X



ワイ「島根県に転勤になった…」妻「島根…?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:08:07.42ID:BTG4V7wH0
島根…?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:08:48.94ID:pc473UfUa
鳥取の隣…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:08:58.40ID:ANK1pjRP0
ガチで出雲大社だけやな
それ以外を目当てに行くこともない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:09:04.70ID:aMHL6ktD0
梨や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:09:16.01ID:MWshLCSY0
益田空港嫉妬民見苦しいぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:09:16.68ID:ibIV+LOP0
砂丘
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:09:26.62ID:XQmDAe6c0
🍐
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:10:07.51ID:7o7AUH9y0
日立金属無かったっけ あれ鳥取県か
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:10:35.81ID:q+TSD6fUr
砂漠!あるね!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:10:58.32ID:E/mSiU/ya
ジジババがめっちゃちやほやしてくれるぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:11:31.85ID:jsV6TXaR0
風俗ほとんどなくて嫌や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:11:40.48ID:EZCRwS150
一緒に、砂噛めるね!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:11:47.25ID:6vlHfJXI0
砂丘の無い鳥取ってもはや何があるんだよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:11:52.22ID:N4ped7la0
普通に三階建て以上の建物とかあって思ったより栄えてるぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:11:57.35ID:AmxhPygp0
出雲なら電車一本乗り換えなしで東京まで行けるからまだええな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:12:08.15ID:qzOalgV70
>>3
隠岐もある
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:12:17.88ID:qzOalgV70
>>3
竹島もある
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:12:42.91ID:xwxZX+CT0
田舎は陰湿定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:12:43.75ID:MuEakJ5vd
>>18
12時間かかるけどな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:13:40.24ID:Z8K26qf4d
出雲そば!食べられるね!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:13:48.71ID:q16xkLVEM
鳥取と島根、右か左かわからん問題
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:13:52.46ID:unNcBm3ad
島根ってパソコンないんやっけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:14:25.86ID:qzOalgV70
>>24
んなこたーない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:14:29.15ID:uudldup/a
>>17
低レベルすぎるやろ…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:14:34.81ID:6+azIQZe0
帰省して日御碕灯台行きてぇわ
出雲大社の近くの灯台やが知名度あまり高くないな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:14:42.62ID:khVgj6VUD
>>24
ネットリで覚えてるわ
島根が左や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:15:13.42ID:qVWL0jtxM
これからイオンいっぱい行こうね!
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:15:27.95
出雲大社
石見銀山
津和野
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:15:48.93ID:Z8K26qf4d
>>18
サンライズもいつなくなるやら
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:15:59.71ID:jODvSwdl0
出雲のそばって桃鉄でしか知らんけど実際有名なん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:16:00.22ID:KIz68iBed
島根在住の友達の車、洗車から2週間で砂漠走ったみたいになってて草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:16:02.96ID:8aV/6Htf0
島根は鳥取の左側定期
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:16:07.54ID:GouIPYQp0
>>25
ばかにすんなよ
最近Windows95っていう最新パソコンが導入されたぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:16:16.99ID:9JcCR/qRr
島根ワイナリーでワイン買おうね!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:16:30.70ID:Sbhbu/kca
梶谷の地元
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:16:38.30ID:L9DfyYsja
松江フォーゲルパークがあるから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:17:00.64
>>35
東の信州、西の出雲やぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:17:09.74ID:fGGHoIFu0
しじみいっぱい食べられるね!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:17:18.90ID:CmWFb8gP0
島根は逆に有名だぞ本当に知られてないのは大分とかだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:17:24.51ID:Jbzdh6ava
Bリーグが地味に盛り上がってるで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:17:47.00ID:9b2gLLE+0
出雲大社の近くの蕎麦屋は結構有名人の色紙飾ってる店多いで
なんか棋士が多いイメージや
蕎麦はワイには食えたもんちゃうかったけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:18:00.87ID:fGGHoIFu0
>>45
チーム名が…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:18:11.28ID:kBZDTsTMM
>>45 別府温泉でセックスしようよ!
