X



冨樫義博大先生、まるで死ぬことがわかってるかのようなツイートをする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:15:17.02ID:9BJT3EWjd
みんな泣いてる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:15:22.56ID:5Qk7zv/n0
おっしゃはよ死ね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:15:23.31ID:yBXZ+Hw60
なにが「いいね」なのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:15:46.18ID:6vlHfJXI0
天に召されてくれないかなあ■ ■■
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:16:05.32ID:hyuJJtMv0
逆に他の時間何してんのか気になる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:16:23.65ID:9BJT3EWjd
描かないことで感動させる漫画家
これ以上あるか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:16:32.55ID:5wFyDt4+0
もう仕事無理やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:17:32.62ID:CamVQcXw0
もう人にやらせるか話畳めよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:17:41.91ID:sZVjcQeDd
真性かまってちゃん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:19:01.95ID:MODuiTRb0
ありったけを捧げても2ページくらいしか進まなさそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:19:08.48ID:Y84n/FqP0
はよしね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:19:25.71ID:vRIJWsbKa
このアラビア文字野郎いっつもいるな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:19:33.76ID:sqk3yryl0
原作に回るのは駄目なのか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:19:48.62ID:eClhmrsia
こいつの信者はチェンソーマンに移った
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:20:10.97ID:oqe+HyKV0
小学生の一行日記かよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:21:01.62ID:vOT4M56l0
満身創痍やね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:21:21.18ID:j0AieqLr0
いままで何やってたんだ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:22:53.48ID:vRIJWsbKa
この漫画そんなに面白いか?
冨樫の漫画って話の最後いつも糞やから別に見なくてエエやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:23:26.43ID:kOem50f80
要約すると5分やったけど飽きたから辞めた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:25:08.29ID:7dwI3XSj0
狼少年みたいになってて草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:25:35.68ID:GWAXhy8na
ファンの感情を煽るだけ煽って結局描かない

漫画家としても人としても最低のクズ

ソレを良しとしている集英社の関係者もクズ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:26:51.84ID:PO6qV/xFd
市川春子も復帰したんやから頑張れや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:27:12.15ID:Sbhbu/kca
ペン入れした(HUNTERとは言ってない)
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:27:19.22ID:mylVywKnF
このままやと人として終わりそうやんけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:27:19.28ID:Iua+cWCkd
5分ペン入れしただけでいいね扱いされる障害者
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:29:57.25ID:SYZrpzMt0
囲いから慰められ待ちでヘラったツイートするまんこみたいになってんな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:30:37.86ID:JIda3XGb0
5分程度で何言ってんじゃボケって言っても機嫌損ねるだけやん
そこは偉いね頑張ったねって言って気分良くするのが大事
子育てやったことないんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:31:01.14ID:MT75TmlQ0
>>33
60くらいやろコイツ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:31:29.40ID:GouIPYQp0
5分ペン入れして疲れたから5時間ゲームするんやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:31:55.05ID:aGpGpw+Qa
>>33
その前に何年もサボってるって事実があるんやが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:32:23.58ID:Z8K26qf40
早よ描け
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:32:27.74ID:Z8K26qf40
早よ描け
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:32:31.48ID:eM4rKo0Y0
再開してもシャム復活みたいなもんで盛り上がらないでしょ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:32:40.28ID:F8VRwbRS0
ワイも5分働いたって呟いて15万いいね貰いたい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:33:07.26ID:edDOiuDPa
トガちゃんかわよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:33:49.44ID:CdwyIX130
>>33
褒めても結局描かないんやから褒め損では?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:34:12.00ID:fVY39F+kd
漫画家として終わり
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:35:04.96ID:pkaNkJRm0
ワイハンター好きやったけどもう描けないなら畳めよとしか思わん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:35:15.32ID:PjZzbEOU0
