X



遊戯王マスターデュエル、大規模規制でカジュアル勢に優しくなり始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:51:24.95ID:UpSFQwbd0
禁止
VFD
デスフェニ
ロンゴミ
虚無空間
応急の勅命

制限
プランキッズミュー
金満で謙虚な壺

準制限
スキルドレイン
炎舞─テンキ

髪環境の始まりや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:52:44.51ID:YJbkppA1M
ハリラドン一強にしただけの糞改定
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:53:18.09ID:cihpaPqp0
意味ないよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:54:37.99ID:+lbz29np0
ハリラドン規制しろよ無能
天威勇者一強のゴミ環境やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:54:48.51ID:at2e8C4y0
勇者ハリラドン、無傷!w
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:57:28.53ID:QKsJODCA0
ハリラドンノータッチは意味不明すぎるだろ
VFDロンゴミ潰したのはナイスだけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:57:44.11ID:xxehXTdDp
ワイエルドは減った枠にサモリミ次元障壁入れるだけやな
ちょい安定感無くなっただけや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:58:29.35ID:UpSFQwbd0
>>7
出張と汎用マシマシでまだマイオナ面しとる生存確認されとる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:59:20.43ID:STZYA5BwM
ワイHERO使い、また痛手
アナコンダ潰せばええやろが😡フューデスはやめろ😡
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:59:20.46ID:qDjtJD1G0
ワイ創生魔導王、高みの見物
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:59:23.19ID:OSkj3Zc00
ガゼル二枚になったみたいやけどそれくらいで転生炎獣やれるんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 09:59:28.48ID:0CQU0zv30
糞長展開系は全部潰してくれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:00:30.10ID:UpSFQwbd0
VFDロンゴミはシングル戦のマスターデュエルにおいて「出せたら勝ちです」って書いてあるも同義やからな
同じ理由で芝刈りも禁止すべきやわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:01:29.40ID:b5NdTEm30
ワイ魔弾使い、金謙お仕置に吐血
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:01:46.86ID:QKsJODCA0
死んだデッキは電脳堺、幻影、ふわんで合ってるか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:01:51.93ID:TWmGQNMz0
1ターン60秒にしろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:02:25.62ID:+h+X4MyPd
遊戯王てどのデッキも勇者してハリラドンするだけじゃん
あとうららとかゴキ投げるだけ
何でみんなこれで続けてけるんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:03:34.86ID:j35tsLz70
お前らフリマで息抜きとかしてんの?
実装されてから全く話し聞かんけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:04:17.16ID:R4EXoJ5M0
遅すぎる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:04:23.66ID:EFTyOrSw0
>>19
やっぱ勇者ハリラドンせずにうららGも投げないエルドとエンディミオンは正義のデッキやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:04:30.44ID:Otu8QZcPa
恐竜さん使いワイほぼノーダメ🦖
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:05:00.17ID:+lbz29np0
>>20
フリマも環境デッキばっかのゴミやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:05:57.71ID:EQXYLpOW0
フリマはレギュレーション設定させろやNRやらせろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:05:58.63ID:6t2AcqPWp
>>22
嘘つけDCカップでエンディミオンに勇者食らったぞ😡
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:06:11.59ID:JK7FV/hJ0
昨日久々にやったけど初期に比べて明らかにマッチングに時間かかるようになったな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:06:25.32ID:ZaWB8p3/0
ワイ、RRを作るも誘発積むスペースなさすぎてランクだと勝てない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:06:54.04ID:b5NdTEm30
>>23
嘘つけお前も金謙制限は痛いはずや😡
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:07:10.93ID:j35tsLz70
>>24
まじかよどうしようもねえな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:07:25.14ID:2tlDIlh3p
虚無空間禁止がわけわからんこれ使われてるの2回くらいしか見たことないわ
明らかに勇者の方がやばいやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:07:43.33ID:+6TMxtAD0
暇人しかやってないから地獄だろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:08:36.18ID:MvEJHN5p0
次のパスと合わせて15枚UR作れるようになったで汎用揃えるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:08:52.70ID:+h+LW/5N0
金嫌制限でノーダメなデッキある?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:09:20.57ID:+lbz29np0
>>31
シルバーとかブロンズにおるんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:09:21.08ID:rs/izXJz0
勇者くる前の制限改訂だろ?MD運営優秀だな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:09:55.16ID:mOeDu2uYd
ハリファイバー使えて草
糞運営やん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:09:56.60ID:osxaC385p
>>34
逆にふわんから虚無空間無くなったらさらに勇者の一強になるだけでは?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:10:03.35ID:PUuCjBIX0
天威勇者と金玉ゴツ盛りエルドリッチ環境になるやろな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:10:24.74ID:PUuCjBIX0
>>36
天威勇者やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:10:26.19ID:6Bf0thve0
フリマでパス消化できる?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:10:30.23ID:+x23yK780
紙の方のこないだ出たパック控えめに言ってめちゃくちゃ空気やない?
ピュアリィとか結構害悪度高そうやけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:10:34.89ID:OyQEcd1v0
オルターガイストは制限のままなの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:10:41.92ID:MvEJHN5p0
エルドは本体規制しない限り環境に食いつくやろな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:10:50.21ID:b5NdTEm30
天威勇者対策のトークンコレクターを本気で導入する必要が出てきたわけや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:10:51.94ID:j35tsLz70
配信とか見てるとイビルツイン普通にデッキパワー高かったし復帰して組んでみたかったけど抹殺制限なるし微妙か
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:11:05.95ID:LCd9Qkg3a
なお飽きられたし勇者最強だからあの頃は戻らない模様
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:11:41.82ID:+0T2u5+C0
勇者無傷!w
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:12:02.98ID:E+CAMNt+p
>>44
みかんこ🍊の出張パーツはヤバい気がするけどな
ミラジェイド安全に処理出来るらしいやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:12:21.46ID:QKsJODCA0
ロンゴミVFDなんて本来アルデクと一緒に投獄されるレベルだろ
なんで今更規制してやってます感出してんだよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:12:30.74ID:pX8qCE3f0
ワイの先行ワンキルデッキ誘発1枚でほとんど終わるから抹殺有り難かったのに今後キツイわ…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:12:34.84ID:Otu8QZcPa
今後は勇者使わないデッキならとりあえずトーコレ入れときゃええんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:12:42.22ID:bK/8LJ1qa
昔やってたルールと全然違うからおもんない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:12:54.89ID:LCd9Qkg3a
>>53
減りすぎたから仕方なく仕事しとるフリ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:13:13.86ID:b5NdTEm30
トークンコレクターが天威勇者にもハリラドンにも回答になるからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:13:33.78ID:MvEJHN5p0
>>29
恐竜FTKなら微ダメ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:13:58.10ID:6njMg4QDa
>>56
そんなあなたにオススメするのがタッグデュエルや
いつ始まるのか知らんけどな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:14:01.40ID:QKsJODCA0
ブランキッズ全然知らんけどミュー制限てきついんか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:14:09.50ID:PUuCjBIX0
>>44
🍊はまあまあやれるやろけど逆に言えばそれくらいしか見どころないな
一応全部組みはするけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:14:15.92ID:AuaAzFPJ0
>>37
Dカップ終わってから環境使うやつ増えたわ
なんで月末のシルバー帯に天威ローズやふわんがおんねん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:14:23.90ID:Dei3jCv6a
死ねハリファイバー
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:17:11.53ID:X1N3+rTb0
ハリファイバー書き忘れてるよ🥺
勇者も使用率偏りまくってるのに規制しないのおかしいよね🥺
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:17:16.63ID:8L5z0tfD0
烙印融合はやくくれ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:17:26.49ID:kIkRjlhBM
プランキッズ最強だったのに天威とかいう不安定デッキ持ち上げてたガイしかいなかったなこのスレ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:17:29.27ID:hYguHGQia
天衣勇者無傷で草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:18:16.64ID:j/aaTcjA0
フリマはランク無視でマッチワングさせたらええのに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:19:21.17ID:TWmGQNMz0
3ボックス買って🍊0枚やった😭
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:20:27.05ID:E+CAMNt+p
>>61
初動潰されたら完全に終わり
仮に次のターン回ってきてもミューおらんから動けん
やるとしたらプランクで強引に動くしかないけど現実的じゃない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:20:34.22ID:2SOIOPCFr
エルドなんてイシズとビーステッドで死滅するからどうでもいいんだよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:22:07.04ID:LVgtIcsx0
天威勇者放置!wって言ってるやつ多いけど
あれGと泡ゲロ重やから抹殺規制がマジでヤバいで

