X



【悲報】ゲーム業界さん、最近ヒエヒエ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:28:13.62ID:7Y5E1bHA0
っていうけど、龍シリーズだけ右肩上がりでおもろくなっとる印象
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:29:06.72ID:AA8MFNPF0
steamでオススメのエロゲ教えてクレメンス
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:29:10.40ID:Hizlv6rI0
ミヤビが一番ちんこにくる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:29:45.11ID:0Dj1xirLd
メビウスのワイ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:29:50.83ID:onAFXun90
ゲームってなんの生産性もないよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:30:28.35ID:zP3HAU8m0
>>2
下り気味やったのに
途中でキムタク挟んでよかったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:31:04.81ID:9f0oxBlV0
FF7R期待してたけど、同じストーリーになるっぽくて冷めたわ
そんなん今まで何度も見たからいらんっちゅうねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:31:06.29ID:jUFeH6bo0
コロニーミューのディストピア感怖いわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:31:09.52ID:JZZ2Mas10
バディミッションBONDもっと皆やってくれや
任天堂のゲームやのに知名度なさ過ぎやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:31:13.63ID:CHS9rfho0
維新みたいなスピンオフもまたやってくれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:31:23.07ID:wajvdPd30
>>2
6の評価からよーやっとる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:31:35.58ID:SgNT5IbX0
3dsのセールなんか買った?
最近そればっか考える
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:31:41.11ID:nSNWR3280
>>7
生産性のある趣味って副業になっちゃってしんどくね
ゲームは頭空っぽにして楽しめるからワイ向きやと思う
金銭面のコスパもええし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:32:08.32ID:zP3HAU8m0
>>11
トライアルでやってつまらなかったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:32:15.48ID:sSsZdsYO0
>>8
キムタク発売前はネタ扱いされてたけど普通に面白くて評価あがったもんなあ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:32:31.08ID:JZcd8b6X0
スターフィールド完全版No Man's Skyかと思ったけど調べてみたら劣化No Man's Skyやった残念感
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:32:40.11ID:jUFeH6bo0
サンブレイクって地味に最高傑作の部類やろ
近接大体全部楽しいわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:33:01.89ID:G4cyTSKD0
Diablo4のフォーラム3を親の仇のように嫌ってると思ったら開発がそういうスタンスなんやな
3最後までゴミクズやったしこれ期待してええんちゃうか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:33:04.67ID:y5K7S18+0
7Rは雑魚狩りしづらいのがな
脳ミソ空っぽにしてレベル上げしたいんじゃ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:33:06.84ID:+8ixh5L40
昔のワイ「新作ゲーム出るから予約しなきゃ!あと中古で遊べるゲームも探そう!」

今のワイ「新作ゲームの実況観るかぁ…その間にソシャゲ周回しないと…」

終わりだよワイ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:33:07.53ID:Hizlv6rI0
>>16
年齢にもよるがそっちのが健常やで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:33:08.60ID:pPLx76S3p
最近は常に戦闘で緊張感ないと途中で誰でダレてくるわ
JRPGとかやっててほんとキツい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:33:35.10ID:7GBZdoAEr
EDF買おうか悩んでる
最初の方のオン楽しいんだよなあれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:33:47.89ID:CCNfzrem0
アルツハイマー
いじめ
キムタク3出るなら何が題材になるんやろな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:33:48.58ID:CHS9rfho0
>>14
ステラグロウ買い直した
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:33:54.38ID:DvcqEWtCd
>>11
今時テキストアドベンチャーでフルプライスは客を舐め過ぎやわ、しかも一般層向けっぽく見えてホモゲーやし
同じ値段で逆転裁判買った方が絶対満足する
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:34:04.26ID:RpVQHy55d
>>3
サノバウィッチ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:34:08.72ID:NrV3o+I50
ワイの今年プレイしたゲーム

超適当ランク評定 タイトル プレイ時間
B kena 10
A Pokémon LEGENDS アルセウス 40
A Horizon Forbidden West 50
S ELDEN RING 90
B グランツーリスモ7 60
A 星のカービィディスカバリー 15
A inscryption 14
S Cuphead: The Delicious Last Course 6
S tunic 12


