X



【悲報】さんま、絶滅しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:22:17.33ID:w83HVebrr
サンマ初水揚げ 1キロ5万円 去年の5倍以上も 北海道 根室

サンマの深刻な不漁が続く中、北海道根室市の花咲港では18日朝、主力の棒受け網漁の小型船が戻り、初水揚げを行いました。水揚げ量はおよそ260キロと少なく、競りでは高いもので1キロ当たり5万円と去年の5倍以上の価格で取り引きされました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220818/k10013776831000.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:22:32.15ID:JyeC+UK8M
さんつけんでええよ!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:23:08.45ID:S6wdytAoa
誰が絶滅しそうや!ファーwwwwww
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:23:14.50ID:w83HVebrr
一年くらい食えなくてもしなんやろ
来年は穫るな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:23:16.40ID:YOG3CKgZ0
昨日スーパーでさんまの刺身売ってたけどパックに5切れくらいしか入ってなかった😢
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:23:26.46ID:vC4U6OgH0
ジャップ「今年は少ないなあ…もっと早目に取るかあ!!」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:23:28.42ID:fpspVoKUa
絶滅はせんぞ
単純に日本近海にこなくなっただけや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:23:43.44ID:tdCsT5GRd
しゃーない食べて応援や!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:23:55.69ID:7vL6SXOj0
昨日食ったで

美味かった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:23:59.61ID:ziSzCGUD0
食べて応援しろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:24:17.05ID:HzQrLDjF0
すっかり高級魚に
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:24:30.32ID:fGyuaL3IM
ガイジ漁師達が自ら首絞めてんの笑える
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:25:00.22ID:Z7UioMOWa
いとこが漁師やから豊作不作関係なく毎年食えるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:25:11.04ID:7vL6SXOj0
中国人「さんま漁獲しまくるでー」
日本人「節約漁業しないと😢」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:25:32.46ID:MEK1dMzB0
美味すぎるからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:25:42.85ID:1Op37uhAF
骨がね・・・
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:25:56.25ID:hemj/EA6M
海流が伸びてこねーんだわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:26:03.79ID:o0ue0tL1a
昨日のニュースに出てた料理屋のおっちゃん7万円って言ってた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:26:07.09ID:2Zmfd8In0
さんまの冷凍工場の息子やから名前がさんまになった説
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:26:08.26ID:kBZDTsTMM
そういやここ数年食べてないな
小さいくせに高いしジャップには手が出せなくなったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:26:13.06ID:JfL/v2F7M
日本の漁師はルール守ってる方よ
問題は日本まで来る前に韓国とか中国で取られまくってる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:26:13.11ID:RHuMQAxh0
>>17
これほんまガイw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:26:26.67ID:mJdfinZv0
>>21
サンマは骨ない方やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:26:27.02ID:W8Ck+hhOa
美味いけど食わなきゃ食わなくても良いわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:26:29.33ID:+5hsONVE0
明石家マグロ「ファァァァァアアアアwwww」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:26:48.04ID:ODzNUGfaa
食べて応援の精神
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:26:53.53ID:USy7Jp6v0
サバとサケさえ無事ならええやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:27:09.49ID:jK/e28xyd
気候変動で海流の流れが変わって獲れにくくなってるんじゃないの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:27:23.51ID:1dlgCSWT0
あ、ニシンこりゃあああああ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:27:26.60ID:oNEdYXOS0
>>8
なんでこなくなったの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:27:36.22ID:mJdfinZv0
>>24
説も何もそれやぞ
兄弟子は実家が自転車屋やから明石家サドルや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:27:39.46ID:HGMgjFMn0
>>26
いつまでそれ信じてるの
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:28:07.63ID:o0ue0tL1a
>>35
それそれ美味そうやったな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:28:36.68ID:PCpUiLkP0
一体なぜ・・・
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:28:46.34ID:W7CMlDmxd
>>19
取り尽くしたのはJやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:28:55.34ID:fpspVoKUa
>>36
不明やけど海水温の上昇が有力や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:28:59.63ID:CVzj8Br7M
https://i.imgur.com/ySMl8HV.jpeg

「不漁?ほな漁獲枠作ったろ!」




いや漁獲量より高い枠作ってどうすんねん☝😅

こいつら池沼か?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:28:59.93ID:S6wdytAoa
水産庁「マグロが減ってる...?せや!マグロ釣り禁止ィ~!」

漁師「網でマグロの稚魚一網打尽にするンゴ!w」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:29:04.39ID:w83HVebrr
日本に来ないだけ~
中国が乱獲してるだけ~

なんべん言うとるねんこの言い訳
でも多分うなぎ絶滅させてからやろな焦るのは
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:29:06.67ID:OKJmQQi+0
お前絶滅しそうなんか?ファーwwwwww
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:29:20.96ID:23NVvthGa
キロ5万て
1匹5000円かよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:29:33.45ID:MJS9Qlje0
産卵期まで漁解禁して、卵持ったメスや稚魚まで根こそぎ獲ったからちゃうん?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:29:43.32ID:NEDKiMOx0
ハコネーゼボロネーゼ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:29:48.24ID:neA/t/gia
別に食いたいと思わんしええやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:30:00.57ID:8mc2YzaP0
言うほど食いたくもないからええわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:30:01.28ID:b179KknEp
イカもサンマもクジラが増えすぎて激減しとるやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:30:05.17ID:vMVKDtiN0
クジラが生態系を壊してる!