本当の問題はエルドリッチなんよ
展開系を見て泡積むと今度は対エルドが死ぬ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:22:11.92ID:AuaAzFPJ0
ハリファイバーにこのカードをリンク召喚したターンはリンク召喚出来ないの1文付けろコラ
あうろーらどん出てからじゃ遅いんじゃワレ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:22:22.26ID:6njMg4QDa
勇者はまだパック売られてるから聖域は理解できるけど天威は規制しろよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:22:39.79ID:vLQgLTFm0
出張とかいう概念があるクソカードゲーム
パワーカード出して殴ればいいだけじゃん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:23:04.15ID:LVgtIcsx0
>>74
あんだけ不死鳥のように生き残ってきたのにあっけなく死んだよなほんま
さっさとビーステッド来ないかねえ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:23:10.71ID:FD1zec1M0
落とせクソスレ
やっと消えたと思ったのによ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:23:21.63ID:8L5z0tfD0
>>75
うるせえバカ天威勇者のが圧倒的に多かったわハゲ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:23:22.02ID:SvMwvasJd
勇者はパック売ってるからまだ分からんでもない
ハリラドンはなんやねん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:23:50.31ID:6H/G7pNi0
フリマはカードにマスクデータの強さポイントつけて
デッキの合計ポイントが近い人とデュエルするようにすればいいじゃんよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:24:00.95ID:lZBpwu0UM
マジで鉄獣とエルド許せない
こいつらが悪用するせいで天キスキドレ勅命虚無やられるとか酷すぎる
これらを正規利用してるワイの戦華が戦えなくなってしまう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:24:45.05ID:nv0J7xkE0
何Gでノーリミテッド大会やるっていったら集まる?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:24:45.41ID:PUuCjBIX0
>>84
キモいおっさんがキモい動きするクソテーマ🥺
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:25:13.85ID:b5NdTEm30
次純LL作ろうと思ってたけど厳しいかな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:25:32.50ID:fezxDoiJ0
>>75
もう対エルドなんてないやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:25:39.68ID:LVgtIcsx0
>>81
どっちが多いとかじゃなくてエルドのせいでメタカードが散るのが問題って書いてんの
天威勇者なんて大して問題じゃねえよ他のデッキの対策になる泡Gニビル全部刺さるんだから
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:26:03.05ID:LVgtIcsx0
>>89
なんで?エルド減ると思ってる?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:26:03.33ID:zp2NPCmbd
>>84
天キは炎星定期
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:26:29.58ID:SPSdpoEiM
>>72
ワイは3箱買ってスーパー含めてもレスキュー0で泣く泣くシングルで全部買ったわ
ピュアリィも中途半端にしか揃わんかったし
一応3箱ともシクは出たけどいらない儀式体😭
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:26:42.72ID:PUuCjBIX0
>>89
エルドはこの程度じゃ死なん
節穴やな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:26:50.97ID:LtOc5Pfi0
>>91
ニビル抱擁かなり流行るだろうしそれ全部腐らせるエルドはかなりありよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:27:34.57ID:K8uZVQQs0
アナコンダはまだ烙印融合売りたいから見逃しておくの分かるけど
ハリラドン規制しないのまじで意味不明やわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:27:36.53ID:C5WqNZmz0
>>89
これでエルドいなくなると思ってるのは甘いな
むしろ電脳消えるから暴れ散らかすで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:27:36.77ID:Mob1HSSz0
新パック出るたびそこに入ってる新テーマ優遇するより、環境テーマに制限かけていって色んなデッキを群雄割拠させるほうが売れると思うけどどうなんやろ

