPILKRP0
ごちうさで水瀬いのりを孫のようにかわいがってた
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:02:08.18ID:k77F2/Av0
ウォルター…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:02:24.27ID:o2NSexua0
ギリギリそうやったもんな
完結間に合ってよかった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:02:44.89ID:IrXp3KzF0
>>56
ピッコロ衰えなさすぎやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:02:50.37ID:R6saX+Ze0
>>87
酷すぎて草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:02:51.41ID:nr9AgZQya
演劇出身であることを矜持にしてた感があるわね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:02:54.26ID:LYUzuELa0
最後まで出演してくださってありがたい
安らかに
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:03:00.07ID:BxiZ1qoX0
>>89
ああウォルターも清川さんやったな
カッコいいジジイやらせたら天下一品やったな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:03:01.49ID:xKcONNWb0
テム・レイ
ミカムラ博士
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:03:04.28ID:7ex6KZxx0
結局冬月がLCLに耐えれた謎はなんだったん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:03:26.86ID:2qvbw56np
冬月も乗れーぃ…
乗らないなら帰れーぃ…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:03:32.58ID:59EGQGEU0
>>56
若本と田中真弓そんな歳やったんか…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:03:43.08ID:1W7cq37T0
ココアできたか…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:03:54.70ID:pu9wPKhwa
シンエヴァンゲリオンでよくわからんハゲジジイの声やってた人か
中の人も爺さんだったんやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:04:00.70ID:ocZyQl8N0
>>56
野沢雅子が化け物すぎるわ、なんであんな元気ハツラツやねん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:04:00.65ID:+OgZAtgZ0
>>98
気合
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:04:18.88ID:V7ePPiGFd
勝ったな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:04:20.11ID:gjJC2waWp
最後に艦隊バンバン出来て良かったな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:04:48.54ID:SJ1OgFwh0
>>98
覇気
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:04:53.43ID:Z5FGTMp50
庵野が悪い
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:05:02.01ID:rlqn0hAS0
遺作がとりあえず終わらせてよかったという評価しかないシンなのは悲しいな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:05:08.01ID:PVYt8HyB0
ナディアに出てた声優さんがどんどん鬼籍に入っちゃうな…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:05:28.90ID:FAx4Ycas0
ゲンドウ「シンジ、乳首でイけ…」

シンジ「やめてよ父さん! 綾波も見てないで止めてよ!」

レイ「だめ碇くん、乳首絶頂して」

ゲンドウ「無駄な抵抗はよせシンジ、乳首アクメしろ」カリカリ

シンジ「やめっ…♡父さんやめて♡乳首弱いからやめて…♡」

ゲンドウ「私もユイに散々乳首いぢめられた…♡そしてユイの乳首奴隷になった…♡ユイが死んでから自分で乳首を慰めた…だが…もはや自分の指ではイケなかった…」カリカリグニ