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:18:27.47ID:Z8K26qf4d
のどぐろ!あご!食べられるね!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:18:33.69ID:X7GCSivL0
松江はけっこういい街だと思った
旅行で行っただけだけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:18:39.10ID:xwxZX+CT0
>>40
糸原「」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:18:42.72ID:Hgr+hnSi0
鷹の爪の作者って島根出身じゃないんだな
地元だからあんなディスってんのかと思ってたわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:19:08.74ID:YxnyfzV/d
>>20
韓国領だろ
しれっと島根のにするな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:19:18.63ID:qwWOqigN0
テレビって地方都市の中心部は全然映さんからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:19:57.88ID:PapKljf10
しじみ食べ放題やん…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:20:33.73ID:YaMKntLva
四国と中国地方って空気すぎて場所と名前一生覚えられんよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:20:59.59ID:0gsBqrbF0
すんず湖もあるだよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:21:23.36ID:IxZPzdFRM
お前らがイメージする島根県は出雲だろ
益田・浜田はガチで何もないぞ😤
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:21:23.86ID:PapKljf10
>>45
温泉強すぎてみんな知ってるやろ
ガチなのは福井
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:21:34.26ID:6+azIQZe0
松江イングリッシュガーデンもあるしな

松江市がティファニーとの約束を破った故に生まれた黒歴史スポットや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:21:45.48ID:xESvwoC4d
境があるやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:22:02.66ID:/7qUC+0a0
ある程度歳食っとる夫婦なら
絶望するほどではなくね?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:22:44.99ID:Z8K26qf4d
>>61
出雲と石見の格差やばいわね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:22:53.29ID:6+azIQZe0
>>67
色が黒っぽいだけの普通の蕎麦や
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:22:54.06ID:SvCOw0nUp
いずもそばや ももたろ
いずもそばや ももたろ
いずもそばや あかおに
いずもそばや ももたろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:23:14.58ID:/Wm6ZB3K0
>>65
ある程度年取ってて島根に転勤とか何かやらかしての島流しやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:23:21.45ID:HyEIkbU50
サンライズ出雲乗っていきたいわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:23:51.59ID:4IW6KOWbM
宍道湖のしじみがあるんやが?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:24:03.64ID:TQiZl3BcM
石見シスイカンがあるやろなにがあるかは知らんけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:25:00.02ID:clU8jcw1a
じゃ、明日離婚届もらってくるから
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:25:15.74ID:6jDMDU5X0
松江ならOK。出雲市、浜田ならまあ我慢する。益田は勘弁。
それ以外は退社やな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:25:16.56ID:1UaKk1zGa
松江と出雲市しか知らない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:25:28.09ID:N3KORATP0
島根と鳥取ならどっちがいい?

わおはなんとなく鳥取なんやが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:25:30.60ID:htnEEkUC0
玉造温泉って島根よな?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:25:35.41ID:pVqqWz1zM
転勤まあまあ色んな都府県住んだが島根が一番何も無かった
ガチで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:25:52.24ID:+BsqER/A0
宮根誠司と出身小中高同じや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:26:07.04ID:6+azIQZe0
>>83
おうよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:26:13.97ID:9JcCR/qRr
出雲市も何もないやん
観光で行くには楽しかったけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:26:17.31ID:TQiZl3BcM
>>82 鳥取は流石にねーわ😀
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:26:21.44ID:Z8K26qf4d
>>79
ご、江津は…?😣
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:26:30.01ID:G5GFkJvIp
鳥取の左…?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:26:55.35ID:pVqqWz1zM
>>82
松江市と鳥取市やったら明らかに鳥取市
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:27:22.56ID:GvGKEiGEd
>>55
うーんこの
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:27:38.59ID:vb/wkMws0
今回のコロナ激増は
1番最初は島根だったんだよな
人口比で考えたら
東京は三万行くとか言われてた
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:27:45.00ID:+BsqER/A0
>>93
太田じゃなくて大田な
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:27:57.53ID:ND+ZC1Fk0
がちで高知とか何があんだよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:28:00.34ID:Z8K26qf4d
>>92
ないわー
米子松江都市圏のほうが絶対ええわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:28:09.45ID:/jslzVMed
給料変わらんなら田舎のほうがええわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:28:12.89ID:6+azIQZe0
浜田ってアクアス以外に何かあるんけ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:28:17.57ID:xPkuwu8Q0
福井だけはマジで何があるかわからんわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:28:33.92ID:UN/NnTdVp
島根←ワイ「知ってるで 鳥取の隣やろ」
鳥取←ワイ「知ってるで 島根の隣やろ」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:28:39.05ID:TQiZl3BcM
>>93 津和野は桃鉄あちーだろ!