今やってるユーザーなんて新パック出るまでジェムためて出たらそれだけ剥いて環境デッキ作って終わりってなってて儲からんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:28:05.22ID:5cZGmG6kp
早くハリファイバー規制してトマホラドン合戦やらせろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:28:07.29ID:b5NdTEm30
エルドは紅き制限とかされん限り生き残るやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:28:23.43ID:+lbz29np0
>>98
電脳も10シンクロ軸でまだやれないこともないやろ
中堅クラスに落ちはするやろうけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:28:24.74ID:Otu8QZcPa
>>100
トムホランド?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:28:38.04ID:LVgtIcsx0
>>95
エルドの存在価値ってそれしかないからな
誘発通る→誘発増える→全部腐らすエルドが湧いてくる→羽根ライストリブート増える
これの繰り返しやね常に
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:29:08.03ID:hYguHGQia
幻影勇者もディバインダッシュじゃなくてディアボディナイアルにすれば生き延びそうやけどどうなんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:29:15.87ID:d19lPdZkd
エルドが消える時は環境が除外祭りになる時やから他の現テーマもキツいやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:30:05.23ID:zICHsHEgM
>>104
紙だと同じ位置にドライトロンもいたのに
あっちは完全に殺されたな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:30:32.93ID:qTtJEqlj0
ワイのマルチフェイカーくん準制限になるからNRフェス以来でちょっと復帰したるわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:30:35.86ID:7YXFNVCG0
勇者規制しない理由説明出来るやつおる?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:30:51.25ID:grQqMNjd0
ふわんぶっ殺せるデッキ知らんか?
他のデッキはどうでもええからあの害鳥駆逐したい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:31:04.35ID:C5WqNZmz0
>>102
中堅落ちはもう環境落ちなんや
たまに優勝はするかもしれんけど最終盤面強くないから微妙やろね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:31:12.05ID:BsvKmnjn0
日本は天威勇者多いけど海外はプランキッズ多いやろ
勝ったのは電脳やけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:31:20.17ID:+lbz29np0
>>110
ファイナルシグマ出せば殺せるで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:31:25.88ID:b5NdTEm30
>>110
魔弾や😈
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:31:49.40ID:hYguHGQia
>>109
まだ出てすぐやからやろ
出てすぐ禁止とかやってたら課金するやつ誰もいなくなるで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:32:04.29ID:d19lPdZkd
>>110
アンワドーハ
アンワ張ると除外から帰ってこれなくて死ぬ
未知の風でアンワリリースされたら知らん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:32:43.88ID:l4Sc01aJp
>>110
メタビでインスペクトボーダーポン置き
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:33:00.35ID:LVgtIcsx0
>>110
安心せい金謙逝ったから旅じたく来るまではもう死んだわ
旅来るとめんどくさくはなるけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:33:07.85ID:TUhY+DFP0
>>112
ttps://www.masterduelmeta.com/tier-list
metaだとこんな感じだからな
天威勇者は天威相剣以下っていうね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:33:13.31ID:b5NdTEm30
ぶっちゃけ謎の地図と未知の風置かれたらその時点で負けやふわん戦は
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:33:33.57ID:kmtwGM420
この前懐かしいと思ってインスコしたんだがチュートリアル終わってブルーアイズデッキでマルチしたら相手が延々カード引き続けて速攻負けたわ
どうなってんねんマジで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:34:02.91ID:d19lPdZkd
>>121
ライブラリアンやろなぁ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:34:23.87ID:+1WbB5gva
イビルツインまじでねちっこいから嫌い
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:34:55.78ID:LVgtIcsx0
60シャドールが来季やばいんよ絶対
あいつら芝刈るくせにGにも泡にも強いのバグだろ死ねよ
まず芝刈りノータッチが腹立つ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:34:59.91ID:oDy+ELzrd
>>116
アンワあればアドバンス召喚自体できんやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:35:16.65ID:tEkeSg+0M
禁止されたのデスフェニじゃなくてディバインガイやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:36:02.81ID:LtOc5Pfi0
>>119
実際のパワーはともかく天威勇者というかハリラドンはランクマ回すには時間効率悪過ぎると思うわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:36:11.76ID:Tq/1DqLv0
>>124
芝刈りの腹立つとこは毎回何故か初手に持ってんだよ
60枚デッキで3枚しかないカード毎回なんで初手にあんだよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:36:15.98ID:d19lPdZkd
>>125
そうなん?
なんとなくのイメージで言ったから適当やねんすまんな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:36:25.37ID:BsvKmnjn0
デスフェニとロンゴミのURポイントケチるために犠牲にしたんやろ
デスフェニはパック産やから3枚持ち普通やし90Pも配りたくなかったんやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:36:51.01ID:RifVSmuV0
DCで一番不満だったのが勇者ハリラドンばかりってことだったのに
よりそれ1強にするとかクソだろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:36:53.68ID:kPU31Cf00
どのカードよりも先にハリファイバー禁止にしろや😠
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:36:58.89ID:rG7DUna0M
ワイのエンディミオン
規制もされない釈放もされない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:37:01.11ID:vWTcYOW80
スキルドレインのノリでソウルドレイン入れてみたら使い勝手悪すぎて草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:37:42.62ID:LVgtIcsx0
>>128
こないだ超融合で吸われた後に芝刈り×2されて芝刈り後にフューデスされてキレたわ
シャドールは初手チートやってんのかってくらい引き良くてキモい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:37:54.17ID:b5NdTEm30
ふわんが許されてサンドラがあそこまでお仕置されてる理由なんやねん
ちょっとは恩赦MDでもくれや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:38:38.71ID:GBk4spud0
フューデスが制限でもなんにも意味なくない?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:38:44.61ID:LVgtIcsx0
>>134
多分それやるならネクロバレーのが強い
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:39:09.76ID:kPU31Cf00
>>139
素引き率減るし…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:39:20.30ID:JQVHzXZVM
ハリ規制しろって言うやつ多いけど
もしラドンの方を規制したらハリって何がてきるんや?
セレーネアクセスくらいちゃうの?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:39:53.13ID:LQkiTIzGp
にわかだけどエルドは永続罠規制で減った枠に勇者入れるだけでも結構やれるんじゃね?
もっといい構築あるんだろうけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:40:11.52ID:+lbz29np0
トマホのことを考えたらラドン規制の方がダメージデカそうやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:40:18.67ID:clE/9iLbM
>>138
サイファーにしなさい
紙だと次フォトン強化パックだけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:40:22.24ID:M9cK80ywd
天威勇者&ハリラドンまみれで終わるの間違いなんだが

