X



【衝撃】ワイ、slay the spireを6時間でクリアする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:47:42.62ID:MbB1vY+b0
お昼から初めてクリアできた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:47:54.08ID:MbB1vY+b0
褒めてくれや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:48:11.39ID:MbB1vY+b0
ちなキャラは3体目のオーブのやつや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:48:30.20ID:MbB1vY+b0
ライトニングいっぱい使って勝てた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:48:39.25ID:KuMDAY/C0
何軸? フロスト?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:48:43.70ID:MbB1vY+b0
ラストでトカゲ発動したわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:49:15.90ID:MbB1vY+b0
>>5

X回のやつでためて3エナジーの使った回数使うやつでドーンや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:49:51.93ID:MbB1vY+b0
無敵の奴も2回発動するレジェンド?も取れたし強化できた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:50:25.78ID:4BdpQw3T0
まだチュートリアルみたいなもんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:50:33.84ID:kIZA3WUx0
そのまま全キャラクリアしようぜ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:51:28.20ID:1LjnZ2AB0
act20クリアしてから立て直せ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:52:14.87ID:lqnXSpn90
良ゲーぽいけど何か合わんかったから楽しめてるの羨ましいわ
ダンジョンメーカーはハマったんやが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:53:45.33ID:kIZA3WUx0
act20心臓もウォッチャー使ったら余裕や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:53:48.56ID:MbB1vY+b0
imgur落ちてて画像はれんわスマン
また立てなおそかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:55:11.27ID:MbB1vY+b0
まだ続きあるってマ?
みんなここまでクリアするの難しいって言ってるんちゃうんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:55:14.69ID:NkaYUkge0
6時間は盛りすぎだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:55:24.78ID:MbB1vY+b0
普通にめちゃ難しかったんだが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:55:48.79ID:MbB1vY+b0
>>19
お昼からはじめてチュートリアルだけやるかって思ったら一生やり続けてもうた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:56:25.55ID:X6hjeFmp0
そこまでチュートリアルやぞマジで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:56:32.98ID:qUJSuefma
二面すらクリア出来ないワイ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:56:37.94ID:MbB1vY+b0
ポーションの使い方がまだまだって気づいたわ
ボスでいっぱい使うことしか出来ん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:56:53.43ID:kIZA3WUx0
>>17
初心者にありがちなカード全ピック&削除しないって奴じゃないやん
全実績解除目指そか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:57:09.09ID:MbB1vY+b0
>>22
エンドコンテンツやろ?それ
ここまでで全体の何割ぐらいなん?
みんな余裕でクリアできるんか?これ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:57:23.24ID:eLB3mA+0M
あとは難易度上げて勝率を求める旅が始まるで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:57:27.27ID:7xKUptiDa
スマホでいい感じに出来んかなあ
暇な時にやりたい
わざわざ腰据えてやらんのだよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:57:40.62ID:MbB1vY+b0
>>26
アセンション・・・?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:58:14.24ID:qUJSuefma
>>30
スマホであるやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:58:25.25ID:iXIkyk/Z0
デッキ厳選意識するようになったら逆に勝率下がったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:58:29.56ID:MbB1vY+b0
>>17
これってカードアイテム運いいのかだけ教えてくれ
運だけで勝てたと思いたくないんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:59:00.74ID:7xKUptiDa
>>32
なんか操作性悪いらしい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:59:25.74ID:MbB1vY+b0
>>25
削除はしてないけどカードはゴミが多いって5回目ぐらいで気づけたわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:00:37.65ID:MbB1vY+b0
>>27
絶対無理だわ
ワイこの構成だからいけたけど普通の人ならあのカウントしてくる寝てる巨人みたいな奴倒せんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:01:30.67ID:qUJSuefma
>>35
そうなんか
Switchでやった時タッチ操作わけわからんかったからなんとなくわかるわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:02:00.44ID:MbB1vY+b0
あとクモみたいなやつも強すぎやろ
攻撃するたびに攻撃力下がるけど元が99とかあるやつ