全盛期は50本くらいプレイしてたのに終わりやね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:34:13.49ID:8Hu2mE7b0
gamescomとかいうガチで誰も話題にしないイベント
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:34:17.42ID:KWcXeyYp0
EDF6予約したやで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:34:34.29ID:+8ixh5L40
>>29
テロだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:34:35.67ID:9f0oxBlV0
>>29
もう確かキムタクは出ないんやなかった?
別の人でもええから、俳優当ててやってほしいわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:34:37.76ID:q7vXHItXp
>>35
EDFはめっちゃ楽しみや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:34:44.47ID:nZj2P4dm0
>>27
主人公やられたら自分も同じやられ方するくらいの覚悟でやればええやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:35:00.42ID:CHS9rfho0
>>34
ソニックのお漏らしでちょっと話題になったやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:35:00.44ID:wajvdPd30
cult of the lambっておもろい?雰囲気めっちゃ好きやけどボリュームなさそうで迷ってる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:35:11.77ID:sSsZdsYO0
>>28
みんなよくわからない状態なのがええよな
ハードあたりだといい感じに楽しめる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:35:15.46ID:B3TdUwVr0
ジャッジアイズは面白かったけどロストジャッジメント は微妙やったわ
最初のいじめ解決のところとか日本のクソドラマ見てる気分になったまあ狙ってやったのかもしれんけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:35:28.20ID:zP3HAU8m0
>>29
宗教
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:35:52.31ID:8hCvqCnC0
サンブレイクやりたいけどもう2ヶ月経ってるしセールまで待つのもありやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:36:06.32ID:OQ0WFZKr0
ちょっと短いけどthymesia面白かったで
2250円と考えたらボリュームも納得や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:36:25.01ID:3mDQg4aj0
ワイは数日後出るF1managerやれればもう死んでもええわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:36:25.84ID:8Hu2mE7b0
>>41
クリアまで13時間くらいらしいけどインディのボリュームなんてそんなもんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:36:28.99ID:MxIctddy0
>>33
エルデン500時間やって今2周目や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:36:29.73ID:G4cyTSKD0
>>27
ボイス聞くより読み終わる方が早いのにログ出して朗読会始めるJRPGはガイジやと思うわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:36:34.77ID:rcHdb08R0
カービィは完全に幼児向けのゲームになったな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:36:49.59ID:0fGegwyc0
EDF初手ノーマルソロじゃなくてオン行っても叩かれないんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:36:59.42ID:NrV3o+I50
>>44
今も若干流行りあるが、今後カルト敵の作品増えそうやな
龍とペルソナでは絶対やりそう、てかやってたかな?既に
皆でファークライ5やって予習せな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:37:02.89ID:cx0HZ/lx0
モンハンはワイには操作複雑になり過ぎてついていけんわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:37:13.93ID:jUFeH6bo0
スプラトゥーン3は楽しみの8割くらいが鮭だわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:37:19.46ID:H7WSqHGR0
steamでコマンドRPG探そうとしたけど全然見つからん
カード+ローグライクみたいな奴は山ほどあるけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:37:36.88ID:U6VuqK3k0
>>4
これはメビウスのワイ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:37:42.58ID:G4cyTSKD0
>>52
EDFは初日即マルチを楽しみにしてる人多いから問題無いと思うで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:37:46.04ID:rcHdb08R0
スプラはなんだかんだ楽しみや
ポケモンまではハマりたい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:37:56.25ID:SgNT5IbX0
というか最近ゲーム買ってなかったな
Switchも買ってない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:38:06.53ID:dLKqXne8p
今年エルデンとサンブレイクしか買ってないわ
EDFは予約してる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:38:07.73ID:gILMQ1hI0
>>51
毛糸以降買ってないけど元から簡単なアクションゲームじゃないかカービィって
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:38:20.76ID:cx0HZ/lx0
>>56
ダーケストダンジョンとそのライクゲーくらいちゃうか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:38:20.93ID:jUFeH6bo0
ゴーストワイヤー東京いまsteamでセールやっとるけどどうやアレ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:38:29.28ID:9jmDJmM50
>>53
メガテンやペルソナは常にカルトおるぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:38:33.25ID:NrV3o+I50
>>56
コマンドRPGってフォロアーが意外とおらんのよな
RPGとなるとアンテみたいな斜に構えたやつになってしまう
ぱっと思い浮かんだのだとチャイルドオブライトとかいいかも?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:38:38.63ID:bFblRi1O0
edfどうせsteamででるんやろなって思うと今は買う気せんのよね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:38:44.83ID:PmzshSmma
PSO2NGSやっとる奴おらんのか?
自キャラちゃんエロすぎなんだが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:38:45.35ID:Vs+R6x/k0
スクエニみたいな何をやっても旧世代の会社てもう無理やろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:38:51.16ID:Y1W7Ml8q0
>>2
あの人消えたのいつからや?
セガの如く偏重は無くなりそうやと思ったけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:39:30.37ID:V3+125Gt0
グラセフ6はいつ出るの…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:39:33.26ID:F5mTKQ8I0
バディミッションってあれ7000円もするんだよな
しょっちゅうセールやってる時に買えばレイジングループが半額で1500円って考えると絶対こっちの方が良いわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:39:38.24ID:RpVQHy55d
アトリエ系は良くも悪くもコマンドRPGやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:39:39.42ID:O4sQk8Vl0
gta5をサマーセールで買ったんやけど今からやっても楽しい?
ロックスターのアカウント作るのが面倒で積んでるんやけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:39:42.00ID:0fGegwyc0
>>59
やったぜ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:39:52.33ID:FM9qMIeCd
ゼノブレイド3のために買ったカタチケの片割れを何に使うかが問題やね
スプラはやらんしポケモンも別にやしゼルダはよ出せや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:40:06.40ID:5oVdrhnsp
EDFはハードソロクリアしてからマルチやるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:40:14.10ID:cx0HZ/lx0
>>70
と言ってもゲーム業界見回しても直近の大作ってFF16くらいやしなんだかんだ期待はされてるやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:40:18.16ID:CCNfzrem0
アトリエはキャラに抵抗なければ結構面白いわ
たまにやりたくなる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:40:20.66ID:0fGegwyc0
>>78
ストーリーはいつやっても面白い
オンラインは分からん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:40:21.39ID:+8ixh5L40
>>70
14とか日本のMMORPGを最前線で牽引してるぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:40:28.84ID:ggCQ7+Uj0
3Dだとギミックとか敵増やさないと難易度とても緩くなるってのに開発が虐めるはかわいそうだからやだとか答えるひまわり学級化したゲームの話はやめろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:40:35.05ID:+1bTl5EoM
絶対にこれだけはやった方がいいゲームなんかあるか?
ゲーム自体は好きやけど忙しくて普段全くやらん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:40:39.07ID:/RHBWtYF0