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:29:01.53ID:HyEIkbU50
>>97
昔Jで高知には野生のペンギンおるって騙されたわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:29:10.58ID:pVqqWz1zM
>>101
もんじゅとソースカツ丼とおろしそばやぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:29:13.89ID:ULaOivAP0
スタバが鳥取にないって島根県民が馬鹿にしとったよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:29:15.44ID:vRIJWsbKa
>>70
あかおににそんな知能無いやろ...
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:29:51.23ID:ULaOivAP0
>>100
お魚センターいうのがあるで、ここはほんまに魚がうまい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:29:51.70ID:vRIJWsbKa
>>87
そんなもんどの村でもあるぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:29:54.81ID:1UaKk1zGa
各都道府県の市町村を3つ以上答えないと出られない部屋に入ったらワイ多分死ぬわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:30:04.20ID:vRIJWsbKa
>>97
台風
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:30:13.52ID:UN/NnTdVp
>>101
メジャーなスポットの東尋坊あるやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:30:31.69ID:V/wHKfmpa
>>101
恐竜とメガネや!
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:30:33.76ID:IyU04bLx0
そうめんがなかったっけ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:30:42.36ID:8Yc1HX8Yp
宮根誠司、かまいたち、ネゴシックスを生み出した町やぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:31:08.77ID:cVAG7GmmH
鳥取と松江なら圧倒的に松江やろ
松江だけならまだしも米子出雲で一纏めにできるわけやし
鳥取は鳥取しかないじゃん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:31:34.39ID:aXLpuTc0a
島根、福井、徳島、佐賀
ここら辺はあんまりパッとしないワイの勝手なイメージ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:31:41.25ID:7PooLcjD0
鳥取なら分かる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:32:11.70ID:Jbzdh6ava
新幹線あれば良いんだが距離以上に遠い
岡山-松江時間かかりすぎや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:32:50.96ID:Fik3tJRBa
一回寝台列車で出雲に行ってみたい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:32:56.49ID:TlVKX9P5a
>>55
政治豚ほんまおもんないわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:33:43.77ID:Kztm54JN0
鳥居いっぱいくぐられるね!
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:33:59.91ID:0RckgtP5a
島根と鳥取はパッとしないことで有名やから逆にええやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:34:08.84ID:BdLeJhZz0
あの島ね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:34:23.55ID:6jDMDU5X0
けど鳥取も島根も山口の山陰側に比べたらまだマシだよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:35:16.37ID:tR59C3hS0
グーグルマップの航空写真見たら海沿い以外山ばっかで恐ろしく発展しとらんな山が深くて怖いで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:35:20.82ID:cVAG7GmmH
島根鳥取って思ってる以上にガッツリ雪が積もるよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:36:20.17ID:Cx/y8b5ep
水木しげるロード通り放題やん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:36:21.32ID:UTXL6yEfa
宮根誠司さんの出身地だね!
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:36:27.76
>>129
西に行くほど減るから松江辺りだと大したことない
平年値だと仙台レベルまで落ちる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:36:39.67ID:FeYvOiC30
どういう理由で島根に支社を置くの?