ジャップさぁ・・・
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:30:06.20ID:/dOLcUw4M
>>19
日本人「さんま漁獲しまくるでー」
日本人「節約漁業しないと😢」
日本人「お前ら節約しろwwww😄👉」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:30:26.44ID:5EQfbOdX0
漁師とかいうバカ共に漁業権とかいう特権与えるなよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:30:27.30ID:wq2yMER00
やっぱ人間減らさないと他の生き物滅ぶやろ…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:30:45.29ID:QQcod3xv0
5年くらい禁漁しろよもう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:30:57.40ID:w83HVebrr
こいつらそのうち「でも昔は欧米がクジラ獲りまくって絶滅させかけたからワイらもやってええんや!」とか言い出すで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:30:59.77ID:QIfWhAY30
建築関係
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:31:00.27ID:iY/8oVwqa
海水温の上昇で魚種交代が起こってるっぽいねんな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:31:00.92ID:2Zmfd8In0
>>37
ファーwwwwwwwwwww
まじやったんか…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:31:02.71ID:7UR1Nrp+0
なんでこんな不作なの?さんまも少子化か?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:31:03.03ID:SguPZtwE0
>>19
漁業管理は日本の方がずさんだぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:31:07.75ID:6etPu9Fc0
サンマの代わりになる魚ってなに
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:31:26.14ID:WHUKd4yQ0
ファー。
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:31:35.07ID:5EQfbOdX0
>>19
これ言ってるネトウヨようけいるけど台湾のことを中国だと思ってるんかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:31:36.11ID:w83HVebrr
>>52
>>53
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:31:40.47ID:6O97IvYs0
>>62
魚種交替ほんま草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:32:08.65ID:7uQc6emR0
魚種交代とかいうただの絶滅をお題目の掲げてるのヤバいよね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:32:32.05ID:7skefQIt0
漁師は頭悪いからなぁ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:32:35.47ID:w83HVebrr
漁師とかいうガイジこそ先に絶滅させたらええのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:33:01.17ID:oNEdYXOS0
>>42
はぇ~
総数が減ったわけではないんやね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:33:03.61ID:TuUk3vhfa
ファー😂
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:33:04.52ID:J8H96Klsr
漁業に関してはジャップも無茶苦茶だから人のこと言えんわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:33:27.92ID:XbD8CbvH0
ファーwwwwwwww
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:33:30.03ID:TQdq9DKbd
北欧みたいにでっかい水産会社作って漁獲量はそこで制限するようにせんと
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:33:31.21ID:o0ue0tL1a
それこそ明治の前からの権利関係がそのまま保存されてる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:33:38.07ID:iD06LDti0
>>19
日本人「中国から買うで~😊」
中国人「こいつらいっぱい買ってくれるンゴ😘」
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:33:41.77ID:6mhsOjBc0
ファーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:33:48.73ID:w83HVebrr
ほんま言い訳探させたら世界一やな糞ジャップ漁師
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:33:59.99ID:IhLPOqPy0
数年食えんでええから増やせよ
文句言うやつの口には塩サバでも突っ込め
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:34:04.62ID:RHuMQAxh0
中国のせい!韓国のせい!鯨のせい!

😅😅😅😅
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:34:14.05ID:gILMQ1hI0
漁師ってわりとやりたい放題しとるよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:34:25.03ID:GkdoL/tt0
暑くて日本に寄ってこなくなっただけなんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:34:34.16ID:BPuy8RnI0
>>2
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:34:39.97ID:5EQfbOdX0
>>78
交代ならなにか下がれば上がるはずなのに
おかしい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:34:47.47ID:23NVvthGa
>>78
サバ絶滅してて草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:35:14.70ID:tzeDWWtt0
昨日食った
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:35:16.32ID:tM1xcvTEa
ニシンが絶滅寸前まで追い込まれて北海道の沿岸経済も壊滅した経緯調べるとほんまアホすぎて草生えるわ
しかも世界中に迷惑かけまくっとって草も生えん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:35:19.92ID:6Dxfh1Ubp
>>53
まぁクジラが増えすぎて魚が絶滅するから日本から遠く離れた南極海まで捕鯨しに行くぞの鯨害獣論は謎理論やったな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:35:51.65ID:NEDKiMOx0
>>58
関係ない
中国が日本の海に来る前に乱獲するから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:35:58.97ID:BPuy8RnI0
>>78
次から次へと獲り尽くしてるだけやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:36:04.27ID:On7/t1L/0
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:36:09.41ID:ueS5t2nT0
>>78
野球だって交代した選手はもう出てこないだろ何もおかしくはない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:36:17.08ID:dkOIKSq0a
その価格で誰が食べるんや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:36:31.50ID:A22s5h4V0
魚種交代定期
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:36:39.43ID:5EQfbOdX0
>>97
台湾な
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:36:41.41ID:y85bFVYa0
水産庁とかいうひまわり学級
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:36:45.33ID:vtU95+O70
背中しか食うとこないから嫌い
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:37:16.60ID:LLxUY/cT0
>>78
獲りスギィ!
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:37:19.31ID:4Al1Lhya0
>>19
取ってるのは日本
制限かかってて申告制やけど申告時にはセーフやのに
なぜか申告の倍の数が日本人漁師から売られてる
管理が適当すぎ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:37:19.75ID:w83HVebrr
>>101
在庫にして腐らせるぞ
漁師様が卸に売りつけられればそれでええんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:37:47.59ID:WzmD2qk10
>>89
ファーwww
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:37:47.77ID:MR4rkb/T0
>>68
一つの中国やぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:38:53.47ID:w83HVebrr
国士様ワラワラで草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:39:03.86ID:NgmkQmTea
しかもこれで漁獲高を低く偽装してバカスカ違法に取りまくってんだからほんまどうするんや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:39:04.47ID:D1bWoYvuM
>>44
ゴミだな漁師
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:39:08.05ID:5OPXWzQz0
ロシアとかアラスカの方行っとるんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:39:12.28ID:Xm+3B4eo0
ファーーーーーーーーーーーーwwwwwwwww
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:39:15.19ID:c1WJGDZ70
ファーwwwww
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:39:18.70ID:kEkPJtbv0
こういうのって中国人が食べるようになったから値段が上がるんやっけ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:39:31.76ID:z4RZXark0
日本が漁獲制限して中国が獲りまくる構図マジで無意味
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:39:46.65ID:QG91Y4TF0
これ制限かけないと漁師側は儲かるからもっととることになるやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:39:55.21ID:5EQfbOdX0
>>107
漁業関係者すべてクリーンにしてほしいわ
このまえのアサリといい基本的にバカしかおらん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:40:03.30ID:w83HVebrr
>>118
それポジショントークっていうんやで
それ言ってんの全員水産関連の人間や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:40:07.66ID:3iz2bk3v0
>>42
サンガツ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:40:21.01ID:Yuhq7vZvd
>>78
これじゃうちのジャップただのバカじゃん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:40:23.06ID:0b4k4+72a
もう中国はしっかりして!
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:40:29.67ID:rtqtYgD1a
絶滅して困るか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:40:32.42ID:OS4GiFOR0
>>119
この嘘信じてるネトウヨまだいんのか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:40:52.01ID:DaUwmP/s0
>>118
さんまは食ってない
ただ単に定期的に来る不漁や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:40:57.76ID:vxkdHe6Tp
日本漁業さん、どこかしこにイルカが棲みついて終わる