>>65
73点くらい
前評判通り戦闘は飽きやすいけどキャラクターがええわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:40:53.82ID:B3TdUwVr0
来年の夏っていうほど直近か
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:41:00.19ID:9jmDJmM50
>>88
趣味趣向によって大分かわるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:41:02.40ID:Hk5IvhYLM
スターオーシャンは生き返るんだ
復活するその時を待ち続けているんだ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:41:21.31ID:cx0HZ/lx0
>>83
1年に1回新作やるのはちょうどええペースやわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:41:22.20ID:6gsy6oS40
>>86
期待はしてないけど楽しみにはしてる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:41:34.11ID:zP3HAU8m0
>>70
新作出しまくってくれるしよーやっとる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:41:46.40ID:CHS9rfho0
ねぷねぷもスピンオフみたいなんばっかでコマンドRPG出てないな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:41:49.15ID:gILMQ1hI0
>>88
好きなの人それぞれでそんなん勧められんやろ
面白そうなのピックアップして評判良いの遊んでみたらいい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:41:53.48ID:uHQIcZo20
>>23
あんだけ会社ゴタゴタしててまだ期待できるなら大したもんやで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:42:05.21ID:0fGegwyc0
デデデはいくら虐めても良いと言う風潮
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:42:10.62ID:7rJGJfhS0
SOって何故かハード変わるごとに一本は出すよな
何か社内の決まりでもあるのかね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:42:25.12ID:zP3HAU8m0
>>88
ゼルダブレワイ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:42:34.08ID:sSsZdsYO0
>>86
EDFをある程度やったら買おうとは思ってる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:42:35.30ID:nuEAk63J0
何百億と稼いでるソシャゲ見るとCS頑張って開発する気も失せるんやろな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:42:48.46ID:jUFeH6bo0
今時コマンド+ターン制を遵守してるRPGシリーズってドラクエポケモンアトラス全般くらいか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:42:51.05ID:G4cyTSKD0
カプコン絶好調ならキャラデザ吉川達哉のブレスオブファイア出せや
今のゴミ揃いのアニ豚JRPG一蹴できるやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:43:01.40ID:F5mTKQ8I0
>>86
あんなん見え過ぎてる地雷やん
ソウルハッカーズ2というよりただの#FE2やし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:43:02.14ID:MxIctddy0
>>86
フリプ落ちに期待してる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:43:06.52ID:NMssQw/40
良くも悪くもゲーム配信が変えちゃったな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:43:35.20ID:Rhpccdtd0
今給料も低いし日本終わってるのにわざわざ自分の時間とお金かけて何も残らないゲームなんてするわけないやん
隣では同じゲームで同じ時間使って何倍も金儲けして人気も手に入れてるやつがいるのにな
未だに何にも活かせないのに一人でゲームできるやつはガイジやろ
金払って空気吸ってることに違和感感じないガイジ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:43:35.56ID:9vMym1Xv0
割と健全な今の生活も一ヶ月後に崩壊予定や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:43:36.65ID:gTZyrl7Z0
>>20
自動生成のノーマンズスカイとイベント全部手作りで作ってるスターフィールドを同じ土俵で比べてるやつまじで表面しか見てないやつ多すぎ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:43:58.11ID:nZj2P4dm0
>>108
ソシャゲだろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:44:05.37ID:KWcXeyYp0
コマンドRPGはDLsiteかフリゲ漁った方がいいぞ
結局のところ戦闘の早さと快適さが全てだから、無駄に3Dのやつとかはだるい可能性が高い
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:44:15.14ID:RpVQHy55d
>>105
そいつらに一蹴されたから出ないんだぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:44:23.12ID:YxOntdCfa
モンハンライズやってるけどおもろいわ🥺
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:44:26.53ID:Y1W7Ml8q0
カービィのボスラッシュせっかく難しいのに負けても金払って復帰出来るのやめた方がええやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:44:50.83ID:EPKHxUAMH
何出しても最近やと対立煽りに使われるしな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:44:52.00ID:NrV3o+I50
なんか最近サービス型のゲームに気を取られて積みゲーが多すぎる
レースゲーのオンとか継続的にやってるけど、その上に去年おもむろにソシャゲ始めたら辞めれんくなって時間が吸われすぎる
無限に積みゲーが増えてくわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:44:54.31ID:PapKljf10
>>109
お前はどんな高尚なことしてんの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:44:57.09ID:EBOW6fBB0
>>87
それ開発途中の話やしそれくらいカービィが好きな人が作っていますよーっていう話やないか?
話の趣旨変えて話すの癖やったら治したほうがええで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:45:05.25ID:8Hu2mE7b0
>>114
せやな
ワイら大人ゲーマーはパソコンでゴア表現強いゲームをやっちゃいますか…(笑)
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:45:10.35ID:GBZ1R6gU0
おもろいFPSってもう出ないんか?
ヴァロもapexもつまんなすぎる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:45:21.73ID:ggCQ7+Uj0
>>103
スクエニなんかは元からMMOで稼いでる間にAAAタイトルに力入れるってやってたから特になんともなさそう
定期集金にソシャゲが入るだけやし
AAA重視やりだしたら根性版がやらかしたりしてたけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:45:27.84ID:8Hu2mE7b0
>>123
オーバーウォッチ2
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:45:38.05ID:CHS9rfho0
コマンド製求めるならダンジョンRPG掘ったほうが良さそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:45:41.88ID:sSsZdsYO0
エスコンとか続編絶望と思ってたらちゃんとした新作が出たわけだし
他のタイトルも続編期待するぐらいはバチが当たらんよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:45:45.66ID:G4cyTSKD0
>>98
流石に3以下は狙っても難しいやろ
ビルドトレハン要素削除したスコアタゲーなんて誰もDiabloに期待しとらんし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:46:08.08ID:iu+1lhpk0
>>53
龍0で真島パートのとき思いっきりオウム真理教みたいなカルトに潜入するサブクエあったような
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:46:31.48ID:YxOntdCfa
SRPGやストラテジーもっと面白いの出してほしいわ
XCOMとかリムワールドとか何百時間もやってまだ飽きてない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:46:43.33ID:x44780U9M
>>114
最近のPC限定の話題作ってなにあるんや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:46:43.84ID:PapKljf10
>>123
有料FPSはもう売れないからこれからどんどんクオリティ下がってく一方や諦めろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:46:50.31ID:aGj0nb/M0
ラスアスリメイクってゲーム性もそのまんまなんやろ?
2の回避ほしかったわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:46:52.58ID:CCNfzrem0
ムナンチョヘペトナス教経営ゲームとか出してもいいぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:47:04.51ID:/ICSzoAZ0
フリプの龍が如く7やってるけど思ったよりおもろい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:47:10.90ID:AHjnnW7K0
>>109
金儲けしたところでやることって結局高い買い物してイキるくらいやろ
アホくさ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:47:11.72ID:oFOtltlG0
switch・ソウル系以外のアクションRPGでオススメあったら教えてほしいわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:47:22.74ID:9jmDJmM50
>>130
SRPGは死にかけてたジャンルな程度に多分人選ぶ感じやからなぁ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:47:23.87ID:H7WSqHGR0
>>64
>>67
サンキュー調べてみる