ペン入れしんどいなら一生数字だけ上げとけばええやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:36:01.50ID:kqgA4wB90
氷河期爺にとってはこれでもカニらしいから叩いたら可哀想やろ
まあ実際はカニカマ呼ばわりしとる漫画の方が今となっては称えられるべき作品なんやけどな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:36:06.49ID:ZjZbpGwm0
もう幽白エンドしかなくね?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:36:21.73ID:bFjUfSdk0
こいつほんま
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:36:48.82ID:Gmcg2MmJ0
うおおおおおおおおおお
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:37:25.02ID:aGpGpw+Qa
つうかそもそも展開思い付いてないんやろ
頑張って誤魔化そうとページ数描いたまっさらな原稿写真あげたりしてたけどそのネタも尽きたからついにこんな言い訳始めただけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:38:28.54ID:fbvjFEax0
描かない人っていう地位で定着したからもう無敵やん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:39:35.70ID:nQ9uIW3a0
未だに続き待ってるやつおるんか
もう船にバラ落として全滅エンドでいいだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:40:10.75ID:7WSxW3uZ0
ただのスポットライト症候群やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:40:23.65ID:NtsePzpsa
嫁とうまくいってないんかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:41:02.00ID:IamOjqXn0
sns向いて無いおじさん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:41:18.53ID:3FPjtj6La
かまってちゃんなのを馬鹿にされてるのに信者は必死に腰の病気を馬鹿にするな路線に持ち込もうとするんだよね。そうでもしないと擁護のしようがないから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:41:37.63ID:B82x1w9V0
馬鹿じゃねぇの
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:42:20.39ID:0G+jen5R0
瞳しか描かない漫画家ってのはおったが
紙の端に数字しか描かない漫画家ってのは新境地
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:42:57.34ID:9vZO/2F/0
>>21
G民「えらい」「やるやん」「ようやっとる」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:43:01.03ID:CsA0I17K0
落書きに数万いいね
数字だけ上げて数万いいね
数字すら載せなくなっても数万いいね

無敵だろもう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:43:21.20ID:ajKDTh+pa
作品の内容で泣かせてくれや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:44:09.96ID:SgaE+BRW0
作家でtwitter上手く使えてる人ってあんま居ない印象
大抵どっかで我が出て失敗してる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:46:14.68ID:z4QD2rwma
大病患ってんやなくてただの腰痛やから残念ながら死なねえんだよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:46:25.84ID:2e09bqjz0
あの冨樫ですらこんなメンヘラブスみたいなツイートするんやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:47:29.69ID:B82x1w9V0
>>61
嫁の漫画読むたびにハンタのピトー嫁が書いてる説を否定したくなる
特徴が強すぎる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:47:34.82ID:G7krTrara
そんなに重症ならもう無理に続けようとせんでええんちゃうの
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:48:17.64ID:tSa2SVyl0
がんで死んだ俺のじいちゃんの死ぬ前日の体力と同じやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:48:29.19ID:4RWLxy6FH
冨樫って普段は寝たきり老人なんやろか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:48:43.39ID:KZ+qchqa0
何もしないというのは究極のアートだからな
ソースはジョンケージの4分33秒
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:49:03.54ID:L7Exj1/H0
冨樫のTwitter
センシティブ設定のやつ多すぎて不気味やわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:49:10.27ID:sQXyIAjt0
ただ漫画家は早死にも多いからな
そうじゃなくても体壊してマジで描けない状態かもしれんし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:49:22.01ID:b6wH35/80
気軽に承認欲求満たせる様になって漫画描く気失せたやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:49:28.90ID:CdwyIX130
ヒソカ対団長つまんなかったし絵誰か描いて原作に集中してもつまんなそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:50:34.33ID:UrEUYg2l0
>>63
個人垢はあかんね
ファンサするにも公式垢でええし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:50:37.12ID:vt8IlWl0a
描けないなら終わりにしろ
ソレが出来ないならゴミ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:50:37.56ID:EaXPTniD0
原稿だけ載せますってアカウントからただのつぶやきアカウントへの移行早かったな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:51:05.40ID:jxP1mE+sa
>>72
それは働いてるからなんだよなあ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:51:21.31ID:krBrn3QC0
もうネームだけ書いて他の奴らにやらせろよ未完で終わるのと自分が漫画家として終わるのとどっちがいいか考えてくれ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:51:47.45ID:6poK1Hmdd
>>78
冨樫だから予想はできてた
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:51:53.73ID:G7krTrara
この人Twitterでまともに説明とかしたことあるんか?