あいつら1匹で日に10kgの魚食い尽くすんやで
イルカウォッチング!wとか船出しとる場合ちゃうやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:41:02.96ID:5EQfbOdX0
>>118
水産資源をどっかの国が馬鹿みたいに取ってたのが問題やね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:41:06.79ID:97aYRZO90
そういえば最後に食ったのいつやったかな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:41:25.17ID:GouIPYQp0
無くなる前に食べて応援や!
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:41:26.11ID:Xm+3B4eo0
>>118
ブァーーーーーーーーーーーーーーwwwwww
チャイニーズ全員抹殺だぁオラオラ天安門南京大虐殺wwwwwwwwwwwwwwwWiFiwwww
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:41:28.90ID:5EQfbOdX0
>>119
取りまくってるのは日本と台湾な
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:41:51.48ID:srpnzGaa0
島国ならではなのか海に出たらギャングみたいになるよな日本人って
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:41:57.59ID:bfeoq4VHa
今後高級魚になるんなら最後味わって食っておけばよかった
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:42:18.99ID:VzBVYRsYd
さんまって料理にあまり使わんから困らんよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:42:39.99ID:DkF0Mww10
水産資源はガチの奪い合いやからな
魚は移動するからいる間に獲らなきゃってなる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:42:46.07ID:mJdfinZv0
イカも相当値上がりしたよな
あたりめとか少ししか入ってないのに数百円する
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:42:56.46ID:ueS5t2nT0
>>136
白人は銃を持ったら
日本人は網を持ったら動物絶滅マシンになるんやな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:43:08.92ID:Xm+3B4eo0
オラお前らサンマにも南京大虐殺するか
まぁ中国人がしてるんだけどねファーーーーーーーーーーーーwwwwww
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:43:13.72ID:kEkPJtbv0
>>129
じゃあまた復活するんやろか
でもここ数年サンマはずっと高くなってないか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:43:26.03ID:k69OnomF0
海水温上昇でブリが増えてるからセーフ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:43:29.24ID:L47U1Kmt0
>>136
誰が倭寇や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:43:32.08ID:xXMtrcnb0
スーパーでほっそいほっそい焼きさんまあったわ
300円だったけど十分うまかったで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:43:34.53ID:ZILSbCX5M
別にサンマって美味しくないわ
鯛とか鯖、サワラのほうがええ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:43:42.29ID:GO4eyDaG0
やっぱ第一次産業特にただ獲ってる奴らはガ○ジしかおらんわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:43:47.23ID:w83HVebrr
失敗を認めて改善案を模索するのがまともな考えやと思うんやけど、どうしてネトウヨ思考のやつって最初の段階で躓くんや

現実逃避してもサンマは増えねーよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:44:09.39ID:5qChjbm00
せや、食べて応援や!
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:44:20.82ID:dkOIKSq0a
もずく ←軽石影響大
さんま ←不漁
イカ ←不漁

ワイ、怒る😠
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:44:22.36ID:uLkStycA0
キッチリ資源管理してる北欧は漁師の稼ぎすげえいいから人気の職のひとつなんだよな