>>72
せやなあ…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:47:31.08ID:RpVQHy55d
>>120
そら自分の時間かけて何も残らないレスバよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:47:39.17ID:BYwoucn8a
ホライゾン2が面白すぎて原神戻れんわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:47:40.84ID:OlCFdJkir
スプラ3って2とかわらんよな
2もXまでやらなかったし3買ってもしょうがないな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:47:50.25ID:JZcd8b6X0
>>111
多すぎってかそういうPV作った時点でそういうふうに見られてもしゃーないやろ
No Man's Skyみたいに星々巡って好きな拠点作ってってゲームじゃなく明確にストーリー中心なのはわかっとるがな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:47:54.62ID:En4qMcvpd
今PSVR2がニュースやっとるけど期待されとるんか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:48:09.18ID:5wbznCfx0
>>129
まああれはあくまでサブストやしネタ感凄かったからなあ
6で改心してたのは面白かった
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:48:16.22ID:wajvdPd30
>>48
短いけどリトルナイトメアよりはマシか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:48:18.54ID:zP3HAU8m0
>>123
超能力ヒーロー者って好きやないからキツイわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:48:24.55ID:iAek9Olk0
PSplusエクストラ入ったらまだやってないタイトル結構あってめっちゃお得感あるわ
全然消化しきれんくて積みゲーが増えてく一方だけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:48:26.09ID:0fGegwyc0
>>127
04、5、0リマスター発売も期待していいか…?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:48:30.80ID:F5mTKQ8I0
>>111
スターフィールドも手作りの星は数個しかなくて残りは全部自動生成やが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:48:36.80ID:PapKljf10
>>140
顔真っ赤にしてワイにレスする時間はあるんやなw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:48:37.56ID:YxOntdCfa
>>138
タクティクスオウガのリメイクはちょっと期待しとる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:48:57.66ID:CCNfzrem0
SRPGも生きてんのはFEとスパロボくらいか?
ディスガイアはどうなるやろな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:49:04.14ID:t84hZB7iM
>>140
確かに金はかからんな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:49:09.84ID:7rJGJfhS0
>>149
5はやったやん
0は諦めろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:49:16.51ID:NrV3o+I50
>>144
今のところヘッドセット自体のカタログスペックは最強クラスだから
PCでも使えるようにして欲しいけど
まず最初からそうはなってないやろな、というかソニーは未だ逆ザヤ解消できてないのにどう売るつもりなんや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:49:25.63ID:0fGegwyc0
>>148
RDR2やりたくて入ったけどモンハンだのEDFだのスプラだのでいつできるか分からなくなって草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:49:26.63ID:Z6S/of6G0
>>153
7発表されたで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:49:37.50ID:VkQEoj4N0
>>53
信者から多額のお布施を搾り取る謎の宗教とか
こんなの絶対心の怪盗団案件じゃん…
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:49:38.39ID:YxOntdCfa
発売前情報を鵜呑みにしてウキウキで予約したNo Man's Skyの話はやめろ😡
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:49:44.89ID:cz328uIJ0
ゲーム開発者「ひええ…(激務)」
プロゲーマー「ふえぇ…(薄給)」
ストリーマー「ほーん(年収1億)」