その会社は先見性あるのかな?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:36:51.29ID:jr8KyYlX0
温泉津温泉強いやん
津和野も強いな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:36:52.63ID:SMkHN1SdH
ワイは松江道が出来てからしか行ってないけど
ちょっと前まで松江道なくて普通に山越えしてたらしいから恐ろしい話やで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:37:15.01ID:yazReARD0
>>117
おまけに北兵庫も弱小だしな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:37:25.06ID:Kztm54JN0
宍道湖でシジミチャンス発生中
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:37:30.24ID:+BsqER/A0
>>131
ワイ宮根誠司と同じ小中高卒やで😤
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:38:32.55ID:DbzP4iYx0
>>24
鳥取砂丘の砂を甲子園に持ってくから兵庫に近いほうが鳥取や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:39:22.98ID:YZUo6hK20
>>62
カニ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:39:28.53ID:mXKJaCFWa
>>134
津和野とか島根が舞台のゲームやってて初めて知ったわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:40:19.84ID:/4M7YXsL0
>>106
もんじゅって今どうなってるんですか…?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:40:28.74ID:kqgA4wB9H
>>111
市を3つ言えだと大体の人が死ぬやろな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:41:10.50ID:yurFhWKEM
「神様、いっぱい食べれるね!」
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:41:53.45ID:SMkHN1SdH
出雲から西行こうとすると秘境に行く感じがすごい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:42:50.56ID:YZUo6hK20
安来節とかいう現代お笑いの源流を生み出した地
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:43:09.54ID:RiqNgnHZ0
スイカとかメロン美味いで
あと琴浦とか境港の近く寄った時は魚買うわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:43:33.34ID:RiqNgnHZ0
>>147
あ、これ鳥取やったわすまんすまん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:44:12.28ID:kqgA4wB9H
高速道路早く全線繋がれや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:44:39.76ID:jr8KyYlX0
>>145
海沿いならマシやろ。道の駅とか店がまばらにあるし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:44:58.75ID:q16xkLVEM
>>97
阪神のキャンプ地
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:46:01.29ID:IxZPzdFRM
鳥取なんて市が4つしかないからな
島根は8つもあるんだぞ😉
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:46:50.46ID:TvO/FeIG0
イオンモールくらいならあるから
休日行くところには困らんで👍
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:46:54.42ID:jBrNRDJEd
>>124
これどこの事言いよるんや?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:47:22.73ID:ysp0NRhbM
特急やくもも新車両になってwifeついて個別電源つくからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:47:45.94ID:re0KKn+f0
島根といっても東側か西側かで天と地ほどの差があるぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:49:16.69ID:CteQscAIa
日本海側って一年中曇ってそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:50:01.20ID:YZUo6hK20
>>158
やくもに乗ると結婚できるんか…🤔
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:50:20.19ID:q16xkLVEM
>>157
千本鳥居のとこやろな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:51:30.95ID:Iu7Naxnw0
>>55
これを面白いと思ってるのが一番痛いわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:52:11.39ID:9TE1a/8pH
>>159
津和野から安来まで200km以上あるからな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:52:18.89ID:SAiYmMK70
>>158
エッッッ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:52:47.54ID:tdTM7kXSM
鉢の中に茹で汁そのまま入ってて蕎麦つゆで勝手に味付けて食ってくれってのも出雲やったっけ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:54:03.92ID:t6C34sqx0
鳥取島根っでダサい県の2トップだな
逆に有名
無名さで言えば福井県の何も思い浮かばなさはやばい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:54:23.78ID:N/EGPGz90
>>97
日曜夜に負け組ギャン中が更に負け組になる競馬場
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:54:27.57ID:pnrH2FxXp
手紙、送るね!
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:54:41.87ID:mXKJaCFWa
>>164
信長の野望やってるとその辺の城を攻めてると兵糧が切れるからなんかわかるわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:55:17.01ID:Y8o5a6an0
出雲は住みやすい模様
なお島根は車必須や
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:57:47.58ID:YZUo6hK20
>>175
すだちは徳島やろ…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:58:04.32ID:jBrNRDJEd
>>162
島根にそんなんあるんか知らんかったわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:58:43.55ID:LdwdzQJBH
出雲は平地が多くて移動はしやすい
松江は宍道湖の隣で景色がいい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:59:24.53ID:tY8Uu1l9a
島根なんかに事業所持つくらい全国展開してる大企業ってことやん?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:59:31.04ID:fB+YhOas0
東京に就職したのに地方に飛ばされるってわりとあるみたいやな
でもそういわれたら仕事やめたるわってやつも多いみたい
0185sage
垢版 |
2022/08/23(火) 15:59:48.48ID:W1ypo8bEp
関東で言うと松江は東金とか八街くらいのレベルはあるわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:00:00.84ID:I/HYkqrd0
うっぷるい海苔は菅井君と家族石で覚えた
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:00:07.21
とりあえず車は一人に一台、軽だけど。
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:00:19.91ID:msbdbBoRa
イース鳥取
に島根
これで東西はばっりや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:00:23.61ID:tY8Uu1l9a
>>129
芸北と瑞穂はよく滑りに行ったわ
福岡にゲレンデないから🥺
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:00:51.73ID:t6C34sqx0
>>184
地方の支店っていらない社員止めさすために存在しとるようなもんやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:01:26.62ID:pD7sJLC6a
島根県のスタバ店舗数4
鳥取県のスタバ店舗数4

張りあってる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:01:41.96ID:mXKJaCFWa
>>185
八街とかガチで田舎やん
落花生畑しかないしな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:02:23.36ID:M5Wdt0f+a
>>184
そういうのは就職前にわかるで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:02:28.35ID:jBrNRDJEd
>>188
左からねっとりで覚えるんやぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:03:16.84ID:mXKJaCFWa
>>192
むしろスタバよりスナバの方が貴重やろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:03:46.99ID:rFFu9ljS0
これの元ネタ覚えてるG民ワイ以外おらん説
0198sage
垢版 |
2022/08/23(火) 16:04:06.34ID:W1ypo8bEp
>>193
だからなんだよ
殺しちゃーか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:04:16.42ID:gJXhFhllH
島根でも田舎でも休みの日に行く都会が東京とか大阪ならええけど
頑張って都会に出たところで広島岡山という現実
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:04:36.86ID:t6C34sqx0
鳥取か取鳥わからんくなるわ
紛らわしいねん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:04:48.14ID:X2dPPo2i0
東京から通えるね!
