X



【朗報】マイナーでピッチクロック導入したところ、試合時間が2時間30分に短縮される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:35:27.97ID:fdd/NVyQ0
ええやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:35:48.07ID:WrB2CJnW0
高校野球並やん
ええな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:36:13.08ID:fA1h1b/vr
大谷とかダルとかテンポクソ悪いし成績悪化しそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:37:10.67ID:8JJ+ypXpa
なんやピッチロックって
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:37:29.12ID:AYpMIViH0
野球人気再興はこの道しかない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:38:38.82ID:mHjtWEfS0
>>5
ボール受け取ってからカウントが始まって規定時間以内に投げないとボールカウントが一つ増える
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:40:05.93ID:Mfk3uBwJ0
すげえな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:40:25.05ID:h/b2pe7Da
試合時間だけが減ってていい感じやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:41:47.65ID:iihfBXqb0
これは多分得しかない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:42:13.52ID:d9NjQyuP0
ルール自体はでも日本でもあるやろ?
なぜか形骸化してるけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:42:24.82ID:U2kTdZJx0
投げるまでクソ長いやつ嫌いやから助かる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:44:13.82ID:8i4YFOgaa
試合時間短くなっただけで他には露骨な影響出てないのええやん
さっさとNPBも導入しろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:45:32.23ID:Mfk3uBwJ0
NPBは何年後ぐらいになるかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:46:21.62ID:lsqVqxfB0
早く導入しろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:46:23.52ID:fA1h1b/vr
>>17
はえー
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:47:25.82ID:8i4YFOgaa
>>16
まぁこれはある
このせいで投球までダラダラすんねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:48:01.90ID:+cXEwS79d
ピッチクロックとか大谷アンチかよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:48:20.07ID:OX3KJz120
ぶっちゃけジャップの審判忘れてるだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:52:24.24ID:93XHXie50
申告敬遠する時わざと1分放置する嫌がらせ出来るな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:52:36.70ID:8i4YFOgaa
>>26
ちゃんと厳罰化すりゃええ
あまりにも酷けりゃピッチクロック過ぎる度に相手に一点にすれば嫌でも守るやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:54:00.97ID:HVsBgHHLa
森福とか2球目投げる前にフォアボールなりそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:54:39.21ID:V0rW0Bwnd
打者は時間使えるのにズルいってならんの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:56:03.88ID:LIdTrmjEa
ピッチャーからしたら最悪やろこれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:56:42.41ID:jh1F7JH50
機械判定も試合時間短くしてるって記事出てたけどな
牽制も1回だけにして欲しい
盗塁成功率が爆上げするやろうけど点が入って困る事なんてないしな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:56:53.60ID:PfnljI7e0
低周波マッサージ機つけてボール渡ってから15秒以内に投げんとスイッチオンされる仕組みにしたらええ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:57:54.97ID:U2kTdZJx0
>>28
そういうことじゃないと思うで
今はビビってるから7秒とかで投げるけど慣れたら15秒まるまる使うようになるって話やと思う
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:57:57.56ID:8/5dHbYh0
森福、憤死
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:58:15.10ID:GO8ZHjxZd
でもこれ日本はゴキブリが多すぎるから牽制制限とかしたりとかの導入は無理だよね


リーグの野球運営部門のトップで、実験の責任者モーガン・スォードさんは、筆者に「ローAウエスト・リーグでピッチクロックを15秒、走者がいるときは17秒にし、試合時間を平均21分も短縮できた。三振率、四球率は下がり、一方で打球、盗塁など、攻撃のアクションは増えた。現場で見た人はエキサイティングな良い試合だったと高い評価を与えてくれた」と説明した。

 21年シーズンの試合平均時間は史上最長の3時間10分、10年が2時間50分だったから、20分も長くなっており、打球数も減少、21年はヒット数より三振数のほうが多かった。そこでルールコミッティの承認を得たあと、労使交渉中に選手会に打診。走者がいないときは14秒、いるときは19秒で準備を進めることになった。

 良い流れだとは思うが、もっと詰めなければならないことがある。マイナーでのピッチクロックの実験は15年に始まり、18年に走者なしで15秒、ありで20秒としたが試合時間は平均3時間前後と効果はなかった。というのは投手がプレートを外せば何度でもクロックをリセットできたからだ。

 21年のローAウエスト・リーグではそういった抜け道を禁じ、しかもけん制を2回まで、3回目のけん制で刺せなければボークになるとした。「けん制球が減ったことで、ゲームをスムーズに進行させられた」とスォードさん。だから21分も短縮できたわけで、この辺の付随するルールでベテラン投手の理解と協力を得るのは並大抵ではないと思う。
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:58:18.41ID:uTGbuiHl0
短縮させたいならイニング数減らせばええやろ
あほちゃう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:58:27.16ID:MW5cE5cIM
NPBが球いちいちこねたりわざとらしく首ひねったり投げるまでが長すぎる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:58:55.46ID:jh1F7JH50
野球が不人気の理由がつまらないだから
ピッチャーが不利になって点が入るってなら良い事や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:59:12.79ID:Vbj01sF/d
森福vs牧田
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 05:59:17.89ID:lHVPtuZAM
帯広で導入しろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:00:42.45ID:S0VdV5Bo0
野球は間が醍醐味なのに
こんなのやったら名勝負生まれないで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:00:46.15ID:jh1F7JH50
>>34
ヤンキースの平均が23秒くらいって記事出てたから
15秒いっぱいでも十分短縮出来てるよね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:00:57.69ID:d9NjQyuP0
>>36
牽制基本2回まで、3回目は刺せなきゃボークっていいバランスに思えるなあ
これでええやんか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:02:14.64ID:U2kTdZJx0
>>43
いやワイに言われても困る
読み間違えてそうやから教えただけやし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:02:29.86ID:YzN/EU9Ed
森福への差別を許すな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:04:41.54ID:iihfBXqb0
攻撃側有利になるのを
別のルールで相殺できれば理想か
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:06:01.95ID:nTXZ64KIp
牽制も制限あるみたいやけど盗塁企画も制限つければ完璧やね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:07:12.45ID:Yps64cPc0
打者が打席外したら逆にストライク1つ増えるんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:07:26.55ID:3FLFlbya0
ええやん
世界的にスポーツの試合時間短縮が進んでるからな
ついていかないと更に人気なくなっていくで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:09:08.03ID:jh1F7JH50
サインを確認してる時間も無駄やから投手にも打者にもインカム付けさせたらもっと短く出来るよ

盗聴はしっかり対応せなあかんけどな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:09:22.31ID:RjkkTZB00
そんなに時間が短い方がいいなら回間のファンサとかダンスなくせばいいじゃん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:10:16.88ID:MW5cE5cIM
球場で試合見るとダラダラさで5回くらいで飽きてくるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:11:15.67ID:kPJKMMkB0
>>17
2枚目あと1秒じゃんやばいだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:12:57.78ID:jh1F7JH50
投手は5秒間隔くらいでも別に投げれるけど
それすると打者がサインを確認出来ないからバッターボックスを外すんよ