この地獄絵図ほんまクソ
コンシューマーは釈迦に欲張りなゴミ呼ばわりされてたし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:49:45.93ID:zP3HAU8m0
>>149
4、5のリマスターはおまけで付いてたやん
0やりたいね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:49:53.44ID:rkOK7Gm/0
簡単に終わり終わり言うけどさあ…stgさん見てもそれ言えるのかい?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:49:57.55ID:sSsZdsYO0
>>149
04の雰囲気好きやったなあ
あの紙芝居風サブストーリーがええアクセントになってる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:50:17.29ID:xb7Q0RLT0
エスコンってアサホラを別IPで出してたらあそこまで凍結されてなかった気がする
エスコン期待したらうーんってなるけどわりかしシステムはおもろかったし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:50:21.25ID:0fGegwyc0
>>155
よく考えたら5は持ってたわ
7は個人的にはいまいちやったけど新作期待しとるわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:50:25.79ID:Z6S/of6G0
>>161
今面白くなったで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:50:27.52ID:G4cyTSKD0
No Man's Skyほどクソゲーから良ゲーまで気合だけで盛り返したタイトルも少ないやろ
CSは知らんけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:50:44.54ID:RpVQHy55d
>>164
バレットフィリア達の闇市場をやろう!
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:50:56.47ID:8Hu2mE7b0
>>162
よりによってキムタクやってる時に言ったんやろ?ストーリー垂れ流しといてこれとか笑えるわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:50:57.01ID:uD66H44e0
贅沢は言わんからワイが生きている間にアトリエの黄昏シリーズ完結作を出してくれ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:51:03.31ID:YxIhdQAh0
>>144
未だにPS5に動画プレイヤーすらねぇんだぞ
エロ目的では絶対使わせないやろし最初からオワコンよ
DMMアダルトだけ撤退させられない事を祈るわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:51:07.44ID:CCNfzrem0
>>158
リストラされてた汎用キャラ復活してるっぽいからちょっとだけ期待したいんやかど6が致命傷になってなきゃええなぁ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:51:08.10ID:nIsv4IB40
>>117
初見は何回もやり直すのしんどかったから今作はコンティニューあって良かったわ
それで慣れてきてからコンティニュー無しでちゃんとクリアした
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:51:11.93ID:0v28EmOA0
>>88
ハーフライフalyxはやっておくべき
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:51:14.42ID:YxOntdCfa
>>168
知っとる😡
PS4のディスクを早々に売ったあと期待も込めてSteam版温めてたし評判ええのも知っとるけどまだ許せてない😡
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:51:26.67ID:0fGegwyc0
>>163
04のリマスターってあったっけ?
0が一番好きなんよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:51:33.72ID:a5BJaCEo0
>>169
発売当時のノマスカにハマって100時間くらいやったけど今そんなに変わってるんか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:51:47.46ID:PcV0lFW90
セインツロウはどうなん?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:51:53.16ID:BYwoucn8a
>>148
ニートならとりあえず入っとくべきやな
もうゲームに困らんやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:51:59.59ID:HGMgjFMn0
日本一は夜回りばっか出してないでマッドラットデッドの新作を出せ
あんなに作るの簡単なゲームないだろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:52:01.35ID:5wbznCfx0
そもそもワイがベセスダ作品でやりたいのはフォールアウトなのにあんまり宇宙宇宙言われても興味が湧かないな
久々の大作やしなんだかんだでやるけどさ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:52:02.27ID:9jmDJmM50
>>172
あのシリーズ完結してないんか?
左のよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:52:03.94ID:Y1W7Ml8q0
>>144
スペックはいいから値段次第やな
Questも新しいの出すっぽいからそこでバトルになりそうやけど
PSにしか繋げんかったら今まで通り空気や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:52:09.30ID:y5K7S18+0
ノーマンズスカイのしつこい小型ロボット敵あれいらんやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:52:14.17ID:JZZ2Mas10
ソウルハッカーズ期待しとるとか言ってるの前作未経験の奴しかおらんやろ
前作のハッカーズファンならあんな前作要素まるでない2に期待出来へん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:52:14.31ID:En4qMcvpd
>>156
任天堂と違ってグラ重視の戦略は競合がSteam率いるPCやから少しでも技術ペース落としたら即捨てられるから結構追い詰められとるよな
独自の何かを打ち出さないとゲーミングPCでええかになる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:52:17.14ID:VkQEoj4N0
>>172
やたら完結シリーズの蛇足出してる今のガストちゃんならワンチャンあるかも
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:52:22.10ID:NrV3o+I50
tunicは全員にやって欲しい
いるか知らんがこの前進めてくれた人サンガツ
エルデンリングで久しぶりに睡眠時間削って熱中して、もう暫くそんな経験はないやろなあと思ったら、こんな早くそんなゲームに出会えるとは思ってなかったよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:52:27.14ID:zNrlEdI10
ソシャゲとかサブスクでそもそもゲーム好きがそんなにおらんのが表面化しとる
皆暇潰しが欲しかっただけ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:52:27.87ID:cx0HZ/lx0
ディスガイア7まじ?っておもったら発表されたの今日かい
そりゃ知らんわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:52:36.83ID:eRn2A0vI0
スプラ3楽しみやけど2もそんなプレイした訳ちゃうしプレイ時間100時間行けばいいほうやな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:52:40.85ID:G4cyTSKD0
>>179
ローンチ時100時間耐えるとかガンジーやん
追加要素山のように来て別ゲーやで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:52:48.68ID:ggpcPYVf0
エルデンリングでフロムデビューして面白かったけど
人がどんどん死んでいくから寂しかったンゴねぇもうちょい雰囲気明るくなってくれないやろか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:52:58.09ID:0fGegwyc0
ノーマンズスカイとりあえずストーリークリアして拠点立てて止まってるわ
マルチミッションとかあるっぽいけど何したらいいか分からん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:53:10.06ID:rkOK7Gm/0
>>170
マジで東方以外息してなくて草生えんわ
cave厨とかどこいってん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:53:10.92ID:H7WSqHGR0
日本一はなんか色々と勿体ない
ガレリアももうちょい丁寧に作ってりゃ傑作だったのだが
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:53:12.70ID:zP3HAU8m0
>>178
Xbox版のおまけが4で
ps版のおまけが5やなかったっけ?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:53:16.30ID:0v28EmOA0
VRもっと色んなとこガチってハーフライフalyxみたいなソフトもっと作られてほしいけど、まあ労力とリターン考えればなかなか作ろうとはならんのやろな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:53:17.93ID:iu+1lhpk0
メトロイドヴァニアって何で流行ってるんや?
前のsteamセールのときエンダーリリィズオススメされたから買ったけどクッソおもんなかったぞ
スキルの強化アイテムが有限だから強化するスキル厳選する必要あって気軽に試せないし
スキルの付け替えがそんなんやからボスは基本覚えゲーで避けて殴れば殺せるで対処した
シナリオは主人公が何したいのかそもそもわからないし
良かったのはミニマップで探索終わった部屋の色変わるくらい
メトロイドヴァニア入門用に良いらしいけどワイには合わなかったわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:53:34.45ID:BYwoucn8a
PSVRって結局PCでもつかえたじやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:53:39.09ID:CCNfzrem0
>>179
発売直後で100時間遊べたなら今のノマスカやったら死ぬまで遊べるで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:53:52.13ID:H7WSqHGR0
>>195
セキロは比較的明るいぞ
フロム比で
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:53:57.54ID:t+2Zw5Et0
>>202
流行ってるか…??下火もいいとこでは
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:54:10.96ID:YxOntdCfa
買ってくれ言うなら今の時代コンシューマ機だけじゃなくてPC版も一緒に出してほしいとこあるよな
和ゲーも最近になってやっとSteam販売してくれるようにはなったがEDF6はまたSteam未定でワイは辛い
PS4くんもそろそろ死にかけや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:54:22.50ID:Z6S/of6G0
>>174
6限定版とDLC全部入り買ったけどアレはなあ
7読みづらいだけのインフレとか改善されたみたいだからそこは期待出来る
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:54:23.92ID:zjzf79Hb0
サンブレが近年のモンハンの中で最高傑作に近いのは事実やろ
武器バランスとかエンコンとか毎回ケチが着いてる部分の不満が少ないしようやく最適解出してきたかって感じ
叩かれてる点も操作が複雑だとか簡単になりすぎだとかライズ以前から引き継がれた問題点やし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:54:39.51ID:xb7Q0RLT0
>>201
ガチのVRゲーになるとHMDだけじゃなくて操作デバイスも必要やし作ってもそこまで揃えてるのほとんどおらんからな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:54:44.19ID:OyM0nvTv0
ゲームとは直接関係ないけどニューロ光やばすぎる😨
はじめてもとの会社に戻すとかやったわ……
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:54:54.53ID:DpAZVy1n0
リメイクのリメイクをやるタクティクスオウガ