ノルウェーのサバとかデカくて脂ものって旨えし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:44:25.59ID:Xm+3B4eo0
>>146
誰がチャイニーズやねん
こちとらKOREANPeopleやぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:44:49.28ID:6uI34fP90
サンマもマグロのトロも下魚として江戸っ子は捨ててたくらいや
そんなもん食わんでもヘーキヘーキ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:44:52.48ID:kEkPJtbv0
>>131
もしかして日本?🤨
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:44:59.42ID:a6mUizWc0
ファーーーwwwwww
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:45:01.96ID:USy7Jp6v0
>>153
イカはマジで困るな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:45:15.46ID:ZEYlfTUh0
>>78
交代ではなく後退なのでは🤔
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:45:36.55ID:7eZgW3pGM
>>153
(山の幸に)切り替えていく
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:45:50.58ID:K82v4mta0
マグロもそうやしなんで獲りつくしてからないない😭って騒ぐん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:45:56.25ID:SeFWLlCA0
捕鯨せんからクジラに食い尽くされるんやで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:45:58.16ID:D1bWoYvuM
魚はまじで養殖だけしてりゃいいんちゃうの?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:46:16.37ID:YpZ/9ul+H
単純に減ってる魚もいればマグロとか網にかかっても制限のせいで捨てて帰ってるからな
なんだかなぁな世界
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:46:20.53ID:dQm9FfWrd
レジームシフト定期
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:46:52.45ID:++YeKacQa
魚種交代やぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:46:53.46ID:xJKuPj1Va
うなぎ絶滅だけは回避してくれ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:46:53.93ID:D4C7W+aF0
食べて応援
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:46:55.12ID:5qChjbm00
>>165
台湾は中国やからな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:47:03.31ID:kEkPJtbv0
>>165
中国はなんで急に魚を食べるようになったんやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:47:08.96ID:xq9Qe8FEp
>>162
国が漁師に補助金出さんからや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:47:15.64ID:Yx4eJkxnM
マグロも日本に来るのやめろや
漁師が全員破産するまで日本避けて回遊しろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:47:26.40ID:5EQfbOdX0
どうして国の資産である海だったりでの漁業権をバカがそのまま引き継げるんや
数年毎の試験での免許更新性にしろよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:47:27.26ID:ieJO/ZcoM
知らんけど人間70億も増えて魚クッソ取ってたらプランクトン爆増えにならんの?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:47:47.93ID:19pL+khC0
ほいで!どうなんねん!!
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:48:16.12ID:tzeDWWtt0
>>165
何か混じってますね…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:48:36.92ID:8/sKHEOb0
さんまの季節だよね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:49:14.53ID:7A6ESWpCa
ブリとかいう攻守最強の魚

沢山獲れる
どんな料理にしても上手い
養殖もできる
デカイ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:49:19.22ID:J8H96Klsr
>>165
確かに台湾は中国だからなにも間違っとらんな!
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:49:21.46ID:5EQfbOdX0
>>165
これどっからどう考えても日本がガイジなのも加味しても台湾かなりやばいだろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:50:02.64ID:5EQfbOdX0
>>181
焼くとまずいパサパサしてる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:50:09.44ID:I0wM3jPrp
>>176
孵化した稚魚が成魚になるまで生き残る確率が上がるからセーフ理論や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:50:12.59ID:gGZK/Yoir
なんGの一次産業への意識ほんまゴミみたいに低いよな
困るのは自分達なのにいざ値上がりしたら文句言う
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:50:30.16ID:6uI34fP90
>>181
名前が排泄音っぽい
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:50:30.70ID:w83HVebrr
この国の糞無能官僚トップ3
水産庁
財務省
文科省

こいつら全部解体せーや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:50:40.81ID:2LBZE+w10
>>78
回復してないやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:50:42.47ID:UrQsHxJz0
一匹5000円で売ってて草
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:51:13.15ID:I0wM3jPrp
>>186
なんGの❌ 人カスの⭕
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:51:14.16ID:kBEIg3c2p
代わりの魚取ればええやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:51:19.23ID:xMhzuWy9r
農業と違って水産ってほんま資源を消費するだけやからな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:51:27.98ID:6O97IvYs0
>>184
照り焼きなら美味いやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:51:31.48ID:SeFWLlCA0
いや、養殖しろよ
そもそも海は日本もものでもないのに勝手に魚取るとか泥棒じゃん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:52:13.97ID:9s23Uhfhr
シラス漁もやべえよな
あんな数の稚魚大量に取ったらそら魚減りますよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:52:17.51ID:XkT29uUf0
>>78
駆逐定期
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:52:19.10ID:bfeoq4VHa
まさかさんまが高級魚になるとは
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:52:38.90ID:HMArSKK8r
>>186
なんGの一次産業への意識やなくて一次産業者の自然への意識やろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:52:39.80ID:540LNJhi0
>>172
所得上ったのと物流網の発達で内陸部でも魚食えるようになったからとかじゃね?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:52:49.81ID:5EQfbOdX0
>>196
キチガイ国家
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:52:52.23ID:gGZK/Yoir
>>191
そうやって誰かのせいにしてる時点で終わりなんよ
人カスはなんGやぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:53:09.03ID:kEkPJtbv0
さんまって昔は一尾100円やったよな
秋の秋刀魚は油が乗ってうまいんよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:53:37.12ID:idXXiSDk0
去年サンマが高いだけならまだ良かったけど高い上にクソしょぼかったからショックやったわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:53:38.60ID:WWZ1XHvXa
>>78
烏賊可愛い
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:53:44.78ID:gGZK/Yoir
>>204
1番安い時は50円とかやぞ
異常や
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:53:46.44ID:zDqyKIjn0
ほんでほんで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:53:57.61ID:EfFKRpSu0
てか漁師減らせよ
一般人もサザエやアワビ採ったら放火と同じレベルの重罪にしろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:54:08.55ID:GbBX9m730
過大評価魚
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:54:14.57ID:R/qbhsn00
ファーwwwwwwww
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:54:15.04ID:ia5TdM0I0
>>196
なんで日本の提案はこんな恣意的な割当なん?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:54:33.05ID:7A6ESWpCa
>>197
シラス獲りまくるせいでそれを食べる魚も減っとるからな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:54:50.10ID:I0wM3jPrp
>>203
ええこと言うやん
我々なんGの意識が世界を変えていくんや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:54:55.28ID:gGZK/Yoir
1番は北海道道東沖の海水温と海流変化がデカい
鮭も取れなくなって来てるし環境変わっとる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:54:56.39ID:y/sa9zVE0
>>215
海洋土人国家ジャップランドだから
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:55:13.99ID:5EQfbOdX0
安いからたくさん取らなきゃ儲けにならん
絶滅寸前までとるぞ!

