X



明石家さんま「松本のすべらない話のどこがおもしろいんだ?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 12:32:04.46ID:vk9mH/4i0
さんま「あれが面白いんだ~!?」 「松本のすべらない話」を痛烈批評

2008年02月22日18時34分

明石家さんまさんが大人気テレビ番組「人志松本のすべらない話」を痛烈に批評する音声が「ユーチューブ」にアップされ、ネット上で議論をよんでいる。さんまさんは、「お笑い芸人が『すべらない(おもしろい)話』をするのは当たり前」だから、こんな企画で番組が作られたこと自体が信じられないというのだ。

https://www.j-cast.com/2008/02/22017017.html?p=all
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:23:15.43ID:gd9zyvsC0
>>140
イッポングランプリを競技性なくしてどうすんねん…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:23:20.49ID:vk9mH/4i0
>>154
キチガイ?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:24:05.54ID:FcdlGmA00
本当嫌われてるよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:24:21.05ID:yVoFVtmUH
>>32
ジュニアが話したキム兄の話は半分犯罪よな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:24:31.26ID:xzWz6z/dH
>>154
いやHEYHEYHEYずっと出てたやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:24:45.90ID:ZX27j6Jk0
いいとも最終回とかでもそうやけど
さんまは松本ときっちり精神的に向かい合って話すことないよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:25:36.83ID:FcdlGmA00
霜降りのファンがせいやはフリートーク面白いとか言っててびっくりしたわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:26:02.90ID:mkGzRHdNH
芸人同士の身内感がつまらないんだろうな
みんな年取ったらこうなるんか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:26:09.32ID:2JmK5VCv0
松本の話がつまらんだけですべらない話自体は結構面白いと思うけどな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:26:13.18ID:T8J3UOxCa
>>154
ごっつかなんかの特番野球に潰されて切れてフジに出なくなったって聞いたけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:26:21.61ID:gd9zyvsC0
ピアニストの人が紅白の裏話するやつは話し方含めてめちゃくちゃおもしろかった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:26:30.86ID:2NeO2BQ2H
ワイの中ではさんまは欽ちゃんと同じ枠や
面白くないけど地位は高い
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:26:32.47ID:oRb8BnYFH
さんまの当たりがキツく見えるときもあるけど
松本もなんかへんなふうに遠慮すんのよね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:26:52.68ID:1Mkul87eH
さんまはフリートークおもんないわ
後ジャンプ漫画読んでんのがすごい気持ち悪い
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:27:15.68ID:PpGoUVNtF
>>154
ヤクルトの中継でごっつが潰れたのにキレたのも知らんのか
ちな浜田は「しゃあないやんそんな怒るなや」
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:27:45.16ID:EFTjxqScH
さんまは人格や姿勢はリスペクトされてるけどお笑いの才能については自分より若い世代からは評価されてないイメージ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:28:21.79ID:U19OWqNjH
松本は結婚してつまらなくなったな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:29:05.68ID:IA6xSqp00
14年前のニュースだねw
さっきはブラジルの9年前のニュース立ててたしすごいねアフィはw
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:29:21.72ID:Q6HUYzO6H
プロ野球選手はエラーしないのが当たり前
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:29:22.71ID:FcdlGmA00
松本は嫌いな芸人干すからなー
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:29:28.34ID:ktFiEfGnH
まだワイが生まれる前の記事で草
なんか感慨深いわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:30:17.01ID:GToyfqkkH
すべらない話は深夜に細々とやってるくらいが丁度良かった
ゲストや観客呼んだりして有り難がってやるのはなんか違うわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:30:20.89ID:Mzz+8UoNM
トークで笑えたのは紳助だけだわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:31:03.04ID:E+wtJl9I0
>>170
さんまが萩本欽一嫌ってるけど自分がそのポジションになってきちゃったな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:31:43.11ID:gd9zyvsC0
>>180
深夜でウケてたのをゴールデンにもって来てゲストだ観客だ企画だとやって見放される
テレビはよくやりがち
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:32:09.04ID:CaE873+l0
>>171
松本が食ってかかったら収拾付かなくなるからやろさんまは歯止め効かないし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:32:10.96ID:TxJCDsz1H
>>13
ここ数年の電視台面白いやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:33:14.26ID:CaE873+l0
>>177
おっそうだな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:34:43.81ID:ftViy3450
>>180
大輔の話でバッファロー吾郎の木村がコンパでちんこから糸ひいてたのすき
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:35:47.63ID:e9V7tlcNM
>>180
最近のくりぃむナンタラがこの現象起きてるわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:37:10.36ID:kpT9OynfH
まぁ身内の飲み会ノリでしかないのはたしか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:38:10.36ID:/H+9Vu0aH
ドキュメンタル→これは挑戦であり芸術です 本気の笑わせあいバトルです

すべらない話→豪華な会場でやります 客席に文化人・有名人呼びまくります


松本人志自体は今でも面白いと思うけど、番組の雰囲気作りは間違ってるよな
コント番組でもまっつんのコント微妙やし、裏方は向いてないわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:38:53.58ID:kpT9OynfH
>>147
R指定も滑ってたし基本怪我するだけやろあれ
清塚は善戦してたけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:39:03.30ID:CcuxxUfeH
いま明石家電視台の方がおもろいわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:39:29.03ID:dDN9SXsR0
フジテレビの「くだらないことを豪華なセットでやると面白いでしょ?」っていうセンスが無理
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:39:31.96ID:WqIaMVYyH
芸に努めてるってさんまくらいじゃない?
後のは芸人としての地位利用して他所ごとに口出しして悪さするだけのゴミばかり
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:40:40.09ID:sVSw+teWH
向上委員会もくそつまらんしどっちもどっちやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:41:02.45ID:tY3Bhh1yM
>>191
ごっつのコント面白かったけどな
NHKでやったコント番組はシュール系であれやったけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:41:19.16ID:kpcfmz220
さんま御殿は基本滑っててさんまがオーバーリアクションすることで成り立っとるやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:41:30.77ID:Kd3dMu1cH
さんまのギャグセンスって岡田と同レベルやろあれ
めっかっちゃったとか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:42:41.27ID:qs/b59XuH
>>145
笑ってはいけないとかドキュメンタルもそうやな
緊張と緩和が好きなんやね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:42:42.17ID:Q6HUYzO6H
すべったことがない人にすべらない事の凄さはわからんやろなぁ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:42:47.74ID:qMXiQMA8H
>>172
松本はDBくらいは知っとるで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:43:50.94ID:vy42o3vdH
滑ってる定期
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:43:58.57ID:bQwU/YTbH
国民にどっちが面白いかアンケート取ったら7:3くらいでまっつんのほうが多そう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:44:34.84ID:iXnh/KsZa
実際話自体で面白いの



二時間に2つあればいいほうだよなあの番組
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:45:03.83ID:Kd3dMu1cH
さんまは面白くないけど面白い雰囲気を作るのが上手い人
ワイの認識はこんな感じ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 13:45:32.60ID:kpcfmz220
粗品は滑ったのもそうやけど趣旨をさっぱり理解しとらんのが痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況