X



【悲報】ドイツの電気代 平年の14倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:41:39.57ID:nIvw86Jf0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:42:37.14ID:7rGckwWL0
ウクライナはよ降伏しろって思ってそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:42:54.02ID:jDeFSAyiH
アイスも食えんでこんなん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:43:02.26ID:QJ2KXMzB0
日本もこれくらい消費者に厳しい国になれば成長するんちゃう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:43:13.98ID:NuHJluLe0
ところで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:43:24.12ID:P1Iij/ab0
ドクツは民営化してんのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:44:04.97ID:evzK1AgFM
まぁまぁスタンダード
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:44:06.24ID:CNFMdcGU0
おっとっと(迫真)
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:45:20.23ID:glx82Wrx0
ジャアアアアアアアアアアまーん(笑)
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:45:47.10ID:Wka+JxxmM
敵国からガス輸入した結果wwwwww
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:45:47.90ID:qmWc5er9a
↓ジャップはもっとクソだから云々
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:45:53.39ID:qThVtOka0
でもドイツはCO2を削減してるから…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:46:15.72ID:OuVYCNb40
謎のおっとっと
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:46:20.62ID:Nc871UV1d
環境、環境言ってたのに結局火力発電だからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:46:34.83ID:FLiO8G0S0
ゲルカスって無能な働き者よな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:46:41.65ID:jIdOGVeB0
キチガイみたいに反原発しとったのに再稼働に前向きらしくて草
結局環境より自分の身がかわいい癖に
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:46:44.10ID:sDHvSdgFd
ん?
ワイらが5000円だとして7万ってコト!?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:46:52.26ID:56KoH2JP0
しかもまだ上がりそうなんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:47:30.20ID:eWl+cnj8a
ファシストロシアの侵略を止めるための正義の制裁だから多少の電気代の上昇くらい許容しろ
なおロシアはノーダメの模様
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:47:43.22ID:8/sKHEOb0
ロシアへの制裁も甘いよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:47:46.56ID:jDeFSAyiH
はえ~大変そうやね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:47:50.51ID:TO39LFka0
ざまああああああ
そのまま死ねや
他国の発電方法にケチつけるからこうなるねん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:48:14.36ID:4rzPdNjnd
ガソリンが2ユーロ超えてて軽油がガソリンより高いってまともに経済成り立ってないだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:48:29.51ID:fU81BfMn0
アンチ乙インドからロシア産の石油を輸入するから問題ないんだが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:48:41.72ID:Z0gCCObl0
国民はどうやって支払ってるんだ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:48:58.50ID:Do/loVb80
ロシアからの天然ガスを全部打ち切ったら毎年この価格が続くってこと…?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:49:15.55ID:P8T115Qt0
日本はようやっとる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:49:32.87ID:pVfLKGQq0
天然ガス爆上げで草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:49:35.51ID:wfG8FL/D0
ドイツとかフランスってガチ無能国家よな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:49:35.83ID:Zpi2vHo5a
14倍って払えんの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:50:39.47ID:3WSXqMwPa
メルケルとか言う売国奴さぁ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:50:43.27ID:OjwqLfZZ0
ドイツって常に国力そこそこあるのに外交下手くそだよな
なんで?
立地が悪いのか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:50:54.32ID:YTvk7ji7H
しゃーない石炭火力をエコ認定するしかない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:51:02.29ID:xBdkGI5Sa
ワイドイツ在住やけど
14倍は極端な電力会社と契約してる人で、平均は8-9倍くらいや
あとワイの住んでいる家もやけど、太陽光発電とか再生可能エネルギーの発電装置置いてるところ多いから
4人家族でだいたい月額2000円が20000円弱になった感じや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:51:26.72ID:V8Ozs5rDd
そこまでして原子力使いたく無いんか?🤔
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:51:29.23ID:bBhVWiox0
OOPS!やないが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:51:39.19ID:jIdOGVeB0
>>44
高すぎて草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:52:00.30ID:fU81BfMn0
>>44
上がりすぎで草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:52:06.02ID:qmWc5er9a
>>42
敗戦国やし下手に出るしかないんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:52:24.54ID:P8T115Qt0
>>44
はえーきついな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:52:29.48ID:ARMahTVG0
おっとっと夏だぜ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:52:45.48ID:u2R7z4ng0
>>44
10倍だろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:52:47.97ID:8xjpUhaU0
日本は海渡って費用もかかってるはずやのに
誰が負担肩代わりしてくれてるんや?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:53:12.91ID:6tdabw/m0
第3波えげつないな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:53:32.99ID:xBdkGI5Sa
>>53
弱って言ってるやろ
半分ドイツ人のワイより日本語ヘタクソじゃねえか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:53:36.35ID:I9X808Uza
バカ「ドイツを見習え!!」

なおユーロ安株安で爆死しとる模様
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:53:44.81ID:SxMxs5dWd
シュレーダーがしこたま溜め込んでるやろ
あいつとメルケルに払わせろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:53:52.22ID:qThVtOka0
つーか冬大丈夫なんか?