シンジ「乳首イグ♡乳首でイッちゃうよ!!!♡父さんの乳首責めで乳首絶頂しちゃうよ♡」

カヲル「シンジくんが…気持ちよさそうでよかった」

シンジ「カヲルくん見ないで…♡お゛っ~♡イクイクイクイクっっっ♡♡♡」ビクビグッ

ミサト「イキなさいシンジくん!」

シンジ「うわああああああ!!!!!♡♡♡♡♡」ビグググビガッン

リツコ「シンジくんよくやったわ」

ゲンドウ「アクメしたかシンジ…♡」

冬月「碇、乳首が立ってるぞ」カリッ

ゲンドウ「冬月…♡」

アスカ「まったく親子揃ってバカ乳首ね!」
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:05:29.75ID:Fr/JLBi+0
まあ悔いないやろ
エヴァ終わったし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:05:42.61ID:bEVDoRMmp
シンエヴァの冬月先生めっちゃ強キャラみたいな扱いだったな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:05:43.94ID:xRZFoqV4p
>>98
ユイへの想いで根性で耐えた
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:05:46.81ID:fBCKqdzTa
冬月も帰れぇ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:06:00.14ID:mR+Df2mx0
>>56
チョーさんっていま64なんか、ワンワン大変やろなぁ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:06:14.73ID:kpi6T6Fka
ユイくんによろしくな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:06:15.71ID:rrHihtrq0
根性でヒトの形を保ってた冬月先生すこ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:06:18.23ID:nr9AgZQya
>>120
スパロボで見たかったわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:06:25.50ID:/oflGnsc0
冬月、エバーに乗れぇぇ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:06:27.41ID:rlqn0hAS0
>>112
これ防ぐためのグッズとかあるけどどうなんやろな
胡椒の成分のパッチみたいなんを貼って嚥下力の衰えを防ぐみたいなやつ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:06:42.08ID:ocZyQl8N0
>>128
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:06:45.15ID:W35zWdFQ0
ブロリー、ベジータ(60)「ハァ…ハァ…」
悟空(80)「おめぇら大丈夫かぁ?」
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:06:45.31ID:vNAKJg6iM
>>63
なんやこれ…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:06:48.11ID:SJ1OgFwh0
>>123
まだ着ぐるみの中入ってるん?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:07:09.37ID:+ZFUF2VFH
Qとシンエヴァの間の14年はもう映像化無理?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:07:16.57ID:q1KdHLNy0
間に合わせてくれたんやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:07:23.90ID:HD0BZx1C0
ミカムラのおじさんは逝ってしまったよ…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:07:35.69ID:tBsSF60H0
アムロのお父さんティム・レイの人か
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:07:40.24ID:q1KdHLNy0
>>128
割とやりそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:07:45.10ID:GxT8z1/mr
>>1
婆やんけ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:08:09.88ID:Qbah/Gd5M
>>134
入ってるで
毎日10kmのランニングをして体力維持に務めてるそうで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:08:11.15ID:59EGQGEU0
>>136
やろうと思えばいけるやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:08:21.23ID:+tyXUO3Z0
渋めの声の人が次々逝ってまうな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:08:21.61ID:AMNS3rEh0
>>56
ジャムおじさん死ぬんか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:08:43.97ID:6qzvyX6E0
ティッピーどうするんだよ…
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:08:53.45ID:4F4VJEyQ0
>>145
もう亡くなってるで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:08:57.60ID:mR+Df2mx0
>>134
まだおるらしいで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:09:04.48ID:4FZKBAmVp
そういやガーゴイルもやってたな…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:09:09.42ID:PVYt8HyB0
>>136
てか庵野がやる気ないやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:09:22.40ID:q1KdHLNy0
87なら仕方ないかと思ってしまうな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:09:24.62ID:rO2nVAOU0
冬月は原付にでも乗れぇーー
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:09:33.12ID:59EGQGEU0
>>146
出なくてもええし出さん方向で
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:09:41.73ID:Fr/JLBi+0
>>136
誰がやるんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:10:20.74ID:nwV2pJsN0
悟空よりベジータの方が声やばくね?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:10:27.30ID:wILsFOe70
