X



【速報】缶ポカリ、美味すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:32:08.45ID:/PswdZIgd
初めて飲んだんやがペットと味違うやんけ
ワイ人生損してたわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:33:06.11ID:hu/+nM7Ya
瓶ポカリどうなん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:33:13.84ID:zzvO+4rOM
ポカリは缶以外認めんわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:33:16.31ID:iiU+Biof0
違わえねえよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:33:20.22ID:vcxkibNv0
瓶おいしいらしいね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:33:43.71ID:6vlHfJXI0
缶とボトルで明らかに味変わるよな
特に炭酸は缶がうまい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:33:49.58ID:87bYNR+e0
この間缶の三ツ矢サイダー飲んだけどペットより全然美味かったわ
やっぱ違うんだな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:33:53.38ID:9fxB/UMZd
違うぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:33:56.92ID:idZpNQyvd
ペット不味いよな
缶、瓶は美味い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:34:03.85ID:OseLBdiua
粉は不味いらしいね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:34:07.87ID:xwxZX+CT0
飲み口かな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:34:56.53ID:xfH6bk+Ca
なんでも缶やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:35:03.32ID:mrQzhc8y0
瓶ポカリが1番美味かったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:35:22.64ID:DLNzd4/P0
コーラとかもペットボトルより缶のが冷たくて美味しく感じるしそういうことやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:35:26.28ID:i+Of1p2X0
「容器の素材の特性上、使用している成分を少し変えているため、味・香りが異なって感じられます」

 具体的には果汁の部分に違いがあるそうですが、詳しくは企業秘密とのことでした。

ソース
https://withnews.jp/article/f0210807003qq000000000000000W00o10201qq000023437A?_gl=1*hpd1vd*_ga*YWYyV0hPSVRlQ3ZjQnhhYnRqcm9wblVyVkN0ck9SYzhVU3pVODBOc2NsMTZnWWNwNDFFSmJGSmNKZFlJVGRtQQ..
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:35:52.45ID:X4B/NOOzp
素のポカリまずいわ
水割りしたら後味スッキリ美味しくなる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:36:00.00ID:wc4XwMUa0
ペットは論外
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:36:30.43ID:xwxZX+CT0
>>16
あるのかよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:36:32.80ID:HYWCGmDf0
昔あった缶の黄色いアクエリって消えたよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:36:47.90ID:giO004rga
アクエリの缶で+250って書いてるやつのほうがお得でええやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:36:59.62ID:6vlHfJXI0
>>21
ワンカップ定期
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:37:07.46ID:N4ped7la0
凍らせた時の最初に溶けてくる極上の蜜のような一番搾りが美味いわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:37:12.04ID:qt7DzIFl0
スラムダンクで三井が飲んでたポカリ美味そうだった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:37:18.48ID:aCQtdl/Ka
粉ポカリが一番やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:37:23.18ID:5HMxgWW90
メーカーは中身一緒って頑なに認めないけど絶対ウソや
瓶>缶>ペット
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:37:32.45ID:I+oRhZp4a
瓶ポカリうまい
やっぱうまいのは瓶なんだよな
変な臭さがない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:37:36.97ID:jMhLQjldd
>>16
はぇ~やっぱ違うんやね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:37:38.56ID:/UUjgi5yd
味が同じなら誰も缶なんて買わんしな
卑怯な戦略してるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:37:46.90ID:j1mwXtpX0
瓶ポカリおしゃれだったなあ
ペットボトルがでだした頃は味が違う気がして缶の勝ってたわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:37:50.69ID:1QA8LMdv0
缶のほうが甘く感じたわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:38:22.90ID:NRKwI8VOa
プラシーバ効果やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:38:26.44ID:uOTxyT2f0
>>27
認めてるやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:38:41.18ID:rnJOm3s8M
缶 can
台風 Typhoon

