X



【悲報】富山の2歳児、4日目の朝になっても未だ発見できず…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:58:16.06ID:ax/lZDnb0
そんな遠くまで行けんだろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:58:27.49ID:IABkJpCY0
う~やぁ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:59:05.47ID:jl+5Sinx0
転生出来た様だな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:59:22.32ID:tR59C3hS0
家の目の前の用水路の映像見てしまったらなあ何となく察してまうで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 15:59:46.90ID:Rxvygi2V0
妙だな…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:00:27.42ID:LQ0Gzh5da
推理…しちゃいますか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:02:20.38ID:CmWFb8gP0
2歳の頃なんて親の力なしだったら庭の外にも出た記憶ないわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:02:25.27ID:w2xSpc3r0
ハッピーなパターンは空き家とか警察やボランティアが気軽にはいれないとこにいるぐらいか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:03:01.39ID:uWO3zV2I0
流されたか連れ去られたか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:03:15.43ID:qrlEOyCC0
親が大きなメンチカツパン食ってたら怪しいらしいな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:03:19.07ID:kMQZFIKZ0
用水路やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:03:23.03ID:PE8oUmh7a
海やろなぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:03:39.97ID:BYzD5Ly3a
神隠し的なやつか?
昔年1ぐらいでテレビでやってたよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:04:10.31ID:3zdTwwied
用水路はとっくに探してるやろ
河口の方まで虱潰ししたみたいだし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:04:58.25ID:t9stDOOjd
大雨の夜
ちょっと目を離した数分間で
勝手口があいてた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:05:25.95ID:OIwTkHJ90
食われたんやろ
肉が有ったらとっくに腐敗臭と蝿で気付ける
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:06:05.42ID:iwItK8m10
空色何色用水路
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:06:08.34ID:BBlQdwRl0
ヤマトなら山を越えてる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:06:12.72ID:p6LAXBnr0
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:06:52.49ID:7eZgW3pGM
用水路だろうけど土地勘ないから正確にはわからんけどテレビみてる限りは一般的な大きさの用水路やし子供が沈んでたり引っ掛かるぐらいは簡単にわかりそうな感じやけどなぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:10:15.94ID:Q2DYyscC0
初日で大雨なら初日で見つけな無理やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:10:17.06ID:z9g7xx8KM
終わりやね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:11:10.52ID:DOcJkhds0
だいたい犯人の察しつくけど訴訟とか怖いから言えないわね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:11:15.03ID:Q7PuxeyE0
勝手にドア開けて出て行くって親はどないせいっちゅうねん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:12:31.35ID:FgGqE+jh0
>>25
土地勘も何も
田んぼの用水なんか蓋があったりなかったり暗渠だったり
蓋や暗渠の奥で分かれてたりするからどっかに引っかかってるなんてのはいくら探しても有り得る
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:12:33.64ID:3nDKOoPQa
言うほど二歳児ってドアノブに手届くか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:13:31.39ID:6UzWWmL80
鷹にさらわれたんちゃうか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:13:32.04ID:vmQ7mckR0
さっさとスーパーボランティア爺さんを手配しろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:13:33.14ID:g4806zfw0
夜に真っ暗の中一人で遠くまで行くとかありえる?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:14:17.07ID:SEhetH6Kd
スーパーボランティアあくしろよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:15:05.54ID:fGc+w5FBd
しかしほんとガキの行動ってわけわからん
外遊びさせて居なくなったら親の監督責任だけど
家の中で過ごしてて風呂入ったあといなくなるとかもう手の打ちようがなくない?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:15:13.80ID:3nDKOoPQa
>>36
秒で「マーマ!来ーて!」てなりそうなもんやけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:15:46.30ID:FgGqE+jh0
>>34