わけわかめ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:55:07.10ID:Z6S/of6G0
>>186
機能停止かおりゃんところ向えばええで
機能停止はスニーキングだけで楽に出来る
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:55:10.26ID:BYwoucn8a
>>205
結局皆死ぬやんけ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:55:10.79ID:8/sKHEOb0
エルデンリング今やってるけど面白いよね
これ安くなるの待つのもったいないわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:55:24.92ID:U9jGUChQp
quest2めっちゃ値上がりしてて草生える
ワイは持ってるからええけどな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:55:27.67ID:Y1W7Ml8q0
PCも任天堂もコンスタントに新作出とるし今年は結構嬉しい年やと思うやけどちゃうんかな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:55:29.22ID:kXVmzEclp
もうソロゲーとか遊べる気せんわ
対人戦あるゲームしか出来ない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:55:29.83ID:zP3HAU8m0
>>202
インディーで多いだけで別に流行ってないやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:55:33.39ID:DthLwWfca
巣ごもり需要でゲーム業界大チャンスなのにどのゲームも微妙なの悲しいな
特にRPGに関しては死滅と言ってもええやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:55:45.52ID:H7WSqHGR0
>>137
とりあえずのイース8.9

switchってあんまりアクション向いてないのよね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:55:50.13ID:gorrKgQX0
>>190
そんな面白いん?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:55:51.20ID:M0cGVMvU0
リボーンが売れたら今度はシナリオ追加のリボーンリメイクでもやってくれるのか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:56:12.26ID:jUFeH6bo0
ドレッドやってメトロイドヴァニアは結局本家がナンバーワンってなったわ😙
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:56:28.72ID:sSsZdsYO0
>>187
ワイは前作ファンだったけど楽しみにはしとるで
2じゃなくナンバリングなしでスピンオフ扱いなら良かったのかもしれん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:56:34.35ID:RpVQHy55d
>>205
言うほどセキロに明るい要素あるか?
商人の人も死ぬし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:56:35.16ID:uGLcwfcK0
ガンダムエボリューションを機にゲーミングPC買ってみようかと思うんやけど予算どんなもんあればええんやろ
10~15万ぐらいでいける?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:56:39.98ID:gDCD45SH0
電気代が高すぎてゲームやると怒られるで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:57:03.45ID:En4qMcvpd
スプラ3楽しみやけど2もランク20くらいまでしかやってないわ
対人疲れるからすぐバイトの方やってしまうむしろあっちメインにしてくれや
ギスギスイライラしたくないから仲良く協力したいんや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:57:05.41ID:bYGHSteGa
>>106
#FE2なら傑作やん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:57:07.24ID:Wu2cLMzF0
最近ドスパラで3070のpc買ったワイにおすすめのゲームおせーて
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:57:08.94ID:5wbznCfx0
>>222
これワンチャンdeepdownコースあるだろ
仮に発売するならペルソナ6とか早くて5年後とかだな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:57:15.59ID:k36CdaBc0
サンブレイクには今のとこ良い意味で驚いてる
半ライスから進化しすぎやろ
というか半ライスあれ売り物にしていいレベルじゃなかったなホンマ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:57:18.13ID:N1mYC+kw0
テイルズはいつになったら新作発表してくれるんや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:57:21.05ID:MxIctddy0
>>199
ラスダン頭おかしい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:57:22.72ID:gILMQ1hI0
>>221
巣篭もりももう終わりやろ
もうサービスタイムは終わりだ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:57:24.77ID:Fdd0s/tg0
ガンダムの新作は作品越えた掛け合い良さそうやし長尺ムービーも充実してそうなのはクッソ偉い
ただそれだけやと動画で済ませておわりなんだよなあ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:57:28.35ID:G4cyTSKD0
>>209
steam版なら名作でええと思うけどぶっちゃSwitch版はゴミやから何とも言えんわ
快適になった部分の裏で劣化してる部分も山のようにあるし救難のクソ仕様はもう擁護不可能やろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:57:32.42ID:9jmDJmM50
>>231
まぁバイト今回結構てこ入れしてるっぽいから楽しみや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:57:37.44ID:a5BJaCEo0
>>194,204
マジか
データ消してまたやってみるか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:57:37.61ID:zP3HAU8m0
>>229
20万
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:57:37.70ID:s5FCSrkn0
>>201
Valveはあれ程の技術を抱えておきながらまともに仕事してくれないのが悲しいわ
ゲーム業界の未来のためにも本気出してくれよ…
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:57:40.81ID:OyM0nvTv0
>>229
悪いこと言わんから20出しとけ🙄
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:57:43.08ID:Vs+R6x/k0
>>82
ファンタジーは旧作に勝てんしなあ
>>85
他にめぼしいのないやんけ
>>95
とりあえずドラクソ12はよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:57:46.92ID:fmtpZpPl0
ワイルドアームズ2からリメイクしてくれ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:57:49.78ID:Z6S/of6G0
>>137
スカイリム
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:57:55.84ID:bYGHSteGa
メトロイドヴァニアって結局メトロイドとそれ以外なんだよな
メトロイドだけが異質
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:58:07.83ID:zjzf79Hb0
>>2
龍シリーズはPCと海外展開渋ってたのがアカンかったな
あとキムタク以降明らかにストーリーの質が上がった
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:58:11.66ID:Y1W7Ml8q0
>>231
初報のとき1人用モードか?鮭メインか?とか思ったら普通に新作やったな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:58:28.26ID:H7WSqHGR0
>>237
ちなみに今更アプデが来てヌルゲーになったらしい
30時間かかってた所が数時間や
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:58:29.37ID:NrV3o+I50
>>224
ワイの好みに合ってたってのもあるけど
outerwildsとか、自ら物事の構造を発見するみたいなゲーム好きな人にはブッ刺さりまくる
それでいてこのtunicは、純粋にクォータービューアクションADVとして優れているので、普通に楽しい
ゲーパスでできるので是非
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:58:29.62ID:JZcd8b6X0
>>229
今だと20万はないと厳しい
30万くらい出せるなら数年は困らないスペック
50万出せるなら6年くらい余裕
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:58:32.30ID:VX9AtLor0
最近レトロフリークとps2買ってレトロゲーばっかやってるわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:58:46.22ID:Z6S/of6G0
>>243
データ複数作れるで
初期データはレアアイテムあるから貴重や
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:58:46.22ID:9jmDJmM50
>>235
いうてあれクエ少なかったのお前らが水増しクエって叩いたからやと思うで
今回水増しクエ戻って好評やからそっちが正解やな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:58:52.97ID:lWzjFTsa0
最近ワイの低スペックPCでもSteamのインディゲーぐらいなら動くのわかってSteamばっかやわ
今更やけどヴァンパイアサバイバーおもろいな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:58:56.64ID:gILMQ1hI0
>>236
こないだ新しく作ったソシャゲ死んだからもう暫く待て
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:59:08.82ID:Wu2cLMzF0
>>252
サンガツ検討してみる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:59:09.67ID:gorrKgQX0
>>256
はえー
やってみるわ
さんがつ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:59:12.29ID:UGf62Ibs0
原神しかやってねえからなんかやろうと思って始めたゲームがバトオペ2
ギリコンシューマゲーやなセーフ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:59:19.54ID:9jmDJmM50
>>263
テイルズってソシャゲ乱立しすぎや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:59:26.50ID:MxIctddy0
>>235
サンブレイクはまだ買ってないがボリューム結構増えたんか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:59:38.34ID:YxOntdCfa
>>266
ドム・バラッジって機体が強いからおすすめや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:59:43.83ID:iAek9Olk0
最近リターナルずっとやってる
シューティング好きは全員やって欲しい
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:59:44.03ID:sSsZdsYO0
初代ハッカーズはかなり保守的なシステムだったからそのまま続編として出すのは無理があると思うんや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:59:46.64ID:CCNfzrem0
ワイはCSに移植されてないインディーズとかやりたくて15万くらいのPC買ったけど
最新ゲームをバシバシ遊ぶとかならもっと出した方がええんやろな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:59:55.53ID:+rChx7ZBa
スプラトゥーンやったことないけど買うで😊
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:59:56.61ID:N1mYC+kw0
>>263
あれもう死んだんかw
まぁ受ける要素0やからしゃーない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:59:58.83ID:Y1W7Ml8q0
>>263
ワイフレデリック好きやからそこだけ感謝しとるわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:00:04.25ID:BNsT4pi90
ガンパレみたいなゲームを今の技術で出してほしい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:00:07.62ID:wyvfBvHA0
ガレリアラスダンで諦めたけどストーリー最後どうなるん?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:00:12.81ID:bJHz8nnT0
>>231
バイトはPvEやから幾分か気持ち的に楽よな
なおワイはしょっちゅう戦犯をかます模様
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:00:15.32ID:UjxexQ6B0
>>251
メトロイドとキャッスルヴァニアを同一視した造語やしな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:00:19.83ID:7Uwuaiow0
>>268
エンドコンテンツがガチのガチャやからまぁ遊ぼうと思えば死ぬほど遊べる😏
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:00:20.19ID:c8PvFuhTa
>>272
そこにSJのシステムがあるじゃろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:00:28.82ID:3Nd2eXCz0
CS版ガンスリンガーストラトス作ってくれや
VRコンとかswitchコンとか使えばいけるやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:00:37.60ID:P+5iy4Z30
ゲーミングPCってもグラボ次第やん

