X



ワイ、slay the spireでディフェクトがクリアできず泣く😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:14:00.87ID:eJOWsf10M
むずすぎやろ😠
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:14:38.40ID:eJOWsf10M
フロスト取ると火力足りない😠
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:15:05.14ID:y+DMxFP90
最初はそうだったけど慣れたらサイレントより使いやすい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:15:11.64ID:BX9uSTd1a
ミイラの手とクリエイティブAI引くまでリセットしろ
誰でもクリアできる😎
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:15:46.67ID:N1NgXLVeM
ディフェクトが1番楽しい☺
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:15:47.09ID:HYaCv9Sk0
スネッコアイとれば適当にやっててどうにかなる
ただ高コストのカードピックするだけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:16:27.41ID:eJOWsf10M
>>4
サイレントのナイフ楽しいンゴ🥳
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:16:29.47ID:7443pBKCd
ゆっくり時間かければいける
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:17:07.92ID:eJOWsf10M
>>5
カードはまだしもレリックガチャするん大変そう😩
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:17:17.70ID:4tjgZ1yx0
A20で1番難しいのなんや?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:17:41.86ID:eJOWsf10M
>>6
考えること多くてめんどくさいんやが😭
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:18:01.61ID:eJOWsf10M
>>7
あれ別ゲーやん😨
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:18:18.79ID:eJOWsf10M
>>9
脳死でクリアさせろ😠
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:18:50.05ID:eJOWsf10M
>>11
なんかウォッチャーが強いんやっけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:18:57.76ID:y+DMxFP90
>>8
そう思ってた時期が俺にもありました…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:19:28.31ID:3lERoE/t0
適当にオーブ回せば余裕や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:19:33.61ID:eJOWsf10M
>>15
ライトニングメインにすると体力すぐなくなるんやが😭
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:19:37.91ID:y3Ws4art0
オールフォーワン滅茶苦茶好き
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:20:38.64ID:eJOWsf10M
さっきはデフラグいっぱいあったのに三階で死んだ🥺
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:20:39.36ID:FhAFkqinM
アセンション0か?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:21:33.00ID:eJOWsf10M
>>23
そう
一番最初の難易度🥺
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:21:59.48ID:eJOWsf10M
やっぱりサイレントがナンバーワン🥳
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:22:38.31ID:NjQGniwm0
逆に高難度のサイレントがクリアできん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:22:40.26ID:pZpPmtP0p
ディフェクトくんは立ち上がりがおそくてむずい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:23:15.45ID:JjUd+Ao90
>>27
アーティファクト付けるのズルじゃん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:23:18.35ID:y+DMxFP90
塔を登る事になるとサイレントが1番キツいわ
毒しか脳のないマンさんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:24:00.09ID:70vkaztM0
>>11
心臓ありならディフェクトやろな
順風満帆でも矛盾と心臓の2、3ターン目で事故って終わることあるで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:24:00.82ID:I7aHTygF0
ナイフ軸でa20やる人尊敬するわサイレントは毒しか勝てる気せん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:24:07.97ID:eJOWsf10M
>>26
火力足りなくて狂信者に殺された😭
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:24:21.84ID:6LL+vAn00
>>20
メインはフロストでいいんだぞ
どうせZAPやボールライトニング使うからライトニングは黙ってても出る
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:24:24.02ID:NjQGniwm0
>>31
タイムイーター消してほしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:24:47.03ID:eJOWsf10M
>>31
高難易度やと毒一択らしいな😩
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:25:03.46ID:b6UPL7i5d
A20ってフロスト軸でクリア出来るんか?
普通に割られて体力足りんくなるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:25:32.15ID:eJOWsf10M
>>35
フロストメインにして攻撃はライトニングとダークどっちがええん?🤔
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:26:06.77ID:z6EFAK4ea
紫全く勝てん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:26:29.98ID:I7aHTygF0
>>34
その辺ならオーブカード使いまくってオーブ押し出してくだけで勝てるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:26:37.32ID:uiWqOHxv0
>>38
オーブ中心ならフロストないと正直話にならんぞ
余程他のブロックが充実してるなら別やけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:26:59.30ID:eJOWsf10M
>>40
ウォッチャーもワイにはむずいわ😢
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:27:27.23ID:kvaku40W0
フロスト作っていくのと強パワー中心に集めてけばいけるやろ
速攻の火力出ないからナイフ召喚するエリートきついけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:28:30.25ID:6LL+vAn00
>>39
ザップアプグレするとコスト0になるからライトニングのが使いやすいと思う
ダークはうかつに開放できなくなるから慣れないとめんどい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:28:34.92ID:HVQO4f+sd
ディフェクトおもんないんよな
セットアップ遅いから道中の運ゲーっぷりがやばい
毎回似たようなデッキにしかならんし

低アセでやるならまあいろいろできて楽しいけどさ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:29:08.86ID:eJOWsf10M
>>45
アイクラおじさん😤
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:29:13.02ID:mlCgKaEga
フロスト軸は強いけど
メテオスネッコが一番おもろいわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:29:30.97ID:NBVG337r0
初回クリアの話か?