ケンコバの弟でしか見たことないエピソードやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:16:14.50ID:3nDKOoPQa
>>39
首輪不可避やな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:16:53.43ID:tSQELOa20
流石に4日目なら用水路は徹底的に見てるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:18:45.80ID:BYzD5Ly3a
そこは徹底的に調査したんやが…ってところから見つかったら怖いな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:19:03.10ID:FgGqE+jh0
キャンプ場の時
「近くはもう探しきっただろ」
「今になって近くにあるのは人為的」
「もう片方の靴下がないから怪しい」

…無能さぁ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:19:19.02ID:v+bPAxVE0
>>9
引き戸なら自分でガラガラ開けて出られる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:21:06.88ID:ZDW+WFWU0
キャンプのあの事件もそんな離れてなかったしな
近場で見落としてるとこあるはずや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:21:09.31ID:sw1fZzo70
ガキって死にに行ってるのかってくらい動くからほんまに目を離せんのよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:23:17.44ID:urfQtiI+d
>>9
ワイはそもそも2歳の頃の記憶がない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:24:17.56ID:nrj2VikM0
>>31
絶対に目を離さない
どうしても話すときはベビーサークルろかに入れる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:24:49.06ID:7MoPiVDS0
うちはまだ寝返りしてるだけやからいいけど、立って走り始めたら怖いわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:25:19.89ID:nrj2VikM0
>>33
捻るタイプは難しいけどレバーのタイプなら背伸びして手を引っかけるだけで開く
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:25:27.57ID:5LdyTlmbM
>>9
記憶ないだけだろ
運動能力発達してる子はかなり速く歩くしなんなら走れる子もいるのに
発達の差はデカイからお前が愚鈍なガキだっただけちゃうの
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:26:57.13ID:tSa2SVyl0
用水路の水全部抜いてみたした方がええやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:27:50.62ID:9YTDs9q00
お風呂水張って放置してドア開いてるとよじ登って入って沈むんよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:29:34.57ID:yfcQVGGf0
雨降ってたならもう海まで行ってるんちゃう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:30:35.04ID:8hQoGIKy0
ドア上方につける引き戸ロックはベビーコーナーでよう見かけるで
普通のドアバージョンはあんまり見かけんが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:31:07.88ID:gNMQm+3c0
500m先の神社まで警察犬で匂いおえたんやろ?
んでその先が増水した川

不謹慎やがたぶん川に誤って転落しててもう・・・て感じやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:34:47.72ID:VwqXMTUIa
あのスーパーボランティアみたいなじいさんもう死んだんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:34:54.82ID:hhYrhd+j0
北陸3県のなんG民総出で探すしかないわね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:35:18.61ID:+IKB6C7+a
用水路に落ちた場合にありうるとこは全部真っ先に探しとるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:35:44.66ID:fn7VUKl0M
>>60
真面目にその線もありえる
何が危険かも分からない年頃やし川に近寄って落ちたかもしれん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:35:48.59ID:Tt/oaUX3a
警察犬が言ってたけど神社までは匂いあったらしいからまじで神隠しや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:35:53.86ID:gVk2NfGt0
でも家の中にいたのに夜消えたんだろ?
ありえるか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:37:16.58ID:7XT/NNGtM
>>66
暗渠なんかブラタモリ程度でバンバン使われる言葉やが何を興奮しとるの
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:37:43.95ID:NF5f6ltR0
大雨→家の前が用水路→🥺
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:37:58.25ID:wShaajbJ0
2歳ならまだ作り直しが効くぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:38:13.86ID:VXtJcCRz0
もう日本海やぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:39:16.01ID:S3O/h1mnM
>>72
いなくなった時間帯は小雨だったみたい
まぁ、増水はしてるだろうけど
0078出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2022/08/23(火) 16:40:10.52ID:xYwx65580
2歳なら2年で同じものが出来るw
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:42:46.29ID:aX/CgKB+a
>>69
普通はメロンパンという謎の常識
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:44:26.50ID:R6bi5iYe0
そもそもこんな2歳児見つけてどうするんや?
