X



「あの子はえぐい」「みんな取りに行くべき」 宮本慎也氏が絶賛した高校生ドラ1候補とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:22:32.89ID:kGO9AiLTM
 プロ野球ヤクルトの元選手で野球解説者の宮本慎也氏(51)が2022年8月23日にユーチューブチャンネルを更新。今夏甲子園球場で開催された第104回全国高等学校野球選手権大会を振り返り、今秋ドラフト会議の注目選手に言及した。

■「ここ最近5年ぐらいの間だったらナンバーワン」

 大会は仙台育英(宮城)が決勝で下関国際(山口)を8-1で破り、東北勢悲願の初優勝を果たした。優勝候補の大阪桐蔭(大阪)は準々決勝で下関国際に4-5で敗れ春夏連覇はならなかった。

 宮本氏は「どこが優勝するかというよりも大阪桐蔭をどこがやっつけるんだという大会だった」と総評し、今大会注目した選手として大会ナンバーワンスラッガーと称された高松商(香川)・浅野翔吾選手を挙げた。

 浅野選手は3試合に出場し10打数7安打の打率7割、3本塁打、6打点をマークし、2つの盗塁を決めた。18日の近江(滋賀)戦では大会ナンバーワン右腕・山田陽翔投手からバックスリーンへ特大の本塁打を放ちライバル対決を制した。試合は6-7で敗れたものの、存分に存在感を示した。

 宮本氏は「1番に目についたのは浅野君だね。高松商業の。ここ最近5年ぐらいの間だったらナンバーワンじゃないかな。バッターとして。あの子はえぐい。打ち方もいい」と手放しに絶賛し、浅野選手の特徴を次のように説明した。
「足も速いんだよあの子。面構えもいい」

「調べによると85センチのバットを使っている。高校生の主流は84センチまでなの。それを85センチを使っている。長いバットを扱える。身長は170センチなのだけれども体重がたぶん90キロ近くあるんじゃないかな。すごいがっちりしてゴリラみたいな体でニックネームが獣というらしいから。足も速いんだよあの子。面構えもいい」

 スポーツ紙などの報道によると、浅野選手はプロ志望届を提出する予定で今秋のドラフト会議の目玉になりそうだ。スタッフから「浅野選手、ドラ1行くべき球団はありますか?」と問われた宮本氏は「もし内野手とかだったらもっと評価が上がると思うんだけど、外野だとしても俺は全部取りに行った方がいいと思うよ」と私見を述べた。

 さらに「彼が使っているバットは今の高校生はなかなか扱えないバット。それをあれだけ振り回しているわけだから木にいっても多分あまり変わらないんじゃない。あとはプロのピッチャーに慣れていくとか。これはどこの球団というよりもみんな取りに行った方がいいと思う。万能選手だから。しかもホームラン打てるし」と持論を展開した。