インカム導入すれば2時間以内なんて余裕になると思う
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:13:32.06ID:skoeKgVJa
そもそも何で短縮化ってどこを向いてるんやろ
選手の負担なんか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:14:01.12ID:kPJKMMkB0
>>36
四球率も下がるのか
なんとなく打てそうな気がするから手が出るのかな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:14:56.40ID:jh1F7JH50
>>60
見てる側が飽きる
2時間で終わってくれたら中継もし安くなるしな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:15:04.09ID:iOu1gwZX0
NPBって時間短縮する気全く無いよな
だた時間測ってるだけだし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:15:07.34ID:HVsBgHHLa
バッターが打席外して申し訳程度の素振りしてサイン見る時間もカウントしろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:15:30.24ID:ZltKElxw0
>>60
他スポーツと比べて長いからな
娯楽が増えすぎて長いと敬遠されるらしいで
ファスト動画とか流行っとるやん
コンテンツが多すぎて見きれないんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:17:19.83ID:JjtJ3l4qM
映画だって2時間耐えられん人増えてるのに3時間超えがデフォとか時代錯誤
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:17:43.47ID:HIIUqyEva
1球ごとの持ち時間やなくて選手ごとの持ち時間にしようや
合計20分くらいにして前半時間使ったら後半テンポ上げまくらなアカン
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:18:05.42ID:EUJ+Qj5n0
欠陥出てんだからもういっその事ロボット球審と一緒の時に導入しちまえよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:18:39.05ID:UWqM06bX0
TikTokが流行るくらいやからな時間短縮は全スポーツにとって大事なことやと思う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:18:40.24ID:aqOeugZMp
>>63
20秒ルールみたいなのあったけどいつのまにか消えてたな
現役のときに工藤が引っかかってた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:18:43.92ID:Yps64cPc0
一番手っ取り早い短縮方法はイニング減らすことだけど
アメリカ人は記録大好きだからイニング短縮だけはしないだろうな
よっぽど人気なくなったらわからんけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:19:02.71ID:jh1F7JH50
>>69
来年ピッチクロック
再来年ロボット審判やで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:19:15.98ID:MhiK7hs+p
>>67
将棋やん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:19:39.61ID:JEcG9naq0
4アウト7イニング制にしろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:20:20.60ID:JjtJ3l4qM
5回終了時のグラウンド整備の段階でもうええわってなる
グラウンド整備も長いし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:20:36.14ID:wPe8EVjqa
これ導入して極端に投手の成績が上がったり下がったりしてないからそろそろMLBにも来るで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:22:30.72ID:8i4YFOgaa
野球の試合9回までしっかり真面目に見る奴なんて圧倒的に少数派やからな
仕事の都合でちょくちょく球場行くけど6回7回くらいで客帰り出すし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:24:07.04ID:sVQnGBoHd
放映権ビジネスしてるMLBにとっては試合時間短縮は死活問題かもしれんけどNPBはビジネスモデルが今んとこは違うから別に導入せんでもええやろ
現地で見てて20時30分過ぎに終わるとなんか物足りないし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:24:57.49ID:nbHJ4QfPd
テンポ上がるのはええけどシンプルにピッチャーの負担デカくなってますます投球回短く考えなあかんようにならんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:25:17.60ID:XlrovDO2a
打者が打席外す時間も頻繁だったらストライク増やせ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:26:27.11ID:zjEFda3X0
投手有利やしこんぐらいやってもええかもな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:26:27.45ID:sVQnGBoHd
日本だと仕事帰りに球場に来る客が大多数だから試合時間短縮しすぎると球場着いてすぐに試合終わっちゃうからな
21時〜21時30分に終わるぐらいがちょうどええわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:26:35.03ID:4CRBbwJ1p
>>80
試合を早く始めるとリーマンが来ないし早く終わってもリーマンが来ない
休日はともかく平日にやる興行として現状がちょうどええんやろな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:26:45.12ID:XlrovDO2a
>>80
それ現行ダラダラルールで8時半に終わる試合の内容がしょっぱいからって可能性はないか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:26:55.20ID:8i4YFOgaa
>>82
1イニングサイン1回まででええな
そもそも打順待ってる間に打ち合わせればええだけやし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:27:06.34ID:/9c/wpv10
間を嫌う振る舞いがほんま嫌い
とっとと打席立ってとっとと投げろよって思うわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:27:15.43ID:h8xp0zs7p
>>82
何回も外してたら審判が無視してるやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:27:19.53ID:vX82zWD60
これで長期的に見て投手の肩肘が壊れなければ完璧やな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:27:49.12ID:Mtg7CwY00
日本の投手で、いわゆる「間」を上手く使ってる奴って誰やろ
そいつは死活問題やろな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:27:55.83ID:iOu1gwZX0
高校野球の見やすさはこれだしな
プロ野球も先発が高速投球やと見やすいもんな
テンポ悪いとダレるし
平均で2時間30分はええと思うわ
中日は大野松葉が高速やけどやっぱ単純に見やすいからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:28:25.31ID:DNvSXHMk0
NPBの選手「おい!投げるの早すぎやぞ!」

これが現実
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:30:10.78ID:8i4YFOgaa
アメリカNO.1のアメフトが平均2時間~2時間30分やからな
それより長かったらアカンよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:30:35.37ID:U78+WVKN0
そもそも試合時間が短くなったら人気上がるんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:30:47.25ID:tNKdb8Zja
上原とかめちゃくちゃテンポ良くて見やすかった印象あるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:31:08.56ID:XlrovDO2a
打者有利から投手を守るとしたら9球で決着つかなければアウトとかそんな感じか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:31:27.36ID:DNvSXHMk0
>>98
UI良くしたら売れるんか?に近いわね
まあ快適さ上がれば離れにくくはなるでしょ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:31:28.49ID:gW2AvbX10
成績悪くなった選手おらんの?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:31:42.16ID:U78+WVKN0
>>97
4Q残り5分になったらやたら長いやんか
むしろあの間が人気なんちゃう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:31:47.53ID:sVQnGBoHd
>>86
せやね
NPBに関しては現状がちょうどええと思うわ
>>87
試合展開も無関係ではないやろうけど現地での滞在時間も満足度に関係してると思うわ
遊園地とかライブみたいに非日常空間を楽しむレジャーの一つなんだからあんまり早く終わると物足りない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:32:24.40ID:SWtkzONBd
セットはいってからくそ長いやつはまぁ少数に限られてると思う
大体の投手はセットはいるまでに時間使ってる
時間を区切ると、そこのサイン交換が急かされる感じになるんちゃう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:32:58.25ID:97lx0ytRa
アメリカは野球離れ進んでてやばいから改革してるけど日本はそうじゃないしやらんでええやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:33:02.32ID:U78+WVKN0
>>101
投手交代は面倒やな
あんなん3球でええやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:33:20.63ID:jh1F7JH50
>>80
でも地上波放送はしやすくなるから
ファンは増えると思うよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:33:49.45ID:SWtkzONBd
打率とかは変わってないっぽいけど、盗塁増えたりせんのかな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:34:58.13ID:U78+WVKN0
>>109
試合時間が短くなったってせえへんやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:35:22.67ID:wmQVeqG4d
高校野球も別にそんなでもないやろ
高校野球の面白さは部活動っていう普遍的な体験の集大成である事と同郷意識で共感しやすいからや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:35:37.27ID:XlrovDO2a
>>107
少なくなった子供を少しでも多く野球が獲得するためには必要じゃない?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:35:48.61ID:sVQnGBoHd
>>92
試合時間遅らせ過ぎると今度は子供が来れなくなるから悩ましい
あとは滞在時間が短くなるのも良し悪しや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:37:22.37ID:U78+WVKN0
アメリカの野球はそれでも一年の中で一番ええ時期を独占しとるんよな
アメフトバスケアイスホッケーみんな冬のスポーツやしな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:37:53.59ID:KzT9EBkc0
試合見に行っても最後までは見れないし、日本にも導入されて時短になるのは嬉しいな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:37:54.74ID:0wRdE4k8d
野球って9回裏まで分からんから途中から見てもええっていう緩さが良さの一つやろ
時間巻いてもプラマイゼロな気がするわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:37:58.06ID:J43o4wK0p
>>113
日本のスポーツとして野球の年俸は魅力やけど最近はエクストリームスポーツの台頭でガキの頃からスポンサーついて稼げるしね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:38:17.29ID:OX6vn0Fd0
森福みたいにずっとボールこねこねしてるヤツほんま嫌いやから日本でも導入しろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:38:24.03ID:sVQnGBoHd
>>103
アメフトは例えるならピッチクロック使った駆け引きまでやっちゃってる感じやからな
ディレイオブゲームって攻撃開始遅延の反則まで作戦に組み込まれてる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:38:24.98ID:U78+WVKN0
投げるの遅い奴ってたいていコントロール悪いよな
コントロールええ奴は投球テンポも速い
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:38:43.69ID:NkaYUkge0
牽制しまくって明らかに打者焦らしてるのは禁止にならんの?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:38:45.71ID:jh1F7JH50
全選手知ってるオタクは別に気にならないけど
ニワカミーハーファンって○○選手が好きから入って球場行くやろ
1打席目が終わって次の登場は45分後ですとか飽き散らかして2打席目の頃にはテンション下がってるからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:40:13.41ID:kLpQWLQ70
間とかいうのは甘えでしかないやろ
バスケの24秒とかテニスのサーブみたく定着すれば順応してくもんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:41:10.78ID:U78+WVKN0
>>121
FGの嫌がらせタイムアウトとかあるけど
あれは人気面でどうなんやろな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:41:22.12ID:3dO4O5nL0
>>93
テンポを武器にしてる人はいるな
技巧派とかに結構いるからそういう人には不利だろうな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:41:33.44ID:fXn3BnJmd
バスケの24秒は時間制のスポーツやから話が違うやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:41:43.57ID:cU/sQecF0
出社してる時あんま見れなくなるな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:42:49.52ID:EO8LJEnP0
ほとんどの人は贔屓がボロ負けしたらすぐ帰り即消しして
勝ってたら長くても苦痛にならないので
そんなに試合時間は客寄せにそんな重要じゃないと思うわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:43:20.53ID:sVQnGBoHd
>>109
たしかに地上波増えれば人気も上がるやろうけど今は地上波に頼らないビジネスモデルが確立されとるからなあ
テレビで見るには時短の方がええけど現地だとそうでもないからわざわざ枠を獲得できるかわからない地上波のためにルール変えんやろ
そもそも12球団あって週6日で6試合やってるんだから地上波の枠が全然足りんわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:43:36.84ID:kLpQWLQ70
>>129
そういう話じゃないんですけど……
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:44:05.81ID:+o0HivZV0
日本は持ち時間制にして1試合1800秒でどんどん減っていけばええ
使い切ったら1球10秒
将棋方式や
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:44:52.35ID:fXn3BnJmd
>>133
例えヘタクソかって言ってるだけやで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:44:56.67ID:8i4YFOgaa
>>131
野球ファンですら3時間ゲームは長いって感じる奴おんのやから客寄せに時短は重要な要素やろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:45:17.27ID:jh1F7JH50
>>132
でも年々ファンは減り続けてるんだよ
新規獲得が1番大事な訳でね