こういう奇跡他にもあるか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:38:44.77ID:iOHHmfPX0
瓶はぱっと見のワクワク感からの中味の少なさでがっかりする
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:38:45.64ID:jMhLQjldd
>>21
左の知らんわ
ええな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:38:47.42ID:Inmaq9mU0
これ地味に人生の質を向上させる裏技よな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:38:54.29ID:gC6x50kXd
>>16
ほんまにちゃうんか
知らんかったわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:38:58.06ID:5arh/78N0
粉は?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:39:12.49ID:hNOPGZ2nM
お前ら体動かさんくせにポカリなんて飲むんか...
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:39:17.06ID:6vlHfJXI0
>>37
ポカリスエット POCARISWEAT
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:39:32.33ID:x+vil5rq0
>>27
違うって記事あるけど>>16
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:40:03.60ID:Inmaq9mU0
>>43
プロテインも飲むぞ😤
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:40:20.81ID:s86dW+SK0
>>21
洒落とる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:40:25.63ID:N4ped7la0
OS-1は熱中症で気絶する寸前に飲んだらマジでこの世で一番美味しい飲み物になるよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:40:58.81ID:CKyCytXAp
>>30
なら両方コップに注いでから飲んでみ?
多少の味の違いはあれど優劣なんかなくなるから
美味さの差を感じるのは缶とペットの食感の違いがメインだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:40:59.06ID:8sE91CsWM
くそでかいタンクに粉ぶち込んでキンキンに冷えたポカリ飲むのが好きや
部活とかで飲んでた覚え
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:41:01.96ID:hNOPGZ2nM
>>46
どこのプロテイン飲んでるんや😒
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:41:15.30ID:fX75ooag0
コーラというか炭酸ってペットボトルより缶のほうがうまく感じる
プラセボなんかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:41:17.75ID:btgNh8/C0
黄色いアクエリー
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:41:22.62ID:foO4QcnI0
>>37
簿記 Bookkeeping
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:41:26.11ID:2zKc/8ALd
>>16
知らんかった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:41:32.79ID:KeheyEn70
口当たりが良いと上手く感じるからな
コーラも瓶が一番美味いし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:41:45.02ID:hNOPGZ2nM
>>51
100Lタンクはデカすぎないか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:42:09.76ID:N4ped7la0
ゲータレードも地味に美味かったよな
流石にアメリカのカラフルな奴は全くそそられんけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:42:21.62ID:mrQzhc8y0
カルピスウォーターも多分カルピス原液以外に何かのシロップ入れてるやろ多分原液だけじゃ再現できない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:42:26.90ID:CuI6i3FX0
>>58
それな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:42:51.20ID:x+vil5rq0
>>61
ゲータレードのボトル飲み口広くて好きやったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:42:51.45ID:HYWCGmDf0
瓶は飲むときが風呂上がりとかの脱水してる時ばっかやからそのバフかかってるんちゃうの
逆にペットボトルはそのへんのコンビニで適当に買うし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:42:59.20ID:xwxZX+CT0
>>55
英語の発音から簿記にしたんやろ
>>37
台風もtyphoon中国の発音から取ったんやなかったか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:43:21.26ID:8sE91CsWM
>>59
部活の合宿とかで置いてあるやつや
蛇口押して各々のコップに入れて飲むっていう
これ俺のとこだけなんかな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:43:26.40ID:2zKc/8ALd
>>47
懐かしい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:43:28.53ID:Inmaq9mU0
>>52
ザバスのミルクティー味や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:43:42.20ID:BWLhHkEY0
ワイも薬局で250ml定期的に買ってるわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:44:33.69ID:foO4QcnI0
>>73
便で570はきつい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:44:33.77ID:HYWCGmDf0
アサヒのスーパーH2Oが味としては一番好きやったけど消えてもうた
ポカリよりあっさりで飲みやすかったんやけどなあ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:44:33.91ID:hNOPGZ2nM
>>67
よく麦茶入ってたやつか!
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:44:40.31ID:+jvP6VdhM
タイで熱中症レベルに糞暑い中歩き回ってやっとの思いでたどり着いたバンコク伊勢丹の食品コーナーで日本からの輸入物の缶のポカリ買って一気飲みした時はほんまうまかったわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:44:43.26ID:mrQzhc8y0
>>73
こんな安かったけ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:45:05.32ID:CuI6i3FX0
>>73
思ってるよりデカかった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:45:29.23ID:LFRT+eRT0
スパシーバ定期
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:45:29.63ID:kbvOzMs2d
黄色のアクエリ+150mlがうまいんやぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:45:37.15ID:7dCSDqEjM
H2Oとドデカミンのやつは後味に苦みがあってあんま美味くなかったわ
デカラが炭酸が効いてて美味かったから期待したんやがなぁ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:45:41.30ID:XCqy1qVid
>>67
あれ2,3個のコップ全員で使い回すけどコロナの今だと紙コップとかになったんかな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:46:04.86ID:yquRQ05e0
炭酸飲料なんかもペットボトルは少し気が抜けてるよな。パンチが弱い
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:46:08.55ID:z8ine4OD0
>>76
あるで
オロポ便乗でドデカミンとミックスされたのも売ってる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:46:11.72ID:foO4QcnI0
>>74
ピルクル定期
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:46:12.47ID:+jvP6VdhM
>>85
中身は一緒やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:46:18.70ID:i+Of1p2X0
力水は昔の瓶のやつやと炭酸強烈て上手かったな
復刻後の缶はうまいけど、瓶のうまさはない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:46:34.07ID:gsEBcLVXa
>>21
左のやつ欲しいけど王冠やめて欲しいわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:46:40.84ID:AeVaT8X10
>>73
値段設定みてみろよ
この国の経済が数十年、全く成長していないことがわかる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:46:41.47ID:ipIU+qPsp
39度の!とろけそうな日!
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:47:42.97ID:ZtISIV3q0
>>76
ドラッグストアにたまにある
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:47:48.09ID:8sE91CsWM
>>84
きたねえよw
俺のとこは各自、家からコップ持ってきてた
大体イケアのやつ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:47:49.45ID:TTJg1buO0
松坂大輔共同開発スピード
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:48:14.57ID:IVYYEBM80
缶ポカリってコンビニにないよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:48:17.62ID:Qw9IWA0z0
アクエリアスの序列はこうらしい