CPUはi3で組んでもええで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:00:45.67ID:jf3Ks7pO0
>>255

久々にやり直そうかな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:00:48.87ID:InlEco64d
>>242,254
バイトの方のやり込み増やしてほしいわ
ガチマは未だに立ち回りだのカバーだの意味わからんただの撃ち合いになって訳分からん
バイトは敵に対処できるようになったりモンハン的な技術向上感じられるから楽しいんやけど
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:00:53.33ID:/vhUrNm/0
ウルトラ怪獣モンスターファームしか楽しみがない
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:01:15.22ID:2vScxkwm0
>>271
リターナルはPS5買って、2面でトラップであっけなく死んでから、終身名誉積みゲーとして君臨してるんやが
コツとかある?毎回全探索しなきゃならん感じがやろうとするたびに怠くてやる気が起きない
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:01:15.80ID:oqo5ZwNX0
運命の輪発売時
松野「運命の輪の新システムは完璧!気に入らない奴はFEでもやってろ!」

リボーン発表時
松野「『運命の輪』に対するプレイヤーの皆さんのご意見を真摯に受け止め、修正すべき点を洗い出しました。


あんだけイキってたくせに日和まくっててダサいわこいつ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:01:17.45ID:VQ5QCmeI0
>>270
弾が当たらないので強襲機しか乗れませんよ悪魔
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:01:22.36ID:CLEPVKj00
世界樹みたいなRPGなんで増えんねん
複雑なつくりじゃないしインディーとかでなんかないんか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:01:40.10ID:Xkd3NSps0
メトロイドヴァニアといえばスカージブリンガーが気になってる
ムズそう
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:01:44.53ID:iWbdlmWF0
はよブラスフェマスとホロウナイトの新作出せや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:01:46.66ID:UjxexQ6B0
>>258
レトロフリークの新しいの出るみたいやね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:01:48.06ID:a4ZXo3Uv0
>>240
救難もライズから引き続きの問題やね
そもそもオン関係は全く現代に対応出来てなくてヤバい
シンプルな3DS時代がまだマシやったくらい
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:01:56.38ID:k3cLklVDa
>>291
強襲機乗れるとかええ才能しとる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:02:01.27ID:jRffbZb60
>>286
乱入で来る大鮭でモンハンみたいになってたのおもろそうやったな
あのデブ以外にも種類おって欲しい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:02:01.84ID:Bn+Tj/Pq0
デルクス「ピチピチッwピチピチッw」