普段は野球を見ない奴等が甲子園は見れるのってテンポの良さが大きいとワイは思うけどな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:45:50.94ID:kLpQWLQ70
>>135
それは理解力無さすぎなだけやで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:46:34.49ID:sVQnGBoHd
>>127
嫌がらせタイムアウトはまあしゃーないって割り切っとるんやない?
好まれはせんやろうけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:46:38.17ID:MeoBd9ck0
なんで8回までにしたら?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:47:04.19ID:DNvSXHMk0
>>139
広い!
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:47:59.08ID:U78+WVKN0
>>139
去年やないか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:49:00.31ID:fXn3BnJmd
>>138
自分が1番理解力無いやん
間の話と一緒に言っちゃったのがアホやねんで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:49:25.33ID:7iU4h3OZ0
>>31
そういう意見を黙らせるために試合時間以外の指標もいろいろ公開しとるんやろこれ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:50:56.53ID:kLpQWLQ70
>>144
一緒なんですよ
制限時間がある中でも駆け引きができるように順応していくっていう論旨なんだけど
理解できたかな?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:51:08.50ID:IZVYXkNM0
牽制2回制度って3回目絶対盗塁成功するじゃん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:51:30.52ID:ZPVQa6h70
メジャーは行動が早いな
滑りやすい球も変えろよ
日本のような球ならネバネバ使う人いなくなるやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:51:37.64ID:vA+/p7dI0
森福は不満顔
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:51:48.57ID:sVQnGBoHd
>>137
新規獲得はたしかに大事だしテレビで見るにはテンポええ方がいいってのもそうやと思う
とはいえ新規獲得のために試合時間短縮するのは費用対効果として合わないと思うわ
試合時間が短くなればそれだけ球場での飲食の売り上げも落ちるわけだし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:52:14.42ID:jh1F7JH50
>>141
チンタラして8回で終わるより
無駄をハブいて9回で終わる方が良くね?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:52:59.38ID:MSoeEeJX0
延長なしでええわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:55:26.35ID:R5ciPWVi0
>>144
多分バスケだってショットクロックが無いところに後付されたものだけどみんなそれに順応してるし本質が失われることは無いんじゃないかな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:56:38.34ID:7iU4h3OZ0
>>141
ガイジすぎる結論で草
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:56:44.33ID:fXn3BnJmd
>>146
バスケの24秒ルールは点取ってボール保持してるだけで勝てちゃうからあるルールやし元々間も順応もクソもないねんけど
もしかして理解してない?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:57:53.69ID:MeoBd9ck0
>>154
そうか?
回減らせば時間確実に減るやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:58:36.36ID:qTtJEqlj0
チンタラ投げる投手ほんま嫌い
たいてい性格も悪い
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:58:36.93ID:jh1F7JH50
>>150
人間ってそんな早く消化しないから2時間で食える量と3時間で食える量に大差ないし
試合時間が短くなるなら開始時間を遅くするのも可能なんやし
開始前に到着出来れば球場内にいる時間は変わらないし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:58:53.61ID:bIWXAPnXa
試合時間の振れ幅が大きすぎる欠陥スポーツ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 06:59:32.23ID:fXn3BnJmd
>>153
間の話から考えるとズレてるって話やで
投手が投げないテニスプレイヤーが打たないでそのまま試合勝てるなら確かに同じ話やけどな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:00:04.27ID:km9rXTFE0
試合後飲みに行きたいから試合時間長いとキツイわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:00:33.96ID:kLpQWLQ70
>>155
30秒から24秒に短縮されたことは知らんの?
その6秒で明らかに競技性は変化したけど選手も観る方もその変質した競技に順応して楽しんでるよ
「バスケの時間制限」ではなく「24秒」としたことの意味を読み取ってよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:01:12.78ID:R5ciPWVi0
9回27アウトと7回28アウトだったら後者の方が試合時間伸びる?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:01:22.91ID:PWqDq0JR0
これボールが手を離れた時にカウントストップするんか?
モーション入った時?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:02:00.16ID:qTtJEqlj0
>>163
試合ぶっ壊れて平均時間1.5倍ぐらいになりそう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:02:54.14ID:rKE1jWL5a
>>150
時間に関しては試合後にライブやったり花火やったり営業努力してるチームあるから
試合は短く現地は長く楽しませる工夫ってのは可能だと思う