黄色いアクエリ
ロング缶のアクエリ
缶のアクエリ
ペットボトルのアクエリ
粉末のアクエリ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:48:23.37ID:I/HYkqrd0
>>61
ゲータレードまじで好きだった
1L紙パックとかあったんだよなぁ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:48:44.83ID:xwxZX+CT0
>>92
これ選手にピッチャーごとかけてるのみるわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:48:48.03ID:+3/JR2BXa
炭酸アクエリアスって美味しい?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:48:53.75ID:llrm19cN0
エネルゲンの方が上位互換みたいな風潮あったよな
https://i.imgur.com/gvv11kf.jpg
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:48:58.17ID:mrQzhc8y0
ポカリは発売当初高かったで
250ccで120円だったはず
他のジュースは250cc100円が一般的
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:48:58.77ID:+jvP6VdhM
>>61
ゲータレード好きすぎてアメリカから粉輸入して買ったわ
今も買えるはずや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:49:32.82ID:xwxZX+CT0
>>105
フリースタイルのこと?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:49:33.84ID:KehB9jDJa
>>93
これどういう意味?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:49:36.41ID:7dCSDqEjM
>>67
あの蛇口のタンク一人一個専用であったけどワイの学校だけか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:49:57.91ID:foO4QcnI0
>>111
デカすぎだろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:50:01.46ID:auV433jQ0
なんて無駄な時間を、、、
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:50:05.80ID:2zKc/8ALd
>>96
なんやこれw
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:50:06.63ID:nQ9uIW3a0
ヤクルトはあの小ささでフタがアルミだから美味いんだよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:50:24.88ID:S5AxTJNE0
>>21
回復アイテム感強くてええな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:50:33.36ID:nn85yXlHp
たまに飲みたくなる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:50:35.55ID:P81eCnGE0
黄色いアクエリ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:50:41.99ID:7dCSDqEjM
>>105
クエン酸入ってるから酸っぱいのが嫌なら厳しいな
ワイは好きやけどペットボトルのやつが7月から見なくなって悲しいわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:50:50.30ID:+3/JR2BXa
>>109
アクエリアススパークリングってやつ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:50:53.66ID:Yt02an0Rd
ゲータレードうまいよな
そんな売れんかったんかな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:51:25.77ID:AkuO67Vy0
缶のリアルゴールドはガチうまい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:51:32.36ID:i+Of1p2X0
フリースタイルはスポドリはOK炭酸飲料はNGとかいう謎の部のルールを、
これスポドリやからで突破できたから感謝しとる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:51:38.13ID:+3/JR2BXa
>>119
家の前の自販機にあって気になってたから買ってみるよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:52:04.29ID:YeIn8km90
ゲータレードもうないんか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:52:17.36ID:rB6U4QFE0
ペットボトルペプシは嫌いだけど缶ペプシは大好き
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:52:27.67ID:jFrvrMgn0
>>74
ビックルをヤクルトだと思うピルクル
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:52:52.69ID:e1HB8r8A0
エネルゲンも缶が一番すきやった
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:52:59.64ID:PzLU5ROO0
黄色いアクエリジャルジャルのせいで無条件で笑ってしまう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:53:03.18ID:SleoezBH0
瓶のポカリはズルいからな
口が馬鹿デカいからゴクゴク飲んですぐ無くなる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:53:05.91ID:wWKqfEAw0
長い缶安くてすこ
持ち歩くの恥ずかしいけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:53:10.32ID:USy7Jp6v0
ポカリの粉末ってドリンク買うより値段高いんやな
なんか納得いかん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:53:19.38ID:+jvP6VdhM
>>125
日本での販売はないから
アメリカから買うとええ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:53:44.53ID:NSMsq4kBd
黄色いアクエリ、いるー!
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:53:59.98ID:zr7a5B5g0
>>96
買ったけど勿体なくて飲んでないわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:54:02.77ID:e1HB8r8A0
>>132
どうせお前ら薄めて飲むんやろ?の精神やないか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:54:04.41ID:Dtcy2vDM0
リアルゴールドとかもペットボトルと缶で全然味ちゃうよな?
もっと言えば瓶時代が一番美味かったし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:54:31.60ID:zr7a5B5g0
>>105
今飲んでるけど美味い
酸味少し強い
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:54:37.25ID:CuI6i3FX0
1本何十円のカスみてーな缶のお茶ですら冷やせば美味いんだから缶ってすげーよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:54:47.26ID:USy7Jp6v0
>>136
見抜くな😡
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:55:23.21ID:TTJg1buO0
日本で売ってる(売ってた?)ゲータレードは普通のスポドリの色でガッカリした記憶
昔はアメリカのみたいにドぎつい色のも売ってたんやろか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:55:24.50ID:8/sKHEOb0
汗かいたあとは美味しいけど普通のときは微妙よな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:55:51.82ID:srpnzGaa0
>>132
亜種のやつなら安いからとりあえず置いてあるわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:55:54.61ID:+/qSFd9e0
缶ジュースあまり売ってないのが残念 350が量的に丁度いい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:56:39.69ID:0A80x6iz0
蓋ついてるタイプの缶ポカリ美味すぎる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:56:40.33ID:ozjJcBHXr
近所の自販で500缶が80円で売っとる
毎回ランニングの帰りに一気飲みしてる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:57:09.89ID:LDrlt22x0
外国人が汗ってワードにドン引きするらしいけどマジなん?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:57:09.88ID:XCqy1qVid
ペットと缶の違いって飲み口が冷えてるかどうかもあるんかな
酒もグラス本体を冷やしてキンキンで飲むのがうまいらしいし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:57:36.24ID:FKe2l2K60
>>107
販売当初って40年くらい前?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:58:04.90ID:tHTUCcb9a
黄色のポカリってもう無いの?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:58:08.93ID:gbCDOtn6d
>>37
ぐっすり good sleep
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:58:29.29ID:drvvS2aBa
ポカリって美味いとき不味い時あるけどなんで?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:59:13.62ID:WHUKd4yQ0
>>37
変態 HENTAI
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:59:15.72ID:HN0SNvKG0
気分が違うのは分かる
もっというとビンのやつはガチ

