X



はだしのゲンの父親「軍人が権力を握ると軍国主義の恐ろしい世の中になるんだ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:36:27.41ID:sgJhXobW0
でも軍人である武士が文官も兼ねてた江戸時代は明治以降より平和だったやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:37:30.45ID:fd+tsjBTM
軍国主義の意味わかってるか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:37:53.51ID:Zc6NSea7a
晒し首の時代て平和なんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:38:23.27ID:EmLhKL2r0
江戸時代のお武家さんはサラリーマン官僚やからね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:38:30.56ID:HgicwHbwa
近代以降の話でしょ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:39:01.21ID:sgJhXobW0
>>3
少なくとも対外戦争はゼロで内戦もほぼなし
治安も当時としては世界最高レベルの良さや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:39:44.34ID:lW4WTfHt0
ヒトラーとかも軍隊おったけど別に軍人いうわけやない
やる奴はやる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:39:54.51ID:L7erd1P8p
徳川がすごいんだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:40:45.98ID:Xwv4zqvpp
秀吉見たらまあ全くなきにしもあらずやったんやないの
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:41:45.97ID:lW4WTfHt0
>>9
いうほど江戸時代か?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:44:00.44ID:aOhWMlqq0
江戸時代の武士は職業ではなく身分だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況