なおこの後
・烙印融合
・スプライト
・イシズティアラメンツ
が1年以内に参戦する模様
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:40:22.38ID:LVgtIcsx0
MDだけ芝刈りに甘々なのホンマ意味わからん
そんな半端な独自路線やるならパンクラとアーゼウス無制限にせーや
後攻デッキにも人権持たせろ😡
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:40:46.78ID:P93Na47kd
>>139
素引きフューデスが減る
正直アナコンダフューデスよりクソやからな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:40:56.27ID:d19lPdZkd
トークンはトークンのはずなのにモンスターとして扱われるのモヤモヤする
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:41:03.55ID:jxmkmxlF0
蟲惑魔使いワイくん、勅命禁止でそっとアンインストール
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:41:06.25ID:+lbz29np0
別にええやん芝刈りなんて
現状環境デッキで芝刈り使えるのあるかって話よ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:41:13.48ID:oDy+ELzrd
てか禁止になったのロンゴミやなくてゴシップシャドーやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:41:28.13ID:Mg/1/W1i0
>>151
姑息すぎて草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:42:11.38ID:RXCXSdYTM
>>154
紙で蟲惑魔のストラクチャー来ますよ😁
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:42:12.22ID:BsvKmnjn0
紙はこの後烙印融合vs天威勇者やったからそれを再現したいとしか思えんが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:42:17.75ID:LtOc5Pfi0
>>139
一番問題なのはデスフェニじゃなくて素引きフューデスからのデスフェニ2ドローって爆アド運ゲーだから今回の改訂で十分やろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:42:24.96ID:sIZICrhp0
電脳のロンゴミの抜け道も潰されてて草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:42:28.74ID:LVgtIcsx0
>>149
烙印に関してはビートルーパーとか入ってる通常パックと入れ替わりだろうからもう来るの2ヶ月切ってるんよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:42:44.04ID:M9cK80ywd
★3連合のアホ共が泣いてるけどロンゴミは普通に戦士4使って出せや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:43:01.05ID:LVgtIcsx0
>>161
あーあれそういう狙いなんやな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:43:30.61ID:Tq/1DqLv0
ぶっちゃけ辞めるなら今辞めた方が良いからな
このあと来んのこれ以上の地獄やし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:43:33.00ID:RifVSmuV0
>>139
フューデス3分の1になって引く率下がったらヒーロー2枚がゴミになる率上がるからきついやろしかもディバインガイも禁止やし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:44:06.74ID:RifVSmuV0
>>144
2位か3位が配信してた気がするなんのデッキやったんやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:44:54.13ID:b2rxu/LU0
>>151
お知らせに不正はbanされたみたいなやつあったけど、Xboxは逃れたんか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:45:23.20ID:RKohhqqE0
ハリラドン通ったらデュエル終わるんだからロンゴミみたいなもんだよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:45:38.98ID:eutqlg9Z0
>>167
3位はエンデュミオン
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:45:39.81ID:Z5vi6rAT0
アナコンダは烙印融合来たらサヨナラだろうからまあアレやな

つーかラドンぐらい禁止した方がよかったやろ
ハリは雑魚デッキの対抗手段にはなるけどラドンはただおもん無いだけやし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:46:04.31ID:TUhY+DFP0
9月がマリンセス、海パックになりそうだが烙印に備えて温存になりそうだな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:46:30.53ID:4JWkt8L/F
>>26
エンディと勇者は事故率増えるけど噛み合うとうわブレできるんだよな
グリフォン素引きでもx素材にしてボルテックス出せる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:46:31.27ID:LVgtIcsx0
>>168
おそらくその絡みで順位決定が長引いてるんかと
1位は真っ黒やし上位に中華多いのも気になるしな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:47:02.47ID:OoJAdcxD0
>>163
ホープデッキの出番やな
7素材くらいのロンゴミ出てきてびびったわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:47:10.71ID:MqZJ4ictM
>>162
バトルオブカオスの残り→深淵→アルバストラクだからまだじゃねぇかな?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:47:23.72ID:EFTyOrSw0
>>143
ハリの相手ターン効果で陰湿な事してくる
ハリダグザでEX封じ+バロネスとかハリ+星4モンスターでローカストで1ハンデス+バロネスとか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:48:02.99ID:bkawXaJM0
金玉3個入れてないのは甘え
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:48:03.63ID:TUhY+DFP0
>>168
別にクロスプレイオフは不正ではないからbanされてはいないんじゃないか
同じ相手とばっかやってるのはバレバレだしランキング除外はあり得るけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:48:13.64ID:QqQBMzPqp
エルド、金謙の代わりに何入れようか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:48:35.36ID:1b/qHAo8M
>>163
制限時間いっぱいまでカウンターピコピコするけどワイの六武ロンゴミ見てくれるんか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:48:39.30ID:LVgtIcsx0
>>176
あーそっかデュエリストパックあったか
ほな3ヶ月後か
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:49:19.50ID:d19lPdZkd
>>182
門貼った時点でサレやぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:49:33.91ID:RifVSmuV0
後追いなんだから最初から規制状態で出すカードがあってもいいんじゃないか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:50:04.65ID:vWTcYOW80
コンキスタドール釈放してくれ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:50:40.47ID:Mg/1/W1i0
>>185
勇者は一応準でリリースしてるやん
たいして意味ないけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:50:51.00ID:7YXFNVCG0
>>124
勇者入らんけどそれでも強いんか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:50:51.29ID:f0VoI7pxa
ダイノルフィアってどうなん?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:50:52.25ID:LVgtIcsx0
>>185
フューデスは実質それやったし勇者もそうだった
烙印も準からな気はするわ
改訂ペースの遅さはガイジやけど改訂自体は割と健常やからな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:50:54.67ID:JAftEdJN0
ハリファイバー、アナコンダ、エレクトラム、アハシマとか各エクストラ召喚のサポートリンク壊れすぎでしょ 😅
救済措置的な感じで出したんやろうけどさぁ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:51:37.08ID:vWTcYOW80
>>193
おはアハシマ
マーカーの向き間違えてますよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:52:00.84ID:qefBZ6c0p
ハリラドン潰すの嫌ならせめてオライオン規制してくれや
アレいないだけで大分マシになるやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:52:13.31ID:LtOc5Pfi0
XBOXでクロスプレイオフはズルくはあるけど
ゲーム内の機能使ってるだけやから不正!ランキング除外!はちょっと違くねって思うわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:52:39.90ID:bkawXaJM0
健常者はデュエリストカップで辞めて今は何しても辞めない奴らしか残ってないから別にまともな環境にしなくてもええやろと運営は思ってるんやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:52:56.50ID:MWYaRx0LF
ゴシップ禁止はやりすぎだろ
ロンゴミくらい潰せない構築が悪いのに
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:53:06.73ID:LVgtIcsx0
>>190
クッソ強いで
天威勇者と鳥に先攻渡すと無理なだけで他のデッキ弱体化されまくった中でシャドールだけ無傷やから相対強化やね
多分光の誘発増やしまくって天威にも抗ってくる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:53:16.85ID:RifVSmuV0
>>196
それで談合してるんならアウトやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:53:21.05ID:K8uZVQQs0
ハリラドンに頼りきったデッキとか下らんからさっさとどっちか禁止にすればええのに
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:53:34.36ID:KHLjrSTh0
>>187
第2回NRフェスの時だけワイの5軸罠モンのために解除してやってもいいぞ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:53:54.33ID:TUhY+DFP0
>>183
実は解析かなんかで9月がマリンセス、海
10月が烙印、ブルーアイズが有力っぽい感じになっているわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:54:16.11ID:LVgtIcsx0
>>196
トスがやりたい放題やから試合履歴漁られて動きが黒やったら除外されると思うで
さすがにランキング1位が不正でしたは今後に関わるからな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:54:31.66ID:8wwSrC8S0
まぁハリは最悪許したるけどラドンまでいくのは許さん
ブンボークとオライオンも禁止ぶち込んでいい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:54:35.79ID:RifVSmuV0
>>189
あー勇者そうだったかあれ以上入れる意味ないから忘れてたわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:54:46.53ID:1b/qHAo8M
ワイはアニメファンデッキ組みたいから
ガンドラX返して
あとゴウフウとスチームも
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:54:49.11ID:UQW5N7DHd
>>199
幻影さん泣いてるの…?

