X



【下関国際】男坂原、強豪校から給料2倍のオファーを拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:17:01.43ID:uOIdMNrD0
鬼軍曹となり、徹底的に部員を鍛えた。「弱者が強者に勝つ」。無名選手だった現役時代からの座右の銘を胸に、学校や武田校長への恩返しを誓っていた。
ある日、私立の強豪校から監督就任の依頼があった。待遇は当時の給料の2倍だった。何度も口説かれたが、武田校長の前でハッキリと断った。
「武田先生や子供たちを甲子園に連れていく。だから行きません」。

だから苦難を乗り越えてきた。無名の弱小校と冷やかされる日々。お金もなかった。
地域の餅つき大会に部員と参加してはお金を稼ぎ、遠征費やスピードガンの購入にあてた。
辞めていく部員には、朝迎えにいって引き留めた。「3年間やることの大切さを感じてほしい」。
猛吹雪の中、一緒にランニングに付き合う冬を何度も過ごしてきた。武田理事長は「うそ偽りは1つもない。本当に映画のような物語なんです」と言う。

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202208220000615.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:18:44.01ID:dbqXi+OEd
あ~あ、これじゃ仙台育英悪者じゃん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 18:19:33.53ID:jWQdh6WrM
ルーキーなんてカスのまがいものよりこっちだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています