X



【悲報】パ・リーグさん、結局今年も山本由伸にタイトル総ナメされて終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:04:27.61ID:BZ4PqxbAd
()内は2位の選手

防御率 1位 1.71(高橋光成 2.29)
勝利数 1位 11(與座、伊藤 9)
勝率 1位 .688(宮城 .571)
投球回 1位 147(高橋光成 133.2)
奪三振 1位 154(佐々木朗 145)
奪三振率 1位 9.43(上沢 8.00)
完投 1位 2(山岡、伊藤、大関 2)
完封 2位 1 ※1位は伊藤、大関の2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:05:08.05ID:H7caSuSt0
佐々木がいまいちだったのがな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:05:14.14ID:7rMT0zhaa
早く日本から出ていけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:05:54.06ID:NHnZN6QBM
大関はようやっとる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:06:36.69ID:3lt4ud3s0
完投少ないんやなみんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:06:40.67ID:EUQNmfg8a
千賀が悪い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:06:41.66ID:zcaz2I9Sd
千賀とかなにしてるの?
メジャー行くんじゃないの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:06:53.31ID:MWshLCSY0
血豆なんかで1ヶ月も抹消される佐々木が悪いよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:07:37.26ID:eRpmqTMc0
>>6
規定足りてないから除外やろ
ちなみに12.75
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:08:26.52ID:Xkf7QquUd
ロッテさんが山本の時代は終わった言うてたけど全然やんけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:08:26.56ID:zcaz2I9Sd
2年連続投手五冠とか史上初じゃないの
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:08:33.48ID:FMkFYpXXd
>>11
注意すべきのは味方の井口やったね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:08:57.80ID:s8a76ZhM0
>>11
なお0勝
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:09:56.31ID:jUFeH6bo0
HQSでも炎上やからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:10:59.38ID:QVhX7TIk0
warは?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:11:32.96ID:AIZ5QuTT0
山本煽りスレとかいう今年一の黒歴史
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:12:10.93ID:clDOxU8j0
完全試合後に佐々木棒で殴ってた奴らもう佐々木に一切興味無くしてそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:12:11.27ID:4LEz6VqO0
でもダルビッシュとか田中将大より圧倒してる感ないよね?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:12:34.23ID:wfG8FL/D0
MLBいけよ
ストイックそうやしダル並の活躍しそうやんけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:13:16.23ID:/g9oIvZhd
さすがヤマヨシである
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:13:23.33ID:DsLDySozd
春先の山本煽りスレハラデイ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:13:37.60ID:mKsANrO8d
>>9
コロナ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:16:39.01ID:h1HXVWpi0
MLBって低身長で活躍してる投手おるんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:17:03.63ID:8/WwUuQM0
完全試合の時山本由伸煽りしてた奴ら今何してんのかね
スレ伸びまくってたよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:17:08.10ID:c1PjXnYG0
今年はずっとイマイチ言われてるイメージや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:18:34.78ID:s8a76ZhM0
>>29
平均身長192.2や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:19:03.19ID:jGcutHovM
髙橋光成とかいう残念エース
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:19:28.51ID:MGZ3hySQ0
>>29
ストローマンとかそこそこ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:20:17.66ID:5P+KM2D9a
佐々木が思ったより大したことなかったからなぁ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:20:25.59ID:AIZ5QuTT0
>>30
楽天に3本打たれた佐々木wwwwwwスレを伸ばしてるやろ多分
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:20:58.60ID:X7GCSivL0
>>33
地味よな
リーグ2,3番手の先発やと思うんやけども
変な離脱もしないし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:21:50.90ID:tW7z6Wop0
>>33
髪型がね...
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:22:04.59ID:HKrY3ULpd
>>38
指標通りの投球を延々続けてるって感じやからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:22:53.05ID:3QvQThlfp
2年連続沢村賞にノーノー達成
すまん、まだ日本でやることある?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:22:56.63ID:MGZ3hySQ0
佐々木は宮城にすら負けとるぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:24:25.76ID:9VfplRM50
山本は今オフメジャー行くんやろ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:25:17.01ID:HhlkCACm0
山本も村上も去年11月末まで戦ったから
春先には合わせてこない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:26:08.82ID:ZL/nSnKJ0
走っとるチーム無いから勝率これで1位なんやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:26:43.96ID:pkFFCNfY0
奪三振でろうき超えてるんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:27:21.66ID:MGZ3hySQ0
>>46
コロナ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:27:26.01ID:UXWVk1Gw0
勝率に関してはそもそも山本以外が13勝に達すると思えんな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:28:07.32ID:tFFw7Ta8M
>>33
辻やヤフコメにしょっちゅう叩かれててかわいそうやわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:29:21.42ID:AQ2QeahR0
全盛期ダルマーより完投少ないから圧倒してる感じがないな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:29:34.63ID:E1SuRvYVp
もしかして青柳の沢村賞地味に危ない?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:29:48.17ID:2OkpwK8jp
てか普通に千賀来年も日本ちゃうのこれ
海外FA届く?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:29:50.63ID:OwwcAOJj0
はよメジャーに出荷したれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:29:51.58ID:MGZ3hySQ0
去年の指標は全盛期ダル越えとる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:29:52.92ID:pQ6Gp4jwd
あんだけ投高打低言われてたパ・リーグも結局1点台山本だけかい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:30:14.09ID:ah4oK+8o0
大関のキャンタマ間に合う?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:30:14.35ID:jDSJKE9Qa
今年の残り西武にめっちゃぶつけるってマジ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:30:34.40ID:yuc7u3hoa
セの者やが佐々木駄目なんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:31:38.87ID:5R357LSd0
今年勝率全体的にクソ低いな、投高なのに
いや投高だから低いのか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:31:42.83ID:VJGwYuL+0
千賀なんて来年メジャーに向けた調整してて草も生えん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:32:07.03ID:2OkpwK8jp
>>59
術後は順調らしいけど騸馬向けの調教せなあかんし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:32:22.99ID:nv74W7hA0
>>15
注意に気づいた井口が阻止した
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:32:27.49ID:dGP2aKqra
佐々木が並みより上くらいに収まっちゃったしな
マリン専でもなくなったし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:32:32.33ID:pQ6Gp4jwd
>>54
このまま1点台でフィニッシュすればほぼ青柳やろ
山本は去年取ってるし選考員もそれ加味しそう
オリックス優勝したらわからんけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:32:35.43ID:pvOzVW290
>>21
あの日ハムあの楽天あのオリックスを優勝に導いてるのはもう圧倒的や