電脳堺さんもビースト取られてボロ泣きやけどほんまスッキリやね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:54:49.15ID:/AfmvyoY0
持ち時間って短くなった?
これが変わらん限り再開する気ないで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:55:03.85ID:sAbwltj40
シャドールってドラコバックでミドラバウンスで終わりやろ
ふわんが弱体化しようが特殊召喚1回でバウンスしてくる勇者いる時点で無理じゃね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:55:52.15ID:l1L6XhHTa
EXデッキからはリンク先とエクストラモンスターゾーンにしか出せないルールを復活させればハリラドン殺さなくてもええんちゃうか
死ぬカードが出てくるとかはしらん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:56:09.96ID:5i9Of5eN0
VFDは死なない→死亡はちょっと草
ハリラドンも死んだら今着てるビートルーパーとかダイノルフィアもかなり環境に入ってこれそうでええやん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:56:17.98ID:8wwSrC8S0
>>199
六武衆やけど流れ弾食らって腹立つわ
幻影なんてオワコンなのに
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:56:40.05ID:LVgtIcsx0
幻影勇者にデスフェニもう入らんよな?代わりになに使うんやろあいつら
ヴェルズナイトメアとかか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:56:47.70ID:d19lPdZkd
無限列車に地の結界像入れてみたんや
それで相手が勇者やったから刺さった!って思ったのに勇者トークン地属性で結界像殴られて終わったわ
なんでアイツ地属性やねん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:57:03.79ID:NBZS29ccM
ディバインガイ禁止を考えるとハリラドンじゃなくてオライオンが禁止になりそう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:57:22.98ID:LVgtIcsx0
>>205
はえーそうなんやさんがつ
マリンセスこれでフルパワーになるんよな…しんどいな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:58:11.89ID:023dffPK0
禁止になったやつってもう戻ってこないから迷わず砕いてええってことよな😳
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:58:14.69ID:Q9X8TxITM
今回の規制は評価できるとか言ってるやつ本当にいるんだな、驚いたわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:58:17.28ID:fpFSOhTCd
電脳界ざまあ
ヌメロンの天敵だったからクソ嬉しい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:58:17.55ID:d19lPdZkd
運営なんかズレた規制好きだよな
オライオン、ブンボーグ、ジェットシンクロン辺り規制しそう
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:59:00.77ID:fpFSOhTCd
>>224
悪さしかせーへんし規制してええやろそいつら
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:59:03.92ID:AuaAzFPJ0
ディバインガイくんは隠された効果が意外と強いところも素敵だった
事故ってディバインガイビートしてた時に思った
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:59:19.10ID:j6mgGhrJ0
今回の規制ただただ天威勇者ハリラドンしかいなくなるだけの規制やん
環境がより凄惨になるで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:59:39.02ID:RifVSmuV0
>>221
丸々石返ってくるんだからそりゃ砕いとけばいいだろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:59:44.66ID:UQW5N7DHd
ラドン禁止して泣くやつとかどうせほぼおらんからさっさとぶちこめや
そのうちバロネス禁止とかわけわからんことして来そうな気もするけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:59:54.30ID:hYNZD6cYM
>>90
分かるふわん死ね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 10:59:58.71ID:vLQgLTFm0
>>219
ハリ殺さないと新規のチューナー出せないから普通にハリ殺すよ
デスフェニ出張は本体の性能もそうだけどディバインガイの2ドローが強すぎるのもあった
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:00:03.35ID:gDOPJrXZM
ヴィクトリードラゴン「釈放まだですか?マスターデュエルなら出れるって聞いたんですが?」
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:00:09.00ID:S4YcWlWC0
>>224
紙でもズレた規制しかしとらんしな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:00:12.31ID:j35tsLz70
今後の環境って
勇者→烙印→スプライト,ティアラメンツ
って流れであってる?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:00:27.17ID:ClgYU9fbp
久しぶりにGで伸びとるやんクソゲー
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:00:45.08ID:LVgtIcsx0
>>230
あと一週間の辛抱や…
まあ旅きたら誘発ケア完璧になるから復権しそうでだるいけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:01:17.99ID:EFTyOrSw0
>>226
分かるあれ地味に強いよな
旅路とかデスピアのフィールド叩き割ったり役に立つ場面あったわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:01:22.23ID:n9mqlHByd
>>135
事故ってると何も出来んからシャドールって気づいてないだけやで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:01:34.75ID:LVgtIcsx0
フューデス制限はやるやろな思ってたけどディバイン殺したのは意外やったわ
ディバイン禁止フューデス制限やとあかんかったんかな?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:01:41.26ID:PUWd5Dg00
ハリラドンどっちか殺しとけば十分評価出来たんだけどな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:01:46.09ID:5i9Of5eN0
抹殺減るなら増Gサーチできるビートルーパーで気持ちよくなろうや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:02:14.13ID:LVgtIcsx0
>>238
まあそれはある
手札カスやとサレってるだけで地味におるんやろな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:02:18.75ID:EjHUbxF0M
軍艦とか使われてるの見たことないわ😇
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:02:24.70ID:UQW5N7DHd
>>241
ビートルーパーくん切り札が微妙すぎんか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:02:59.57ID:LVgtIcsx0
>>241
なおGでドローしても意味ない模様
昆虫縛りのせいでニビル打てないの欠陥構築すぎて草生える
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:03:14.97ID:vppBkdV70
>>232
確かにシングルオンリーなら規制する必要ないな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:03:18.60ID:NAF2ALnbd
デスピアで先行取って税金ドラゴン置いとくのが唯一の楽しみやろこの糞ゲー
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:03:25.89ID:8TrzpmVf0
どうせハリはスプライト来たら禁止なるやろ
そもそも禁止になってもバリケイドベルグ経由してラドン展開するだけやし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:04:23.17ID:suPBzZuQ0
エルドの安定性が落ちたしレクスターム来たらダイノルフィア面白いんじゃねえかなって思ったけどレアリティ設定がアホ過ぎるなこれ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:04:35.62ID:d19lPdZkd
ビートルーパーくん切り札の効果が召喚後1ターン他の効果を受けない+墓地SSて
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:04:40.48ID:0rtfw2sUM
>>243
今の軍艦って現状単体テーマ+αで戦えるような状態じゃないし
結局ランク4軸になるだけやから別のでええわってなる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:04:53.27ID:ho8df69ea
ワイの純デステニーと妖仙獣がボコボコにされてて草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:05:00.90ID:UroUcutX0
レガシーから2体目のURクラゲが出たから組みたいが他のEXも高いな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:05:03.30ID:9GS+vUMoa
ハリラドン相手にするのいい加減飽きたわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:05:09.80ID:TUhY+DFP0
>>245
実は勇者デスフェニビートルーパーだとアトラスは出さないことも多いからニビルが機能するっていう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:05:11.12ID:kxLINW140
ビートルパーもあんまり使われてない感じやな
コピーデッキがないからなんだろうけどさ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:05:50.37ID:oQ4J3iha0
天気使いですがスキドレを悪用したエルドリッチを許さない
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:06:11.06ID:AuaAzFPJ0
ハリラドンはうらら泡影ヴェーラーなんでも効くから抹殺制限で少しだけキツくなった
まあ及第点のリミットなんじゃね