後新規獲得はいくらかけてもやらないといけない
プロ野球を志すきっかけを減らすと競技として未来がなくなるし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:03:01.45ID:BnQ5Aogca
ビッチのクロッチ?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:03:24.07ID:rh37HEITa
余計なこと考えなくなったり、テンポ良くなって覚醒する選手も出てくるのかな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:04:05.86ID:kxLINW140
テンポ悪すぎるのもアレやが
間を楽しむ競技やと思うからなあ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:04:39.31ID:Mfk3uBwJ0
試合見ずにYouTubeとDAZN公式Twitterで済ませてる層を呼び込まなければ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:04:45.55ID:LZuIG+R80
試合時間短縮できるなら時代にはあってると思うが
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:05:02.64ID:hO3Y9NU60
菅野とかみたいに意図的に投げるまでの間を長く取るやつ減らせよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:05:14.54ID:UDTmULL40
一応NPBでも誰か適応されてたよな
元ロッテのハーマンだったかな?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:05:56.22ID:fXn3BnJmd
ルールが導入されれば順応するって部分には何も思ってないけど
間は甘えって理屈から繋げたらゲーム崩壊防ぐ為に導入しただけのバスケが例えに適さないってそんな分からんもんか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:06:08.43ID:RW/5TGq70
日本も15秒ルールあったはずなんだけど形骸化して無くなったよな
なんで野球ってストライクゾーンといい2段フォームといい審判の匙加減でルール捻じ曲げるのか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:08:02.65ID:yftgfdO20
これ盗塁はどうなるん
時間ギリギリまで持ってたらその瞬間スタートしたらかなり走りまくれるんちゃうか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:08:26.14ID:RW/5TGq70
ラジオで試合聴いてる時とか投球間いくらなんでも長すぎだろってなることあるわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:09:09.66ID:LZuIG+R80
>>177
牽制するだけやないか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:11:03.39ID:MiRd06K0M
くっそくだらん競技になりそうやな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:11:25.99ID:jh1F7JH50
>>169
甲子園は楽しくない?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:11:57.92ID:JjUd+Ao9M
映画倍速で見てるようなバカは喜びそうやね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:13:41.12ID:+m5FWrjj0
>>157
田中将大…
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:14:09.83ID:l0tnFOkyH
で、これ導入したマイナーの動員数や球団の収益はどうなったん?
試合時間以上に重要やろむしろ本来の目的はそっちであって時短は手段や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:14:30.45ID:xY7V/94b0
>>182
ボールカウント増えるだけでインプレーだからそれはスリーボールの時しかできん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:14:31.34ID:s9gg3xfJ0
バッターがボックス外れるのも禁止してほしいわ
打席始まったらいちいち素振りしに行くな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:14:33.20ID:fXbOWfx0a
最初の5秒盗塁禁止にしたら多分めっちゃ速く終わる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:15:24.44ID:cWb7Rzpq0
>>63
MLBはテレビ収入、NPBは現地収入を主に考えてるからな 現地行って2時間で終わったら萎えるやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:15:28.16ID:Lf8NvIi2p
>>187
ネクサーでやっとけってことよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:16:52.38ID:wa9e/bFq0
申告敬遠すら導入するときに反対してたキチガイ老害がいるのがやばすぎる
たまーに暴投したりするのがなくなるだろ!って切れてたのほんまガイジ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:18:05.07ID:ksArWtDO0
短い試合が大人気ならバンテリンドームは常に満員のはずだが
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:18:25.49ID:6O2+Ra4XM
>>185
どっちも落ちとるね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:18:56.06ID:fjVimjXw0
>>47
1枚目がよく見たら陳子豪やんけ
もうあの曲脳内でグルグルしとるわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:20:21.91ID:asz+z/XRa
三振した選手がカメラ睨みつけるのムカつく
何見とんねんコラ👊
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:20:44.24ID:n0S7ewpFM
>>194
アカンやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:20:49.06ID:eYq6eX9B0
下部リーグで導入すれば早く投げる習慣がつくからな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:20:52.13ID:opbmAGMod
仕事から帰ってゆっくり見たいのにこれ以上時間短縮すんな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:22:18.07ID:/u065tpn0
特殊シフト禁止とかいうのは賛同できないわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:22:47.81ID:+6aFg6Gla
3時間半ルールの時って花火とかダンスとかなかったんか?
引き分け合戦の記憶しかない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:23:06.83ID:7hsVjUAW0
ランナー無しの場面ならアリでしょ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:24:10.92ID:H6I0kqajM
来れ日本でもやってれば昨日の釧路の試合打ちきりにならなかったんだよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:24:32.66ID:jh1F7JH50
>>198
いや、ソースなんてある訳がないやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:26:05.29ID:R+UlJDlB0
これ叩いてるやつは総じて老害
変化を嫌う保守的なjapジジイらしいわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:26:38.14ID:NFUmIOq50
7イニング制でいいわ
9イニングは長すぎる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:28:28.01ID:RW/5TGq70
これに反対する奴がおるのがようわからん
高校野球とかめっちゃ急かしてるやん
あれくらいのスピードの方がええと思うで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:30:31.42ID:y0gHLV88d
>>210
これ言うアホ多いけど職業でやってんのと学生の部活一緒にすな、比較の対象にはならんわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:30:49.17ID:oEgyE0Rha
森福みたいな投手が死ぬだけやん
反対する理由なんか無いやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:31:12.65ID:z8eIXeF80
そもそもテンポが遅いやつは早くしたら悪い影響が出るって言うのも幻想ちゃうか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:32:07.91ID:RW/5TGq70
>>214
職業なら余計に視聴者意識してテンポ良くしていったほうがいいでしょ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:32:32.07ID:LC+V9X890
昔はNPBもそんなもんだったんでしょ?
8時半の男とかいう言葉もあったくらいだし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:32:42.66ID:02WSugjC0
>>216
>>1の試合時間以外の数字の変化は誤差レベルやもんな
投手はさっさと投げられるのにやってないだけやな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:32:59.72ID:tAYQk65md
>>36
牽制二回された時点で無償盗塁って事か?
めちゃくちゃ盗塁増えそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:33:04.51ID:oEgyE0Rha
やたら打席外したりタイムかける打者にもペナルティを課すべきやんな
現状でもタイム認めないとか遅延行為で警告とかはあるんやろけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:33:04.81ID:y0gHLV88d
>>217
それは個人の裁量でルールで縛る話ちゃうやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:34:27.70ID:RW/5TGq70
>>222
ルールで縛らないと今みたいにダラダラやるから縛らないといけなくなってるんだろ
お前が反対してる理由はなんなん?
実際導入してもたいして成績に影響は無いと思うが
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:34:34.10ID:02WSugjC0
>>221
スイングもしてないのに
打席外して手袋なおす奴とか無視して投球させればええのに
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:34:39.06ID:oEgyE0Rha
反対するやつは森福の投球見たことなさそう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:34:57.25ID:7hsVjUAW0
>>221
投手優先で
投手がセットに入った後は打者がタイムかけようが投球有効
これでいいだろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:35:22.68ID:QuLoVroPr
たまに現地行ってすぐ試合終わると損した気分になる
22時半までやれよと
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:35:39.34ID:RW/5TGq70
ご新規さんが話題の投手が気になって試合観戦したらダラダラ全然投げないせいで眠たくなることありそうだよな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:36:03.81ID:z8eIXeF80
6時から試合やってるのに9時でも終わらないとか冷静に考えておかしいわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:36:08.90ID:y0gHLV88d
>>225
プロを部活と一緒くたにするのは違うやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:36:55.03ID:oEgyE0Rha
さっさとこれやってれば昨日の日没コールドも防げた可能性
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:37:42.60ID:RW/5TGq70
>>232
反対してる理由が聞きたいんやが
どんどんレスの知能指数下がってるぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:38:05.25ID:89F99zUza
>>231
家帰ってまだ試合してたら得した気分になるやろ、賛成派は試合開始から見れる層やろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:38:33.71ID:z8eIXeF80
>>229
絶対思わんわ
むしろ次の日のこと考えたら早く終わってくれたほうがいい
子供とか9回まで見れなくてガッカリとかよくあるわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:39:00.82ID:gZRvw+5b0
>>32
牽制一回にしたら一回牽制したら盗塁確定やんけ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:39:21.00ID:1MUD0aEm0
確かにこれなら7イニングでええわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:39:43.42ID:oEgyE0Rha
3時間以内に終わるのが当たり前やったら地上波中継も減らなかったんちゃうか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:39:48.54ID:M1fpUh+8M
0-2から無駄球投げなくてもボールカウント増やしてくれるとかええやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:39:53.78ID:QuLoVroPr
>>238
地方民やからナイター観戦で日帰りなんて有り得ないんだわ
その後に予定なんて入れんし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:40:50.96ID:tAYQk65md
>>242
それは可変ストライクゾーン治せば良いんじゃないすか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:40:51.91ID:89F99zUza
>>236
成績に影響ないとかよくそんな根拠もなく軽く言えるもんやな、大変な事やろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:40:58.73ID:NVpgoqW70
>>162
話の流れはわからんからズレてたらすまんのやが
バスケの24秒ルールは逃げのパス回しで時間を潰すのを防いで攻撃させるためのルールで試合時間の短縮が目的ではないよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:41:33.59ID:MnS0MjR4r
>>241
税リーグ「せやせや」
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:41:49.45ID:z8eIXeF80
>>245
統一球とか遥かに成績に影響のあるルール変更だって過去にあったのにこういうのはだめとか意味わからんやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:42:46.81ID:ZSDbOEh40
NPBも去年くらいまでは思い出したように適用してなかった?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:42:48.36ID:gZRvw+5b0
>>245
個人の成績に影響はあるかもしれんが全チーム共通ならチームとしての成績はあんまり変わらんのとちゃうか?
対応できなくて成績落とした選手にはかわいそうやが
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:43:30.89ID:oEgyE0Rha
なんなら延長も無しでええんちゃうかとも思うが引き分け増えすぎて競技性が変わってくるかね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:44:23.93ID:RW/5TGq70
>>251
3時間半ルールなしで3時間前後で終わるのがデフォになるのが理想やな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:44:46.15ID:gZRvw+5b0
>>162
バスケのは競技としての面白さを上げるためちゃうの?
野球のは面白くするためじゃなくて時短のためやからちょっとちがくね?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:45:36.87ID:V7VgpF6Aa
それなら7回の謎寸劇もカットでええな、5回のグラウンド整備はしゃーない
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:45:44.01ID:8/zKF8zT0
なんかどんどん投手不利な環境に進んでるな
投手側怒らんのか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:45:49.87ID:oXUlLpyva
>>243
地方は仕方ないけど頑張れば日帰りで帰れる人をどれだけ増やせるかってのも大切
火〜木あたりはほぼ日帰り客に頼らないといけないし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:45:54.89ID:RW/5TGq70
試合時間というより、投球感の間が空き過ぎると他のことするから没入感下がるねんな
野球観戦楽しむためにもルールで縛った方がええわ
ジーッと見てていつ投げるねんってなるの普通におかしいやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:46:26.33ID:RW/5TGq70
>>253
野球もテンポ上げて面白くする意図あるやろ
投球間が長くて何が面白いねん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:46:39.65ID:NVpgoqW70
>>251
延長なしはコロナで試し済みやん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:47:05.41ID:r4qdR/Mqd
居酒屋観戦派やから4時間でも5時間でもやって欲しいわ、スピードアップつまらん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:47:59.55ID:knOqEdYta
野球の話すると必ず間の話題出てくるけどあんなのダラダラしてるだけで間でもなんでもないやろ
あの時間で選手の駆け引きは生まれてない
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:48:12.57ID:oXUlLpyva
>>255
先攻不利とかならともかく相手も平等だし
相対評価で年俸決めてもらえれば文句はないんじゃね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:48:31.10ID:7BJPMnRJ0
テンポ良く投げるのも技術や
それができない奴はプロなら淘汰されるのが自然
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:48:56.34ID:89F99zUza
>>257
あの間を楽しんでないんか、自分でも配球考えるのが楽しいんやろがい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:49:05.74ID:NVpgoqW70
>>257
カウント2−3です!次が最後の一球です!うぉおおおおおお