ブレイブルーの狼じいちゃんもやってたな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:10:28.49ID:6b3ayiia0
あの甲高い「左様」もたしかこの人の声だったんよな
新劇で甲高い「左様」がなくなったのはもう高い声が出なかったからか、あの声が聞こえると話が入ってこなくなるからかどっちだったんだろう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:10:34.12ID:ujAT9vgaa
冬月はきうりに乗れぇ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:10:34.77ID:q1KdHLNy0
田中真弓(63)「ルフィの声でなくなったらどうしよ……」
野沢雅子(81)「おらに任せろ」
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:10:36.54ID:qGFTxwSjr
木村昴30過ぎとらんのが強すぎや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:10:45.26ID:hTwUgLVZ0
冬月先生がゲンドウにずっとついていった理由ってなんか説明あったっけ?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:10:47.59ID:31meV6r20
>>128
教え子寝取られてるしなぁ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:10:49.24ID:FM0UNtyZ0
ツイッターでご冥福ご冥福言いながらウキウキでツイートからの
演じたキャラにセリフしゃべらせるイラストのコンボが見られるんですか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:11:17.90ID:iv3/FozB0
>>157
じゅうべえさま?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:11:27.11ID:Jx4VvY8J0
>>56
沢城ってもう37か
子ども産まないの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:11:49.01ID:6qzvyX6E0
>>166
既に4歳の子供いるぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:11:55.34ID:PqwY+YWB0
>>165
ヴァルケンハイン
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:11:55.54ID:oIVLz2eop
古川登志夫がバケモンすぎるんや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:11:58.28ID:YVrNkJ7Bd
今から追悼でエヴァ打ちにいってええか?
なお周辺のホールの釘は軒並み10/kぐらい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:12:07.48ID:59EGQGEU0
>>164
冬月みたいな爺キャラかける人少ないからそんな増えへんで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:12:07.83ID:034xePfOd
>>166
産んだよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:12:08.31ID:GxT8z1/mr
そろそろ有名アニメの主役級がバタバタしにまくるな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:12:50.25ID:jeMbxbbC0
ごちうさの原作も、これに合わせておじいちゃん成仏させるんじゃね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:12:54.01ID:mY4yVfY5p
ティッピーどうすんだよ
原作でも成仏フラグ立っててあんま喋らなくなってるけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:12:55.82ID:c7RDlhu8M
最後に聞いたのはプリンセスプリンシパルだったかな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:13:03.31ID:q1KdHLNy0
こないだ次元の人も亡くなったしなぁ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:13:11.28ID:oe3Eqjaa0
加藤みどりとか野沢雅子も年齢的にはどうなってもおかしくないもんなぁ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:13:12.72ID:F912vaoo0
次はこのビキニを…
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:13:26.66ID:MB4cDkQo0
ショックやわ 国葬しよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:13:39.75ID:sl/KtRYb0
80過ぎてから出まくってたな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:13:44.48ID:7/bdJv/20
ジオリジンのテムレイの人に引き継いでもらおう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:14:31.95ID:bGitEbm30
>>186
死んだらさらにやる気なくなるやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:14:50.83ID:31meV6r20
>>177
>>183
ティッピーは魔女宅のジジみたいに喋れなくなったでええやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:14:53.14ID:FM0UNtyZ0
>>186
もうええやろエバーは
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:14:54.75ID:oOVE7PXI0
上段冬月
下段加持
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:14:54.91ID:iv3/FozB0
>>168
そっちか
ヒロシといいブレイブルーまた鬼籍か
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:15:00.76ID:WsvH9B/J0
>>56
若本80近いのか…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:15:23.85ID:/1nU9jvda
KJファイルとかいう闇芝居枠で放送中の5分アニメ、小林清志と清川元夢の遺作になるとか凄いな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:15:25.17ID:V3ffuWWQ0
一番ヤバいのはパチンコやぞ
毎回新機種出る度撮り直しだし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:15:27.03ID:sl/KtRYb0
AI声優とかできんか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:15:28.09ID:wPMXwBZJH
>>196
もうだいぶ怪しいぞ若本は
 