 浅野選手は第30回WBSC U18ベースボールワールドカップ(米フロリダ・9月9日~)の日本代表メンバーに選出された。甲子園組では近江・山田投手や大阪桐蔭の松尾汐恩選手らが選出された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dfbc6f413231ec5cfc5063af67735dc15ac38930
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:23:18.84ID:9mgVbVsXM
うあああああああああああヤキ・豚がなんJを練り歩いてる!!!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:23:24.88ID:kGO9AiLTM
ここ5年でナンバーワンらしい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:23:30.83ID:gY6OeyUX0
てす
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:23:33.40ID:6OUhOJLJ0
>>2
なんj?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:24:28.29ID:kGO9AiLTM
ゴリラみたいで面構えもいい模様
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:25:09.82ID:kGO9AiLTM
木のバットでもあまり変わらないらしい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:26:04.61ID:kGO9AiLTM
足も速くて万能選手だからどこもとりに行けと
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:26:35.93ID:gHRdS/ZyM
村上を育てた宮本がここ5年でナンバーワン、つまり村上以上っていうんやしガチの怪物なんやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:26:49.92ID:ywyW3+9N0
ここ5年て村上入ってんだけど
村上以上って?ないない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:27:06.69ID:uXve0cZC0
宮本は表情で選手見る癖があるな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:27:23.29ID:/en/Ajo20
85ぶん回せるのすごいな
84でもワイヘッド重いやつやと敬遠してたし、体調良くなくて振れない日は83使ってた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:27:48.48ID:pv1dYJzFa
>>10
村上は高校時代そこまででもやろ
宮本が育てた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:28:01.45ID:kGO9AiLTM
ゴリラ好きの球団は是非
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:28:46.46ID:vQqyh8IU0
宮本の面構え理論はオカルトやけど面白い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:28:46.96ID:pv1dYJzFa
チビで体重重くて足速いとか悲しい未来しか見えんのよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:28:56.71ID:OlHQqDIwa
浅野はフレームがね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:29:57.55ID:06JO/cfnM
PL出身ってめっちゃ面構えを重視するよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:30:05.56ID:kGO9AiLTM
外野で足が速いとなると広い球場向きか
パワーヒッターだし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:30:08.27ID:hdmmJgWf0
たのむから単独指名させてくれよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:31:08.42ID:ki8BV8GF0
>>16
ちょっと分かる気がするのがおもろい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:31:25.05ID:V80r0Xhgd
面がいいなら中日やね
バトルフェイス浅野になってくれ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:36:12.70ID:Crf8HqAFd
誰がみてもわかるわあれがナンバーワンって
外野手困ってて取りに行かないやつはアホ
蛭間とかのレベルでいいなら助っ人外人で事足りる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:37:22.08ID:Q/P9nCKTd
>>12
はえー
1センチでそんな変わるんやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:39:00.40ID:QgEcTQyh0
横浜が目つけてたんだからあまり出すなよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:39:13.46ID:fVFyhfFx0
ゴリラ球団の阪神やん

佐藤
井上
遠藤
糸井

全員ゴリラや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:39:29.32ID:nm5yz38p0
身長低いことぐらいしか欠点無いわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:39:29.32ID:dQ9NqKb20
>>2
恥ずかしいな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:39:43.12ID:wdGSLHH2M
>>28
陽川…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:40:18.10ID:QLANcWfK0
おまえに言われんでもみんな注目しとる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:40:37.63ID:lsUwQW/n0
PL先輩の立浪に進言して中日のドラフト一位指名かね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:41:05.88ID:hjQgh3lY0
ロッテのユニが似合いすぎてる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:41:19.84ID:wgluq9wa0
>>19
そりゃ、戦う顔とか言うぐらいやし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:41:52.95ID:rPRN0S5FM
浅野の贔屓ってどこなん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:41:56.04ID:adslPqrL0
打ち方キレイなんよなクセがないというかプロでも順応できそうな感じはわかる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:42:11.18ID:LV21VpQ20
近畿私学の誘い蹴って地元に残ったのもええな
親の意向かもしれんが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:42:17.62ID:1hbjeJRA0
身長170しかないのか 大型にはなれないな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:43:39.74ID:DMNXyoz8M
これ以上身体大きくしたら体重重すぎる気がするんやけど、身体的な成長はマダあるんかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:43:46.85ID:DqW11G0/r
宮本慎也

都立大会は現地で観ます
甲子園は家に居る時は殆ど観ます
熱闘甲子園も全部観ます

なんGの高校野球スレに居そう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:44:01.08ID:Z06VT0yVa
頼むから他球団さん中日の単独指名の邪魔してくれるなよ?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:45:03.66ID:RFRL2nfL0
今年は不作っぽいからこの選手ぐらいじゃね
近江の山田はまとまってるけどスーパーな感じしないし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:45:36.12ID:gAILws+50
>>42
宮本ネット好きやからいてもおかしないわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:45:37.32ID:QLIsd4yv0
どう見ても阪神顔なんだよなあ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:47:06.21ID:z/Eok+rs0
チビのガチムチが一番向いてるスポーツなんやろな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:47:18.47ID:By3dCc1Q0
浅野...中日に来い!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:48:32.07ID:KbVQrwDO0
阪神はどうなんやろな基本高卒野手そんなとらんがミーハーやしな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:51:26.33ID:fVFyhfFx0
>>52
阪神の穴はセカンド外野捕手→左腕投手や

どことるかやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:51:38.73ID:Mg/1/W1i0
阪神中日ロッテ楽天「君が、浅野くんだね?」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:52:14.79ID:PO+ClAOvM
中日は確実に行きそうやな
阪神は外野溢れてるけどどうなんかな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:52:27.54ID:rPRN0S5FM
>>46
やっぱ阪神ファンなんか
どう見ても阪神顔やもんなぁ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:53:10.66ID:rPRN0S5FM
>>53
高寺中川でセカンド捕手は埋まるやろし浅野に行ってほしいわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:53:37.74ID:PO+ClAOvM
巨人なんかも🤤こんな顔で見てるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:53:55.63ID:8MvDEZL10
横浜浅野ってすげえ選手になりそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:54:10.51ID:cbFQR/co0
>>2
タフ語録でしかコミュニケーションとれなくなったガイジ久しぶりに見たな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:54:44.65ID:l35IlS1P0
見た目がおっさんみたいだから信用できる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:55:16.71ID:eSPpZi5Ga
>>54
ようやっとる is you
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:55:19.26ID:cbFQR/co0
>>60
どんなイメージかわからんが右の佐野みたいな感じ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:55:28.47ID:fVFyhfFx0
>>57
気が早すぎて草
捕手なんてそんな簡単ちゃうでまだ短い期間そこそこ打っただけや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:55:31.95ID:RmAWVcCD0
根尾絶賛してなかったか…?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:55:41.87ID:ohpIKq76M
村上以上なら12球団取りに行くやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:55:51.70ID:nPaeycmc0
浅野くんはまあドライチ候補やな

体格そんなでかくないから村上みたいにはならんやろうけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:56:46.35ID:QT5P0Nlz0
村上は今年がプロ5年目だからここ5年の高校生にはギリギリ入らんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:56:53.23ID:cbFQR/co0
>>57
なりすましっぽいけど阪神集合スレはこういう気の早いやつようおるから困る
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:57:15.97ID:rPRN0S5FM
>>66
三振率がクッソ低くてOPS.7後半あるし大成するのは確実やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:57:23.30ID:EC5nSLq30
宮本て村上を育ててるから見る目あるんちゃうの
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:57:32.64ID:ER1x6GIw0
チバロッテマリィィィィィィンズゥゥゥッッ!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:58:15.30ID:J9R/jKUW0
ここ5年なら藤原よりいい選手ってことになるんやが
せめてここ3年やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:58:18.14ID:OR5iPX200
森友哉と吉田正尚ですら30本塁打いったことないんだよな
ここが170センチの限界なんだろうな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:58:42.89ID:mafZCUAT0
>>2
どうせタフ読んだ事もないんやろお前
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:59:02.01ID:Ty3vD+1dM
ええ大人が人前でエグいて言葉遣いなんなん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:59:17.52ID:fVFyhfFx0
>>72
まだ100打席も立ってへんで
守備が大事なポジションでそんな簡単に大成するかわかったら毎年捕手取りまくって80打席立たすわw
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:59:18.96ID:PvgbDqYva
>>71
もう三振率の低さが全てなのは結果に出とる
岡林もそうやん1年目から三振率クソ低かった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:59:32.10ID:rPRN0S5FM
>>76
なおアルトゥーベ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:00:59.23ID:mlCgKaEga
>>80
打数が違うやろ
岡林は一年やり切った上でのあの成績やし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:01:15.59ID:rPRN0S5FM
>>79
80打席でも内容が完璧で上振れしてる要素ないし実力はガチやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:03:20.96ID:fVFyhfFx0
>>84
守備面どうするんや…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況