X



セイバーメトリクスとかいうチー牛コンテンツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:37:42.30ID:QoALXWuF0
数字並べて語って何が楽しいんや…
自分の見た主観で語ろうや…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:38:20.33ID:NPxhB+4hr
主観に自信がないから数字遊びしかできないんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:39:23.26ID:MQtUOtfXa
野球見なくても遊べる神コンテンツだからな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:39:48.97ID:xOE+UurtM
岡林が上位に来たり野球の見方が変わるのは面白いと思う
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:40:27.24ID:ug4DNcVE0
重視する数字を変えて編成したら結果出たって話なのに数字自体を重視する傾向あるよな
結果でなきゃ意味ねえよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:40:28.55ID:2j5qIXIcM
主観で語るのも良いけど指標入れて語ればもっと面白いってだけ
煽りも入れたらもっと盛り上がる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:43:54.45ID:HYnW5pJN0
エアプでも語れるのが指標の肝みたいなとこあるから多少はね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:44:01.12ID:GpGpfKjq0
指標視聴率セルラン興行収入入場者数感染者数内閣支持率大好き板やぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:45:52.57ID:QoALXWuF0
>>7
確かに誰にでも分かりやすいって点はいいのかもしれない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:48:28.20ID:VyCk+Z/Sa
そう考えるとジャッカルさんは新しい領域に入ってるよな
「フレーム」「ヘルシー」「デプス」「アジリティ」「ピボット」「エクステンション」ってなんやねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:49:34.10ID:QoALXWuF0
>>10
最近ドラフトスレ見ると毎回フレームって単語見るわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:50:29.88ID:DSfrElv10
>>10
既にある言葉を勝手に英語に置き換えてはなしてるだけやぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:51:35.32ID:7GrLdvXN0
どの指標が使える指標かは結局主観で語ってるから結果的に自分の見た主観で語ってるのと一緒では?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:53:15.78ID:VyCk+Z/Sa
>>12
フレーム=体格
ヘルシー=健康体
デプス=選手層
アジリティ=守備範囲
ピボット=併殺能力
エクステンション=球離れ

とかか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:57:07.33ID:NbpcKMzpM
データばかりで技術を語れるG民が少なすぎるから
適当な技術論展開してればマウントとれるからお勧めやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況