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:15:28.66ID:qbI+YMi+0
スパロボで
ヴンダー2番艦(冬月)
ヴンダー3番艦(冬月)
ヴンダー4番艦(冬月)
を相手にするステージまだ?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:15:31.89ID:v9CmJ9ZPM
>>189
これまじか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:15:37.12ID:trrJViC3a
アンパンマンのふざけたアニメで酷使されてたイメージしかない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:15:41.93ID:Qt3E8WEXp
清川「俺が死ぬ前にエヴァ完結させてくれや」
庵野「その時は冬月死んだ事にするから...」

清川庵野「「ギャハハwwww」」
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:15:44.38ID:31meV6r20
>>188
ワイシンエヴァでいいと思ったのは
冬月が戦闘指揮するところ
綾波の農業シーンだけやわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:15:46.47ID:iv3/FozB0
>>180
ドラゴンボール完結するまで野沢雅子はしなんでほしいわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:15:49.67ID:RwzgBnK20
追悼にRGゴッドガンダム作るか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:15:50.71ID:In9WQ8UtM
あれ東方不敗は誰や
冬月想像しても東方不敗の声で再生される
0209ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/08/22(月) 17:15:51.26ID:qvotaxbp0
エヴァ完結するまで生きてて欲しかったなあ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:15:51.68ID:5iBmQrAda
小便は済ませたか?
神様にお祈りは?
部屋の隅でガタガタふるえて命乞いする心の準備はOK?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:16:21.01ID:IWSuVVR10
ギルティ:塩沢
ブレイブルー:藤原清川
おかしくない?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:16:23.20ID:Ezcg4/ic0
>>179
次元の人じゃなくて小林清志な
レジェンドの名前も知らんとかバカにしとるやろ。ケンカ売りすぎ
無理に知ったかせんでええて
ニワカは発言すんな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:16:25.22ID:wgJC5BDt0
シンエヴァのシナリオスパロボに組み込むの難しそうやしまあそこは考えないでも
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:16:27.44ID:v9CmJ9ZPM
>>189
破とQの間の映画化決定みたいなもんやんけこれ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:16:38.22ID:q1KdHLNy0
>>189
これを見てワイらは何を思えばええねん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:16:55.51ID:o+mzhoE/0
>>207
なんの役しとったっけ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:17:05.17ID:q1KdHLNy0
>>213
すまんな詳しくなくて
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:17:11.64ID:Q9cOB9Ijd
>>186
庵野はもうやりたくないやろ
鶴巻とかは困るやろうが
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:17:12.77ID:WsvH9B/J0
>>200
若本死んだら交代なんてできるんかな
下手に真似すると寒くなるだけよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:17:15.72ID:W35zWdFQ0
>>206
むしろ野沢雅子が死んだら渋々完結させるまであるやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:17:18.12ID:0JyqKYmDa
冬月は原付に乗って帰れ…
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:17:33.22ID:o+mzhoE/0
>>189
そんなことよりなんで円盤を出さないんや😡
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:17:35.26ID:QfLvZg870
マジで間に合ってよかったな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:17:44.14ID:7gTdyUTN0
アニメの仕事があまり好きではなかったけど
ごちうさで若い女の子に囲まれて「こういうのも悪くないね」ってニコニコだったんだよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:17:45.77ID:/1nU9jvda
>>218
レインの父ちゃん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:17:51.91ID:o+mzhoE/0
シンエヴァの円盤まだ?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:17:53.30ID:7/bdJv/20
>>189
ケンケンとの馴れ初め見せられるんか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:17:59.09ID:vz6YxFeb0
老害はしね が合言葉のなんg民がこれよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:18:00.18ID:59EGQGEU0
>>221
今も寒い役ばかりやからセーフ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:18:05.46ID:wPMXwBZJH
>>221
既に本人が偽物みたいな演技になってるからなぁ…
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:18:15.05ID:59EGQGEU0
>>230
害やないからな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:18:17.80ID:FM0UNtyZ0
>>227
諸悪の根源のくそじじい
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:18:22.01ID:4fqtaoWi0
>>179
次元の人結構気に入ってたし残念や😭
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:18:30.24ID:rlqn0hAS0
ビッグオーのノーマンもこのひとか
ガンダムやとテムレイだけやなくてブルーディスティニーのクルストモーゼスとかもやっとるんやな

博士教授系と老執事といえばこの人ってくらいやっとる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:18:35.23ID:Bklhbmt10
>>208
秋元羊介はまだ仕事してるから大丈夫やと思うがもう良い歳やなあ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:18:47.16ID:7gTdyUTN0
悟空もいつ来てもおかしくないからな
覚悟しとこうや…
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:18:49.94ID:W35zWdFQ0
>>230
老人を全員老害だと思ってるバカ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:18:53.18ID:EO7XdWOI0
>>56
加藤みどり化物過ぎる
ガチで全然萎えてないやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:18:53.17ID:wYa1pS4c0
ごちうさのティッピーどうするん?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:18:59.14ID:WzgPt7fGa
ギリ間に合ってよかったな
なお庵野はエヴァ新作作る気マンマンな模様
https://i.imgur.com/swzSl7f.jpg
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:19:03.98ID:Pi/mRrnx0
お悔やみ申し上げます
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:19:25.32ID:PUpgjIq50
ピッコロさん亡くなったら誰がナメック星人やるんや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:20:16.39ID:q1KdHLNy0
劇場版の弐号機にクソダサい角付けたりクソダサい魔改造繰り返すのなんなんや
あれ好きなやつおるんか?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:20:22.00ID:zrYwfm/hM
・戦国鍋TV(ナレーション)
・ふしぎの海のナディア(ガーゴイル)
・新世紀エヴァンゲリオン(冬月コウゾウ)
・THE ビッグオー(ノーマン・バーグ)
・HELLSING(ウォルター・C・ドルネーズ)
・ガン×ソード(ホセ)
・ご注文はうさぎですか?(ティッピー)
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:20:22.13ID:S4ewPmBpa
金カムで人斬りの爺さんの役良かったで
土方の声ジョージやから状況はアーカードVSウォルターになってたけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:20:23.07ID:rlqn0hAS0
>>234