無言で落書きのせるか一言呟くだけ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:53:23.91ID:A3i8GRXIa
こんな過酷な環境下で働いてるんやからな
過酷な仕事やで
http://i.imgur.com/L33ErJI.jpeg
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:54:09.80ID:G5vJVPVwa
24時間中5分働くだけで良い勝ち組
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:54:34.47ID:CKJoUGRO0
>>82
最近は原稿載せるの止めて具合悪いアピールの一言tweet毎日してる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:55:07.09ID:PhyD5W0U0
なんでジンと会ったときに終わらせなかったんだよ
こりゃ未完確定だわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:55:35.26ID:o3GGdlD6a
>>85
やめちまえよもう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:57:26.88ID:DOcJkhds0
暗黒大陸にたどり着く前に冨樫が力つきるの知ってた
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:57:42.02ID:rFFu9ljSd
ハンターハンター見たことないけどそんな面白いんか?
こんだけ待ってる人がいるってことは面白いんだろうな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:57:50.45ID:CYFjJAT00
>>88
すげぇ書いてて草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:57:57.64ID:CmWFb8gP0
明らかに精神的な病気でしょコレ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:57:59.98ID:ipENeXRKd
ワイも一日5分しかちんちん握れない😭
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:58:20.59ID:raviobD6p
腰痛もどうせ嘘松だろ
ヤバめな病気だとボロが出るから
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:58:40.19ID:h/btw84ga
>>90
11年前までの蟻編までは面白いがその後はジャンプ漫画の中でもゴミ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:58:51.11ID:DOcJkhds0
4年かけても10話分の原稿200枚すら無理なのは草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:59:24.94ID:rFFu9ljSd
>>95
ほーん違法視聴するわ
サンガツ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:59:50.11ID:00OvEyvS0
>>9
セーラームーンの図柄に変更
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:00:04.52ID:4+dLntyz0
承認欲求というものの恐ろしさを再認識させてくれる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:00:08.50ID:3Alw4i+M0
もしかしてこのカニもう腐ってる?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:00:25.20ID:DOcJkhds0
誰も怒らないし作画担当雇えばいいのに
それやったら漫画家でなくなるという謎のプライドがね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:01:22.56ID:jQhlHLxsa
人間自信がない時の方が承認欲求爆発するんやなって
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:02:19.89ID:HwtN4YFo0
>>63
堀越とか矢吹は上手い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:03:59.54ID:o3GGdlD6a
>>88
いつも腰痛アピールしてるな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:04:01.52ID:sB1VuRrj0
アイドルのライブには行けるんだし立ちながら書けば良くね?
座れないだけやろ?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:04:33.14ID:5fl04x8G0
はよ続き読みたいから話だけ嫁とアシスタントに全部託して欲しい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:05:19.04ID:KpdG5xs40
いやもう書かなくて良いから原作だけやれや
さっさと完結させろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:05:29.42ID:DOcJkhds0
>>106
楽な姿勢で描いていたけど今は手に力が入らなくなったんや…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:06:08.91ID:HwtN4YFo0
ガチで痛いなら痛いでええけど、それならもう連載終われと
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:06:13.07ID:18EBy6Yf0
4年間休載したのに下書きすらできてなくて5分書くのも厳しい腰痛持ち
もう続けさせたらアカン症状やろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:06:51.67ID:GzYYU2Zc0
ここで叩いてる人達は本当の病気なので優しく接してあげてね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:07:20.75ID:Yp2da1CR0
こんな容態になっても話だけ考えて作画は
他の奴に描かせる手段取らんのなんでなん
人なんて諸手を挙げて集まるだろうに
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:07:20.73ID:EPiF/PNMa
暗黒大陸にたどり着く前に力尽きたというのは間違いで
暗黒大陸描く才能が無いから逃げ回り続けた結果ようやく腰痛で動けなくなった
描けた時期でさえ王位継承編とかいうクソどうでもええもんで引き伸ばしてたのが現実
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:07:45.25ID:WB4x+Q6G0
立って描かない意味はよくわからんよな
そういう仕事環境はいくらでも用意させれるやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:08:00.76ID:MT75TmlQ0
>>63
彼岸島作者
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:08:10.84ID:wPxfV/nF0
>>114
冨樫「それやったら漫画家として終わりだと思うんで」
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:08:28.54ID:UrEUYg2l0
連載開始98年の衝撃
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:09:11.13ID:DOcJkhds0
>>115
まあクラピカと旅団の因縁にケリをつけるストーリーにはワクワクしたわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:09:25.36ID:Yp2da1CR0
>>118
まるで現状では終わってないかのような口ぶりだな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:09:35.16ID:nThh4bTb0
くっそ適当なジンとの会わせかたしたんやから終わらせとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況