X



二階「統一問題じゃ自民はビクともせんからw 支援団体に感謝すんの当たり前やろw 国葬否定派は馬鹿w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:36:34.43ID:BRzjUpHGa
旧統一教会と自民党の議員との接点が相次ぎ浮上している問題をめぐり、二階元幹事長は「自民党はビクともしない」と述べました。

自民党 二階俊博 元幹事長
「電報を打ってくれって言われりゃ打つんですよ。『応援してやろう』と言ってくれたら『よろしくお願いします』っていうのは、もうこれは合言葉ですよ。モノ買いに来てくれたら『毎度ありがとうございます』って商売人が言うのと同じなんですよね。究明し修正をしてやっていくべきだと思いますが、自民党はビクともしないよ」

二階氏は講演で自身と旧統一教会との関係を否定したうえで、「応援してくれる人たちをこっちが選択する権利はほとんどない」、支援者が旧統一教会関係者かどうか「すぐ瞬時にわかるわけがない」と述べました。

また、政府が決定した安倍元総理の国葬の実施については「当たり前のことで、やらなかったら馬鹿だ」と述べました。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:36:44.58ID:BRzjUpHGa
何やコイツ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:37:38.05ID:eWX321y9M
ワイの地元に死ぬほど道路作ってくれるお爺ちゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:37:54.55ID:C3z8lB/Nr
お前も一緒に国葬されろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:38:55.80ID:Z7rDvt/B0
倒れる前にお前が逝きそうだな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:39:04.50ID:uzhYJ6XY0
>>4
ハニワみてーな顔しとるから丁度ええわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:39:11.08ID:ue1tcMUT0
心の中で「いい加減誰かこのジジイ黙らせろよ」って思っとる自民の議員結構いそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:39:51.13ID:HL5nx7nN0
まったく注意向いてなかったのになぜわざわざ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:39:53.67ID:wg8Rf1p60
囲み取材で言ってくれれば面白かったのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:40:11.07ID:2fOlV09kM
もう黙らせろよコイツ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:40:15.16ID:Z1v5ppYna
うーんこの
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:40:53.23ID:9fZQlB4r0
妖怪やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:41:52.48ID:OixNq2Ww0
2階は統一教会より中国共産党やんな!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:42:38.10ID:0PVrpfa10
>>17
これ
でも今はヤクザと関わってても何が悪いんだって居直りそうやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:42:59.06ID:M+5TqcCE0
繁華街で暴力団お断りステッカーとか見たこと無いんかな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:43:04.85ID:2fOlV09kM
谷垣が事故って二階が上がってきたのほんま胸くそ悪い
逆ならよかったのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:43:34.75ID:Z7rDvt/B0
中国の犬のお前は反共の統一を叩く立場だろ
ボケてんのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:43:47.94ID:WNCmJ8Pr0
国葬やらなくていいぞ
馬鹿だからやる資格ない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:44:08.58ID:+Rs8GXDPd
自民統という徹底的な反日のクソやべえやつら
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:44:42.70ID:dP3MKHZu0
パヨチン毎日発狂してんなwwwwwwwwwwww
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:44:57.00ID:ndxGoGAz0
>>3
いらんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:45:00.94ID:fZpw/JSP0
こいつに投票してる奴って脳死してるというか
ホンマに国にとって害悪でしかないよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:45:06.09ID:UwHevCY4M
ヤフコメ封鎖されてて草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:46:23.31ID:mRFHBvIM0
こいつ自分の息子の事どう思ってるんやろ
自分の部下にすらそっぽ向かれるって相当やし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:46:59.09ID:UZdZ/6Et0
ミヤネ屋「燃料アジャース!アジャース!」
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:47:24.81ID:F8Ea33Kg0
なお何が当たり前か説明できていない模様
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:47:42.88ID:7UdrZkDi0
その当たり前というをなぜ言えるのかを岸田も自民党も説明できてないやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:48:00.24ID:Gix2Q6TP0