安倍の輸血くらい無意味な血税浪費やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:44:49.93ID:nrj2VikM0
>>81
せめて遺体だけでも上がったらええな
供養できたら遺された側も受け入れやすいし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:45:17.32ID:fn7VUKl0M
>>82
安部よりは全然意味あるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:46:22.17ID:J8Hq8A8Ba
車バンバン通る都会の方がまだ即時発見率が高かっただろうという皮肉
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:46:25.58ID:gNMQm+3c0
>>66
東京都にも暗渠いっぱいあるで?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:47:48.87ID:9JQ8HC7Rd
スーパーボランティア「もう休ませて」
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:47:59.24ID:QZj7wkAZ0
>>81
だったらもう見つかりそうやけどな水路もかなり探してるんやろ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:47:59.55ID:R6bi5iYe0
>>84
>>85
どう考えても既に新ドルんやし一緒やろが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:48:07.14ID:lDcJbo3f0
>>81
あー暗くて気づかない内に落ちちゃったパターンやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:48:29.72ID:FgGqE+jh0
>>66
田舎者だったらなにか不都合か?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:48:35.83ID:uYfkCwSr0
用水路ってなんで蓋せんのや?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:49:00.68ID:SEhetH6Kd
答えろ大和ゥーー!
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:49:19.48ID:tVpopxfn0
>>31
手の届かないところにもうひとつ鍵つけるかベビーサークル入れるか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:49:29.38ID:yJcuG1MI0
>>93
金がかかる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:49:47.94ID:jIdOGVeB0
>>81
なんやこのクソでか用水路
蓋もないし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:50:29.03ID:xBr3X26/0
本当にいなくなったのだろうか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:50:30.77ID:nnH9rtOa0
>>31
今は家建てるなら玄関は上と下の二重施錠にしろ言われるで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:50:36.28ID:FgGqE+jh0
>>96
豪雪地帯の用水路は雪捨てるために蓋せんのやで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:50:37.79ID:AVGxJdZe0
>>93
雨水が逃がす為のものやのに蓋したら雨水逃がせんくなるやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:51:24.30ID:1fZ+qcX+0
>>97
田舎はこれが普通や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:51:36.73ID:UrQsHxJz0
2歳ならまた作ればいいやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:51:49.95ID:nrj2VikM0
>>99
防犯面でのことかと思ってたけど子供の脱走も防げるんやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:52:08.58ID:JHNJ2nh80
周囲の監視カメラとかないん?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:52:47.72ID:tVpopxfn0
>>105
クソ田舎だからなぁ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:53:24.99ID:VYFVQRraM
遺体発見コースと人攫いが育ててるコースどっちがいいんやろうな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:53:46.05ID:8BL7ujc0a
う~やぁ系か?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:54:00.55ID:iGoXOZCd0
ヘビ「実は屋根裏にいるで」
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:54:35.99ID:aWaKkPjI0
オスガキだから誘拐は無いな
用水路にポチャンやね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:54:40.23ID:g+1JUO/90
蓋したら掃除が難しくなって詰まりやすいってのもあるやろな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:55:22.53ID:8BL7ujc0a
用水路って川に繋がってるだろ
今頃富山湾の深海に沈んで蟹の餌になってるよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:57:08.30ID:FGSRu+Wj0
名前も住所も言えないって報道されてたけどガイジなん?