カミーユの声の軍人よりもこいつの方が確かに悪いわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:20:24.06ID:hXc9uw530
空白の14年はじきに発表来るやろ
じゃないと第十使徒と戦ったあとの二号機の絵なんて出さんやろうし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:20:29.43ID:95UoWkDLa
>>160
今85くらいじゃない確か
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:20:37.56ID:JQ7T7q9w0
>>189
映画でやる感じなんかな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:20:41.26ID:delpmTnB0
冬月「ガンツ…?」
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:21:07.32ID:ma8crZPF0
もうまともに声出てなかったな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:21:16.43ID:wgJC5BDt0
>>256
実写版冬月やれって言われたらやれそうな見た目してたんやな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:21:17.13ID:lV/QA6qG0
>>56
78歳で「バブー!」とか言ってたんか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:21:19.59ID:dE0804yP0
空白の14年ってカヲルくんと加持さんが主役やろ
冬月先生いなくてどーすんねん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:21:24.85ID:Cf1x/TbHd
>>243
庵野はほんの少し顔出すだけで樋口とか山下とか鶴巻とかその辺メインで作るんちゃうか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:21:46.44ID:iv3/FozB0
>>226
タネキに囲まれるの羨ましいわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:21:51.45ID:zvNbRep/0
やり切ってもうこの世に悔いないやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:21:56.46ID:q1KdHLNy0
>>255
話題にはなったやろ
売上目標行ったかは知らんが
仮面ライダーはもっとキツそうやね
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:22:14.98ID:o+mzhoE/0
冬月に声質似てるやつは誰や?今更新声優当てるのも荒れそうやが
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:22:28.96ID:xfCoF+7Id
>>261
そもそもが冬月のキャラデザのモデルは清川本人や
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:22:38.15ID:S4ewPmBpa
>>268
ウルトラはともかくライダーは特オタしか来んやろな
映画館くさくなりそう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:22:50.90ID:/y4MjBqm0
高齢化がヤバいな
40~60の後継ぎ殆どおらんのやないか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:22:57.56ID:dE0804yP0
>>265
する気はないやろ
庵野の言う続きは空白14年以外はガンダムみたいにエヴァ使って好きにやってねの意味だし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:23:00.71ID:wPMXwBZJH
まあ庵野もエヴァ作りたいならオリジナルで作りゃ良いって言ってるし
大元はもう終わらせてるからお疲れ様やで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:23:19.62ID:iv3/FozB0
>>256
佐倉綾音の上だれや?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:23:40.91ID:6qzvyX6E0
>>256
ティッピーは死んだし
リゼは声おかしくなったしもう終わりだよこのアニメ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:23:43.16ID:/1nU9jvda
>>269
麦人あたり?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:23:44.82ID:8WO2oS9rp
清川元夢
小林清志
大竹宏