頼まれたらどこにでも祝電出すとかこの期に及んで言えるのが凄い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:48:59.60ID:HpKW+I9p0
民主主義を商売で例える辺り売国のプロやな
面構えが違う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:49:31.34ID:H0QWtiNe0
邪悪すぎだろこいつ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:50:32.40ID:n6r2oC5c0
なお壺ウヨ過激派は安倍銃撃が二階派の犯行と主張してる模様
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:52:19.12ID:mlWnbzHZ0
日本を少しでもよくしたいなら安倍よりこっちにするべきだったな
まあ山上はそういう目的じゃないから言ってもしゃーないけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:52:39.59ID:TVaRLm6zM
邪悪の化身
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:54:15.64ID:WzeGZPvl0
ヘイトを自分に集めようとしてるんやろ
普通ここまで時流を読めない発言しないよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:54:58.71ID:7XClG7R10
こいつはホンマに死んでほしい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:55:18.06ID:/pJ/p8wM0
自民は衆院で261も議席あるのにこんなん言ったらどうなっちゃうんだよ
こればかりはちゃんと考えろよ
ガーシーが参院で議席あるだけでクソ叩かれるんだぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:55:24.17ID:a69XsGE80
清々しさまであるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:55:35.18ID:y1nBeVfRM
これ完璧にフラグだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:55:36.14ID:WDsqaSD80
いくつも関連団体あるとはいえ政治家ごとに使い分けたりしてる訳じゃないんだから党内で情報共有くらいして当たり前やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:56:13.14ID:uJr4WodG0
また逮捕者が出るのか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:56:22.73ID:KSDx2E11p
アンチがなんか騒いどるわwみたいな感覚なんだろうな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:56:50.77ID:ZpgfQgKv0
こいつと竹中よくまだ生きてるよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:58:02.37ID:E3htqBWO0
もうこの国終わりやね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:58:11.27ID:zmEhhwEna
でもまあ選挙は勝つんやろなって
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:59:04.26ID:ue1tcMUT0
これがレクイエムツーの布石なんやね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:59:21.01ID:gfCva1DH0
この老害が何十年も選挙通ってるんやからそうなんやろな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:59:21.32ID:Gix2Q6TP0
>>61
これも二階やったんかな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:59:34.22ID:PU2QkA3Ca
自民党は1人ずつ
「統一教会は反社会的団体であるか?」に回答しろ
この問いに正面から答えられない連中が防衛費増額や9条改憲を語るなんてギャグでしかないわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:59:41.44ID:H9ydM84Q0
とりあえず政治家は全員死ぬか国外追放されんかなぁ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 00:59:49.94ID:ghx3X9x40
応援してくれたらヤクザにも感謝すんのか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:00:34.82ID:VcHKFQPCa
結局のところ衆愚政治なんだよ
自民党がいくら腐り切っていてもその自民党を作り上げたのは馬鹿な国民なわけで
自民党をまともに批判しても反日左翼と言われる有り様だったしな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:00:42.85ID:XEJO7f310
実際今選挙やるでってなっても自民圧勝なんやろな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:00:52.08ID:PU2QkA3Ca
2F「(頼む...気づいてくれっ...!!)」
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:01:34.03ID:eT3+Af7Z0
これ間接的に岸田後ろから撃ってるやろ
こいつならそれぐらい考えてやっとる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:01:39.53ID:qS58EKSeM
自民党の悪いとこ濃縮還元したジジイやからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:01:40.54ID:zOyTyQ0C0
吐き気がする程の邪悪
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:01:47.95ID:UBOrF0Rd0
事実やろ
自民がガイガイ音頭踊ってる横で野党連中みんなガイガイ音頭してるし政権が揺らぐことなんてないわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:02:28.62ID:ZpgfQgKv0
>>48
燃料焚べてるだけにしか見えん 誰が得するねんこれ