2歳ってもうわりと喋るやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:57:25.91ID:jIdOGVeB0
>>102
>>116
こっわ
こんなレベルの用水路が必要な田んぼ地帯なら人住むなや
それか大人しく蓋して
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:57:51.09ID:PMOLAzIP0
目を離した5分の隙に、って言うとるけどさすがに5分でこんな失踪騒動にならんやろ

親の話している内容が妙だな…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:58:19.54ID:Zc6NSea7a
>>120
釣り乙
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:58:38.24ID:B8IcY0Ys0
5分でそうなるような場所に家があるのか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:59:12.59ID:l97tQvas0
大和君やっけ
森で一週間サバイバルして自衛他の演習場で見つかった子
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 16:59:48.52ID:n1r3YlzB0
>>66
これがなんでどういうマウント取りになるのかわらんで震える
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:02:29.31ID:ED9lHzLPM
誘拐されてない限り絶対死んでますやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:02:33.38ID:zJK+YMeD0
そろそろ死にかけてるやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:02:51.21ID:tMGPSsrbM
>>104
いうて三歳になればトイレトレーニング用の台とか玩具箱とかを足場にして開けてくるけどね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:03:07.17ID:81/6t7Be0
大和くんは親がガイジすぎて可哀想や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:03:11.69ID:bHRafo4d0
やっぱ巨大怪鳥の仕業か
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:04:08.51ID:ED9lHzLPM
願掛けで大きなメンチカツパン食うか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:04:17.31ID:e5VtooWE0
用水路じゃなかったらなんG引退してもいい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:05:05.85ID:zJK+YMeD0
>>119
そろそろ捜索される側の歳やん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:05:14.95ID:HjT1hVY30
こういう用水路には蓋なり鉄格子なり被せるように徹底するべきや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:07:19.83ID:9aIaVNkJ0
また遠く探してそう
自分達はちゃんと調べたと慢心して捜索範囲広げるけど見落としてたってパターン多すぎやしな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:08:54.91ID:vsbu+P5F0
もはや誘拐じゃないと生きてないな
男の2歳児誘拐するメリット無いしもうあかんか・・
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:09:38.56ID:A9u4sWSI0
女の子やったら誘拐の線もありそうやが男の子じゃな
どっかにハマって死んどるんちゃう?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:11:07.01ID:/8oHrgymM
サヴァイヴァルするにしてもしんどそう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:11:45.85ID:9UQE8Sue0
>>81
どう考えても流されてるわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:12:59.16ID:t+9ojSyx0
>>135
自分が救ってきた人たちに捜索されるんやな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:13:55.03ID:8/sKHEOb0
山で行方不明になった子最近見つかったやん?
あれも近くで見つかったわけやし2歳やともっとしぼって探せばみつかるよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:14:23.49ID:ME8MUAPP0
どう考えても用水路やと思うんやが
夜の高岡なんか人おらんやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:15:09.67ID:CtHq9YFq0
あれ2日くらい前に見つかったってスレ立ってたなかった?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:15:48.28ID:c+rF1OXua
>>66
こわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:17:37.94ID:DyL9kOUv0
あのスーパーボランティア呼べばええやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:17:44.72ID:XSKG0xnS0
>>148
4年前に見つかってまた行方不明になったんか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:18:23.990
一緒に風呂入って4歳の姉の方の髪乾かしている数分の間にいなくなる

まぁ家の中でのことやし
日常的にそんな瞬間はいくらでもあるからなぁ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:18:44.25ID:8/sKHEOb0
>>150
いや解決済みの事件やねんスーパーボランティアの爺さんがみつけたやつや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:19:09.66ID:DyL9kOUv0
メンチカツ探偵出番やぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:19:16.06ID:3RhwNBH50
首輪つけるか檻の中に入れとくしかないよなこんなの
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:19:47.77ID:osKRO4GWp
すぐ近くに用水路があってさらに川2つに囲まれてる地域とか捜索難航しそうではある
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:21:06.68ID:vi9362RPM
近所のスーパーでベビーカーにお人形乗せたおばさん見るんやがああいうのが拐ったんやろか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:21:09.78ID:FU+wCLNi0
仕事に疲れたから嫁と子供連れて嫁実家のある富山に移住するのもありだと思ってたけど用水路怖すぎやんけ
うちの息子も流されるわこんなん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:23:02.96ID:y69oMHPH0
>>159
いつぞやのヘビかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況