それならカードはフロストだけで固めたらいい
氷河を1枚もしあったら2枚でクリア余裕
フロスト以外はぶっちゃけうんち
オールフォーワンっていうカードを軸にしたほうがまだ強い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:29:53.95ID:bojbFKtQd
このゲームって最初の中ボスでレリックで当たり引けるかどうかのゲームなん?後半は
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:30:36.08ID:Fq4/RzRiM
>>48
>>51
はえ~ライトニングでやってみるわ😳
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:30:59.22ID:xNvES8sd0
目覚めしものがムキムキになる頃にはこっちもムキムキになってるの好き
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:31:16.54ID:Fq4/RzRiM
>>54
フロストで固めたら火力足りなかった😭
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:31:18.81ID:I7aHTygF0
>>53
このゲームスネッコぶっ壊れよなワンチャンホロとafoだけでループ組めるしサイレントなら悪夢で壊せるしアイクラは堕落
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:31:55.13ID:HMkzmH5A0
ウォッチャー憤怒と平静がうまく使いこなせん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:32:04.08ID:Fq4/RzRiM
そういやさっきはオーブスロット増やすやつ全然来なかったわ😠
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:32:10.43ID:uiWqOHxv0
>>55
そんなことないけどカードもレリックも外れ引き続けるとまあ死ぬ
上級者は実力である程度カバーしてるけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:32:30.75ID:NBVG337r0
>>60
フロストで火力とかいらんぞ
フロストオーブ増やしまくってオーブの数が攻撃力になるやつで殴れば簡単やろ
フロスト軸は防御力が全てや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:32:50.87ID:Fq4/RzRiM
>>59
混沌ってあれ強いんか😳
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:33:22.18ID:HVQO4f+sd
>>63
憤怒時2ドロー仕込むだけでぐるぐる回せるやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:33:29.71ID:Fq4/RzRiM
>>66
そのカード取ってなかったから次からとるわ😤
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:33:41.33ID:JjUd+Ao90
>>37
ナイフの方が強くて安定するわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:33:43.62ID:e60kUzxa0
ウォッチャーで詰んだわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:33:51.36ID:WnDrZBa90
一番簡単やんけ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:34:01.53ID:KLQNKHCW0
トッモにこのゲーム送りつけたら戦士で一回死んだきり後は全キャラ初見クリアしてたわ
ワイも何日も苦戦してたのに🥺
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:34:47.40ID:NBVG337r0
んでフロスト以外が使いにくいのは道中の雑魚や
攻撃しかけるまでにダメージ食らうから防御できるフロストが強いんよ
だからそれならオールフォーワンのほうが強いってなる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:35:23.50ID:HRzoD6Yk0
初動が遅いから初手高火力の中ボスとかにあっさりやられることあるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:36:23.90ID:Fq4/RzRiM
>>73
ディフェクトとウォッチャー初見で動かせるの凄い😭
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:36:27.86ID:WnDrZBa90
ディフェクト集計と検索強すぎ問題
0079それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/08/24(水) 13:37:04.52ID:fgSRK3Mia
>>40
ウォッチャー強すぎて他3人のほうがやってると楽しく思えるわ

とにかくデッキ枚数を可能な限り少なくして猪突猛進と
1コスで平穏になれるカードとって
平穏と憤怒繰り返して無限ループや

拒絶の拳とスタンス変更でブロック稼げるやつが
あれば心臓でも簡単に勝てるで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:37:25.11ID:uiWqOHxv0
アセンションなしの段階なら敵の行動覚えるのが1番早いんちゃう
どのキャラにも通じるし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:37:26.67ID:gDOPJrXZa
立ち上がりが遅いのが全てにおいてゴミ
道中は余計なダメージが蓄積する原因になるし
エリートやボスでは初手で主要なパワーを切れてないとそのまま押し切られる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:38:01.88ID:RsYFZGFLa
氷河さんに頼りなさい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:38:11.55ID:Fq4/RzRiM
G民のおかげで次は勝てそうや😤
とりあいずライトニングとフロストでいく😤
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:38:38.55ID:Fq4/RzRiM
知らん間にID変わっとるやん😨
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:38:49.83ID:/UkiR1v00
ひたすらフロストとって攻撃ブリザードだけでもA19心臓は行けた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:38:54.14ID:BeCsq5Ab0
レプトマンサーとかいう頭おかしい奴
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:39:47.11ID:Fq4/RzRiM
>>80
行動教えてくれるマーク見るだけじゃあかんのか?🙄
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:41:05.38ID:wdfuPOxhp