あんなん数攻撃できる構成で無敵ななきゃ勝つの不可能やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:03:03.11ID:kIZA3WUx0
3層の敵は大抵デッキ完成してるから何とかなる
真にやばいのは2層やで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:03:39.09ID:5PeLmo6Ha
次のrtainjapn応募してみたら?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:04:38.89ID:4ONFeEs90
StSとかは必要な情報全部ゲーム内に書いてあるのがええよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:06:29.91ID:MbB1vY+b0
まあまだまだ楽しめるんやな
解放された4キャラ目で潜らせてもらうわ!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:08:04.34ID:kIZA3WUx0
>>45
実績にある20分以内クリアとかデッキ5枚クリアとか目指すのも楽しいで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:08:12.37ID:XL7We/X80
フリプでやったけど思ったより時間かかりそうで社畜のワイ焦燥感
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:09:24.98ID:2F3EVjz1a
チー牛御用達ゲームだから手が出しづらいワイ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:09:34.94ID:ZifL9cEHa
Switch版でもええか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:09:42.79ID:q0fLsMOz0
A10ぐらいで急にキツくなって放置してるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:12:12.12ID:ZyYqBbaZM
永久コマ+デッキ全部コスト0で最強やん!w
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:12:17.38ID:wwkk38BvH
アセンダーの災厄のストレスやばいわ
アイアンクラッドだけアセンション20までやったがアセンション9までのが楽しい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:14:06.94ID:ZyYqBbaZM
>>52
最強のデッキを作るのが楽しみなのにそれが最初から不可能なのはデザインミスだよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:14:18.90ID:8X+46tAxM
左二人は行けたけどオーブと忍者が無理ゲー
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:15:17.24ID:ZyYqBbaZM
>>54
ウォッチャーが最強なんだよなあ
戦士が一番弱いわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:16:11.89ID:8X+46tAxM
>>55
回復戦士つよくね?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:16:15.94ID:kIZA3WUx0
ウォッチャーは強すぎてつまらんくなる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:16:53.24ID:aF1wxbXA0
>>53
最強のデッキ作りたいだけならアセンション入れずにやってりゃええやん
試行錯誤を楽しみたいからみんなアセンション上げるんやで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:16:53.47ID:ZyYqBbaZM
>>56
ダメージ食らうのが前提だから弱い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:17:46.96ID:9GRlsp7r0
>>55
ウォッチャー>>>アイクラ≥サイレント>>>ディフェクトくらいの順番やろ
アイクラ最下位は無いわひたすらに使いやすい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:19:25.11ID:bqFVle0W0
サイレント使ってると2層が毎回ゲロきつくて死ぬわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:19:36.79ID:mUPbjmd20
>>55
ディフェクトだろ
アイアンクラッドが弱いはないわ
ウォッチャーの次に強い
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:19:40.03ID:C2B8ZqKb0
ウォッチャー強いとかよく言われるけどむしろウォッチャーなんか苦手だわ
ぶっ壊れカード多いのは分かるけどデッキ揃ってくるまでがしんどい
憤怒中に敵倒しきれんで反撃くっそ喰らってしまうわ
憤怒使わずにデッキ回すのしんどいし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:21:58.36ID:kIZA3WUx0
>>60
ワイもこの感覚やな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:22:38.76ID:NYMTiPkS0
アセ20民て毎回心臓倒しに行ったん?
まぁワイは普通の難易度でもまだ倒せてないけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:22:56.56ID:SHyySJ1Dr
ディフェクト弱すぎて涙が出るわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:23:35.52ID:9GRlsp7r0
>>63
噴火1枚アプグレするだけで1層エリート勝てちゃうのがウォッチャーやんけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:24:14.57ID:IQ6c9Qf6M
ワイもまだクリアすらできんわ
安定させるには強いカードと弱いカード把握すればええんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:24:15.02ID:kIZA3WUx0
>>65
さっさとA20行きたかったから途中は倒さんかったな
あまりにも上振れして余裕すぎたらいっちょ心臓倒すかってくらいには倒したけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:25:20.75ID:ZZSowbP00
アイクラの自傷ビルド好き
タングステン出るだけで脳汁出る
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:25:45.47ID:SHyySJ1Dr
>>68
デッキの方向性を決めるかやと思うわ
強いカードきてもブレたら事故る
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:26:52.89ID:wgBKBybG0
安倍晋三は?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:27:13.24ID:kvaku40W0
デカドヌとかいう癒し