ビン>缶>>>ペットボトル
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:59:17.27ID:SleoezBH0
松坂大輔がやらかさなかったらスピードは冗談抜きで天下取ってた可能性があったと思う
あの頃の部活とかで大絶賛されてたやろあれ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:59:25.97ID:A3cYTpRwa
CCレモンもペットボトルより缶の方が上手いよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:59:27.20ID:7dCSDqEjM
>>147
ええなワイのとこは500缶100円やけど自販機から消えまくりで残り一か所だけやわ
マッチ500缶はどこでもあるんやがなぁ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:59:33.66ID:TTJg1buO0
>>137
リアルゴールドとかデカビタとかはそもそも缶・瓶とペットボトルでは中身別物って場合もあるぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:59:50.84ID:0SSzCveFM
>>2
>>5
だっさ🤭
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:59:59.13ID:9+vQa6pzd
わかる、明らかに違うわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:00:08.39ID:cq58eXWyp
大塚製薬の商品てデザインよくね?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:00:21.09ID:BnPvWV/O0
一時期やたらスポーツドリンクみたいの出てたよな
ゲータレード
ダカラ
アミノサプリ
アミノ式
松坂大輔共同開発スピード
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:00:37.47ID:hHfyVXj20
>>21
見た目ええよな
銭湯にあったら買うわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:00:55.24ID:fyXmhiDkM
エネルゲン好きなんやけど
あんま売ってなくて悲しい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:00:57.84ID:LR2h30ajp
あれ味って言うか、缶に伝わる温度とかの問題なのかなって思ってた
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:01:04.41ID:b0UJIdps0
町中で缶ポカリ持ってるやつ見るとね、もうなんか仕事できるって感じがして、それだけで男して負けた気がするよ…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:01:10.96ID:g1mxipUd0
>>106
陸上部はなぜかエネルゲン飲んでたな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:01:23.82ID:mrQzhc8y0
>>150
せやな今調べたら1980年発売で245ml缶120円になっとる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:01:28.60ID:SleoezBH0
>>137
リアルゴールドの缶とペットボトルは商品名が違うはずやし明確に別商品やろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:01:53.71ID:P5HakiiH0
>>53
食感の問題やぞ
それにペットボトルは日が経つと
新品でも炭酸弱くなるねん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:01:59.41ID:hHfyVXj20
>>109
それもうだいぶ昔になくなってるやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:02:03.93ID:Fq4uALr9a
旅館しか見ない瓶のバヤリースすき
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:02:04.54ID:m+mYJvE40
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー
 
なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:02:13.93ID:HYWCGmDf0
黄色いアクエリー!
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:02:28.61ID:FIeCYHUr0
昔「エネルゲン」とかいう史上最強に不味いスポドリあったな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:02:29.50ID:s5FCSrkn0
昔のジュースの空き缶とかお菓子のパッケージ集めてる人いないのかな
こういうのはみんな飲み食いし終わったらゴミにしちゃうからあんまり残ってないんだよね🥺
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:02:33.88ID:qcrCBiWpd
コーヒーやと逆にペットが良くて缶がゴミだよな
缶コーヒーは金属味っていうか金属の臭いというかしてアカン
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:02:44.55ID:tEFYNa4V0
缶はカルピスやろ
あれ再現できんわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:03:02.34ID:OZvPlB0na
チョコ味のカロリーメイトで口の中パサパサになったところをアクエリ一気よ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:03:03.87ID:UjY9yFun0
コンビニで売ってるカチコチに凍ったアクエリアス好き
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:03:07.04ID:N4ped7la0
喉乾いてる時に飲んだら砂糖でネチャネチャして余計喉乾くからチェイサーの水も結局飲んでお腹たぷたぷになるんよな
ノンシュガーやら人工甘味料のスポドリって見かけん気がするけどやっぱ糖分あってのもんなん?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:03:22.46ID:GpjlbYNE0
中身見えない缶と中身見えるペットボトルで果汁の入れ方違うってペットボトル化の時に割と苦労したんかもな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:03:40.94ID:hACY7cGh0
ガキの頃飲んだ100円500mlの缶は全部美味かったわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:03:51.23ID:P5HakiiH0
>>73
なんか笑えるんだけど🤭
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:04:02.54ID:EaGOdrfra
コーラの格付け

マック>ビン>缶>ペットボトル
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:04:21.73ID:N4ped7la0
>>175
乳搾りみたいな感じでシュコーってやって飲まん?
部活で飲んでたのは共用やから口つけたり出来んかったわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:04:42.06ID:7dCSDqEjM
>>175
スクイズボトルむせるから嫌い
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:05:07.76ID:QqrFf4ZHp
これクソうめえんだけど
職場の自販機にあって毎日飲んでる
https://i.imgur.com/WwCME5a.jpg
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:05:52.35ID:XS4H+PzWd
>>175
なお中身はアクエリアス(粉)のもよう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:06:06.89ID:wCv/ZpErp
缶>瓶>>>>ペットボトル


ちなコーラ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:06:20.53ID:esVFKhR60
多分
缶の方が冷えるんだよな
だから美味い
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:06:49.96ID:DTUNC7cBa
>>106
懐かしいな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:07:10.59ID:AmxhPygp0
炭酸飲む時も缶が良いよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:07:28.49ID:ju9tY6hp0
>>196

汗かかねえだろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:07:58.84ID:CtHq9YFq0
ひーとーみー
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:07:59.34ID:9+vQa6pzd
瓶でいうとコカコーラが出してたナチュアが好きやったわ

クソマイナーすぎてワイの周り誰一人覚えてないけどな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:08:14.06ID:tXUmgy6j0
>>195
わかるこれ甘さもそこまで感じないから後味よくて旨い

ポカリの炭酸はよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:08:25.64ID:USy7Jp6v0
>>199
コーラの最上位はマックのコーラよな
あの太いストローでグイグイ飲むのめっちゃ美味い😋
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:08:56.42ID:sczUTQ19a
>>200
多分つーか上に一部中身違うって答えでてるやん
そういう感じ方による影響もまあある気はするけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:09:39.82ID:7dCSDqEjM
>>205
瓶のヨーグルトぽいやつやったっけ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:09:49.65ID:llrm19cN0
>>198
水道水やぞ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:09:53.52ID:18ujCmGJa
バカ舌ワイ、違いが分からない
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:09:54.21ID:PlBWh3En0
スーパーH2Oのドデカミン
なんやねんあれ
炭酸抜きのドデカミンやんけ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:10:08.94ID:Yt02an0Rd
>>207
駄菓子屋のコーラ好きそう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:10:27.54ID:9+vQa6pzd
>>211
せやで、覚えとる奴初めてだわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:10:41.49ID:8zR9Tdln0
じゃあ黄色いアクエリ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:12:08.30ID:ZEYlfTUh0
>>170
エネルゲンは陸部の大会とか記録会なんかの時にPRでいつも居て走り終えた後タダで飲めたからだと思う
そのせいでよく買っても飲んでたわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:12:48.59ID:TTJg1buO0
>>190
マックは紙ストローになったから最下位でええぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:14:12.01ID:q9OkB3tVM
マックはファンタグレープの味が昔のままなのが有り難い
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:14:28.01ID:bPi63wp10
どこにもうってないんやが?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:15:59.46ID:PlBWh3En0
>>225
何にでも股開きやがって
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:16:35.44ID:VXtJcCRz0
ペットボトルって透明やし照明とか日光で劣化速いんやろな
高級アイスの裏蓋だいたい銀色やし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:17:06.42ID:AeVaT8X10
>>37
は?どういう意味?
What do you mean?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:17:17.76ID:MotZ71zv0
飲み物は瓶紙缶ペットボトルの順番よな
ペットボトルがリアルゴールドをあれだけ不味くするのは奇跡や
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:17:38.73ID:qYvSyUww0
>>16
え、気のせいじゃなくて普通に味違うんかい!!!!!
これは新発見
明日から皆に言うわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:17:50.64ID:iuSlLoZM0
CCレモンは瓢箪みたいな形のボトルになってから不味くなった気がするわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:18:08.63ID:Aut8lHID0
>>96
自宅療養に備えて買ったわ
マズい
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:20:03.41ID:BWpdzRcM0
>>234
自宅暑いんか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:20:08.54ID:8bGhhr40M
>>225
股間に口つけてミクポカリ摂取したいンゴ…
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:20:12.76ID:SPYeJZSLp
銭湯で飲む缶ポカリクッソ美味えわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:20:16.03ID:e1HB8r8A0
ステビアも缶なら美味かった
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:21:19.77ID:shURdfJE0
中学校の頃野球して喉カラカラの時に流し込んだ缶ポカリがこれまでで一番美味い飲み物だったわ
あれを超える飲料は無い
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:22:37.96ID:IMEhop7n0
大塚製薬はイオンウォーターをもっと推せよドラッグストアでしか見ないし1.5Lは無いし不遇や
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:24:42.95ID:DTUNC7cBa
ワイの近所の100円自販機にこれあるんやが
勝ち組か?🤔

https://i.imgur.com/S6oTeT6.jpg
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:25:34.28ID:FKe2l2K60
>>171
サンガツ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:26:03.35ID:qogEfby2a
タイ行った時、特大サイズのヤクルト毎日飲んでた
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:26:07.36ID:J265dU0w0
アクエリアスは人工甘味料使うのやめないとアカンで
みんな明らかにアクエリアス買わなくなってきてる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:26:21.85ID:fjrDhroY0
>>243
なっつまだ生きとったんかワレ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:26:33.28ID:EfFKRpSu0
コーラも缶の方が美味く感じるんやが
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:26:44.57ID:e1HB8r8A0
>>246
体育館行くとあるよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:26:53.20ID:7dCSDqEjM
>>244
ミウって今やと種類いっぱいあるよな
オレンジのやつとかクエン酸入りのやつとか100円やしたまに買うわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:26:56.51ID:J265dU0w0