24勝0敗と比べたらみんな霞む
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:32:57.19ID:c/cg7qrZp
メジャーレベルではないやろ
日本でやり続けた方がいい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:33:02.66ID:Mk7Uiq5ip
メジャー移籍はMLB側の都合で来オフやで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:33:27.56ID:NXKDwVpp0
>>63
そら相手投手も抑えるからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:33:44.74ID:1r9IXmtg0
かっこええよなこいつ
ええ目してる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:34:11.97ID:pQ6Gp4jwd
メジャー行ったらマエケンくらいの投手になりそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:35:02.72ID:s8a76ZhM0
こーなは一生二番手ポジやろ
髪型がアレやし華も無い
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:35:57.30ID:omE63hnWp
あれ?ささろーってめっちゃいいんじゃなかった?
どうなったの?規定落ち?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:36:07.70ID:BPwg7w4H0
先発はコロナかかって体力取り戻すことも考えたらもう規定投球回脱落やな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:36:16.33ID:lRIr9Rj90
パリーグは今年最高勝率取れるピッチャー誰もいない可能性あるよね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:36:34.11ID:jDSJKE9Qa
>>78
負け越し7はおかしいですよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:36:48.60ID:UXWVk1Gw0
沢村賞は青柳は今かなり調子落としてるし山本よりイニングが20も少ない
防御率もそんな差がなくなってきたしかなり厳しい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:36:59.62ID:MQtUOtfXa
奪三振率ショボくない?
今までのピッチャーが凄すぎたんか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:37:59.56ID:pvOzVW290
青柳は今日次第やな…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:38:08.89ID:/2UtkCsy0
完投2ってのが本当に時代は変わったんやなって思わせる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:38:50.19ID:jDSJKE9Qa
ハゲが沢村賞取れるわけないだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:39:08.25ID:lhj0gW1fr
佐々木朗希って意外と大したことなかったな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:39:24.95ID:nNkmRdy3d
こいつに加えて山岡と宮城もおるとかそら少々打てなくてもある程度は勝てるわな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:39:41.17ID:XzyTEr4d0
こいつ頑丈やな
去年の球数やばかったやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:39:54.01ID:4eHuidMfM
沢村賞はどうなるんやろ
セリーグで圧倒的な成績の高橋宏斗がいるからなぁ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:39:54.61ID:m5yUm8+/0
メジャーで活躍する選手出したいなら1年良かったら放出させるべきだよな
たまたま良かったとか思われて数年やらせるの無駄すぎる山本も旬が過ぎてから挑戦して微妙になりそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:40:25.02ID:X5LIuaZ/0
>>76
日ハムはどうしてるんや
屋外苦手って話やけど両方ドームやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:41:36.83ID:ek5wM+a30
千賀最後のシーズンこれは物たらん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:42:41.78ID:ofNUU91l0
千賀はソフトバンクのお陰でここまでの投手になったけどソフトバンクのせいで一番ええときにメジャー行けなかったな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:43:12.57ID:rMwStw2jF
地味に頑丈よな
コロナで離脱もしてないやろ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:44:01.19ID:xwXQ1d0Q0
千賀の圧倒的な数字を残すとは何だったのか。

