X



公示キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:01:25.92ID:KBryKucD0
https://npb.jp/announcement/roster/roster_0825.html

セントラル・リーグ
出場選手登録
横浜DeNAベイスターズ 投手 42 F.ロメロ

出場選手登録抹消
横浜DeNAベイスターズ 投手 95 石川 達也
※9月4日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

【注】横浜DeNAベイスターズのF.ロメロ選手は特例2022により、出場選手登録抹消後10日間を経ずに再登録となります。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:01:48.24ID:KBryKucD0
パシフィック・リーグ
出場選手登録
オリックス・バファローズ 外野手 99 杉本 裕太郎
千葉ロッテマリーンズ 投手 35 鈴木 昭汰
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 41 釜田 佳直
埼玉西武ライオンズ 投手 42 ボー・タカハシ

出場選手登録抹消
オリックス・バファローズ 投手 21 竹安 大知
千葉ロッテマリーンズ 外野手 7 福田 秀平
北海道日本ハムファイターズ 投手 20 上原 健太
北海道日本ハムファイターズ 投手 63 北浦 竜次
北海道日本ハムファイターズ 捕手 60 郡 拓也
埼玉西武ライオンズ 投手 34 佐野 泰雄
※9月4日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

【注】埼玉西武ライオンズの佐野泰雄は出場選手登録抹消となりますが、特例2022の適用により10日間を経ずに再登録可能です。オリックス・バファローズの杉本裕太郎選手、埼玉西武ライオンズのボー・タカハシ選手は特例2022の適用により、登録抹消後10日間を経ずに復帰となります。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:02:13.17ID:zu7GpEbhH
ジャギ来たか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:02:13.75ID:oOe88xTmH
ヤスオ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:02:31.90ID:DhHFpItiH
ボー帰ってきたか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:02:40.76ID:4/TSE86hH
ボーいつも復帰するの早過ぎるわ
本当に感染してないんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:02:43.32ID:woYdRUXgH
コミッショナー公示

【失格選手】
▽巨人 福田聡志 笠原将生 松本竜也

【支配下選手登録抹消】
▽巨人 高木京介投手

【出場停止選手】
▽巨人 山口俊投手(2017年11月30日まで)
▽巨人 篠原慎平投手、河野元貴捕手(2018年11月30日まで)

【自由契約選手】
▽巨人 柿澤貴裕外野手
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:03:31.22ID:Nh6rO9wUH
グッバイ郡
グッバイ北浦
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:03:34.85ID:ov+oha9HH
石川何で上げたの
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:03:41.54ID:YScYzEFxH
郡とかいうビグポ枠落ちたか
上原も確変やったしまた二軍からやね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:03:42.86ID:b76nDgkaH
オリックスは中嶋がコロナったんやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:03:44.14ID:9I0tIENN0
ビハインドロングなら中川宮國で足りるからしゃーない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:03:48.45ID:MD0KLuF70
トライアウトする選手を上位に置くのやめろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:03:58.27ID:2gz3bhY/H
佐野最後の一軍登録やったな
グッバイ佐野
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:03:58.77ID:8ic4fMrxH
中嶋聡抹消
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:04:03.71ID:JR0cvpDM0
石川は何しに一軍へ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:04:06.39ID:Osk1kBPhH
福田の代わりの外野手は上がらんのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:04:10.55ID:AUsVfizeH
ロメロって前回抹消されたのはコロナ絡みだったんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:04:34.14ID:L6lPuoroH
福田はしゃーないか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:04:44.54ID:0S//dFZAH
石川とかいう幸運の置物
落として大丈夫か
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:04:44.77ID:SweQtM2xM
>>10
釣りで来日してたんやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:04:54.70ID:XwfMsVz40
ボーは陰性だったのか
公文パターンもあるから怖いけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:04:59.67ID:AUsVfizeH
>>10
マシソン釣りしに来日したのに球場来るんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:05:07.51ID:CcLUCDS0H
杉本は試合ないのに選手登録されたんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:05:26.40ID:SQ6BN87n0
>>2
>埼玉西武ライオンズの佐野泰雄は
急に呼び捨てするな😥
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:05:28.99ID:+dcEjdTSH
福田ほんま草
まあ昨日のプレーは良かったな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:05:32.94ID:YHY0BxklH
>>10
阿部ほんまに小さくなったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:06:02.78ID:KPhmfRdOH
昨日の公示スレで福田選手の事をぼろくそに言ってしまった事を謝罪します
昨日の体を張ったプレーを見て申し訳なくなりました
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:06:04.45ID:xC3uf6vz0
福田はいっつも怪我しとんな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:06:10.89ID:XeWMnBwIH
西武このまま優勝逃したら
自らを犠牲に西武の優勝を阻止した英雄やぞ福田
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:06:22.23ID:4lo4I8/kH
福田上がってきたばっかりで速攻落とされて草
コロナかな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:06:23.77ID:b6AkFmvxH
ヤスオやら公文やらこいつらさぁ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:06:24.17ID:2/0Y60miH
抹消
警察庁長官 中村格