>>246
ドンキとかホームセンターとかだとたまに取り扱いしてたりする
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:27:50.44ID:M5vTg5nk0
>>243
割とよく見るけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:28:02.42ID:K4V9S7YJ0
同じポカリスエットの缶でも250mlより350mlの方が甘いって言われてた
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:28:08.88ID:qAsZ31Tw0
ペットボトルって自販機で買うならいいけどスーパーとかコンビニだとぬるいんだよな
基本的に缶の方が何でも美味く感じる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:28:23.39ID:M6rBbRz90
瓶ポカリはごくごく飲めんのが嫌やしかも高いし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:28:42.31ID:PYRk6iw/0
ゲータレードやっけ?
ボトルの口が広いやついつも買っとったわ
なんであの形なくなってしまったんやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:29:39.72ID:qgk4pQbb0
マウンテンデューのペットボトル版糞まずく感じるのなんなんやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:29:51.51ID:ZkcPnvqz0
>>195
銭湯でいつも飲んでる
100円で買えるのもいい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:30:14.60ID:PYRk6iw/0
>>195
こんなん絶対うまいやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:30:57.18ID:J265dU0w0
ワイはポカリかダカラのふたつしか飲まんな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:31:01.71ID:PYRk6iw/0
スポーツやってた頃毎日ポカリグビグビ飲んでたけど大人になって思うと砂糖ヤバかったんかなアレって
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:31:48.57ID:e61kWix+0
瓶コーラはガチ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:32:42.18ID:VXtJcCRz0
>>264
運動してるなら別にええやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:33:34.49ID:7dCSDqEjM
>>264
ハンガーノックになって倒れるよりマシや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:33:59.23ID:PYRk6iw/0
>>266
>>267
そうなんか安心したわ
毎日1リットルとか余裕で飲んでたわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:34:21.72ID:i+Of1p2X0
>>264
全然平気やろ
むしろ常に飲んでないとトレ中の糖質足りないやろって今なら思う
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:34:58.27ID:e1HB8r8A0
>>264
運動してたならセーフや。あかんのは運動してないのに同じ量飲む奴
アミノ酸摂ると痩せるらしいな!アミノ式ガブ飲みするわ!→糖尿病なったわ…って奴が夕方の情報番組に出てたわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:35:03.48ID:EfFKRpSu0
>>195
これ一箱入って売り場に出したら2日で無くなってもうた
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:35:23.99ID:eEHmWhTw0
コーラもペットボトルじゃ飲めねえわw
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:35:59.08ID:AW7ygN6e0
点滴と一緒だ。
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:36:42.68ID:TIXP3RA+a
ミッチーか?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:37:14.68ID:YwgWXcr30
これめっちゃ美味かったんだけど わかる人いる?
いつのまにか消えたけど
https://i.imgur.com/sukXgxB.jpg
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:40:17.92ID:ZvLhTDJB0
缶ポカリをキンキンに冷やして夏の昼間に飲むと最高よな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:40:43.46ID:VXtJcCRz0
>>282
炭酸+クエン酸ドバドバの飲料はマジで美味い
最近だと三ツ矢サイダーが出してたけどすぐ消えてもうた
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:40:48.44ID:AubqVemK0
>>152
なんか草
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:40:53.16ID:2TC0rFvM0
粉ポカリって凄いよな
ペットボトルや缶との違いがわからんわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:41:01.09ID:1zzzXPwL0
たまにエネルゲン見つけると飲みたくなるけどやっぱ美味くねぇな!って評価で落ち着く
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:41:34.18ID:uA81gY6pM
>>282
昔あったな。炭酸入ってるやつか
>>195が後継商品とちゃうかな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:41:36.25ID:2TC0rFvM0
>>284
あれ美味かったのに1シーズンくらいしかなかったな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:42:49.85ID:ctCpd2lb0
黄色いアクエリはガチ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:43:39.07ID:i0QmmyYJ0
わかる
何かが違って何故か美味い
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:43:40.25ID:HOnz+0wI0
クソマズ甘味料も酸っぱくすると飲めるな アクエリの炭酸とかキレートレモンとか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:43:54.76ID:piDNx6cz0
スポドリはソルティライチが天下とったろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:44:25.74ID:G/TRI8XO0
>>293
スポドリちゃうやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:44:40.88ID:i0QmmyYJ0
>>16
ファッ⁉

