X



今日会社で物凄く腹が立つ事があったから愚痴だと思って聞いてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:36:23.55ID:+a6qpwi00
「病院行きたいから休ませてくれ」って会社に言ったら駄目って言われた。(ちな術後の抜糸)
医者からも「この日以降だと化膿するからこの日しかない」って言われたんやけど、それを会社に伝えたら「だったら仕事終わってから行け。1時間早く上がらせてやる」って言われた。
ワイ大きい病院の予約システムとかよく知らんけど、大きい病院の予約なんてそう簡単に変えれるもんじゃねーだろ。
しかも1時間早く終わった所で病院なんか行けねーんだよ。
それで腹が立って意地になって「じゃあ後日行くのでもう良いです」ってシャットアウトしようとしたら、上司がガチギレしてきた。
「何でだ!?放っといたら化膿するんだろうが!!!!」って。


ワイが悪いの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:37:08.54ID:Npo3Lspka
会社名は?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:37:39.12ID:+a6qpwi00
>>2
あかんあかんw
ワイの素性がバレるわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:37:58.50ID:Sn9EGqkn0
上司の電話番号教えろ
ワイが言ったる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:38:58.72ID:+a6qpwi00
>>4
やっぱおかしいよな?
わい悪く無いよな?
意地になって大人の対応しなかったのはアレだけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:39:30.01ID:r1PSjLi10
イッチは悪くないやろ
ブラック企業だとクレーム入れてやるから会社の連絡先教えろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:40:21.71ID:+a6qpwi00
>>6
わいの個人情報やw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:40:49.33ID:pLD86xX0a
会社の規模は?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:41:16.67ID:O5RlNioQ0
自分の体より会社のが大事なん?
ヤケクソになってるけど君のやってるのはそういうことやろ
キッパリ断って病院行きなさいよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:41:34.15ID:lJ81/OLA0
皆がお前に協力してやろうってのに何だその対応は?
無能かよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:41:46.63ID:Jcv9bVbKp
予約変えにくいシステム言えば良かったやん...あと抜糸のことも含めて言った?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:42:01.66ID:Sn9EGqkn0
イッチの代わりはいくらでもいるけどイッチはイッチしかいないんやで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:42:30.36ID:+a6qpwi00
>>8
零細や


>>9
キッパリ断れるならこんな所に愚痴なんか書いてないンゴ。。。
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:43:11.51ID:+a6qpwi00
>>11
抜糸って一番最初に言った
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:43:22.36ID:PHXu2aGF0
有給とれや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:44:11.50ID:+a6qpwi00
>>15
無給休暇すら取らせてくれないんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:44:24.20ID:Jcv9bVbKp
>>14
言ってその対応はね...ドンマイ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:47:24.48ID:pLD86xX0a
>>13
じゃあ、しゃーないね、訴えてもどうにもならん
ワイが昔大手子会社にいた時、休出予定の日にうちのばーちゃん死んじゃって「仕事誰か変わってくれ」と課長に言ったら「みんな嫌だって」とか返されたし…下に近いほど理不尽は転がっている
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:48:30.33ID:+a6qpwi00
>>18
忌引でも休ませてくれなかったん?
ひどいな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:51:49.52ID:+a6qpwi00
頭痛くなるくらいイライラしてたけど、ちょっと気が楽になったわ
なんg民よありがとう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:53:20.42ID:0GRe4d0/0
カッとなって後日でいいですとかメチャクチャなこと言うから舐められるんだよ
やってることが反抗期のクソガキと同じレベルなんだよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:53:26.62ID:gh1ALwAO0
病院終わったらすぐ戻りますんでとかなんとかやれんのか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:53:42.12ID:ESjkwI5E0
はよやめろそんなとこ
仕事なんてどうとでもなる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:54:27.33ID:+a6qpwi00
>>21
恥ずかしい話、どうするべきやったん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:55:26.82ID:iiX1kqUP0
いつ抜糸の日を指定されてその何日前に会社に伝えたんや?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:55:27.91ID:pLD86xX0a
>>19
忌引というか、誰もやりたがらない仕事土曜に出てやる予定だったんだよ
その朝にばーちゃん死んだ連絡来て修羅場よ…
しゃーないから最低限終わらせてから田舎向かおうとするんだけど、会社の鍵を水曜日まで返せない訳よ、こりゃまずいので終わったら鍵だけ取りに来て、と課長に言ったら「〇〇駅まで届けにこい」とか抜かしやがってまた修羅場…

ね、酷い話なんていくらでもあるのよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:57:11.70ID:+a6qpwi00
>>26
2日前
手術が連休中やったんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:58:20.84ID:XVAcW/bM0
零細企業のメリット
嫌なことが有ればすぐ辞めれる
とっととやめればええねん
どうせ次行くとこも零細や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:59:56.29ID:+a6qpwi00
>>29
でもしがみつくしか道はないんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況