今年ベテランが逝き過ぎや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:23:45.08ID:bGitEbm30
そういえばゴールデンカムイで人斬り以蔵やってたんやな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:23:57.59ID:wgJC5BDt0
>>271
マジかよ初めて知ったわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:24:02.47ID:hxuhKCZ1d
>>273
たしかに
エヴァ関係者で死んだのこれが初めて?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:24:11.87ID:IKRtRJsh0
🤌💢
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:24:15.91ID:6qzvyX6E0
>>277
早見と速水
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:24:19.92ID:NJ0yeUN60
>>277
速水奨?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:24:22.67ID:OFtDKj9U0
ほんまギリギリ間に合ったんやな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:24:25.36ID:hXmPd9jW0
>>56
小林久美子ってこんな若いんか!?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:24:34.62ID:nxQr3Mk40
>>272
ウルトラマンがそうやったけど思ってるよりも割りとキッズ~大人まで幅広やったぞ
なおリピーター
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:24:41.31ID:hXmPd9jW0
由美子や
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:25:07.00ID:31meV6r20
>>292
早見沙織ってこんなイケオジやったんか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:25:10.08ID:rlqn0hAS0
>>285
お前の作戦がまずかったのに部下に責任取らせる人間のクズ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:25:10.41ID:wgJC5BDt0
>>289
2018年の画像だしこんなもんやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:25:17.43ID:cCRoZhpW0
うるさいですね…
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:25:19.34ID:/1nU9jvda
>>292
杉田を罠に嵌めたはやみんトラップやめーや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:25:20.21ID:hxuhKCZ1d
>>56
サザエさん変わらなすぎてやべえな
もうボーカロイドなんやないの
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:25:29.29ID:iv3/FozB0
>>292
早見沙織の右のおっさん🥺
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:25:36.66ID:mR+Df2mx0
っていうかエヴァ絡みなんやけど2号機へっぽこすぎでしょ、すぐやられるやん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:26:03.17ID:9I/cQD2j0
間に合ったな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:26:10.53ID:ZbLsD6Nl0
気合で耐えてたんかな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:26:15.92ID:q1KdHLNy0
>>291
初代ウルトラを見て育った子どもは今でも多そうやけど
初代ライダー見て育った子はマジで少なそう柳井?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:26:21.96ID:HfbG3osg0
ぬるいな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:26:28.83ID:PqwY+YWB0
>>301
速水奨やからそっちもはやみんや🥺
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:26:45.69ID:wTjBCtIha
冬月って名言ないな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:26:56.46ID:GxT8z1/mr
阿笠博士は絶望してるやろな
自分が生きてる間に終わらないの確定してるやん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:26:58.48ID:Gl0FAKHX0
シン・エヴァ延期になった時に「早くしないと冬月先生間に合わんくなるぞ」って思ったんだよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:27:11.75ID:3/jBlysc0
>>279
まあもう進学まででアニメは終わりでええやろ
卒業旅行編くらいはやっても良いかもしれんが
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:27:18.05ID:/1nU9jvda
>>306
ハンカチ世代のワイは夏休みの再放送で見てた
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:27:20.09ID:OJunoi2md
ギリギリやったな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:27:24.55ID:o+mzhoE/0
>>56
ドラえもんも声優変わって17年経っとるし声優も割と歳行ってるんやな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:27:31.32ID:va9eC00U0
THE DAWNの続きはよかけ、早く書かないとワイ死んでまうでって
清川さんヒラコーにハッパ掛けてたのにホンマに死んでしまうとは
ヒラコーまともに連載せえや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:28:27.86ID:hcgahiNQ0
>>243
破とQの間の話やるんかい!
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:29:04.80ID:Gl0FAKHX0
しゃーない今日は「本命盤 恨み舟」聞くわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:29:30.57ID:hcgahiNQ0
>>56
ヒロシも入れ替わったのにもうジジイやんけ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:29:32.48ID:K3SipGWf0
最近だとゴールデンカムイ出てたんやな
知らなかった
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:29:47.58ID:zPstVg850
え、あの人気アニメ2期控えてるのにどーすんのこれ・・・

https://i.imgur.com/rwo0J3n.jpg
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:29:49.13ID:wHueBQN90
すまん鉄平どうするんや?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:29:55.06ID:r7DpG3/op
>>314
ごちうさ新キャラの声優小出しにしてるしまだまだやる気ありそうやけどな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:29:59.67ID:S4ewPmBpa
>>306
特オタの親がサブスクで見せてたらワンチャンあるな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:30:02.69ID:DaeSkCJs0
追悼にパチンコ行ってくるか
牙狼の時はめっちゃ勝てたんよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:30:11.62ID:/RlkZyWX0
ウォルター!!!!
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:30:48.88ID:0b/C9Zeq0
Qからシンエヴァで声変わりまくってたから遠くないとは思ってたわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:31:18.13ID:xdS/+daL0
映画はともかくパチンコは毎年新規収録してるから新しいセリフを言わせたり出来なくなっちゃったじゃん😱
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:31:24.43ID:o+mzhoE/0
シンエヴァがDVD化しない理由はなんや?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:31:27.19ID:31meV6r20
>>324
どの異世界転生アニメだよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:31:51.14ID:wPMXwBZJH
>>324
なんやスマホか?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:32:46.25ID:ffS/OLwOH
ティッピーのジジイぢゃん😰
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:32:46.77ID:y30/u6qYa
>>56
ドラえもんはあと30年は戦えそうやな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:32:54.46ID:NHL2IOiz0
マジでギリだったな
BDで冬月の追加カットとかあったら絶望か
まぁエヴァも文字通りオワコンだしどうでも良いか
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:33:07.48ID:u8xmHrNfd
50過ぎてたらいつ死んでも不思議ないからな
ドラゴボやらワンピはホンマにギリギリやわ
特にまだ終わってすらないワンピ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:33:36.29ID:6+Jq3IQQd
>>334
もう円盤売るような時代やないし急ぐ意味無いんやん
ゆっくり手直しして出来上がった頃に出すんやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:33:38.63ID:Fb1TFtx50
>>330
間10年やからな77→87とか変わらんほうがおかしい
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:33:50.32ID:2ru5Zyth0
ゆいくん可愛いよゆいくん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:33:59.83ID:hTwUgLVZ0
>>340
シンエヴァってまだBD出てないの?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:34:36.64ID:qHHYmAVOa
ガーゴイル
マリー
グランディス