こいつらまじで死ねよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:55:14.74ID:kEkPJtbv0
>>210
さすがに安すぎやろ
ほんまに儲けが出るんかってレベルやな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:55:18.97ID:jePMHbl5d
日本「みんなで漁獲量をちゃんと取り決めようや!」
https://i.imgur.com/Z12ZLeW.jpg
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:55:38.70ID:GouIPYQp0
>>165
謎の国参戦してて草
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:55:47.69ID:Ads7hLKP0
>>165
一つの中国定期
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:56:00.48ID:gGZK/Yoir
>>221
実際獲りすぎやねんな
この頃は薄利多売よ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:56:15.46ID:9s23Uhfhr
養殖魚が盛んになれば良いとは思うけど養殖魚高すぎなんよな
天然真鯛より養殖真鯛のほうが数倍高い
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:56:16.95ID:7rGckwWL0
>>222
台湾ップが悪いんやな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:56:25.69ID:++66rK8ka
jaみたいに国が全量買取したらええやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:56:39.61ID:y/sa9zVE0
海洋土人ジャップ「日本の漁業は資源に配慮した良い漁業!」

なお稚魚まで根こそぎ獲ったり一年の割当量をたった一ヶ月で取り尽くしてブツブツ文句言ったり身の程も知らない割当量を要求したりする模様w
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:56:47.87ID:5gitqf0ba
なんG民って去年漁獲されたサンマが冷凍されて安値で流通しているというシステムを知らない節があるよな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:57:11.80ID:ia5TdM0I0
>>222
なんでロシア韓国だけ合計なん?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:57:17.89ID:iKcgwOkXa
この手のスレいつも中国は日本と違って節度守ってるって言われてるけど中国信頼してるの草生えるわ
漁業の話とそれ以外で中国の信頼性に差がありすぎて漁業のスレはいつも浮いてる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:57:26.17ID:NL+tKy10d
>>229
水産庁と外務省の役人を全員交換したら面白くなりそう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:57:35.68ID:hQbPyJaua
さかな「グエー捕まったンゴ」
漁師「ちっさw捨てたろ!」
さかな「えっ」
漁師「おっきいのだけ持ってって漁獲制限を守るぞ!瀕死のちっちぇのはポイーで」
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:57:50.43ID:eeEt/ljX0
統一に乗せられて世界に誇れる日本の食文化SHUSHIを広めた結果wwwwwwwwww
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:57:57.28ID:CwWhqIyR0
さんまあんまり好きじゃない🤢
青魚苦手や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:57:58.95ID:kEkPJtbv0
>>225
廃棄もけっこう出てたんかな
この頃にもっと規制しとけばよかったんかな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:58:03.88ID:uLkStycA0
なぜ市場に出回るノルウェーのサバは、いつも脂がのっているのでしょうか? それは、ノルウェーの漁業者は、いかにして水揚げ金額をあげるかを考えているからです。日本のように「大漁祈願」で、いかにたくさんの量を獲るかには、重点が置かれていません。ノルウェーでは、漁獲枠(TAC=漁獲可能量)と個別割当制度(IVQ=漁船別・個別割当制度)の2つが絶大な結果を出しています。

 ノルウェーでは、漁獲の大半(約7割)を占める大型巻き網船の漁獲枠は、漁船ごとに漁獲量が割り当てられています。しかも、その漁獲枠は実際に漁獲できる数量より大幅に少ない割当て量です。ですから、魚の価値が高い秋から冬にかけて脂がのった大きなサバを漁獲して、水揚げ金額を上げようとするのです。これが資源的にも、経済的にも好循環を生んでいます。

 ノルウェー漁船は、秋から冬にかけての皮下脂肪が身に回って霜降り状態になる時期に漁獲を行います。そして脂がのった時期に漁獲されて冷凍されたものが、中国やアジア諸国で加工された加工品も含めて日本に輸出されているのです。ですから、いつでも脂がのったサバが売り場に並んでいるのです。
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:58:05.02ID:w83HVebrr
>>233
逆や
日本のガイジ漁師の信頼性が中韓以下やからや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:58:19.17ID:5EQfbOdX0
>>228
漁師「それだと漁師が儲からないんだわ」
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:58:22.54ID:srpnzGaa0
逆に取れやすくなったサカナはおらんのか?
サンマよりそっちのが美味かったらありがたいやん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:58:25.75ID:gGZK/Yoir
日本て海に囲まれてるけど海流変化大き過ぎて安定感皆無やから都度漁れる魚食べるのが理想なんよな
今はメインにするならブリとかイワシなのがあれやが
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:58:25.78ID:hOQoGvupp
海水温の上昇で来なくなっただけやろ?

