X



谷繁「3割掛かった打席で、古田さんに"次打ったら3割なんですよ"と言ったら全部直球だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:07:10.59ID:kKVQ9y1Y0
>>530
オールスターくらいやったらええんやけどな
●●もたまに言うてたな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:07:17.59ID:AGLv4DsD0
昔はこんなん当たり前に行われてた現実
打席単位じゃなくて試合単位であったよ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:07:22.03ID:TFzEnZxw0
3回に1回打てば勝ちの打者が球種要求すること自体が逃げやな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:07:24.23ID:HdWDACkC0
そら相手が谷繁なら配球決める権利あるし恩返し狙うわな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:07:28.50ID:GSpB+XVjd
>>530
そもそも投手有利の競技やし昔なら尚更打者より投手の方が技術上やからしゃーない
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:07:36.83ID:AIWTEvaL0
謎の村上勝負も「シンゴー俺は逃げへんで!」って矢野が高津にイキったんやろなぁ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:07:58.11ID:E/lNHLN20
>>535
マジで言ってる奴おらんやろ
牽制ブーイングみたいなもんで一種のお約束や
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:08:34.73ID:LfPGNu1C0
>>536
タフィーも呆れとったわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:08:39.57ID:4u5hYqhb0
敵チーム言うても言っちゃえば同僚だからな
消化試合なら一回くらい別にええやろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:09:30.05ID:7sDZbqt50
>>536
ワイイメージしたのも●●やわ
忖度要求して断られたらキレるってクソダサい行為やろって思ってた
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:10:02.53ID:YRDQYMrKM
〇〇はストレートしか投げてこないオールスターではホームラン打ちまくってたな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:10:09.62ID:ncN8ziay0
落合、同郷の先輩山田久志の200勝かかった試合でやらかすwwwww

中沢「オチ、お前秋田(出身)だよな」
落合「はい、そうです」
中沢「もう2本打ったんだから、3本目はもういいだろう」
落合「ああ、いいですよ。その代わり、変なボール投げないでくださいよ」
中沢「おう、分かった(カーブなら打たんやろ)」
落合「(シンカーなら空振りするか…)」
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:10:25.06ID:ThMaVpead
??「引退打席やからファールフライ取らんでおこ!w」←これはセーフか?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:10:47.16ID:j4Pyj5jmM
清原が武田久に寿司奢ったら苦手な球を投げてこなくなったとかあったな
ゲームに関係ない忖度なら結構あるんじゃね
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:10:52.35ID:kpAli/Cy0
そこは打てませんでしたがねってとこだろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:10:59.28ID:aLXGunFGM
ワイも藤本英雄に今日誕生日やねんって言ったらスローボール投げてくれたわ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:11:16.97ID:WanDN4JXa
>>226
野球をなんGやりながら見てる暇人の時間なんて返す必要ないな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:11:43.16ID:NCD5jglk0
ちょっと前に与田と矢野も談合みたいな最終戦やっとったやん
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:12:10.56ID:ThMaVpead
三大引退試合でやたら活躍した人
小池(横浜)
金本(阪神)

あと一人は?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:12:16.87ID:gouUeadK0
昔のプロ野球珍プレーで古田らしき捕手が相手外人に危険球スレスレの内角要求して
乱闘したって映像あったが
古田ってああいうことする捕手なんやな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:12:19.10ID:OtW22V+j0
>>550
中沢がはっきりさせんのが悪いんちゃうん
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:12:50.19ID:fFz+mf3+0
>>497
そのクソスイングの軌道に当ててしまう
ボールを投げてしまうのが野球の面白さやな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:13:57.63ID:vYgbgJ2j0
村上の5打席連続も八百長?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:14:47.11ID:ncN8ziay0
行くな!行くな!越えるな!の試合も八百長よな
あれ村田打たなかったら中日ヤバかったやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:15:06.61ID:cmzVxH7LH
谷繁はええ話やと思って言ったんやろうけど今の時代はどっちにも不快感が出るわね
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:15:07.76ID:qfyeN+Fd0
>>447
それは佐々岡の引退試合じゃない?
矢野の引退試合は藤川から打って矢野の出番がなくなったやつや
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:15:13.56ID:8QVCIiCO0
50年前のパリーグなんかヒットで打率稼がせて盗塁死してもらうとかあったんやろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:16:35.42ID:5kaHH3qL0
野球ってほんまクソやな
そら競技人口減りますわ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:16:46.58ID:HzQMcN2ga
この程度の話に噛み付いてるやつってちょっと知的障害入ってるやろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:16:55.20ID:HbhHectt0
>>380
遊びます宣言してもなんのペナルティも無かったしこれくらい別にええんちゃう
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:16:56.31ID:kKVQ9y1Y0
取引というか直接的にも間接的にも関わらなければええぞ
そうすれば利益供与は発生しないわけやから
こんな当人同士が明確に取引して自白してるなんてのはダメに決まってる
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:17:12.67ID:LaMHeFjg0
>>569
この程度(八百長)
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:18:01.24ID:ncN8ziay0
谷繁の裏話では、立浪とキャンプ抜け出してゴルフやってた話が一番ヤバいと思った
ちょうど嫌われた監督を売り始めた時期で立浪が干されてもしゃーない理由固めになってる
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:18:03.47ID:HzQMcN2ga
>>572
知的障害者はレスつけないでくれ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:18:14.26ID:ZOa3zl5z0
???「次ホームランなら3打席連発なんすよ」
???「知らんわ!アホ!ボケ!」
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:18:58.93ID:GSpB+XVjd
>>559
古田で一番やばかったのは打席で当てられそうになり投手の方に向かう→後ろから相手捕手が止めに来たタイミング狙ってバットを後ろ手で投げ付けて直撃→捕手うずくまって両軍大乱闘
確か阪神戦
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:19:34.60ID:WanDN4JXa
こういうの賭け事の競馬にすらあるけどな
世界的なジョッキーが乗る馬を勝たせたいのに同じ馬主の人気ない馬に乗った騎手が自分が勝つためだけに前者を徹底的に潰して共倒れになったせいで馬主に怒られてその馬に乗れなくなったなんてこともあったし
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:20:03.27ID:r5+u8NA80
>>14
逆に自分が打者の時谷繁が手心咥えてくれるという打算じゃね
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:20:21.96ID:Pj3v9FE2M
>>463
田畑から打ったんやな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:20:29.47ID:qzlGXtTr0
俺は全然気にならんわ
むしろ内側の話ならどんどんしてほしい派
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:22:31.81ID:QO3yd+oF0
去年の消化試合で村上があと1打点で打点王ってときに広島が狂ったように村上の前にランナー溜めてあげてたな
全部凡退したけど
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:22:36.55ID:b1wya/610
打席に入った阿部に話しかけて邪魔してやろうとしたら無視された話すき
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:22:49.40ID:fFz+mf3+0
真っ直ぐ投げまーすって投げて
10割打たれる世界なら八百長かも知らんけどな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 19:23:13.94ID:JxvlSJ2d0
でも打てなかった
っていうギャクかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています