X



国民「安倍国葬をやめろ!」政府「そんなに反対するなら1時間半にするわ」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:03:47.19ID:oF5Ja5g1a
9月27日に予定されている安倍元首相の国葬について政府は、式典を1時間半程度とする方向で調整を進めていることがわかった。

複数の政府関係者によると、国葬については当初、午前から午後にかけ、
複数の時間帯に分けて行う案も検討されていたが、反対の世論なども考慮し、1時間半程度の簡素なものとする見通し。

また、招待する参列者は6,400人程度として、調整を進めている。

全額国費負担となる費用については、2億円程度を軸に調整していて、26日にも閣議決定する見通し。

一方、インドのモディ首相が参列する方向で、調整が進んでいることもわかった。

安倍元首相は在任時、モディ首相を海外の首脳として初めて山梨県の別荘に招待するなど、個人的な友好関係を築いていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2201391afe6e3b6eb6073ac5daf7ef1a94841ffe
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:18:57.58ID:iCb7k2Xe0
襲撃前はなんGで国葬って言ったら公務員スレの国家総合職やったのに
今言ったら安倍やんとか煽られそうやな
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:19:08.86ID:WIC5/a0I0
午前と午後の二部構成予定だったとかヤバすぎやろ🤯
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:19:18.08ID:lv/CqNBF0
統一にクラウドファンディングしてもらえよ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:19:24.36ID:LfIuyEFB0
ホンマ要人暗殺されて国辱を世界に見せてほしいわ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:19:44.83ID:gvvgS1P0a
>>897
付き合いで行くけど投票先ない人間なんていくらでもおるやろ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:19:47.13ID:4jesm5uK0
>>897
何しに選挙行くんやろな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:20:14.90ID:NNzHJNrZ0
国葬が終わったあとは安倍晋三神社と安倍晋三記念碑作成や!
功績を考えたら当然だよね
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:21:16.18ID:cSqiuLLQr
>>6
嘘つき自民党の言うこと信じるやつ、いるー?
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:21:20.42ID:SqTftx7B0
>>889
エムティーアイも中抜きやな
孫請けとかやってんのちゃうか?
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:21:30.25ID:cvLRRUDo0
>>884
校長先生の話の途中で倒れちゃう系女子やろ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:22:03.44ID:RtEbHTbg0
>>646
そもそも一人当たり理論は人頭税の制度の下でやっと成り立つ理論や
実際には一人あたり2円やないんやから
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:22:42.68ID:UlQACqZr0
遠い未来で国葬された人物一覧を眺めるおじさん「なんかこいつだけショボくね…?」
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:22:51.64ID:SqTftx7B0
外注産業無くせよ
委託禁止にしろ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:23:21.34ID:MwD6AKJS0
すまん、メシア二階いわく統一教会との関係なんか何も問題ないし国葬もやって当然何やけど?
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:23:22.78ID:rBvTs2370
>>908
これでええやん
はい終わり
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:23:35.56ID:NNzHJNrZ0
安倍晋三は教科書に乗せるべき存在
国葬は妥当
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:23:50.50ID:K/2zcjoVM
こうやって話しきかねーから山上が生まれたんだが?
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:24:03.48ID:FOcO0t5va
>>893
2億使うんやろ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:24:15.88ID:qdKgmH8b0
>>868
自民党内における統一シンパ等の友好的な姿勢は確かに問題やがそこは論点やないぞ
統一教会はあくまで自民党の圧力団体に過ぎないというワイの主張に対するニキの反論やったんやから
家族愛の強調の目的の違いを説明したんやけど 納得したなら自民党が統一教会の傀儡であるという意見は撤回してくれや

ほんで統一教会の傀儡でないという証拠を足すけど
自民党草案においては第十八条の「奴隷的拘束」の文言が改められて
「何人も、その意に反すると否とにかかわらず、社会的又は経済的関係において身体を拘束されない」となるんやが
この社会的関係はカルト宗教を想定しとると増補版には書いとる
これは統一教会には都合悪いんちゃうんか?
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:24:21.15ID:4NDOHkFF0
>>914
教科書に載るべきだとは思うわ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:24:46.25ID:SqTftx7B0
>>915
まだまだ山上の系譜はおるやろ?
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:26:09.55ID:Ttmm+Ljr0
安倍ちゃんおまえらの思ってる10倍くらい海外での評価高いで
それもちゃんと専門があって研究してる学者からの評価が高い
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:26:34.87ID:4jesm5uK0
そもそも国葬にする意味がわからんわ
安倍とそこら辺での垂れ死んでる浮浪者の命の価値は同じやで
特別扱いするのはおかしい
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:26:46.57ID:Bk0Mzyi60
当日に爆破予告されてぐだりそう
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:27:02.71ID:qKNu/GOE0
あほくさ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:27:11.86ID:azPYWFiq0
>>914
乗せるべきではあるけど国葬は妥当ではない
イギリスのジョン王みたいな存在になるやろ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:28:08.75ID:1dvjARiM0
マジで国民はすぐ忘れるからヘーキヘーキって感覚なんだろうな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:28:28.37ID:SqTftx7B0
>>921
統一教会の息のかかった学者か?
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:28:44.61ID:4jesm5uK0
>>927
これやろなあ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:29:20.51ID:B0GAhu2U0
>>921
見せてそれ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:29:54.34ID:BtKeAQtIa
>>15
警備費抜くな定期
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:30:12.92ID:Ttmm+Ljr0
>>928
世界中の学者やで
安倍のことを右翼と思ってるようなレベルの低いやつはおらん
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:30:41.76ID:Jzz9BcGw0
ぜっっったい国民の意見を通したく内閣
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:31:14.35ID:0fslSxRv0
逆張り擁護やめるわ
こんなん擁護しとったら頭おかしくなるわ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:32:02.51ID:NNzHJNrZ0
>>921
言うて海外で評価されたところで国内のこと放棄してるならワイらにはなんも関係ないで
家事しないママさんが公園で評価高いようなもん
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:32:04.63ID:0fslSxRv0
>>921
0にいくらかけたって0やん
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:32:15.58ID:Jzz9BcGw0
>>65
ほんこれ
こいつが統一教会とズブズブにならなければ今の騒動は起きとらんかったのに
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:32:24.85ID:Ttmm+Ljr0
過去10年でもっとも世界の平和と発展に貢献したのが安倍や
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:34:00.76ID:GU9hM+MG0
>>938
じゃあなんでノーベル平和賞もらえなかったの?
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:34:20.40ID:urnYoZ0r0
なんで天皇以上の扱いなんだよ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:34:30.30ID:0fslSxRv0
物販は壺、指輪か?
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:37:07.49ID:qdKgmH8b0
レスバの為に自民党憲法草案について調べとったんやけど
第二十条一項「宗教団体も……政治上の権力を行使してはならない」=政教分離が削除されてるんや
でも調べたら2005年時点での憲法草案では政教分離は明確に禁止されたままやったんや

今までの自民党は政教分離を主張しとったのに、2012年4月に急に宗教の政治的権力の行使を認めてるんや
これおかしいやろ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:39:59.03ID:qdKgmH8b0
しかも政教分離の削除に関して自民党の増補版草案では何処にも触れられてないし説明もない
なんやねんこいつら
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:40:35.15ID:38fovvzSa
>>825
あの時みたく行き当たりばったりなんやろな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:42:02.41ID:qdKgmH8b0
統一が圧力団体やとしても奴らに政治的権力持たせたらあかんやろ
安倍晋三やばすぎる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況