なーんて言うと思ったか!?勇者と一緒に早よ死ねファッキュー🖕🖕🖕
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:06:15.77ID:d19lPdZkd
>>257
そうなん?
やっぱアトラスの方がメイン?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:07:43.75ID:Mob1HSSz0
OCGのぶっ壊れカードをURで実装して儲けたい

当然ぶっ壊れカードだから環境荒らす

URで出したから規制かけにくい

環境が偏ってつまらないから人減る

っていう悪循環よな
紙もそうなんだろうけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:07:53.75ID:Mg/1/W1i0
ハリラドンはゴッズガイジが擁護してくるからムカつく
ジャンクスピーダーとかいうまあまあ壊れあるんだからそれで我慢しろよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:08:15.62ID:8TrzpmVf0
勇者はさっさとグリフォン禁止にしろや
アラティマとかいうゴミカード刷ってユーザー馬鹿にしとるわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:08:22.84ID:OWIBvfD9M
ダイナマイトK「エルドリッチ君スキドレなんていう害悪カード使うのは良くないよ」
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:08:34.25ID:sAbwltj40
>>259
まぁでも意外と一強にならない可能性はありそう
規制後は手札誘発通る確率10%上がるらしいし
今までの先攻有利が異常すぎたが
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:08:42.95ID:LVgtIcsx0
まあでも天威の規制は抹殺だけで良いと本気で思ってたんかとは思う
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:09:12.31ID:AuaAzFPJ0
>>261
リンクロスは忌み子やったな
コロナ期間に出てきて大会もやってないのに禁止になっててマジ草生える
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:09:42.57ID:LVgtIcsx0
抹殺3→1になることでGが通る確率が69%→57%になるやね
これはかなり大きい
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:10:01.69ID:d19lPdZkd
>>265
エルドが居ないイベント期間だけ威張り散らす緑のおっさん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:10:13.57ID:Tq/1DqLv0
>>260
基本的にはアトラス立たせてエンドかな
カウンター罠とかローカストとか横にいる
アブソは融合コスト重すぎて入らない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:10:35.26ID:d4S2eIzI0
ディバイン禁止を見るにハリもラドンも禁止にならずオライオンが死にそう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:10:39.71ID:MITHsK73r
ラビュリンス実装したら復帰する
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:10:43.34ID:6njMg4QDa
ビートルーパー君組みたかったのにパック引いたら尽く出なかったから辛い
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:11:57.47ID:ssQ8c6IFa
>>275
ラビュリンスとかいう姫様とディアボリカのレズテーマ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:12:06.82ID:bkawXaJM0
抹殺制限も日よってるよな
いきなり禁止でええわあんなクソカード
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:12:14.03ID:NAF2ALnbd
ハリファイバー召喚条件緩々な上書いてある事全部インチキやからさっとと禁止ぶち込め
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:12:35.30ID:n9mqlHByd
そういえば相剣って全然見なくなったけど今ならどんな感じのデッキになるんや?
流石に全くやれんって程弱くはないと思うんやが
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:12:45.69ID:8n65Fi1uF
金謙とスキドレ規制とかなんでワイの天気ちゃんがダメージ受けなければいけないのか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:13:03.78ID:uLg5QsWSd
シングル前提の調整してほしいわホンマ
抹殺制限と金謙制限はええけどヌルいわ