もう二度と新ふしぎの海のナディア作れないねぇ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:34:55.86ID:nfAvEfKG0
>>324
神に呼ばれた男みたいなやつだっけ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:35:24.65ID:DmabQfCgd
シンエヴァで気合いでLCL化に耐えてたみたいにエヴァ完結まで耐えてたんやな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:35:29.29ID:LEZVqql40
マジか シンエヴァでももう声違ったしなぁ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:36:16.97ID:HWsI6m8N0
>>333
エヴァのパチンコなんてまだあるんか?流行ったの10年以上前やろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:36:18.86ID:dNBtgtkHa
>>98
気合
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:36:50.90ID:0wmYI23i0
国葬にすべきかTwitterでアンケート取ってくる!
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:36:52.27ID:rm8BII+Sd
テム レイ役あかんやん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:37:25.53ID:Fb1TFtx50
>>351
未だに客ついとるで
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:37:58.20ID:2j1CwDNP0
この人の他に有名なキャラは?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:38:13.40ID:xdS/+daL0
>>351
今一番人気の台よエヴァ🥺
海かエヴァかぐらいの人気スペック
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:39:04.46ID:LPvhnuRA0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から 

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:39:17.35ID:9EW9xFR40
次危ないのは阿笠博士役の人だと思うわ
今年のコナン映画声出てへんかったで
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:39:27.31ID:Gl0FAKHX0
>>346
ネオ皇帝も入れてやれ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:40:13.97ID:kkHjj8mBa
初代ウルトラキングやぞ
だから庵野がキャスティングしたんや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:40:19.92ID:j3ERN34vM
テム・レイやクルスト・モーゼスもきよむーだったな悲しい
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:40:37.54ID:eta/QDYxp
シンエヴァで最強キャラだったな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:40:43.59ID:iv3/FozB0
>>363
はえー特撮オタクきんもーっ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:40:47.92ID:31meV6r20
>>357
ウルトラマンキング
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:41:38.13ID:KPWCf8kPa
>>346
ネオ皇帝忘れるな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:42:01.57ID:o+mzhoE/0
ウルトラマンキングはなぜか小泉純一郎が声優一時期やってたな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:42:25.34ID:VrtduE0na
>>366
ストレートすぎて草
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:42:38.71ID:bhcs2FsAa
間に合って良かったわな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:42:48.51ID:rlqn0hAS0
>>360
ぽつんと一軒家のナレーションやっとるし大丈夫やろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:43:21.12ID:yNTD7Hp00
とりあえずギリギリエヴァ終われてよかったな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:43:34.30ID:c42eb2H8a
>>277
千鳥のノブや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:43:38.23ID:gRsjwSYm0
最近大御所無くなりすぎやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:43:40.13ID:9EW9xFR40
>>372
次元の人も割と直近までナレーションやってたやん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:44:16.35ID:tKlnhv+ha
結構きつそうやったもんな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:44:34.71ID:IyW+cKHgH
>>374
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:44:52.18ID:ZH/qI8Kj0
>>186
流石にもういらんわ
シンで文句はあるけど綺麗に区切りついたんやから
いい加減新しいロボ枠作れ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:44:54.41ID:IyW+cKHg0
>>374
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:44:56.23ID:7akkfgG20
>>365
LCL化に気合いで耐えながらヴンダー3隻操舵して圧勝した冬月
単身でサードインパクト止めた加持
1回見ただけのガイウスの槍を完コピしたリツコ