なんかあったかくなった影響で代わりにカツオが大量に獲れて安くなっとるってニュースで見たわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:58:42.73ID:iKcgwOkXa
>>242
韓国と中国を括ってる時点でお察しやぞ君
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:58:46.99ID:b4xeqsjcM
水産業って基本ガイジだよな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:58:49.40ID:uLkStycA0
一方で、日本のサバの漁獲は、全く事情が異なります。第一に漁獲枠(TAC)はあるのですが、実際に漁獲できる漁獲量より多くなっています。このため漁船は、食用に向かない価値が低い小型のサバでも容赦なく見つけたら獲ってしまう仕組みです。

の漁獲枠消化率が約60%なのに対して、ノルウェーではほぼ100%。これでは、日本では脂がのっていない時期でも、小型のサバでも漁をしてしまうので、資源管理にほぼ効果はありません。

 わが国の仕組みでは、ローソク、ジャミといったサバの未成魚も獲ってしまう「成長乱獲」が起きてしまいます。サバだけではありませんが、成魚になって卵を産めるようになる前の魚も獲ってしまえば、産む卵の量も減ってしまいます。

 サバが成熟するのは、2歳で約50%、3歳でほぼ100%です。これは日本もノルウェーのサバもほぼ同様です。しかしながら、ノルウェーでは3歳未満のサバを漁獲することはまずありません。一方で日本では容赦なし。その結果、日本とノルウェーの海では、泳いでいるサバの年齢層が異なり、日本の海は価値が低い3歳未満の年齢層が低いサバが多くなっているのです。残念なことに、現実にはこの傾向は、海水温の上昇といった環境の変化というよりも、人間の力によるものです。
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:59:00.25ID:srpnzGaa0
>>245
ブリイワシええやん
サンマより好きかも
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:59:01.12ID:7A6ESWpCa
>>244
カツオ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:59:20.04ID:vz1/hv3bd
🇯🇵「秋刀魚うっま🤣取りまくろw」
🇹🇼「秋刀魚って美味いんか…?」
🇹🇼「秋刀魚うっま🤣取りまくろw」
🇯🇵「秋刀魚うっま🤣…あかん全然取れなくなった😭」
🇨🇳「秋刀魚って美味いんか…?」
🇨🇳「秋刀魚うっま🤣取りまくろw」

あかん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:59:34.18ID:w83HVebrr
獲っては捨てて、稚魚は殺して
何考えたらこんなことして不漁が~とかほざけるんやこのガイジ共

コイツらだけマジで価値観中世なんよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:59:39.11ID:srpnzGaa0
>>253
カツオはたたき以外でいい食い方あるんかな
ワイは好きだけど好み分かれるよな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:59:43.92ID:5EQfbOdX0
>>246
大量に取れてるが過去から学んでやすくすると儲けが減るからたいしてやすくなってないぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:59:54.24ID:xJmuuybY0
3尾200円の頃が懐かしいわ🥺
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:00:02.29ID:3j8vbNhG0
>>91
サバなら瀬戸内海に腐るほどおって困ってるくらいやぞ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:00:24.63ID:uLkStycA0
ノルウェーでは食用に向かない未成魚は漁獲されません。このため99%が食用となります。
 一方で日本の場合は約35%(2010年~19年平均)が非食用として養殖のエサなどに向けられます。また、輸出にまわるサバは、日本では食用に向かないサバを冷凍してアフリカや東南アジアに安値で輸出しているケースがほとんどです。参考までに、21年のノルウェーから日本向けのサバ輸出価格はキロ202円。一方で日本から世界各国への平均輸出価格はキロ124円で約1.6倍でした(本船渡し条件・ノルウェークローネ=13円)。

 未成魚狙いは避けて、脂がのって価値がある時期にだけ漁獲すれば、魚価が上がるだけではありません。水揚げ地の加工業者や、消費者にとっても加工したり、食べたりできる機会が増えることになります。

 サバだけではなく、高級魚のノドグロ(赤ムツ)やキンキ(キチジ)なども同様ですが、価値の低い小さな魚をたくさん獲ってその中から、価値が高い大きな魚を選んで流通させる構造になってしまっています。このため、消費者にとって価格が高く、漁業者にとって安いという最悪の組み合わせになることが少なくありません。(「魚と経済 消費者に高く漁業者に安い魚」)。一方で、大型で脂がのった時期にだけ漁獲すれば、魚価を下げる要因となる未成魚の漁獲が減り、価値が高いサバの割合が増えて、加工業者や消費者の双方にとって手を出しやすい価格となって行くのです。
 わが国が抱える水産資源の問題は、漁業者ではなく、その制度にあります。仮にご自分が漁業者であったとしましょう。漁獲枠は、無いかもしくは獲り切れないほど大きく、漁船や漁業者に割り当てられている数量も、割当自体が無いかもしくは獲り切れないほどあったらどうしますか? 脂がのっていない時期を避けますか? 小型の群れは見逃しますか?
 仮に水揚げ価格を、脂がのった大きなサバでキロ100円、脂もない小さなサバがキロ10円前後としましょう。沖に出たら魚群探知機に小さなサバの群れが映りました。この場合、どうしますか? 単価が安くてもたくさん獲ればお金になります。また、小さなサバを獲るのは、資源を考えれば良くないことは分かっても、見逃せば他の漁船が獲ってしまうと考えるのが普通です。これを「共有地の悲劇」と呼び、日本各地の漁場で起きています。