0202sage
垢版 |
2022/08/23(火) 16:05:18.02ID:W1ypo8bEp
>>199
空港近いから日帰りで東京もいけるんだよなあ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:05:51.23ID:mnC5ekM3d
島根はフォーゲルパークあるやんけ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:07:16.44ID:NHeoEMUBp
山梨って立地いいのになんであんな「クソどうでもいい県」感あるんや?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:07:34.36ID:mnC5ekM3d
>>200
バードゲットやぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:08:36.01ID:GN1elmjYM
ワイ「岐阜に転勤になった」
妻「………!!」
妻「…………!!!」
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:09:05.79ID:rX6sDjIR0
コナンも鬼太郎も鳥取か
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:09:38.67ID:YfhEj15zd
>>206
金津園!ソープで遊べるね!
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:10:18.78ID:Op97/xlP0
岐阜なんか名古屋まで30分やんけ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:11:23.65ID:mXKJaCFWa
>>206
実質名古屋圏やろ
京都も近いし何が不満なんや?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:12:07.91ID:V7uXKX420
知事がね…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:12:49.34ID:5arh/78N0
日本酒が美味い
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:13:39.80ID:GnClO64HF
島根県なんてとこあったんだw
東京に住んでるから知らなかったわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:15:04.37ID:M5Wdt0f+a
岐阜は東愛知よりは名古屋圏やな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:15:18.45ID:C/MIsN810
>>97
中村高校
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:15:37.02ID:9yLKIZJA0
しじみチャンス!!
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:17:01.86ID:5JSNrN9x0
桃鉄の序盤で目的地になると嬉しいとこね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:17:06.68ID:GiUXjef6d
一緒に梨食べられるねねCMなかったか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:19:21.77ID:MQSFio4y0
>>76
国家公務員なら絶対左遷やし
大手企業でもそうやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:19:52.31ID:MQSFio4y0
>>211
それは岐阜市ならな
飛騨高山だったらどうするんや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:21:13.82ID:NZZjAkYF0
島根って未だにパソコンなさそう
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:23:37.15ID:xwxZX+CT0
>>212
佐々木朗希みたいな顔やな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:24:02.71ID:LBEiBpJYd
>>197
ケンミンショーやんな?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:24:08.96ID:iMe+jtIpd
釜揚げそば美味しいから食べてみて
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:24:24.14ID:BSGtpar20
しじみ美味いんやろ?しっとるで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:24:35.24ID:w2xSpc3r0
意外にもコンビニあってびっくりした
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:25:06.89ID:iMe+jtIpd
>>85
大田一中か
おな中だな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:25:11.80ID:bbNnHr8h0
なんかすげえ美術館ない?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:28:09.08ID:iMe+jtIpd
益田の方にある美術館はなんか企画が都内の美術館くらいすごい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:28:43.67ID:Z4ryP/3V0
足立美術館か?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:29:45.31ID:BZLGkuIo0
コロナ少ないだろうしいいんじゃないの
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:30:10.31ID:+BsqER/A0
>>229
すげえ、そうや1中だいこうやで
こんなとこでそんなローカルな
話できるとは
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:30:11.21ID:xBr3X26/0
ガチ僻地すぎて話題にもならない地域やん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:31:05.49ID:TxIfrEBFd
りんご!
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:31:18.47ID:t6C34sqx0
>>234
カッペ2人で盛り上がってて草
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:31:21.62ID:AEj6e6jI0
出雲大社、行けるね!
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:31:54.05ID:+BsqER/A0
>>237
なんも響かねえw
事実だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況