これがエヴァの人類三強よ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:45:04.22ID:fmvdzjHH0
>>56
フランキーもうスッカスカやけどまだ若手なんか
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:45:13.43ID:M2JcKKkAp
アムロやシャアもそろそろ後釜見つけとかんとヤバそう
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:45:18.78ID:F3HNZJWbp
新劇エヴァではシンジと将棋指すとこくらいしか見せ場なかったな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:45:46.20ID:Ytoy9If30
>>374
似てて草
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:46:08.75ID:7akkfgG20
>>56
アムロは安室の声やってる時はややおじさんなのにサボの声やる時はちゃんとイケメン青年になるの何なん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:46:53.15ID:sShUkwKFp
こういう渋いおっちゃん声の声優どんどんいなくなるな
最近の奴はカマホモボイスばかりだし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:46:54.03ID:yNTD7Hp00
もう登山の真相はわからないままか
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:47:03.04ID:z5D3MkVf0
>>374
お前ふざけんなよ!もうノブにしか見えなくなったやんけ!
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:47:18.67ID:Ek0Q/c4G0
ワンピはホンマに進行トロいから心配やな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:47:28.87ID:7akkfgG20
>>385
シンエヴァ見てなさそう
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:47:45.51ID:fmvdzjHH0
>>389
カマホモ除いたら低い声の量産型イケボしかおらんな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:48:26.05ID:8FIORNyJa
全てはゼーレのシナリオ通りだ…
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:48:30.28ID:uLIdjkVSa
>>393
田中真弓以外のルフィは考えられんぞ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:49:10.69ID:tQu9OwDG0
エヴァ完結間に合ってよかったな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:49:24.31ID:fQbr0zgJ0
>>389
年取らないとキツイと思うけど
桐生一馬の声の人渋くない?演技は全部龍が如くだけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:49:50.54ID:wgJC5BDt0
>>398
高乃麗のルフィもそこまで違和感はなかったけどもしあれで同じ期間やってたらそれはそれで違ったんかな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:49:59.39ID:u/ljPAYX0
>>388
サボは20歳かそこらだけど安室はアラサーだから設定通りなんちゃう?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:50:11.40ID:tQu9OwDG0
>>56
野沢雅子もう85なんか…
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:51:32.91ID:o+mzhoE/0
冬月先生はデザインのセンスないことがシンエヴァでバレちゃったね
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:51:47.67ID:BTKo+8nQ0
>>346
そういやグランディスも最近死んだんやな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:52:17.38ID:W35zWdFQ0
>>402
こいつガイジそう
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:52:19.30ID:y/prdvje0
ツダケンだって全部社長だけど売れっ子だしな
声優に演技の幅なんて別にいらんのや
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:52:50.99ID:fQbr0zgJ0
この間金曜ロードでパズーとシータの声優が掛け合いしてたCM流れてたけどシータおばあちゃんの声でショックだった
パズー変わらなさすぎだろアイツまだラピュタ行けるぞ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:53:02.28ID:HvGNvjpep
のぶ代ってまだご存命なんやな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:54:39.04ID:iv3/FozB0
>>410
痴呆が憎い😔
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:55:58.04ID:MoG7pFne0
庵野「もうエヴァが求められないようにめっちゃおもんないもの作ったろw」

有能
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:56:40.71ID:Ch+BzxPs0
冬月は原付に乗れェ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:58:03.20ID:WsvH9B/J0
ヒラコーが壊れた
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 17:58:25.48ID:ZzPckJN+r
ある程度年配だとは思ってたけど80後半やったんやな
新エヴァの冬月は劇中も老いてるからもあるけど割と普通に感じたけど流石やな
次元の人の方が末期はかなり老いてる感じやったんやな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:00:24.13ID:vFKRMebya
>>415
あいつはTwitterの承認欲求お化けになってもうあかんやろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:00:59.61ID:X1Yy4ZvWp
>>407
でも初期海馬ほんと棒読みだったよな
いまはちゃんと感情が伝わるけど
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:03:32.35ID:GxT8z1/mr
阿笠博士「ワシでも良いから早くしてくれ、、、」
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:03:35.62ID:iWua7TqX0
エバー、冬月に乗れぇ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:03:40.55ID:p5E4ogY60
ティッピー死んでるやん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:03:43.71ID:GxT8z1/mr
>>410
悲しいからやめて
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:04:02.08ID:SpcHcccaa
冬月もエバーに乗れぇ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:04:20.77ID:pYJqcsf70
シンエヴァの冬月はよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況