 サバに限らず日本の漁業の場合、魚を見逃しません。一方でノルウェーの制度ならどうでしょうか? 漁獲できる量が限られているのに、キロ10円の脂のっていない小サバまで漁獲してしまうでしょうか? 答えはキッパリとNOです。
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:00:41.33ID:GkdoL/tt0
>>244
ツナ類が超安い
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:00:53.69ID:++66rK8ka
>>243
農家みたいに売れ残りの魚メルカリで売ったらいかんのか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:00:56.67ID:gGZK/Yoir
>>252
脂乗って締まったブリならええんやけどな
漁場の変化で湧いてきたブリは質がそこまでよろしくないのが多くて…
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:00:57.74ID:xJmuuybY0
神戸民ワイ、イカナゴの高騰に咽び泣く
キロ3500円とか買えるか😡
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:01:03.02ID:i9kEQntD0
ほんまに需要あるなら養殖が始まるやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:01:08.85ID:w83HVebrr
>>249
台露も抜けてたなすまんすまん
逆に聞きたいけど中韓台露以外で日本近海で漁業のナワバリ被る国あるのかよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:01:09.17ID:3j8vbNhG0
>>244
日本海はマグロが増えて困ってる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:01:22.12ID:+9NZU1YI0
毎年記録的な不漁が報じられて最初は高値で売られてるがいつの間にか100円台で並んでいる謎の生き物さんま
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:01:39.65ID:Inmaq9mU0
毎年言ってんな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:01:41.62ID:mBKFzRh1d
和歌山の新宮でさんま寿司食ったけど鮮度の問題もあってもう現地じゃなきゃ食えないらしいな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:01:50.03ID:kEkPJtbv0
さんまが減った分は他の魚が増えてたりしないんやろか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:02:02.38ID:3j8vbNhG0
>>265
それは海底掘ったアホ業者が悪い
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:02:08.78ID:KLl2ppIM0
明石家さばwwwwwwwww
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:02:09.58ID:iKcgwOkXa
>>267
あっ…(察し)
やっぱりこういうスレ立ててるやつってちょっとおかしいんやな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:02:32.41ID:srpnzGaa0
>>264
はえーそういうのあるのか
イワシは色んな使い方あるけどブリってどうなんやろ缶詰とかできんのかな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:02:53.89ID:OQ1isyFWd
フラカス「ちゃんと国際的に漁獲量管理すれば資源量は回復するんやぞ見習え」
https://i.imgur.com/x5GKUF6.jpg

フラカス「イチャモンつけてくるシーシェパードやグリーンピースは銛で攻撃するんやぞ」
https://i.imgur.com/p962Oqp.jpg
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:02:57.99ID:gGZK/Yoir
ちな昔北海道で獲れまくったし獲りまくったニシンは一回消えたかけたけど近年復活して来てるで
やっぱ食べないのが1番効果あるよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:02:59.56ID:kBZDTsTMM
>>196
ワイらメキシコ人以下の人種なんやな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:03:09.06ID:w83HVebrr
>>275
返し思いつかなかったねぇ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:03:19.50ID:8H9TeK/b0
たいして美味しくないんだからやめたら?とるの
肉のほうがうめーよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:03:51.22ID:y/sa9zVE0
海洋土人ジャップ「稚魚乱獲します。他国の漁業を叩きます。自分らだけ良ければ問題ないです。調査捕鯨と称して遠洋に鯨とりに行きます。」

うーんこの土人国家
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:04:03.53ID:phTJk8Ie0
秋刀魚ってなぜか日本固有の魚だと思ってたけど全然違うんだな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:04:04.44ID:5uvaanEZM
中国人の乱獲止めさせろよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:04:21.95ID:w83HVebrr
>>285
開き直って調査捕鯨とかいう建前すら捨てたぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:04:36.38ID:5EQfbOdX0
>>275
お前の負け
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:04:38.46ID:4dVr2S1+0
はよ水産庁にメス入れな今後もどんどん絶滅するやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:04:39.62ID:rFqbYMKxa
釧路市とか言うもう何も産業残ってない街wwwwwww
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:05:07.19ID:NYV/tpMEd
>>285
南氷洋まで遠征して近代式捕鯨するのは日本の「伝統」だから・・・
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:05:07.94ID:zc4AcpQ90
別にサンマなんてなくてもええやろ
取れなくなったなら沖縄辺りでたくさん泳いでる魚を適当に取って新しい美味しい魚として売ればいい
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:05:16.56ID:gGZK/Yoir
>>285
需要があって食べるから獲るんやで
獲る側もやけどなにより消費者側の意識変えないと
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:05:16.65ID:y/sa9zVE0
>>287
ジャップの漁業全面禁止にしたほうがよほど効果的だぞ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:06:09.17ID:xJmuuybY0
>>273
このへんアホしかおらんからなぁ
タコ釣り流行りすぎて獲れんくなったとか言うてるし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:06:20.01ID:y/sa9zVE0
水産庁はマジモンのキチゲエだよ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:06:20.89ID:GouIPYQp0
>>285
クジラって誰も食ってないのになんで国を挙げて保護するんや?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:06:22.00
アンチ乙
サバ缶があるから
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:06:23.53ID:iKcgwOkXa
>>280
うわぁ本物は久々に見たわ
中韓括ってる時点でお察しって言われてもそれを無視して同じようなこと繰り返すんだから思想が染まりすぎてて手遅れやな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:07:03.16ID:w83HVebrr
>>301
論点ズレすぎてて草
今漁業の話ししてるんやで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:07:11.63ID:gGZK/Yoir
秋刀魚食う意識を減らせば解決するんやで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:07:50.65ID:bfeoq4VHa
今までさんまそこまで好きじゃなかったけどこれだけ値段あがると食いたくなってくる不思議
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:08:00.21ID:NYV/tpMEd
>>304
水産庁「食べて応援やぞ」
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:08:04.82ID:w83HVebrr
雑魚がレスバ仕掛けてくんじゃねーよ
漁業に関しちゃ擁護側にレスバで勝ち目なんてねーよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:08:16.33ID:+9NZU1YI0
>>278
最近スーパーで売っとるけど小骨の手間の割りにたいして美味くないな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:08:42.66ID:iKcgwOkXa
>>302
ズレてるなら最初から指摘すればいいのに都合悪くなった途端にズレてると言い出すのはガイジあるあるやね
しかもずれてないという
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:08:45.48ID:uxZEyI8zM
今年もダメだったか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:08:46.27ID:iS4WyQBza
トビウオの羽を取って食べてみてサンマだぞ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:09:18.49ID:h6BI1MMYd
>>232
韓国はロシアから漁業権購入して北の方で獲ってるんやなかったか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:09:33.43ID:j4YJAQSh0
サンマ圧力鍋で煮た甘露煮食いたい
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:09:53.10ID:d1iydruCa
水産庁とかいう大日本帝国魂を受け継ぐ省庁
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:09:59.03ID:w83HVebrr
>>310
論点ずらしてる側が開き直るのはただのひろゆきなんよ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:10:29.82ID:9JQ8HC7Rd
イワシ食えイワシ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:10:44.06ID:aMHL6ktDa
サンマの蒲焼きの缶詰めが3個で750円くらいだったけどそんなに高かったっけ?
もう買えないわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:10:55.32ID:R4R3ZPCMa
君らソウダガツオとかシイラ食べろ
過小評価されとるけど普通に美味いぞ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:11:13.67ID:762+FaWo0
さんま高いのやーやーなの🥺
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:11:31.44ID:iKcgwOkXa
>>316
そもそも論点ずらしてるのは中国についてレスしたのに日本の話し始めた君やで
この指摘に論理的に正当な反論できないなら君の負けやで
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:11:38.57ID:+9NZU1YI0
>>321
シイラはポアレやムニエルで食っとるけど他にええ調理法あるんかな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:11:39.71
言うほど脂が乗ったサンマを塩焼きで食いたいか?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:12:05.57ID:R4R3ZPCMa
>>324
そらフライよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:12:27.03ID:eeEt/ljX0
>>299
大和魂食(ソウルフード)やぞ!😡
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:12:38.66ID:ndcse4dAd
>>299
水産庁の利権や
マルハニチロの金の流れ見てみるとエグイで
さらにシーシェパードとのプロレス興行も出来るしな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:13:02.25ID:R4R3ZPCMa
>>326
港の魚市場行かんと無いかも
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:13:23.12ID:M5Wdt0f+a
なんとか中国のせいにできんかな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:13:50.18ID:5EQfbOdX0
>>331
水産庁がそうしようとしてるけど無理やろバカでも騙されん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:13:53.12ID:iL0P/faap
2年くらい禁漁にしてええんちゃうか
さんま好きだけどないなら食わん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:14:04.29ID:w83HVebrr
>>323
この手のスレいつも中国は日本と違って節度守ってるって言われてるけど


