X



ワイ「滋賀県に転勤になった…」妻「滋賀…?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:30:28.27ID:mjKvB4GG0
滋賀…?
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:22:56.65ID:VgeLW14p0
>>700
世界一の積雪を誇る奥伊吹や
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:22:59.69ID:oaE8ovRS0
かけっことびっこ元気っこ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:23:27.11ID:y1J6uFcy0
滋賀ってゲンキーやらベイシアやらトライアルやらラ・ムーやらPLANTやら
東西の格安スーパーやドラッグストアの激戦区でもあるよな
ほぼありえないけどカネスエ系列も参戦してガチバトルしてほしい
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:23:36.27ID:e7fWaTu20
>>673
あみんちゅ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:23:51.09ID:d2I+Unvr0
>>700
福井目指せば県境の手前で死ねる
何年か前に国道立ち往生とかやってるし
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:23:55.91ID:gBHI2Tp20
滋賀はええところや
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:24:02.50ID:sOndITFk0
>>697
今年大雪多かった時石榑トンネル滋賀県側の所にスペースあるんやが三重や名古屋ナンバー多く停まってたわ
わざわざ雪遊びしに来るらしい
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:24:14.23ID:FPw8nRty0
Oh!Meでワンフロアまるまる空いてるのなんなん
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:24:27.77ID:YQ7k/5T2d
>>707
IT企業あるんか?金融機関のIT部門でもなんとかなると思う。
実家は妹夫婦に占領されとるから琵琶湖のほとりに掘っ立て小屋立てて住もうかと思うわ。
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:24:36.40ID:230GGNpz0
>>712
ナイトスクープで福井に蟹食べに行くやつあったな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:25:00.83ID:YqmiqJK40
滋賀入ってから新快速止まりすぎやねん
京都→高槻→新大阪→大阪の簡潔っぷりを見習え😡
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:25:16.80ID:aAXXFXgz0
>>710
8号線の長浜付近走ってると店多くてビックリするわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:25:53.57ID:oU7G8H3Rr
>>690
ならリッツ行くやろ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:25:53.75ID:YQ7k/5T2d
>>712
あれ?
国境抜けて普通に蟹食べに行かれへんくらいになってもたんか。。。
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:26:22.64ID:cYr+FcOw0
>>716
ITは大阪まで出な話にならんな
まぁその大阪もITに関しては東京と比較するとうんちみたいなもんやけど、、、
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:26:25.89ID:oaE8ovRS0
この前エイスクにできたチーズぶっかけるれすとらんどう?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:26:39.73ID:aAXXFXgz0
>>719
滋賀民乗らんと赤字やししゃーない
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:26:54.45ID:S6bHwZbK0
武豊伊達公子あたりには出身地ロンダリングされて草生える
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:27:53.44ID:YQ7k/5T2d
>>723
やっぱあかんかぁ
役職定年までは頑張ってなんとか老後戻れる算段をつけなあかんけど厳しいかな。
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:28:24.41ID:JSeN02w+r
>>721
立命館と滋賀やったら流石に滋賀の方が上やぞ
同志社やったら話が変わるけど
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:29:16.01ID:nwvOo59k0
>>716
メーカーのIT部門ならあるで工場でスマートファクトリーとか社内のインフラ関連とかやな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:29:19.57ID:8jSE/L8Dd
滋賀大経済は一部のゼミが有名企業就職しまくってるからそこ入れたらやな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:29:25.77ID:3Lb7lBXCM
密かに隣県より標高90メートルくらい高いから温暖化による海面上昇とかあっても生き残れる
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:30:22.12ID:YQ7k/5T2d
>>730
滋賀で就職するなら滋賀大やろね
都市部なら立命館かなぁ。
立命館卒業生多いのか就職セミナーいっぱいおるしね。
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:31:05.13ID:aAXXFXgz0
>>736
飲み屋は安いで
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:31:13.33ID:JSeN02w+r
>>733
あそこの就職実績は京大経済と同じくらいやからな
GSにも行けるからチートや
>>735
それは仰る通り
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:31:14.85ID:/VKrNIrO0
堅田仰木の方がだいぶ良くなってるよな
道路広くなったり店増えたり
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:32:24.30ID:FPw8nRty0
げんさんのスーパーって一つしか無いんやな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:33:35.03ID:YQ7k/5T2d
>>732
サンクスやで。ITいうても業務領域の専門が決済なもんでメーカーさんのやつは完全に門外なんよ。。。
基盤やアーキもできるんやけどかじったくらいで薄いんよねぇ。
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:45.14ID:cYr+FcOw0
>>729
東京にずっと住むのはいやなんか?
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:50.08ID:y1J6uFcy0
おい原直樹、みてるかー?
嫁といっしょに配信しろよなー
待ってとるでー
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:08.25ID:x/hKeXcop
>>528
淡水は生は気をつけた方がええぞ…
ビワマスやとほぼ野外品やし
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:27.34ID:0m1flncT0
高島民おるかー?
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:53.48ID:oU7G8H3Rr
>>730
今の偏差値は知らんが就活の時はネームバリューが有利やわ
あと会社内でも同じ大学ってだけで名前覚えて貰える、営業でもコネクションが繋がりやすい
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:30.16ID:9zuMT7SGd
みんな滋賀大だけじゃなくて県立大も語ってや
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:57.13ID:bLGUUvM/0
愛知ってどうなの
名古屋市内
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:23.14ID:ydhs7an40
>>743
10年以上前からだよw
今はアミューズメント施設なってる
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:52.72ID:GBv2aB1D0
新快速の停車駅で1ついらん駅あるよな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:25.55ID:urYMJOXF0
>>753
1つ…?
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:37.99ID:mILpyay/0
琵琶湖の周り以外なんか栄えてるとこある?
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:57.12ID:1tiLDF4w0
平和堂
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:10.29ID:YQ7k/5T2d
>>744
やっぱ夏はカエルの鳴き声聞きながらゆったり寝るのがええなぁと思うわ。
都会は夜に聞こえるのパトカーの音と人の怒号とか悲鳴やしなぁ。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況