麻生がめっちゃ静かなん気持ち悪いな トンネル掘られるの怖いんやろな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:02:28.69ID:UBOrF0Rd0
>>75
還元したら戻ってるやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:03:10.71ID:zmEhhwEna
ミヤネ屋の統一明らかに減ってるよな
ラテ欄も一行になったし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:03:39.59ID:ue1tcMUT0
そら民主主義って国民がみんな頭良くて政治に関して考えられる頭があって初めて成立するスタイルやしな
独裁の下でお上の言うこと聞くのが得意な日本人さんが扱うには元々無理がありすぎるんよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:03:50.46ID:PU2QkA3Ca
>>78
麻生「黙ってれば的にされんやろ...」

なおサタンに的にかけられている模様
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:04:16.11ID:IblJwKHQ0
だから日本は落ちぶれたんだろが
何ドヤ顔してんだよ老害死滅しろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:04:24.30ID:A+gASerA0
撃たれるか刺されるかしてくれ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:05:23.12ID:Y7lMPjvi0
なんぼこいつに文句言ったところで選挙になったらみんな自民に入れるからな、若者からの支持も絶大や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:05:25.62ID:M2YtmjHed
>>68
それは甲子園あったからちゃうの
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:05:31.78ID:5eDMl0lP0
祝電大臣山口くんみたいにお願いしたら打ってくれるんかな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:05:31.78ID:eeaKp8GeM
自民→壺総本山
立民→オワコンで思ったより壺
維新→橋下竹中の自民別働隊の壺
国民→脳内で与党気取りの玉木壺
公明→創価学会
社民→みずぽ
令和→太郎
NHK→ガーシー
参政→壺(1-1)