牽制

これはほんとやめてほしい
新規からしたら盛り下がるだけだろ

これも文化とか喜んでるやつは古参だけや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:50:12.42ID:knOqEdYta
ボクシングで選手同士が睨みあっていつパンチ打つのかどうかってのが間であって野球の投球間はただの小休止
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:50:54.10ID:MnS0MjR4r
賛成派に聞きたいけど
5秒とかは嫌なん?
物理的には可能なはずやけど

結局こういうのって面白ければ試合の長短なんて変わらんで
短くして試合つまらなくしたら本末転倒
Jリーグはvゴール無くしてつまらんくなったしな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:51:03.75ID:89F99zUza
>>266
明らかに投手不利のルールやん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:52:15.88ID:oXUlLpyva
>>264
千賀のフォークとか岸のカーブみたいな有名なのはともかく
今投げてる投手がどんな変化球投げるかなんて把握してない客の方が多いぞ
現地なら尚更見えないし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:52:34.09ID:V7VgpF6Aa
代わりにルール通りのストライクゾーン取ればバランス取れるんやない?高めの球が魔球になるやろうけどバッターも対応できるやろ(適当)
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:52:36.57ID:7BJPMnRJ0
>>269
全投手平等に不利になるなら不満は出ないやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:52:57.40ID:jU7jc8qqr
時短は罠だよな今の時代
あんだけ時短叫ばれて何もせんで平均3万まで動員増やした意味を忘れたらアカンわ
大相撲みてみ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:53:06.57ID:NVpgoqW70
>>255
球速も速くなって変化球の開発も進んでどんどん投高になってるから
ここのところMLBはもっとヒットホームランが出るようにルール改訂進めてるな
三振ばっかの野球じゃダメってことや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:53:24.23ID:j9O5RppK0
投手の負担はどうなん?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:53:33.02ID:yftgfdO20
>>216
一応ダルはコーチだかに早めろ言われて調子上がらんくて自分のタイミングで投げるようにしたら調子戻った言うてた
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:53:50.07ID:zcTgXlKMM
休憩の為にわざとボールもありか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:54:06.23ID:z8eIXeF80
コリジョンとか申告敬遠のときもドラマがなくなるとかくだらない事言って反対してたやついるけど
導入されてみたらなんも文句ないやろ
別にピッチクロックが導入されてもやってみたらなんも問題ないと思うで
文句言うやつは基本老害や
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:55:14.35ID:TXj22D5s0
牽制なくためにリードとらせなくしたらいい
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:55:23.63ID:89F99zUza
>>272
今までなかったルールなのに?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:55:28.62ID:jU7jc8qqr
>>278
申告敬遠は文句ありまくりやろ今でも
新しけりゃ良いもんでもないで
老害認定したら負けや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:55:29.07ID:NVpgoqW70
>>273
時短って観客動員じゃなくてテレビ放送の問題だと思うんだよなあ
長時間放送で視聴率も低いなかスポンサー見つけるのが難しくなってる
バスケの24秒ルールもテレビ放送の視聴率を考えてのルール変更だったし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:55:31.12ID:PxuFK+LTx
昨日投げてた日本ハムのアンダースローの鈴木健矢かな
あいつもテンポ早くて見易かった
あと外国人投手は結構テンポ速いよね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:55:34.10ID:glCOkbh30
やっぱり森福の事思い出す人多いんやな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:55:49.20ID:7BJPMnRJ0
>>278
コリジョンは選手守るためのルールやけど
申告敬遠は効果出てるんかな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:56:20.23ID:jU7jc8qqr
>>283
時間関係ないで
Jリーグは2時間で終わるけどスポンサーつかへんし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:56:21.33ID:gZRvw+5b0
>>268
極論すぎるやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:56:28.59ID:7pa9x7ay0
つーか7回で終わりでええやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:56:48.97ID:r4qdR/Mqd
実際豪速球派とかって数秒休めるかどうかは長い目で見たら影響出そうやけどな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:57:16.42ID:z8eIXeF80
>>282
どこで文句なんか言われとるんや?
普通にみんな受け入れてるやろ
実況でちゃんと4球投げろとか言ってるんか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:57:19.32ID:jU7jc8qqr
>>288
でもポンポン投げるのが味気ない想像はできるわけや?
ほな15秒でも反対する奴がおるのも理解はできるやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:57:27.97ID:gZRvw+5b0
>>282
見たことないわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:57:34.68ID:7BJPMnRJ0
>>281
試合時間短くしろなんて数十年言われてることやし筋は通ってるからな
わがままな選手は文句言うだろうが無視していいレベルやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:57:44.21ID:uYFD1vxo0
バッターが間を取るのも禁止なの?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:58:01.41ID:gZRvw+5b0
>>292
15秒って別にポンポンでもないで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:58:13.09ID:NVpgoqW70
>>287
いや人気のないものは時間関係なく人気ないだろそりゃ
そもそも人気がないんやそういうものは

でそこから時間関係ないという結論は引き出せんよ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:58:13.46ID:oXUlLpyva
>>287
それは野球のイニング間みたいなCMこまめに挟む時間がないからだろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:58:25.05ID:1HBP3+Cu0
MLBはバンバン新しいこととりいれるよなあ
この差は国なのか組織なのか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:58:35.42ID:LXVW3qrP0
日本も一応このルールあって最初の頃に一人二人適応されてたけどそれっきりやな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:59:01.46ID:knOqEdYta
現行ルールを擁護したいあまり野球ファンでも試合時間長いと思ってる人間がおるってところをスルーしてる奴おんな
普通に考えて3時間越える試合は長いんやから時短ルール作るのは自然な流れやぞ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:59:14.04ID:kLpQWLQ70
>>246
バスケが24秒導入してるんだから野球も時間制限取り入れろ!って言ってるんじゃないのよ
取り入れた結果投手の間がおかしくなるからやめろっていう論調にそれは違うよ順応していくよって言ってるだけ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:59:17.04ID:7pa9x7ay0
最初に「9回まで交互に攻めようぜ」って言い出したやつがガイジやろ
何十試合もすんのに5回でええわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:59:17.33ID:7BJPMnRJ0
>>291
ホームラン打ったらベース一周の義務免除でええよな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:59:31.73ID:xY7V/94b0
>>299
これは国際基準がMLBになっちゃうからNPBは独自のルールを入れにくいって事情もあるししゃーない面もある
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 07:59:40.90ID:RW/5TGq70
>>264
間なんて15秒あれば十分やろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:00:15.45ID:qFqCeoXIa
>>273
観客来てるから大丈夫は勘違いやで
かつてプロレスは同じような道で凋落した
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:00:21.20ID:gZRvw+5b0
>>292
あと味気とかじゃなくて5秒じゃさすがに早すぎて投手がきついから極論やって話やで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:00:50.45ID:mUfLGKP0r
>>297
Jリーグって20パー取ってたんやけどな