今年の千賀のピッチングイメージがあまり思い浮かばない。変化球沢山投げてるイメージしかない。
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:44:02.93ID:nHnpML9/d
>>97
柳田とかもそうよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:44:07.28ID:YCuvXW030
佐々木も青柳も大したことなかったな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:44:32.58ID:jDSJKE9Qa
今年もCS投げることなりそうだし来年WBCあるしまた過労することになりそうやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:45:55.38ID:BCknv5t4a
一応ハム加藤も1点台狙える位置にはいる
千賀と山岡は規定到達がかなり厳しい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:47:30.53ID:7xA8fP270
最高勝率の13勝に届くには残り6先発として

残り6先発で2勝必要
山本由伸 11勝5敗

残り6先発で4勝必要
與座 9勝4 敗
伊藤大海 9勝8敗

残り6先発で5勝必要
田嶋 8勝3敗
千賀 8勝4敗
エンス 8勝6敗
宮城 8勝6敗
ロメロ 8勝7敗

13勝自体出てくるか微妙やな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:48:05.49ID:7vjpdNBOa
>>78
ついこの前まで1点台5人とかだったのに2.80で3位になるんか
急に変わりすぎやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:48:26.64ID:UAbuC6ew0
早くメジャーいけよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:48:36.74ID:xwXQ1d0Q0
>>97
千賀の1番いい時っていつかよく分からんわ

毎年10勝はするけど絶対15勝はしない、絶妙なエース
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:49:24.73ID:jDSJKE9Qa
交流戦前までは全然ボール飛ばんやったよな
ボール変わったとは思わんけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:49:38.73ID:iYpU/H89a
>>106
コロって規定割った奴もいるからな
加藤、山岡、千賀など
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:49:56.67ID:FIMxZ0Ar0
コウナは覚醒前に今井よりこいつのが先にくるやろなって思ってたから当たってうれしかった
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:50:03.70ID:7xA8fP270
>>106
コロナがね…
規定未満100イニング以上かつ2.50以下が6人くらいおる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:50:24.36ID:FswNi1G90
なんだかんだで成績で黙らせる横綱相撲めっちゃかっこいいわ
ダルマーみたい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:50:32.92ID:UAbuC6ew0
投手って野手と違って積み上げるものが勝ち星くらいしかないから日本にいて得すること何もないよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:50:40.10ID:FIMxZ0Ar0
>>99
ストレートが大抵ボールでそっから変化球でカウントとるイメージやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:50:58.94ID:OJLESVYA0
>>109
最近明らかに外野で跳ねてのエンタイトル多くね?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:52:45.57ID:MGZ3hySQ0
>>118
いけそうでも降ろしてるから去年の疲労考えとるんやない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:52:49.65ID:tyWyJOsgM
佐々木は102イニングで三振145
だから馬鹿にされる程悪い投手でもなくね
豆やって登坂回避無ければ単純に数でも上回ってたやろし
そこそこ頑張ってる若手をゴミ連呼するなんG民怖いわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:52:50.21ID:wvDIayMjd
>>118
山本の負担軽減と平野のセーブ記録のためやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:53:35.69ID:YPxcOrKmp
オリってメジャー最後にいったの誰や?近年ポス認めてたっけ?
イチ田口長谷川しか思いつかへんわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:54:02.90ID:R+imZYzCp
>>118
すぐ壊れる連呼する奴が多いからだろ
先週の135球完投もゴチャゴチャ言ってる奴おったし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:54:30.20ID:7xA8fP270
>>122
平野「」
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:55:05.27ID:uHC4o5zBp
ポスティングは多分認めるけど25歳ルールのせいで来オフまで行けないだけやぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:56:06.22ID:7xA8fP270
>>127
それやね
まあ先発としてフルシーズン活躍したの去年が初めてやし3年続けて優勝までしてポスティングなら手放しで喜べるわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:57:05.39ID:cHXRwB3z0
>>119

>>121

>>123
パ・リーグ全体としてのことを言ってたんだが去年も山本抜いたら最高3だし延長あるから妥当だったわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:59:02.20ID:V2q4seuM0
まだコロナになってないからそろそろやばそう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:02:30.81ID:Xuq4ltop0
千賀はたまには1年フルで投げろよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:03:57.77ID:G2tWK8+2a
まあ来年佐々木朗希に全部奪われて泣く泣くメジャーに逃亡するんですけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況