墓穴抹殺禁止で汎用ドロソも軒並み規制かけてほしい
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:13:37.00ID:E7SYMUZ00
流石にDC開始直後でやめたけど今のMDとかハッタショでも耐えれんやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:14:18.11ID:UroUcutX0
ダイノルフィア組んだけど罠が定まらん
スキドレ御前みたいな感じでええのか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:15:09.62ID:d19lPdZkd
ダイノルフィアはトドメ刺そうとすると罠除外で生き伸びようとするの見苦しくて嫌い
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:15:43.99ID:MPC3LUTvM
>>280
相剣メインなら全く変わってないぞ
セキショウバロネス暗転や
相剣も入ってるってだけなら天威ローズのおまけで出てくるけど
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:16:52.01ID:8TrzpmVf0
>>285
レクスターム来たら生き延びればひっくり返せるんやけど今は延命しかできんな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:16:54.86ID:rFTI2iSrp
ハリラドン規制かけないって無能通り越してない?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:17:11.16ID:UQW5N7DHd
ダイノルはレクスタームがまじでファンデッキ殺しだから嫌いでしょうがない
絶対実装された後クソほど嫌われると思う
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:17:17.39ID:bvAaDlGXM
>>284
LP使ってなんぼのデッキやから
宣告通告警告よ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:17:23.81ID:n9mqlHByd
>>286
弱くないはずなんだけどハリラドンが平気で4妨害とか立ててくるじゃらなんか弱く感じるな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:18:16.18ID:f5abraHvM
γ採用率増えそうか?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:18:19.81ID:EFTyOrSw0
万が一ダイノルフィアが流行ったら封魔の矢ガン積みして発動ターンに確殺するわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:19:21.83ID:Af+O9pvj0
>>270
まぁ、ぶっ壊れカード(エース)を出すためにぶっ壊れカード使ってソリティアするのが
遊戯王()だからな勇者とハリラドン死んだら教えてくれ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:19:25.50ID:kbbNfm8b0
これだけじゃ何も変わらない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:19:29.11ID:LVgtIcsx0
>>292
増えるね
手札から動いて妨害使わすタイプのデッキが抹殺の枠に入れると思う
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:19:53.20ID:EhQNCvYv0
デスピア使ってるけどトーコレ3積みありかな?
腐ったらガーディアンキマイラに変換できるし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:19:56.92ID:l9fiPvac0
海パック引くかどうかはURを見てから決めようかな
ダイノルフィアみたいになってたらスルーや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:20:59.67ID:8TrzpmVf0
>>294
その2つ死ぬ頃にはスプライトだのティアラメンツだのが暴れとる魔境やぞ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:21:21.62ID:aSPV/v7+0
ワインの怪獣カグヤはまだ戦える?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:21:30.34ID:QFuku8LR0
オルターガイストまだ戦える?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:22:08.31ID:LVgtIcsx0
>>300
壊獣減らして誘発増やせばいける
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:22:08.91ID:vLQgLTFm0
次の改訂の3ヶ月後までハリラドンが暴れる環境ならもうやらなくていいと思う
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:22:43.47ID:wcVYptJ3p
3ヶ月前にやめたけどワイのヌメロンは無事やな?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:23:30.11ID:Af+O9pvj0
>>299
大会で参加者全員炭酸とかなんやろ怖すぎるわなんも面白くないやろそれ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:23:55.62ID:e3GkTzZP0
なんで3位に入賞したエンディミオンの話がないんだい?
今の環境でも最前線であることが証明されたんだよ?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:24:06.42ID:f5abraHvM
ワイの芝刈り無限マシン列車はほぼ影響なし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:24:58.17ID:aSPV/v7+0
>>302
怪獣減らしたら制圧モンスターどかせられないよぉ!
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:25:27.20ID:l6LQv7GFa
勇者禁止にしろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:25:44.76ID:suPBzZuQ0
天威勇者増えるだろうし壊獣カグヤよりラヴァゴ使えるヌメロンの方が良さそう
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:26:27.21ID:RifVSmuV0
なぜ勇者ハリラドンdcで見飽きたのにもっと見ないといけないんや
なにか1強なのはいいけど散々見たのを次の環境まで見ないといけないのは流石にやる気失うわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:26:31.53ID:jvVcoSr+0
わいのロンゴミバリアン息してて草
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:26:52.86ID:EC/3g8gGa
バカみたいに時間かけてたくさん召喚した相手のモンスをゴミのように捨てる怪獣が一番楽しい
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:27:31.83ID:m9QVAdP70
>>308
制圧が複数いるから壊獣が意味ないぞ
誘発でフル展開させずにカグヤと8で妨害吐かせてアーゼウスで殺せ😡
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:28:06.39ID:oQ4J3iha0
スキドレ貼って怪獣送ってバウンスループがいちばん楽しいわ
魔封じも置いてエンドバウンスするからデュエル楽しんでくれよ!
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:28:18.11ID:ssQ8c6IFa
てかselection5の売り方あんま良くないよな
11月に出るパックで予約終わってるのにまだ出てくるテーマ2/5しか分かってないやん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:28:32.66ID:LVgtIcsx0
>>306
なんかよくわかんないけど難しいらしいじゃん使うの
あと高くて使用者少ない
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:29:54.49ID:fbgNVS4PM
次はなんのフェスだい
お願いだからペンデュラムフェスだけは辞めてくれよ😅
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:30:00.65ID:Yw0Brtf50
嫌になった奴はとっくに辞めたし、今まで続けてる奴は文句垂れながら続けるから
意味のない改定だよ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:30:49.59ID:Qp5S6GCiM
>>316
セレクション10とかいう呪いのパックが悪い
Amazonとかにも未だに在庫あって投げ売りされてるのに売れてないからな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:31:37.03ID:S2CixCOha
>>318
ペンデュラムフェスって何するんだ?