もう共産しかないよ😊
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:05:39.65ID:yiJ9jzyL0
そりゃ選挙は勝つから揺るがんやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:05:44.44ID:A+gASerA0
>>68
宮根が夏休み中やったからちゃうの
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:06:09.48ID:vJmT8gca0
>>80
お前壺?キモいな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:06:36.07ID:ZEW4x9CFM
まぁ政権奪われたから統一に手出したわけやしな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:06:46.94ID:zmEhhwEna
>>91
いや減ってるやん
見てこいや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:07:16.71ID:Z7rDvt/B0
逆に国葬が楽しみになってきた
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:07:20.88ID:M2YtmjHed
最近のミヤネ屋見てないけどまだ統一叩きモードなん?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:07:28.37ID:K+XpKPdI0
ネトウヨに蛇蝎のごとく嫌われてるよな二階
でもまるで二階だけが悪人かのような口ぶりやったけどそんな二階を排除できなかった時点で安倍もガースーも岸田も高市もみんな同じ穴の狢やのにな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:07:35.86ID:vJmT8gca0
>>93
はい壺確定🏺工作員キモいなぁ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:07:47.40ID:UBOrF0Rd0
>>88
共産党って党自体がカルトみたいな感じになってるし
このままやと社民党みたいな末路迎えるんとちゃうか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:08:00.34ID:mfUF0YWE0
>>81
ほんこれ
投票率終わってる時点で破綻してるしやりたい放題なのも無関心の結果
あと民主主義が適応できる国や人口の規模って限界あるわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:08:13.12ID:eQf3HTRuM
>>1
宗教団体が怖いのは関係が切れたらライバル政党ヘ票を持っていかれること
自民党が創価とベッタリになったから民主党に乗りかえた立正佼成会が好例
でも批判されまくりの統一教会の票を欲しがる党はないから
票を持っていかれる恐れは無い
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:08:35.85ID:ox3InBxW0
民主主義への挑戦やめろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:08:36.14ID:Z7rDvt/B0
>>88
もうこうなると公明党かなあって
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:08:44.99ID:UBOrF0Rd0
>>95
ほんこれ
外圧でしか変われん国なんやしこの国の政治のクソさを海外の大手メディアに大々的に報じてもらうしかないわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:08:46.42ID:n8MadUYB0
入れる政党ない問題どうにかしようや
普通に普通のこと言ってるだけでいいのに何でどこも変なことするんや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:08:57.07ID:/P4ObSVl0
自民党はもう終わりだけど
次の政権はどこがとるんや?
新しい政党でも出てくるんかな?
既存の政治家はみんな宗教まみれやろ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:08:59.24ID:yLTTdqfN0
なんでわざわざ燃料投下するんやろ
安倍がいた頃はとにかく風化待ってたやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:09:13.58ID:ZpgfQgKv0
エイトが言うには現場レベルでほとんどのメディアが反統一でオールジャパン状態になってて頼もしいらしいが 意外と統一が脅してたメディアとの癒着にビビってるとこあるんやろな 朝日の従軍慰安婦とか拉致絡みとか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:10:10.86ID:ZpgfQgKv0
>>80
NHKややってなかったところでもちらほらやり始めたで ローカルやとがっつりやってるとこもおるし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:10:16.05ID:UBOrF0Rd0
>>107
自民党に決まってるやん
次の選挙までには有権者はみんな忘れる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:10:47.07ID:ndxGoGAz0
>>93
それコピペ?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:11:08.94ID:UBOrF0Rd0
>>110
そんな事しても自民党と統一教会の関係性は無くならないし野党も政権取る気ないから一生自民党やぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:11:13.43ID:ox3InBxW0
あえて燃料注いで風化させないようにしてる可能性ない?
そうでもなきゃこんなクズ発言できないだろ、いやクズだからできるのか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:11:43.93ID:ndxGoGAz0
>>113
じゃごぼうの党しかないじゃん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:11:53.98ID:bkDgkldz0
>>3
イノシシと鹿のために道路作るとか無駄やん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:12:17.25ID:cRszj91uM
統一教会の完全排除には韓国との関係も絶たなければならない
統一教会は事実上韓国の日本に対する工作機関だから
そこまで踏み込んだ追求は日本のマスコミには不可能
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:12:36.20ID:ue1tcMUT0
>>106
日本やと変な奴らしか計算できる数の票田にならないから自分も変になるしかないんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:13:24.01ID:M2YtmjHed
ビクともしないって言っても支持率右肩下がりやけど
まあ今の自民党なら支持率10%台になっても解散とかしなさそうだが
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:13:40.05ID:d2q3JCXS0
>>111
統一教会抜きにしても自民党は近い将来終わりを迎えると思うわ
これから予想される物価上昇や食糧不足でさすがにどんなアホでも洗脳解けるで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:14:14.69ID://jClgwWM
どうせ自民ってのはまぁそうなんやろな
民主に史上初の大敗で下野してからは政権存続だけに命かけてるからな
国は売っても党は割らないのが自民党やし、政治思想がズレても主権のために魂を売るのが自民党議員
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:14:20.23ID:76aZwblS0
こいつ顔がもう極悪人ってこと隠してないよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:14:21.76ID:rNeu60IA0
電報打ってくれ言われて打つレベルじゃねえじゃん
票のために政治家としての魂売ってる
壺議員は全員殺処分した方がいい
どうせ日本の役には立たない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:14:24.89ID:MVDbhQeX0
次選挙出ないからやりたい砲台で草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:14:41.96ID:VcHKFQPCa
>>107
自民党が韓国カルトとズブズブだろうが、どんなに腐敗してようが3年以内に日本人は忘れる
日本人は上から覚えろと言われたこと以外は基本的に覚えられない
というかまじで多くの国民は認知症なんじゃないかとすら思う
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:14:50.70ID:5BoQ4O3+0
お前ら「岸田って総理になってからなんかした?」
お前ら「まったく何もしてない」

岸田「・・・国葬する」

お前ら「いやダメだろ!極悪人を国葬とかふざけんな!」

二階「自民党はびくともしない」

岸田「国葬するンゴオオオオオオオオオオオオオオオオ!!」
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:14:52.84ID:Hm1khrYm0
>>120
経済政策ずーっとうんちやもんな
言うことは立派でも景気良くできていない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:16:58.50ID:PU2QkA3Ca
これ仮に中国共産党が祝電を打ってきても受け取るんか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:16:59.71ID:T4KYKtTr0
国葬に法的根拠無いのにおかしいやろ

って意見に対して弔慰だの外交チャンスあるから法的根拠いらんとか言ってるエセ保守安倍信壺カルトが大声出す度に、お前らが嫌っている人治国家を認めてるの皮肉効いてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況