この段階で中国単体の話ではなく日本と中国の比較の話自分でしてない?
自分で書いたこと15分で忘れちゃった?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:14:05.49ID:hT7yCcpW0
さんま骨だらけで食べづらいんだよなぁ
けどうまい
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:14:41.83ID:Vrc2JfOV0
美味しくないから採らなくてええよ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:14:46.97ID:xzUVyCcka
貴重なタンパク源が
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:15:46.32ID:iKcgwOkXa
>>334
中国の信頼性の話やで
レスはそこで終わってないのにそこだけ切り抜いたのはもう自分の負けを認めたという認識でええな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:15:49.15ID:gGZK/Yoir
>>309
ニシンはそこが弱点やね
あと昔の北海道では捌く段階で小骨取りの技術も高かったらしい
やっぱ食わないと文化的消失するもんもあるわね
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:15:51.86ID:5EQfbOdX0
>>340
台湾に甘いのまじでいみわからんわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:16:29.04ID:ggCQ7+Uj0
どっちだよ

マグロは子供に影響あるかもしれないから妊婦は避けたほうがいい
マグロは妊婦も食べまくって平気だよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:16:52.79ID:ndcse4dAd
>>343
冷凍の輸入サンマは台湾産が多いからな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:17:27.13ID:Ilq1jL3j0
>>341
お前の負けや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:17:36.74ID:R4R3ZPCMa
中国の漁業は悪い漁業
日本の漁業は伝統的な良い漁業
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:17:41.25ID:fD1tM0s70
もう大日本お魚帝国復活させるしかないやろ
海はワイらのもんや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:17:52.56ID:+9NZU1YI0
>>346
妊婦はマグロだよ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:18:15.56ID:srpnzGaa0
>>345
店員可哀想定期
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:18:18.54ID:A+mtr03vd
>>344
日本「昔は西洋人は鯨の脂だけ採って捨ててたくせに!日本の捕鯨は綺麗な捕鯨!」

昔の日本「ニシンは絞って畑に撒くで~wwww」
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:18:21.41ID:iKcgwOkXa
>>349
何がどう負けなのか書かないでこういうレスするやつの頭の中が見てみたい
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:18:28.58ID:w83HVebrr
>>341
切り取り云々はまたお得意の論点ずらしやね

中国の信頼性はなぜ他のスレと違って漁業では高いのかって話で、それは相対的に見て高くなってるだけで何故相対的に高いのかというと他と比べて漁業における日本の信頼性が低すぎるからって言う回答になにかおかしな点があるかい?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:18:49.55ID:gGZK/Yoir
>>344
やっぱ獲らないのが正解なんよな
まあ昔の北海道はニシンくらいしか手軽に獲れる軽魚なかったからアレやが
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:19:02.21ID:tQym0YVR0
>>352
母乳アクメしろ😡
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 13:20:01.38ID:3cF7Rcfi0
放射能汚染水流して風評被害で取らせなくすりゃいい どうせ魚なんて食わねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況