>>82
氷河取れるか取れないかで安定感が全く違う
生命線や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:41:49.94ID:r6Ck3S5I0
当然のようにA20とかお前らやりすぎやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:42:33.60ID:mEk6qBTM0
アイクラですらクリアできないんやが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:42:41.63ID:+DdXeAkt0
フロストでアーマーガチガチにしてたら時間掛かるけどほぼ勝てる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:42:59.81ID:9wbYa+Mla
>>88
周期行動になってる敵は意外と多いから覚えろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:43:17.37ID:21qE5bnS0
A20心臓で1番苦戦したのディフェクトだわ
初動遅いから高火力相手に事故りやすいしフロスト軸以外クソすぎて
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:43:44.23ID:fvt04l780
唯一毒投げるやつだけクリアできたわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:43:47.03ID:y+DMxFP90
slay the spireスレは毎回レスバトルなく優しい世界だからすこ
例の攻略サイトはきらい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:44:01.84ID:y6hDOYXba
ワイ最初のディフェクトクリアは再構成軸やったで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:44:05.57ID:OaUz96To0
ウォッチャーA17で詰んでるわ
ぶん殴り来ないと安定せんな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:44:40.64ID:I7aHTygF0
決め打ちでオーブ取りまくってデフラグ出ないとクソ萎える
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:45:16.92ID:o57S2AhA0
>>76
確かに引きええけどそれで心臓クリアできるの凄いな
ワイは消費で集中力上げるやり方苦手や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:45:31.36ID:j4a83Utfp
A20とか凄いな
全キャラA10までクリアして飽きてもうた
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:45:35.67ID:uiWqOHxv0
>>88
例えば一層の最初寝てるエリートやったら攻撃→攻撃→デバフの固定パターンで行動してくるからあと少しで倒せそうな時は無理にアタックせんと一旦ブロックしてデバフのターンに殺すとか
完全固定の敵はそんなおらんけどある程度パターン決まってる敵は多い
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:46:25.34ID:y6hDOYXba
認知偏向クッソ強いからすき
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:47:02.66ID:y6hDOYXba
デフラグいつまでも来ないとほんま腹立つわ
消尽は心許ないし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:48:53.31ID:CroR25IA0
ディフェクトでプレイ中のワイ「くっそ、こいつ一番弱いキャラやろ😠」
アイクラでプレイ中のワイ「くっそ、こいつ一番弱いキャラやろ😠」
サイレント「😠」
ウォッチャー「😠」
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:52:27.57ID:kvaku40W0
オーブ全解放してその分ドローとエナジープラスするやつ地味に壊れよな
アップグレード必須やけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:52:28.06ID:+ZQUs9fI0
アイクラってバリケード増し増し以外の勝ち筋って何がええんや?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:52:55.62ID:Ax13dNLm0
心臓無理すぎ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:53:13.87ID:y6hDOYXba
コアサージ認知偏向コンボほんま気持ちいい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:54:35.12ID:xSJVzGENa
>>109
筋力モリモリ多段
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:54:56.44ID:q+ESzdS30
ミイラの手とクリエイティブAIがあったら強すぎて壊れるらしいぞ
ちな壊れた
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:56:02.85ID:z0AvtXnzM
カードのアンロックめんどくさいンゴねぇ
初めから全部揃った状態でやらせてくれや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:57:22.17ID:wid4jiiHa
>>115
高アセになると序盤乗り切るために入れたゴミ消してる余裕なくなって
結局デッキ膨らんでカードパワーでゴリ押す感じになるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:57:39.63ID:OaUz96To0
アイクラの堕落だけは上手く使いこなせん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:58:03.80ID:4jp+ClhAM
サイレントは高アセくると毒しか使わんからおもんない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:58:37.66ID:mNvb0xoO0
再構成ムキムキディフェクトを信じろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:00:18.62ID:y6hDOYXba
シティーはゴミ敵が多すぎる😡
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:00:40.90ID:EEEbntkkp
アイクラ堕落でしか心臓勝てん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:01:27.16ID:HVQO4f+sd
>>109
アイクラなんか一番何でも勝てるのにバリケ軸最強と思ってるやつ多いよな
バリケ先ピックとかアホ丸出しやで
初手から寄せるなら灼熱の一撃軸が最強やのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況