X



社会人からラグビー始めるってどうなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:44:20.77ID:JxrO1o5Ud
興味湧いてきたんやが 
遅すぎるか?😢
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:45:04.58ID:VU3ZLMe+0
タックルへの恐怖心がないならまあ
フィジカル次第
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:45:43.40ID:t8yDCWM00
もともと別のスポーツやってたんならバックスで即採用できるやろ
陸上とかが有利やな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:47:30.34ID:YQ1Q2y2/d
>>2
タックル怖いっちゃ怖いなぁ
フィジカルも自信ないわ身長172やし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:48:23.91ID:YQ1Q2y2/d
>>3
中学3年間と大学で4年間野球やってたで
大学は草野球でのんびりやが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:49:06.72ID:y41a/Lcma
タッチラグビーなら
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:49:23.44ID:VU3ZLMe+0
>>4
タックルされるのは別にええんや
フロントタックルに行けるかやな
やきうやってたなら大丈夫やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:49:37.62ID:t8yDCWM00
>>5
じゃあ問題ないやろ
デブならフォワードやればいいし、足が速いんならバックスでええし
キック力ありゃフルバックやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:50:27.77ID:bf0KvarD0
怪我するからやめた方がええで
歯とか折れて当然のスポーツやし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:50:57.49ID:YQ1Q2y2/d
>>7
そっちの恐怖心ね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:51:17.20ID:t8yDCWM00
>>9
歯が折れるとか見たことないわ
そのためにマウスガード付けるんやで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:51:37.40ID:YQ1Q2y2/d
>>6
ザッと見た感じ体の接触少ないラグビーなんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:52:25.65ID:fJwXYPYs0
彼女寝取られそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:52:44.54ID:YQ1Q2y2/d
>>8
パワーはともかく走力は割と自信あるで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:52:49.16ID:VU3ZLMe+0
>>10
今小学生のコーチしとるが意外と行けないもんなんや
ワイらの頃は疑いなく行ってたけど向き不向きはあるわな
ADの延長みたいな草ラグビーならガチタックルやなくてええけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:53:57.00ID:YQ1Q2y2/d
>>9
多少のケガは覚悟しとるが歯折れるんかい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:55:39.05ID:YQ1Q2y2/d
>>15
確かにケガさせるんは怖いな
やってみんと分からんことやね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:55:59.72ID:Bvr9W5120
ワイからしたら歓迎やちゃんとタックルとボールの止め方も教えてくれる所あるから安心して行って来い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:57:17.22ID:D35QtX6K0
タックルめちゃくちゃ怖いで。
後ラグビー独特のノリが合うかどうかや。
ワイは気持ち悪く感じたから二度とやらんと誓った
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:57:19.71ID:cNY0+jzop
競技をやることそのものはいいんだろうけど
社会人で集まってスポーツをするという状況がカルトかマルチっぽそうで怖い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:57:20.07ID:Bvr9W5120
>>11
ワイたまたまマウピ忘れた時に前歯折れたわw神経抜いて差し歯にしたけど痛かったなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:58:36.38ID:VU3ZLMe+0
>>17
ルールも複雑そうやが複雑なのは野球も同じやし
実際の動きかたのセオリーは見てみてやってみてで覚えられるわ
草ラグビーチームあるなら入るのええぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:59:00.83ID:YQ1Q2y2/d
>>18
前向きには考えてるんや 
あと一押し欲しいんだ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:59:19.57ID:jvFeOL5F0
低いタックルはトラウマできて出来なくなったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:00:21.90ID:YQ1Q2y2/d
>>19
ひえ〜入るチームにちなヤクおるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況