※2022特例により永久追放となります
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:06:38.75ID:0S//dFZAH
>>31
隣やっぱ阿部なのか
別人レベルだな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:06:58.56ID:vzN+nyRJ0
>>19
捨て試合で使おうにも捨てられる試合がまじでなかったな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:07:02.31ID:jvaXW0G7H
>>36
昨日の全力プレー見てないんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:07:16.87ID:b76nDgkaH
これでソフトバンクが優勝できたら福田の引退試合はソフトバンクがやってやるべきやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:07:19.10ID:H+hVtJetH
福田千葉ロッテに勝利を導き無事死亡
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:07:20.08ID:8eSfWcxJ0
南斗聖拳を習得したジャギや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:07:24.57ID:11Lu79ckH
幸運の置物石川逝く
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:07:53.69ID:MDoW/DAOH
>>36
フェンスに激突する大ファインプレーして担架で運ばれた
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:07:54.79ID:DhHFpItiH
>>33

何言うたんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:07:55.24ID:dgAbJGVW0
福田辛いな、、
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:08:00.14ID:c6OxGRjbH
福田とかいう消費アイテム
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:08:17.65ID:RvPmvBRLH
松本抹消されんのか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:08:19.44ID:ODML72JCH
福田って脳のブレーキ効いてないやろ
変に無茶するからしょっちゅう怪我すんねん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:08:27.56ID:ehaMFQ8FH
鈴木昭汰って正気か井口?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:08:27.90ID:uA+ZfX8aH
鈴木来たか
地味だからなんだろうけど入江平内木澤論争にすら入れてないから頑張って欲しい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:08:44.73ID:SweQtM2xM
>>27
小林に会いにきたんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:08:51.81ID:7I35D/h1H
ボータカハシってのいつも特例で上がったり下がったりしてへんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:09:28.90ID:4tBvlHvA0
福田死刑囚1年もまともに働いてないやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:09:53.73ID:2gz3bhY/H
>>58
前回は公文がコロナ疑惑で代替選手として上がったり下がったり
今回はボー自身がコロナ疑惑で下がったり上がったり
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:10:17.37ID:rLbddknUH
どこも特例で好き放題できてるな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:10:17.43ID:usfAWTQeH
>>10
阿部ほんとシナシナになっちゃったな…
マシソンはガタイ良すぎやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:10:20.08ID:UWw7GvLe0
福田は本当に持ってないしある程度同情はするけど、それはそれとして給料泥棒であることには変わりない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:10:47.68ID:24An4wZ2H
福田は田中大貴のツイッターで
元々アキレス腱と肩痛めてるのにプレーしてたって見て
結局スペなんやなって
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:10:48.08ID:uA+ZfX8aH
ていうか福田の代わりは上げないのか
まあ今更角中なんか上げてもしょうがないし西川山本は浦和に漬けておきたいしな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:10:50.37ID:YFLruYvNH
福田大丈夫なんか
ここまで怪我の情報出てないってやばいんちゃうか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:10:58.56ID:+mTi/4qJH
>>10
阿部が現役のときに今くらい痩せてたらもう少しできたんやない?
巨人ファンはこいつの捕手能力どう評価してたの?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:11:21.01ID:GQfuFXgnH
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:11:28.69ID:usfAWTQeH
>>69
落ちたし駄目ってことやろな…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:11:34.21ID:KPhmfRdOH
>>47
こちらです