エクストラをP縛りにして事前に15枚Pモンスターぶち込むとか?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:31:39.18ID:o31R9JQaa
ますますハリラドン一択になりそうだからふゆさくらガン積みで展開前に止めるわ😡
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:31:43.13ID:eCc1hDOG0
ハリラドンがtier1、自由枠多くて誘発大量投入できるデッキがtier2って感じかな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:32:24.71ID:6njMg4QDa
禁じられた一滴って意外と穴多いんやな
あれ無効にして相手がフリーズした時気持ちいい
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:32:41.07ID:bYf0cCP/0
コバルトスパローもう緩和でええやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:32:54.53ID:DBdsHRHE0
ソシャゲの全盛期から衰退期までを半年でやるとか凄くね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:33:50.26ID:ssQ8c6IFa
>>320
結構収録内容に粒揃いなのにメインがサンアバロンとホーリーナイツってどう言うことやねんなぁ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:34:12.14ID:LVgtIcsx0
>>323
あいつ墓穴踏むのがなあ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:34:15.12ID:tG0GdBabp
>>321
上位取るには独自性やわからん殺しが大事ってこと?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:34:35.68ID:FPth3szid
メイントークンコレクター3積みしていいレベルでハリラドンしかいなくて草
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:34:44.68ID:jUxolTTDr
放置してしばらく経つんやがヴァレットって遊ぶ程度ならまだ使えるか?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:35:02.49ID:E7SYMUZ00
>>321
こんなこと言うと差別主義者と思われちゃうけどさ…
これチーター対策してないよね?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:35:46.21ID:suPBzZuQ0
天威勇者相手だと一滴は九支が辛すぎるわ
罠カード泡影くらいしか入れてないデッキ多いんだよな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:35:59.38ID:FPth3szid
>>316
この期に及んでまだ戦闘機強化してて呆れるわ
ワイのネフティス強化しろや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:37:09.69ID:usefWJnf0
勇者ムーブからのハリラドンに変化は無い模様🤔
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:37:21.16ID:EjHUbxF0M
今はトークンコレクターやドロバが正解なんやろうな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:37:24.23ID:l1L6XhHTa
デッキ構築の縛りだけのフェスより手番側1ターン60秒、相手ターンの持ち時間30秒で
召喚やチェーン演出中もタイマーが進むクイックフェスみたいなのは出来んのかな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:37:36.70ID:FPth3szid
>>321
日本人の@〜はなんなんだよ
こいつらイグニスターか?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:38:28.47ID:Dej/GmCbM
エンディミオンの3位のやつのボイチェンきっついなぁ……
昔から組んでるけどなんか得たいから見ようと思ったけど冒頭でギブやわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:38:29.86ID:T6fX/8Q40
ネフティスって○り手とか○凰神とか名前被せまくってて覚えさせる気あるんか?って思ったけどテーマデッキってそんなもんやったな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:39:08.90ID:RifVSmuV0
>>341
ボイチェンじゃなければもっときついかのしれんやん
無音で見よう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:39:15.63ID:jvVcoSr+0
>>339
罠ビばっかになる地獄環境
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:39:47.31ID:YwP5J4T90
>>342
名前が似てるのもそうやけどイラストの色合いも似てるのが一番覚えづらい
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:42:08.62ID:8TrzpmVf0
>>342
名前の統一感あると使い手以外は覚えにくいけどワイは好き
性能はともかく烙印関連の名前とかもお洒落で好きやわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:43:22.76ID:oQSgjz6Za
遊戯王って中国と韓国に人気すぎね?なんでこんなウケてんだろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:43:36.98ID:yxFdMw6ZM
>>342
サンダードラゴンとか酷過ぎる
テーマにするべきじゃなかったやろあの名前
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:44:57.78ID:oqk6J97ha
スタンバイフェイズと言ったらこの男↑
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:46:29.73ID:Mo2xBLIvd
ハリラドン環境のまま3ヶ月か
アホらしいな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:46:57.36ID:x1QP+WMSH
勇者野放しで草
そんなんやから人口消えまくるんやぞ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:47:21.49ID:o88DIyOJa
ミュー制限やけどプランキッズっていけるん?
いけそうなら組んでみよかな1枚初動多いの魅力や
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:49:08.15ID:DeIC3NWqa
九支対策でリブートを見かけること多くなって安易な抱影をついで止められて辛ぇわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:49:18.12ID:vLQgLTFm0
>>327
DCGの運営として無能なのもあるけど単純に遊戯王っていうゲームがひどすぎる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:49:29.54ID:XU8eXL7qr
>>357
厳しいとは思うけど当時もまだ頑張ってる人おったしまだいけると思うで
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:50:13.18ID:hwh4s8wF0
抹殺規制が辛いのなんて展開系全部そうやろ
天威はギミックも規制しろ😡
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:50:14.95ID:WGiGx/Zo0
ディバイン死んでもディバインダッシュフューデス2枚がディナイアルディアボ2フューデスになるだけやない?
そら素引きの確率は下がるけど元々素引きよりアナコンで出すことの方が多いし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:50:55.04ID:EjldkJVVM
>>357
勇者と相性がええから増えたんや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:51:42.60ID:vo7NdEBpd
恐竜はレアリティに見合う強さだけどダイノルフィアはどうなの?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:52:31.18ID:Tq/1DqLv0
>>362
フューデスの一番強い点は墓地肥やしでもデスフェニでもなく次のターンの2ドローやぞ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:52:35.40ID:pnKx2FDRa
クソ長ソリティアがある限り人戻らんやろ
あれ崇拝しとるチー牛は死んだ方がいい
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:54:19.12ID:E7SYMUZ00
>>362
いや素引きフューデスが強いんであってアナコン使うなら入れんやつかなりおるやろ
邪魔になる素材ヒーローを素引きするリスクと合ってないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況