時間短けりゃ試合放送される、の反証として上げた
時間長いから云々、詭弁や
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:01:22.61ID:89F99zUza
>>306
お前が決める事ちゃうやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:01:35.02ID:Tc4lxchm0
日本だと「"間"があってこその野球」みたいなアホくさいしょーもない事言ってる老害OBと老害ファンが多すぎるね
いいから早く投げろよって
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:02:05.17ID:mUfLGKP0r
>>308
その論理で改革して自滅したケースもたくさんあるからなぁ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:02:07.06ID:7BJPMnRJ0
ホークス石川くらいの投球テンポが理想やな
平均10秒弱
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:02:14.46ID:knOqEdYta
ピッチクロックに頑なに反対してるのってゲームスピード速いと脳の処理が追い付かないお爺ちゃんやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:02:37.48ID:gZRvw+5b0
>>314
石川って確かもっと早くね?
あいつは異常や
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:02:59.66ID:GEyEpIVZ0
じゃあ再来年くらいにNPBで導入か
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:03:18.87ID:WDc1x5JY0
ええやん日本もやろう
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:03:39.99ID:uYFD1vxo0
高校野球の試合が早いのは投球テンポとか関係なく
投手交代少なくてプレー間にダラダラせんからやないの
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:04:03.51ID:PKwkUQAVM
投球間が長いほどサイン盗みと伝達しやすいし
予防手段としてありやと思うよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:04:03.83ID:6YzqIDZDr
それよりもっとクリティカルな手段あるやろ
牽制を一打席に3回までにするんや
牽制一回やることすら結構なリスクになる
だから牽制が少なくなるし、いざという牽制一回の価値がデカくなる


どや?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:04:57.20ID:02WSugjC0
>>320
プレー間のダラダラの最たるものが投球テンポやん
1試合に200回以上あるんだから影響力一番あるわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:05:27.90ID:UWqM06bX0
試合が2時間半で終わるのは理想やな
他のアメスポもこれくらいやし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:05:54.76ID:q4CS2SEha
舶来物ならなんでも有り難がる風潮
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:06:16.07ID:qFqCeoXIa
今の野球の敵はサッカーじゃなくてゲームやYouTubeだよな
むしろサッカーは味方や
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:06:37.85ID:Bbg09LKv0
そもそも森福って何で許されたんやろな
審判が遅延行為で退場させるレベルだったやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:06:42.35ID:r4qdR/Mqd
あれかもな、スマホとかで見てる層はイライラしながら見てそうやな。ソファ座ってテレビでゆっくり見てる奴はそんなに気にならんのちゃうか、
ワイは居酒屋で見てるから全く気にならん、と言うよりゆっくりやって欲しいくらい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:06:54.93ID:oEgyE0Rha
野球の面白さがとかいうなら競技に集中して見てもらうためにも3時間以内を目指すべきちゃうか
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:07:15.36ID:PKwkUQAVM
1試合300球として10秒短縮したら50分短縮されるんやな
劇的効果やん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:07:23.66ID:NVpgoqW70
>>310
90年代に人気だろうが
今人気がなきゃ放送されんよ

そこから時間の結論に結びつけるのは無理よ
jリーグはただ人気ないだけや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:07:39.28ID:V7VgpF6Aa
2回牽制しちゃったらセットした瞬間ランナーがスキップし始めても何もできんのか?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:07:39.74ID:qlVWpdahM
タイブレーク廃止でホームランダービー決着にしよう
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:07:40.07ID:gZRvw+5b0
>>329
そういう人がおかしいとは言わんが多分少数派やで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:07:56.14ID:pQJrsoE60
ええやんどんどんやれ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:07:58.54ID:6YzqIDZDr
>>322がいちばんええって
秒数決めたって牽制に逃げられたら
だらだらは変わらんわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:08:02.13ID:PKwkUQAVM
>>329
居酒屋は試合短縮してほしいやろな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:09:15.31ID:6YzqIDZDr
>>329
野球ってながら見のスポーツやから
実はサッカーの方が
試合見てる時間は長いんよな
野球って地味に今の時代に合ってるスポーツかも
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:09:23.79ID:PKwkUQAVM
>>337
セルフレスは甘え
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:10:23.16ID:ljY5MFUH0
トップコンテンツである高校野球も平均3時間超だったら人気出てないかもな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:11:22.00ID:6YzqIDZDr
>>341
反論してこーへんもん
牽制増えたらどうすんの?てか絶対増えるわ
一軍の試合ならなおさら
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:11:44.43ID:r4qdR/Mqd
>>338
野球目当て来てる客ばっかりやで、野球ない日は客少ない
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:12:40.09ID:V7VgpF6Aa
>>340
セカンドをランナーの側につけるしかないな
牽制じゃなくて送球ならええやろ、それもダメなら3塁まで行かれるし
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:12:43.43ID:NVpgoqW70
>>333
走っていってタッチはあり?
投球のポジションに入ってたらダメか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:14:01.47ID:kLpQWLQ70
>>339
サッカー人気が落ちてきた理由に試合観戦がガチすぎて疲れちゃうってのはあるかもな
野球は一緒に行った人と適度に喋って飲み食いできて座って見れる
目の前の試合がいくらでも話題を提供してくれるし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:14:20.25ID:NqTOyi1L0
投手の進化に打者追いついてないみたいな話も出てるしある程度投手への負荷は許容しとるんやろな
それも全体の話で特定の選手だけへの嫌がらせってわけちゃうし
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:14:43.05ID:O7iTSlnC0
>>17
気が散りそう
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:15:41.38ID:r4qdR/Mqd
>>335
まあ野球って一人でスマホでじっくり見るもんではないと思うわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:15:46.95ID:6YzqIDZDr
>>333
ワイ案やと3回までOKやけど2回でもええな
でも3回くらいで十分よ
一回牽制するのがだいぶリスクになる
走者優位になるけど点数入る方が面白いのは既にメジャーもわかってる