ブルファンゴ「こっちだバーカw」

ケストドン「どけよゴミw」

ジャギィノス「オラ死ね!」

ガブラス「ガブガブw」
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:02:04.02ID:OxoA27BA0
キムタク自身は乗り気らしいけど
PC展開が出来ないの考えればもう3はなさそう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:02:24.54ID:4kkYT4FS0
>>268
やる事いっぱいあるで
素材も腐らんしエンドコンテンツ的なものも意図してない仕様で大盛り上がりや
それをアプデで潰されるのみんな怯えとる
まぁ楽しいで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:02:30.35ID:UjxexQ6B0
>>262
出た頃と別ゲーになってるの草
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:02:42.82ID:7Uwuaiow0
キムタクが如くはドラマ化してほしいンゴねぇ…
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:02:45.71ID:zWyRFLnl0
やきゅつくやらせてくれんかな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:03:07.21ID:InlEco64d
>>279
バイトは誰かやらかしてもやってくれたなおいくらいで別にイライラせんから楽しくやれる
ナイスし合える余裕もあるしあっちの方が充実感あるわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:03:09.70ID:+5b3guH2a
>>304
コンビニで暴れ回って欲しい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:03:15.23ID:YSE4YOvt0
ホライゾン2はアーロイの顔面劣化と、レズ入れなきゃもう少し評価高かったろ
ほんまなんでアーロイわざわざブサにしたん?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:03:35.57ID:NVjBXnmx0
20万は出さんとあかんのか……
i7かRyzen7に3060Tiとかいうのあればええんかと思ってたわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:03:45.49ID:jRffbZb60
>>300
モデルぶっこ抜きに罰則でも無きゃ無理やろな
ガイジンどもモラルゼロでキレ散らかすやろうし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:03:48.26ID:i9/Yz9cJ0
ネタバレなしでトライアングルストラテジーはどう?
FE風花雪月おもろすぎてでSRPG興味出てきたんだけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:03:54.18ID:UjxexQ6B0
>>273
ETS2やりたくてpc買ったわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:03:55.59ID:UX3m1XKU0
ブルプロもう死産になるだけなんだから開発中止せい
どれだけの開発費を無駄にしているのか
バンナムって今何が残ってるの?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:03:59.48ID:lFURI/G20
>>262
パチンコやったことないけどパチンコ好きな人あれ絶対ハマると思うわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:03:59.62ID:jf3Ks7pO0
>>281
XXで延々とブラキしばいてたからはまりそう

>>301
ま?週末買うかな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:04:24.82ID:VQ5QCmeI0
>>267
レッドライダーだけがワイの救いや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:04:26.42ID:zwUq24Ot0
JRPG全然ないやん😡って思ったけどよう考えたらオクトラもペルソナもゼノブレもテイルズもFF7もアトリエも買ってないからワイが知らないだけやったわ🙄
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:04:28.14ID:7Uwuaiow0
>>308
一時間のラスト数分におまけパートつけてそう言うのとかダンスとかやってほしいわ😊
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:04:36.61ID:zWyRFLnl0
>>308
温めよろしくぅ!(死刑宣告)
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:04:45.27ID:BUtJenJQM
>>70
最早ゲームすら買ってんのかわからん老害がぎゃあぎゃ騒いどるだけでよーやっとるわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:04:52.93ID:xA+NQv4X0
>>314
あれに投票してんのなんてカービィガイジしかおらんしそりゃそうなるやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:05:10.85ID:vpnjhH6d0
>>314
アルセウスやったのにギラティナの曲全く思い出せん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:05:30.04ID:Vevefaby0
結局マルチゲーしかやらんくなったな
無事コミュニケーションツールに収まる
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:05:33.90ID:tAYQk65md
>>314
そもそも最初の最初からこのランキングって10票で100位以内とか余裕やったからな
投票もしない癖にランキングの結果だけで盛り上がる奴らが悪い
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:05:34.56ID:dRhz2lP80
>>314
身内でやってるんだろうからそっとしておいてや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:05:43.55ID:jRffbZb60
>>314
いつもの様子やん
新作限定じゃあかんのかな?
カービィ好きやけど他の人は納得せんやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:05:45.44ID:2vScxkwm0
>>309
別にそんな変わらないが
レズもクレイジーサイコレズ感があって良かったよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:05:54.70ID:8MdxiYiB0
トップガン見てエスコン興味もったんやけどやるなら何がええんや?
最新作の買っとけばええんか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:06:02.24ID:oqo5ZwNX0
>>312
良くも悪くもは風花雪月とは正反対のゲームだから同じジャンルだと思うと痛い目見るぞ
体験版やって苦痛だと思ったら本編はもっとキツい
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:06:09.14ID:HyNowqje0
バイオって8で綺麗に終わったけど続編どうすんだろ
モンハンと並んでCAPCOMの稼ぎ頭なのに
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:06:26.07ID:sq5OHAS10
開発期間長すぎて新作発表で盛り上がる機会すらものすごい勢いで減ってるよな
マジで終わりだろこれ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:06:31.07ID:pyCczjHGa
>>314
カービィとゲハにぶっ壊された悲しい生き物
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:06:34.78ID:Pv1iGM320
ゼノブレ3がまだ4章のキャッスル乗り込んだ所で明日原神アプデ来るしスプラ3出るまでにクリアできるかどうか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:06:34.97ID:InlEco64d
サンブレまでで600hくらいやったけどサンブレまでで完成されたなってくらいの面白さはあったけどサンブレのみの部分でフルプライスは高いやろって感じやったわ
怪異化がとにかくつまらん単に定期的に爆発するだけやしあれならヌシ増やしてくれた方が良かった
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:06:35.27ID:UjxexQ6B0
>>333
4から順番にやれ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:06:37.67ID:55Sinpx4p
>>321
1位は109票で2位とほぼダブルスコアやぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:07:28.42ID:i9/Yz9cJ0
今更メトロイドドレッドやってるけどえみーに追われるの怖すぎて長い時間やりにくいの悲しい

>>334
まだ体験版もやってないんだよね
反対ってのはストーリーとか難易度とかのこと?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:07:30.65ID:4kkYT4FS0
>>327
簡単にやられたら悔しいからね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:07:59.06ID:zWyRFLnl0
風花雪月も面白かったんやけど未だにif暗夜やっとるわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:08:02.53ID:jDDl25zD0
>>311
mod関係に詳しくなればなるほど外人のモラルの低さにびびるわ
modで楽しませてもらう事も多いから批判する資格もないんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況