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:27:44.34ID:kIZA3WUx0
>>68
とりあえずどんなカードがあるかとどんな敵がいるかって把握するのがいいんじゃない
今のデッキでこの先戦うであろう敵を倒せるか考えつつ無理ならカードを取ったりポーションを温存していく感じや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:28:27.83ID:b8ojLdJ50
ワイはデフェクトの氷ビルドが一番安定して強いと思うわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:29:16.53ID:SHyySJ1Dr
slay the spireスレは立つのにケイシーズmodスレは立たないよな
インスクリプションもおもろいからやれ😡
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:29:20.58ID:b8ojLdJ50
まぁディフェクトしかA20クリアしてないからなんだがな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:31:09.26ID:DPDXS4pRM
アイクラが1番苦手や
でも基本3種では1番勝率いいらしいな
サイレントのが簡単な気するんやけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:31:23.13ID:t24lZDkC0
ワイは2週間やって3層?すら行ったこと無いわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:31:52.36ID:mUPbjmd20
ディフェクト集中力上げられる方法がないとうんちっちすぎるわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:32:13.71ID:kK5v/3cN0
同じローグライク繋がりでFTLも語ってええか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:32:20.23ID:Fe83A4Bp0
バトルトランスとかいう他リーダーと比べてもちょっとおかしいドロソすき
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:32:29.28ID:b8ojLdJ50
単純にあまりやってないからなんだが、アイクラの基本構成が未だに分からんわ
毎度適当に廃棄して筋力上げて殴っとるから勝ちパターンがわからん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:33:09.90ID:EQRGMUXUa
>>78
サイレントは回り始めたら糞楽しいんやがな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:34:27.29ID:fdd/NVyQ0
ウォッチャーの圧縮デッキで無双しまくってたらすぐ飽きた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:34:31.93ID:DPDXS4pRM
>>84
単純な強いカード多いからワイにも使いやすい
幽体化ひいたらA20でも大体最後までいける
逆にアイクラはこれ引いたら勝ちみたいなカードがないから辛い
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:34:34.06ID:9GRlsp7r0
>>83
アイクラは基本構成とかないやろ
一番何でもできる
いいアタックといい防御とってるだけでクリアできちゃうのはアイクラだけ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:35:18.88ID:mNoFgkAi0
ディフェクト好きやけど3ボスのうちの一匹が徹底的にパワーメタってくるのなんとかしてほしいわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:36:19.42ID:mUPbjmd20
>>83
バリケード、筋力、無限ループが基本ちゃうか
廃棄っていうシステム自体ヤバいし抱擁と無痛が強すぎるから大体廃棄も組み合わせるけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:36:42.14ID:1PbdcWuB0
>>76
ケイシーズは楽しいけど簡単やもん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:37:30.23ID:SHyySJ1Dr
>>83
バリケードと塹壕のシナジー好き
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:37:30.69ID:EQRGMUXUa
>>88
あっこいつパワー使ったンゴオオオ(ムキムキ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:38:16.52ID:zDFcVZG9M
買ってすぐは楽しめたけどすぐ飽きたわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:38:30.61ID:SHyySJ1Dr
>>90
非公式mod入れるんや
難易度上げるのもゲーム拡張するのもできるで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:41:22.66ID:EQRGMUXUa
サイレントはやっぱナイフナイフナイフ&ナイフが最強なんやろか
毒瓶と毒三倍シナジー好きなんやけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:41:24.49ID:DPDXS4pRM
>>96
あれ、A20での勝率1番低いんやなかったっけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:42:22.13ID:eM4JCBBUa
チー牛御用達ゲームだから手が出しづらいよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:43:10.66ID:Cmz6DO+o0
ナイフ軸は罠ってイメージしかない
残像引いてたらちょっと考えるくらい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:43:19.38ID:n20XxKK10
ウォッチャーでめちゃくちゃ勝率高い最近の戦法あるんやろ?
なんなん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:43:35.62ID:mNoFgkAi0
>>98
そうなん?
まぁあのwiki半分くらいエアプやと思ってるし自分の感覚を信じるわ😘
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:46:01.16ID:9GRlsp7r0
ナイフは軸にするカードじゃないわな
剣の舞は強いけどかと言って精度上昇やらナイフ強化レリックとるのは罠
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:48:06.64ID:bqFVle0W0
>>76
ワイのオンボロノートやとちょっと動かすのしんどいわ
スレスパはサクサクなんやが
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 19:49:02.43ID:bqFVle0W0
>>97
ナイフはただでさえ心臓と相性悪いしやっぱ毒の方が強いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況