やっぱ違うんや‼
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:44:42.40ID:xEAn1W3+0
プールの自販機で売ってるクソデカリアルゴールドが最高や
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:46:09.22ID:MB+DXfsH0
アクエリアススパークリングって需要のわりに売ってへんよな?なんで?
わざと出荷絞ってへん?ふつあのアクエリアス熟れへんくなるから
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:46:44.02ID:rqcqQdcbp
缶ポカリの昭和レトロ感すき
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:47:00.45ID:d78f5oaEr
摂取したアルコールが肝臓で分解されると「アセトアルデヒド」と呼ばれる物質になります。
これは二日酔いの原因とされる物質で、モワっとした不快な臭いをもっています。

そして、アセトアルデヒドがさらに分解されたものが「酢酸」です。
酢酸は鼻がツンと痛くなるような刺激臭を放ちます。

アセトアルデヒドも酢酸も、通常は尿として排泄されますが、量が多いと尿だけでは排出しきれず汗や呼気にも交じり、体臭や口臭となるのです。

お酒とタバコはワキガを悪化させる? アルコールは「臭い成分」の塊!| 汗とニオイのコラム
https://sapporo-wakiga.com/blog/?p=1010
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:48:24.45ID:L7hxZe+f0
黄色いアクエリ、うますぎる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:50:00.80ID:t9NzWhEe0
ネクター飲め
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:50:11.67ID:IxkeU8w00
おいらは粉w
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:50:47.50ID:lt45w7sQ0
缶のジュースとペットボトルのジュースって味違うよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:51:37.41ID:QjUbQgsh0
>>308
神の飲み物なんで控えてる
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:52:14.77ID:pwt805dE0
金属に舌が当たるんだからそら違うよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:53:32.43ID:uA81gY6pM
>>300
コカ・コーラは生産計画がダメダメだから売れると供給が追いつかなくなって売り切れたり自販機から消えたりする
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:54:42.64ID:YeIn8km90
>>195
これうまいよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:56:10.83ID:e8fPfxEEa
>>61
飲み口の大きくてしょんべんボトルに使えると聞いた
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:56:19.55ID:F3FWWlBMM
モンスターのスポドリ美味いのにすぐ消えるわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:58:41.39ID:f0GQeiG6d
>>21
2枚目昔ビックルが使ってた瓶だよな
好きだったわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:59:24.86ID:if0klySA0
>>307
これうまい
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:59:48.45ID:if0klySA0
>>311
味変わってからゴミ
絶対薄くなってる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:00:52.81ID:wk3Mf7eA0
ワイも缶のほうがうまいスレ昔たてたけどやっぱり事実やったんやね😎
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:06:45.48ID:Dj8FyI37a
逆に瓶の牛乳が不味いのはなぜなのか
給食の牛乳は瓶だったけど不味かったイメージ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:07:02.50ID:ZbZM9yRH0
>>270
しねクズ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:07:18.02ID:qogEfby2a
ノーマルポカリは人工甘味料入ってないから安心出来る
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:07:18.98ID:+jXEx86V0
ポーションも売ってたよな
ff10のだけ買ったことあるわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:07:22.77ID:OzbEVF8IM
缶ポカリはスラムダンクのミッチー思い出す
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:08:01.75ID:sCN7iazX0
>>2>>5
だっっっっっさwwwwwwwww
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:08:34.94ID:B2EeZA+Ia
部活やってた頃はスポドリ水みたいにがぶ飲みしてたけど甘い飲み物飲まなくなってからはコップ一杯飲むのもキツいわ
甘いジュース普通に飲んでるやつって血糖値とかやばくならんのか不思議やわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:09:20.65ID:9TE1a/8pH
昔あった570mLの瓶ポカリは美味かった
ガラスが薄くて持ち運ぶとすぐ割れちゃうけど
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:10:48.85ID:fDbdEbqC0
エネルゲン、市民プールの自販機にだけあるわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:10:58.78ID:Spb2Ll0l0
>>324
あれ缶のほうが美味かったわ
ケットシーとレッド13のやつ買った
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:10:59.48ID:VRzkw/m+0
最近のニュースで見たけど瓶のポカリで返却して再利用するやつ始まったみたい
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:11:19.57ID:HK3uFLEG0
缶のポカリとか全然見ねー
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:12:32.44ID:fDbdEbqC0
>>324
ワイ、それ未だにサプリ入れて使ってるわ
青くて綺麗
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:12:34.76ID:l2zWALl00
あ、

999 名無しの七森(北宮) 2022/08/23(火) 19:11:35.47
はーキチガイ罵倒したらスーっとしたし
はならさいならし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:13:18.14ID:+ZjRy4iOM
>>225
かわいい
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:14:46.44ID:XKAdYWRq0
水筒に氷入れてポカリ入れてたけど味がいつもより上手い気がしたしペットボトルやと味落ちたりするんやろか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:14:49.62ID:MYF4VHled
>>324
あれ一番最初に出たビン?のやつ
くっそ不味かったよな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:15:36.34ID:d6f4aCeeM
>>37
おもてなし  omotenashi
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:16:12.04ID:6t/zpSrl0
>>327
1日500〜1000mlなら平気や
2リットル超えると死ぬ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:17:54.69ID:fDbdEbqC0
ポカリ>アクエリアス

という風潮
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:18:29.81ID:McO4mb4E0
瓶ポカリは映えアイテムとしてつかわれて返却されなさそう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:18:46.87ID:h+dLcauD0
どっかの道の駅寄ったら自販機に缶ポカリあって速攻で買ったわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:20:02.26ID:BAnhU+vZa
飲み口の違いやね
最近出たジョッキビールに近いビールもそれ
飲む容器にこだわるのは大事
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:20:06.55ID:1IaywKdga
熱出た時って経口補水液かスポドリどっち飲んだ方がいいの?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:20:13.32ID:RhGIDjsUd
エネルゲンとかポカリの缶の自販機昔はよう見たけど今全然見やんわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:21:26.75ID:ax/lZDnb0
大塚製薬ナンバーワンはマッチだけどな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:22:21.20ID:AkuO67Vy0
アルミホイルに包まれたおにぎりのが美味いっていう感覚と似てるよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:23:06.07ID:jn9wqkg8H
>>148
大塚製薬はこのこと知ってる上でこの名前で海外で販売してるらしい
カルピスは外国人からすると牛の尿(cow piss)に聞こえるからカルピコで販売してる
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:23:54.10ID:xSN65sGta
そんなことより菅のアクエリアスはもうないのか?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:24:02.87ID:if0klySA0
>>350
カルピスは見つかったら困るから尿でもなんでもいいよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:24:57.48ID:jn7xPPEGa
じいちゃん家で風呂上がりに飲む缶ポカリが最高やったわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:25:50.15ID:mkwbSmEy0
カルピスのペットボトルっていつまで経っても美味くならないよな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:26:03.13ID:KI0EyU5W0
缶ポカの旨さに気づいたか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況