3回投げたらスキップされても絶対にホーム側に投げないといけない
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:17:22.56ID:IIJlifQda
ファールで粘るは必要な事かもしれないけど
これが1番試合時間を伸ばしてる原因だと思う
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:18:18.77ID:01zUG4Mtr
申告敬遠より投球間隔より、牽制回数に縛り入れろってのは確かに千理あるね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:18:32.05ID:qFqCeoXIa
>>352
ファールなんて大したことないやろ
一球毎に打席外してチンタラすることが悪いんやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:19:30.95ID:V7VgpF6Aa
>>352
低確率やけどボールもらえるかもしれんからセーフ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:19:48.16ID:6lqP6S07d
日本でもはよ
チンタラ投げるやつ多すぎ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:19:48.81ID:NVpgoqW70
>>353
しかし4回以上の牽制ってどれくらいあるんだろ
なんか日本のほうが牽制多いイメージ
メジャーってあんま牽制なくない?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:20:01.41ID:qFqCeoXIa
時短化によって選手が頭を使わなくなる流れも加速するんやろな
野球がドンドンとシンプルしばきあいスポーツになっていく
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:20:43.14ID:R+UlJDlB0
>>339
ながら観できる競技性の薄いしょうもないスポーツやからな野球って
盛り上がるシーン少ないし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:21:20.22ID:+umYANLXM
ギリギリオーバーの時間で投げたら
投球分のカウントが追加される前に、ボールが追加されるん?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:21:55.94ID:01zUG4Mtr
>>359
逆や
サッカーのほうが今の時代ダラダラ感が強くなるねん
いわゆるメリハリが無いってやつ
だからJリーグは人気が無い
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:22:03.33ID:+umYANLXM
これってランナー無しの時だけ?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:23:54.70ID:OOjBI6bF0
ダルオワタ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:23:58.57ID:01zUG4Mtr
牽制3回やったらボーク扱い、ってのがいちばんシンプルやな
さらに牽制の価値が上がる
ヤマヤスがかつて牽制一回もしてないとき、やたら緊張感あったけど
そういう緊張感が出やすくなるで
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:24:50.48ID:pbyVPxrm0
こないだ小学生のときぶりにデイゲームで甲子園行ったけどつまらなすぎて7回で帰ったわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:26:15.09ID:+umYANLXM
牽制制限するなら
盗塁禁止するか、投球するまでベースについておかなくてはいけない、とかのルールにしたらどうや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:26:39.14ID:bXYmbDLu0
走者のリード禁止にしたらはやいわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:26:49.15ID:R7QTROAM0
森福が永遠と四球出すってこと?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:26:51.32ID:1ahmi+Zi0
これプレート外してもカウントされるんだよな
もう牽制も制限しろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:27:03.19ID:l0e0R2l+0
盗塁成功率上がってそう
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:27:04.84ID:jh1F7JH50
>>211
めんどくせぇけど計算したら
2021年 平均4223
2022年 平均5790
やから思いっきり上がってるわ

https://i.imgur.com/gRI6fBR.jpg
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:27:21.44ID:01zUG4Mtr
>>368
盗塁の駆け引きは絶対に必要やろ
それやっていくとほんまに野球盤みたくなっていくで
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:27:46.39ID:+umYANLXM
例えば牽制を3回に制限したら
3回牽制された後のランナーは1,2塁間の真ん中くらいまでリードとっても牽制されないってこと?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:28:09.58ID:+umYANLXM
>>374
それくらい牽制禁止は現実的じゃないやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:28:20.83ID:temrthDFa
2ストライクでアウト3ボールで進塁でええやん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:28:31.99ID:01zUG4Mtr
>>373
コロナ制限緩和もあるから一概には言えんで
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:28:38.03ID:jh1F7JH50
このルールでも甲子園よりは遅いんやから
日本人には全く違和感がないはず
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:28:49.96ID:+umYANLXM
>>377
もう一球勝負でええやん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:29:07.51ID:NVpgoqW70
>>367
甲子園とか阪神戦かな
高校野球なら何試合もあるからな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:29:12.94ID:kMWtmH6d0
>>373
いけるやん!
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:29:35.54ID:tAYQk65md
なんかつい最近日本でテンポ良く投げてたら嫌がらせされたみたいな話なかったっけ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:29:47.94ID:01zUG4Mtr
>>375
進塁権でええやろ
ボークと一緒で


>>376
禁止ちゃうしな
15秒以内に投げろ、牽制を何回までにしろ、一緒のことや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:29:48.33ID:+umYANLXM
>>381
あー、なるほど
それならええわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:29:50.64ID:xetrDHQ30
>>374
じゃあ牽制禁止なんて現実的じゃないやん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:30:18.59ID:l0e0R2l+0
>>368
牽制制限したら1塁から一気に3塁への盗塁見れそうやな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:30:19.63ID:QqZYQxd30
こんなんしなくても3ボールで四球に3ファールでアウトにすれば時間を掛けるアホな打者を殲滅できるやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:30:56.52ID:NVpgoqW70
>>374
盗塁牽制禁止が一番時短できそうやな
牽制も盗塁もなし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:31:03.09ID:3P5Jvji60
そんな時短して楽しいんか?
のんびり見てもええやんけ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:31:28.13ID:01zUG4Mtr
>>387
牽制禁止とか誰が書いたんや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:31:32.98ID:RW/5TGq70
>>391
15秒でも十分のんびりしてると思うで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:31:47.51ID:jh1F7JH50
>>378
コロナでリーグ再編しとるからその前と比べるのは無理やが
コロナ前の2019年3A平均動員数4795
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:32:38.81ID:xetrDHQ30
うーんわからんな
牽制でアウトになる確率はめちゃくちゃ低いのに少なくすれば牽制がより効果的になるって主張するのは
そもそも牽制は単純な盗塁阻止の他にも大きなリードを取らせないとかあるやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:32:56.65ID:01zUG4Mtr
>>391
結局それで結論やな
15秒制限も「じゃあ投球禁止にしたらええわ」
牽制制限も「じゃあ盗塁と牽制も禁止で」とか会話にならへんし
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:33:32.49ID:pF8fz0chd
ちなみに牽制制限はマイナーで導入してる
3回目の牽制でアウトに出来なければボーク扱い
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:33:42.33ID:+umYANLXM
>>396
ワイも牽制制限に懐疑的やったけど
>>381の案聞いて納得したわ

本気で刺せると思った時以外の牽制をしづらくするだけや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:34:28.79ID:01zUG4Mtr
>>396
それは既存の、牽制が無限にある今の感覚やろ

3回になってみ?
走者はリード少し増えるし、かといってリードしすぎたら当然牽制されてアウトになるしな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:35:01.47ID:xetrDHQ30
本気でさせる牽制なんて何回あるねん
ランナー有利すぎるやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:35:09.89ID:+umYANLXM
>>397
走者のリードと投手の牽制の駆け引きは野球の重要な要素やからこそ
牽制に制限かけるならやり方には気をつけなアカンってことや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:35:47.68ID:wkPUiTGI0
高校野球並にシュバシュバやれよ
誰もオヤジがちんたらしてるところなんて見たくないやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:35:52.24ID:01zUG4Mtr
>>401
キミ矛盾しとるで
つまりリードは増えへんってことやろ?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:35:59.98ID:+umYANLXM
>>401
刺せると思ってない牽制は時間の無駄やん
ランナーのリード縮めることにもならんし
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:36:13.99ID:+veTy2bT0
野球ぐらいゆっくりやればええやろ
地上波の放映はもうなくなるやろし急ぐことないわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:36:19.04ID:J3HqEpSu0
アメフトみたいに両チームのベンチに持ち時間ができるかもな
交代とか全部その時間内でやらんといけなくなったり
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:37:16.06ID:RW/5TGq70
>>406
ダラダラやるからテレビ向きやったのにダラダラしすぎてテレビですら許容されなくなってきてるんやで
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:37:40.72ID:NVpgoqW70
ランナーのリード量を線で決めて一律にしたら
リード量減らすための牽制は減るな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:37:45.15ID:J3HqEpSu0
無制限延長の廃止と降雨コールド厳格化だよな
途中で2時間伸びるとか愚の骨頂
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:37:47.84ID:xetrDHQ30
>>404
単純に今現在のルールで牽制でアウトできる数よりも盗塁される数のが多いんやで?
牽制無制限でリードを抑えさせてこの現状なら制限かけたら盗塁され放題やろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:38:07.29ID:FsUL1vRg0
>>59
インカム導入でええと思うわサイン盗みも無くなるし
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:38:17.14ID:kLpQWLQ70
牽制3回制限にして牽制の場合はフォースアウトっていう特例作ればどうやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:38:31.57ID:01zUG4Mtr
>>409
それは単にスポーツ離れやからなあ
Jリーグはもちろん代表すら地上波追放の時代 
サッカーは2時間で終わるのにやで
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:38:46.31ID:GEyEpIVZ0
行くところまで行ったら守備チームと打撃チームに別れて裏表同時進行とかになりそう
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:38:47.83ID:+umYANLXM
>>412
制限かけて、リードの距離が増えるなら
牽制で刺しやすくなるやん