90 それでも動く名無し 2022/08/24(水) 16:11:49.92 ID:pD/GHqX1M
福田って打てないのは百歩譲って許すけど守備が下手なのはなんでなん
ソフトバンクはよくこの選手使ってたなと思うわ
こいつの守備で一番むかつくのは絶対追いつかない打球でも無理に追って最後に馬鹿みたいにジャンプして更に抜かれた後もボールから遠ざかる方向に五歩くらい走る
これのせいで打球の処理がだいぶ遅れる
頭おかしいんかこいつ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:12:08.85ID:YFLruYvNH
>>73
骨折ならまだええけど内臓に損傷行ってないことだけ祈るわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:12:14.72ID:Lw1djd5CH
福田は怪我おしてマリンで守備についたんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:12:20.68ID:BgcP0+bFH
荻野の代わりに妖精と化した福田
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:12:23.91ID:4tBvlHvA0
1億2000万貰ってる奴が後先考えずフェンスに激突して離脱って美談にしてええんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:12:35.19ID:QKRZYL0fH
福田は大丈夫だったん?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:12:39.27ID:XeWMnBwIH
>>67
まあ健康ならレギュラーとか言われ続けてたってことは
つまり健康じゃないってことだからな
なぜかSB出たら健康になると思ってクソ高契約してるけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:12:40.74ID:NqoOOKBqM
コロナ疑いで抹消→疑いだけやったので登板日に登録
これ1、2軍の入れ換えやりたい放題やん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:12:40.92ID:jcWilasRH
福田とかいうちょっと活躍すると怪我するやつ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:12:55.16ID:4IHWD5cYH
>>79
パンダリスペクトやろなぁ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:13:05.77ID:8eSfWcxJ0
ファッ!?


中嶋監督が新型コロナ陽性 オリ、水本ヘッドが代行

オリックスは25日、中嶋聡監督と、スタッフ1人が新型コロナウイルスの陽性判定を受けたと発表した。
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:13:25.77ID:Esqz4rd5H
>>83
序盤にコロナ感染者出まくった横浜オリックスがこの特例上手く使ってるイメージやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:13:26.93ID:jUFsK/E5H
福田もう落ちてて草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:13:28.96ID:lOogqkoiH
昨日の福田はかっこよかったで
一生忘れんわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:13:33.30ID:UWw7GvLe0
契約残ってても元々の年俸払ったらクビに出来る?
それとも違約金払わんとダメ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:13:45.64ID:SweQtM2xM
>>80
色々面白すぎる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:13:58.44ID:usfAWTQeH
>>76
プロの肉体信じよう
あれで内臓いったらほんまにスペランカー名乗ってええわ…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:14:02.12ID:DhHFpItiH
>>74
ファーーー
まあしゃーない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:14:29.59ID:PRB8X0MJH
1億プレイヤーが離脱したらあかんすよ!
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:14:44.78ID:ahVbDocqH
ちな猫だけど昨日の福田はマジでカッコよかった
源田のセカンドアウトでケチ付いたけど久々に見たわあんな好プレー
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:14:50.97ID:PRB8X0MJH
>>94
百合じゃん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:15:20.97ID:dzYPJSgaH
8月24日
登録選手 福田秀平

8月25日
抹消選手 福田秀平

こんなん笑うしかないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況