冬は日照時間減るから太陽光の電力落ちるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:54:10.81ID:jIdOGVeB0
ヒエッヒエの冬で電気もガスも足りなくなってゲルカス凍死するんじゃね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:54:21.98ID:Q7PuxeyE0
原発動かせよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:54:24.11ID:3+Zf/CeCd
ジャアアアアアアアま~ん(笑)
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:54:55.05ID:I9X808Uza
>>63
フランスに発電させるで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:54:58.82ID:Kh2wiptUa
>>44
置いてない家終わりやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:55:12.12ID:iRG2A7uf0
なんGヒトラーの知恵袋からいくらでも節電できる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:55:17.25ID:vb/wkMws0
>>54
中東やな
アイツらはヨーロッパに敵対心ある
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:55:32.93ID:jIdOGVeB0
>>63
ドイツって実は原発動かしてるで
全体の5%くらいしか発電しとらんけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:55:49.92ID:vp0aAtKG0
>>44
生活に必須なものの値上がりが8~9倍は十分すぎるくらいに苦しいやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:56:13.29ID:8xjpUhaU0
>>68
価格あげないようにがんばってくれてたんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:56:14.14ID:qVERpq1+a
もうドイツがロシアに侵攻するまで可能性が出てきたな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:56:18.37ID:SxMxs5dWd
>>20
TVがやっと緑の党のヤバさに気付いて報道始めたけど緑の党はEUにケツ拭かせる気満々で原発廃止全ツッパや
EU加盟国ブチギレやぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:56:46.22ID:qxhoeX2/0
>>54
そもそも日本はエネルギー安保ガチ勢やからな
多少のイレギュラーは乗り越えれる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:56:46.83ID:Ky9OtZz70
ジャァァァッッマァァァァン!!wwwww
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:56:50.55ID:3+Zf/CeCd
>>44
そもそも元値やすくね?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:57:16.72ID:qThVtOka0
SDGsって反貧困も目標なのに結果的に貧乏人にシワ寄せ行ってないか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:57:40.33ID:/QLiLoJw0
>>58
お前はただのジャップだろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:57:53.20ID:fU81BfMn0
>>20
原発はクリーンエネルギー定期
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:58:11.84ID:QalxYi/zd
ワンモアナチズムw
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:58:15.15ID:9Zwa43eb0
日本はようやっとる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:58:41.35ID:xBdkGI5Sa
>>77
さっき書いたけど
下は日本より安いし
各家庭やコミュニティで再生可能エネルギーの発電装置持ってるところ多いんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:59:02.52ID:fU81BfMn0
実際日本は災害リスクガチでデカいし家庭用蓄電池とか設置した方がええぞ
なお100万以上する模様
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:59:04.25ID:vb/wkMws0
>>72
正確には違う
油欲しいなら日本や中国はこの金額で買ってくれるけど
お前らならいくら出すんや?って脅してる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:59:14.88ID:S3E/MQuda
日本はww2でエネルギー断ち切られて死んだトラウマからエネルギー外交だけはガチってるというか、基本的にこれしか考えてない
イランに対して欧米が制裁しまくってても日本はええ顔し続けてきたし
つい最近イラン切った無能もいたけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:59:46.88ID:SxMxs5dWd
>>78
そら貧困盛り込まないとただの新しい集金スキームってバカな庶民にバレちゃうから一応入れてるだけやし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 11:59:52.40ID:ZFFNnnRq0
ロシアに依存しまくってるのに喧嘩吹っ掛けるからや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:00:00.92ID:IfLqJif3a
>>44
最早数倍が誤差の範囲で草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:00:01.30ID:Gk9YEEGMa
あれ?
別に資源なんてなくても再生可能エネルギーで電気まかなえるはずやろ?
なのになんでこんなに電気代上がるんや??
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:00:02.25ID:QH4ppWkEM
ドイツは反原発なんだよなぁ?🤭
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:00:04.45ID:gLmE9RL+0
フラカスに原発やらしときゃOK
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:00:05.43ID:jIdOGVeB0
>>74
党首デブやなー
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:00:30.02ID:vb/wkMws0
>>77
ヨーロッパは基本的に
生活に関わるお金は安いぞ
補助金や税制優遇とかもある
貧困家庭が困らないシステムを頑張って作ってる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:00:47.20ID:oyTk98dqM
やっぱメルケルってロシアのスパイやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:01:23.93ID:2eljMtAad
SDG'sとかいううんこ
綺麗事で世の中回らんのは共産主義で学んだんちゃうんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況