>>381の制限の考え方やで
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:40:03.05ID:XVUEJnZQ0
野球ってもともと投手の負担だけずば抜けて多いのにさらに投手の負担増やすんか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:40:06.72ID:S20KbVOeF
https://i.imgur.com/lDIy8aP.png
広島が牽制死盗塁死だらけとはいえ流石に見ててダレるしこんなのが無くなるなら何かしらのルールを加えてええやろ
昨日や
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:40:20.38ID:xetrDHQ30
>>417
ワイはそれでも牽制アウト盗塁数のが増えると思うわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:40:37.15ID:RW/5TGq70
>>415
その離れるのを止めるためでもあるやろ
新規がいつ投げるのか分からないのをジーッと画面に齧り付いて見るわけないやん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:40:46.88ID:0QNQT/E4a
>>30
敗者の戯言
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:41:12.12ID:RW/5TGq70
>>418
テンポ早めるだけで負担は増えないやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:41:15.68ID:J3HqEpSu0
でも盗塁規制したら野球の否定やからなあ
野球はそもそも走って次の塁に行くってスポーツやし
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:41:31.79ID:MGREZI35r
牽制制限はワイも賛成
緊張感も生まれるし攻撃側も有利になる

時短になる、時短にならない、より楽しさの密度を上げることに注力しないとな
早く終わらすために走者無くして野球盤みたいにしよう、とかなりかねんわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:43:22.10ID:NVpgoqW70
>>419
牽制死って見ててだれるから
ワイは牽制まわりは無くした方が人気出ると思うわ
盗塁はあったほうが人気出ると思う

観戦初心者の視点で議論せな意味ないと思うけど
古参がこれが重要なんやとか言っても
そんなん古参同士ではわかりきってること言ってるだけで何の意味もない
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:43:38.65ID:J3HqEpSu0
ノムさんとかの時代はピッチャーキャッチャーのサインのやり取りはクソ長かったけど規制されて短くなったわけやから
投球さっさとしろってのも慣れればそういうもんかという事になる
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:44:00.99ID:qFqCeoXIa
バッテリーと走者の駆け引きを楽しむレベルで野球見てるやつがどんだけいるんだよって話だよね
メインは打者vs投手なんだからそこの楽しさ増すことに集中するのは良いことだと思う
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:44:08.52ID:n5bktqvKa
今後のMLBと選手会の話し合い次第となるが、投球間隔が20秒を超えた投手には1ボールが加算。また、打者は20秒間の残り5秒で打席に入っていない場合は1ストライクが科されるという。
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:44:28.35ID:C+0PtrZG0
流石に一試合で3時間なんて見てられんもんって気持ちと
だからダラダラ飲みながら人と喋りながら見るの楽しいやんって気持ちと両方ある
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:44:51.09ID:QT5P0Nlz0
牽制連発なんか攻撃側でも守備側でも見てて全然楽しくないから制限するんは賛成だわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:44:56.99ID:S20KbVOeF
>>425
禁止とまでは言わんが制限は無いとおかしいやろと思うのが普通やんな
現地で見てもテレビで見ても連続牽制とか何も面白くねーわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:44:57.01ID:MGREZI35r
>>419
これ見ると牽制3回まで!!ってルールはめちゃくちゃハマるかもな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:45:06.64ID:l0e0R2l+0
>>423
単純に休める時間減るし配球考える時間も減るしさらにランナーとの心理戦が必要になるやん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:45:34.96ID:KMAzTFnjd
時短化したいなら6回までにして1つベース減らせや
頭悪いんか
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:45:38.76ID:edyfEcXz0
ランナーなしなら賛成、ランナーあり時のクロックは反対やなワイは
ランナー背負っても同じ15秒で投球せいって攻撃側に有利すぎんか?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:46:21.81ID:MGREZI35r
>>427
盗塁あった方が人気出る、も古参の思い込みなんちゃう?
キミの考え方の究極は、バッターとピッチャーだけの勝負にして野球盤にしよう、になるで
そんなん別競技として始めてくれ、で一蹴されるで
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:46:23.83ID:J3HqEpSu0
ワイはリリーバーがダラダラボール持ってるの嫌い
個人的には先発はまあ多少長くてもエエんやないかなとは思う
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:47:38.08ID:kLpQWLQ70
牽制3回制限はいいと思うけど3回目ミスったときに進塁権はちょっと攻撃側有利すぎると思うわ
3回目以降の牽制失敗は1度につきボールカウント1つ追加とかでええんやないか
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:47:45.45ID:JsnY0soI0
返球されてからダラダラやってる投手に限って雑魚ばっかりなのが余計に苛つくという
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:50:04.64ID:tAYQk65md
実際リードとか盗塁ってなんか歪なルールやし廃止してもええよな
タッチアップも廃止で
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:50:16.94ID:qFqCeoXIa
>>440
バランスいいと思う
進塁権は確かに攻撃有利すぎる気がするね
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:50:20.68ID:kLpQWLQ70
>>442
とういうこと??
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:50:46.04ID:U6FWQA9Bd
世代の差やろ
おっちゃんはこれまで通りの、走者と投手の駆け引きを楽しむだらだらした野球のままがいい
一方5分のYouTube動画でも長い、tiktokやショート動画が主流の現代人にとっては老害を切り捨てないとベースボールに先がないと判断してる
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:51:35.45ID:MGREZI35r
>>419みたいなレベルとまでは行かなくても
無意味な牽制が多すぎるのは間違いない
観客がある程度緊張感持てるようにするためにも牽制制限かけてそれ超えたらボーク扱いするのはやってみて欲しいな
2軍で
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:54:53.95ID:mkAG/7/4d
じゃあ2ストライクから3連続でファール打ったらアウトでええやろ
小兵が投手に何十球投げさせましたとか意味のない時間だよ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:56:00.59ID:3+DiB2C9a
野球もサッカーみたいに試合時間を固定にした方が面白いやろ
勝ってる方が時間稼ぎするとかあるけどそれはサッカーも同じやし
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:57:04.58ID:RFtVq/K9a
>>449
野球はイニング数で決まってるのになんで時間制限もつける必要あるんや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:57:31.54ID:vPt1a1PX0
ええやん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:57:33.55ID:hJbQQAWn0
>>442
全員6回牽制するだろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:57:58.96ID:S20KbVOeF
>>449
昔それやって大惨事になったんやぞ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:57:59.90ID:MYeaqIy2M
150分で終わればええな
これはみんな導入すべき
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:58:38.25ID:MGREZI35r
>>449
サッカーがつまらのは時間固定やからやろ
えんえん牽制しとるだけの試合が多い
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:59:10.73ID:V0RaT02nd
>>8
投球が完了すればええのか投球動作に入ればええのかどっちや?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 08:59:13.98ID:0QNQT/E4a
>>307
終わらんやんか
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:02:28.05ID:86tQFg3Sa
イニング間長すぎる
とっとと動けやって思う
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:03:13.12ID:V7VgpF6Aa
>>453
昭和のパリーグとか西武楽天どころじゃない泥試合してそう
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:05:18.22ID:oLcvfYnGp
>>29
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:05:38.88ID:jh1F7JH50
>>458
そこはCMタイムやから別にええよ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:07:36.61ID:MVAgYDAG0
イニング間の攻守交代を減らせばいい
6イニングまでは2イニングに一回の交代で
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:08:13.37ID:F1Mbv/ut0
ファールで3球以上粘ったらアウトとかにすればどんどん時短になってええよな
粘ってくる打者基本的に打てないやつばっかやし
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:09:29.05ID:fP6MtZyd0
ワンポイントっていつ廃止するんや
贔屓球団ながらソフトバンクは1イニングの間にちまちま変えすぎる
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:10:01.56ID:hxJUw+CS0
>>463
これ何年か前に3Aでやってた気がするんやけどどうなったんやろか
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:10:11.49ID:AbA7ORYn0
これ自体はええけどまずインカム完備してからだよな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:10:35.91ID:lMiO0n5EK
「15秒ルール」適用、ロッテ投手にペナルティー 井口監督は苦笑
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/728536/

2021/04/23
無走者時に捕手の返球を受けてから15秒以内に投球しない場合、ボールが宣告されるルールは2009年から採用された。適用第1号は同年、横浜(現DeNA)の工藤
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:11:28.23ID:/f2T9Mbz0
>>303
すべてのスポーツの最初にプロなんてないし
何十試合もすることなんて考えるわけないぞ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:12:46.97ID:lMiO0n5EK
>>307
その代わり
相手が打ちやすい球を投げるんだよな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:15:12.64ID:gNFdgH+zx
インカムってリアル野球盤みたいな感じで球種言うの?
なんか嫌ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況