X



映画「コロナ」が公開された時1番盛り上がるシーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:26:28.44ID:pVyOBLXLH
志村けんが死ぬところ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:27:00.81ID:Tud76fex0
なだぎ武
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:28:06.23ID:DEAZL3LzH
冒頭の武漢の研究所からネズミが逃げ出すシーンやろなあ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:28:37.92ID:spWjQyxZ0
宇宙から帰還するシーン
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:29:02.82ID:ueY4PAVjH
トキョ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:29:31.82ID:Ryu4loHRH
山上が安倍晋三撃ち殺すところやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:29:54.07ID:FQ39+V1xH
ダイヤモンドプリンセス号やろなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:30:04.36ID:lHDpAYdnH
「俺コロナ」を連呼する名古屋人が続出するシーン
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:31:12.71ID:AYAx/5mfH
エンドロールが終わったあとに新しい株が誕生するシーン
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:31:19.28ID:ghx3X9x4H
顕微鏡を覗いてた研究員「へ…変異型だ…!」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:32:22.28ID:no5M3DlGH
日本人がいっせいにマスクを外すシーン
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:32:57.83ID:PsaM/o7XH
プロ野球開幕のときのT−岡田のスピーチ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:35:08.95ID:8AO3Y5mJH
最後コウモリを食べる中国人のアップでむせて終了
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:35:47.84ID:jpQs3jEZ0
コロナで渡韓を断念したシーン
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:35:54.03ID:Huw0Y0tqH
安倍晋三が習近平を国賓で日本に呼ぼうとしたところ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:36:09.90ID:QarE/8I4H
てかその手の映画はもうありふれてて正直コロナ程度じゃなんにも盛り上がらんやろな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:37:38.68ID:PsaM/o7XH
鈴木知事のツイッター人気に嫉妬する安倍晋三
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:38:06.83ID:gvj/7iO8H
コロナビーム
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:39:08.06ID:9aHPC5XK0
吉村がドヤ顔でイソジン紹介するところ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:39:42.20ID:TYPz+6ZV0
煉獄さんvs李
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:39:45.10ID:K22GniF3H
割と50年後なら見てみたい
そん時俺3桁歳超えてるけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:40:40.21ID:9xtTojQsH
テドロスが春節に喜ぶ中国人を見送るとこ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:41:01.51ID:3LxORbhdH
チョッパリを騙くらかしてワクチンの人体実験するシーン
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:41:15.93ID:ZhkhKneOH
小池百合子の「密です!」
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:41:16.34ID:Q2n04NKeH
イタリア編
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:41:45.78ID:RDEZF1mJH
序盤のダイプリ客が「マズい!なんだこの弁当は!?」と叫んで弁当投げ捨てるあたりや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:42:34.33ID:MgT2xydNH
99%以上がそんな切羽詰まる病状ではないから盛り上がるとこあるかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:42:49.88ID:hcnVfU4i0
「できない理由を考えるのではなく!」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:42:52.95ID:8AO3Y5mJH
>>35
味覚障害の伏線回収やから大事なシーンやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:43:28.17ID:9AG0A6/br
東京アラート
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:43:56.83ID:+Rs8GXDPH
自民党が徹底的に日本を破壊しまくる絶望のストーリーからの山上
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:44:49.49ID:XTvxQKFcH
テドロスが初期の報告を揉み消した所やな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:45:22.71ID:THQqWfBDH
日本は中国に甘いから、日本で感染が増えた
だから世界は滅びたってなるな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:45:38.33ID:zKmm1ifZH
8時消灯
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:45:47.64ID:6Fjg/nJoH
志村けんが死んだときはいよいよやばいウイルスやと思ったわ
ワクチンうつだけで雑魚になったな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:45:55.69ID:DnDHXY0kH
ダイプリ号をシウマイ弁当が救うシーン
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:46:02.83ID:7+c+VyZQ0
コロナの危険性を訴えた武漢の医師が警察に処分されたあとコロナで亡くなるシーン
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:46:16.94ID:/O9UoJJbH
コロナチャレンジしてた陽キャが次の日死ぬシーン
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:47:24.56ID:n4xO/mudH
反マスク反ワクチンがアホみたいなデモして次の日感染しまくるシーンやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:47:49.25ID:RDEZF1mJH
>>55
コロチャレかましたノーワクのアホが重症化して「ワクチン打ってくれ……」と訴えながら死んでいくシーンは今後の教訓のために必要や
実例もあるし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:48:27.99ID:5imTVs0sH
緑なだぎが出てくるところ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:48:41.67ID:5tdSY49L0
キンペー「やれ」
研究者「はい…」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:49:00.67ID:8o8XNY2EH
最初の緊急事態宣言発令の時やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:49:01.96ID:vCxMaZBJH
GOTOトラベルが発令された時
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:49:18.36ID:cEAc12jV0
京大の准教授がひろゆきに論破されて逆ギレするシーン
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:49:24.16ID:gnZfaEZHH
主人公はもちろん百合子だよね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:50:32.92ID:K22GniF3H
ダイブリの弁当まず~はほんと見事に伏線回収したよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:51:59.08ID:/3U2hIBKH
アベノマスクのシーンはシュールギャグになってそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:52:07.38ID:MDNaIpQCH
崎陽軒シウマイ弁当の行方
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:52:39.07ID:TsTZXFDiH
2020年の6月あたりに一旦収まって以降はなんかダラダラ続いてるだけで大きな動きや何か新鮮な出来事もそんなないよな
ワクチンの異物くらいか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:53:26.64ID:Rk2YCVvSM
イソジン吉村の記者会見で大阪土人連呼したいわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:54:13.11ID:/3U2hIBKH
実況盛り上がりそうなのは高校生の修学旅行が潰れたシーン
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:59:25.47ID:x02GInArH
致死率低すぎて大して盛り上がらんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:59:33.86ID:yUQ9ITAqH
なぜか新幹線の車内でゾンビパニックみたいな描写になってそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:00:21.40ID:MJ3x/I+GH
消えたシュウマイ弁当
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:00:44.73ID:OdrVhX710
コロナはコントロールできるパンデミックである!(ドン!)
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:03:02.17ID:/3U2hIBKH
テレビ放送されたらいろんなスポーツの大会が中止になっていくところで
ざまぁwwww
ってなりつつ、甲子園中止なったときだけ
可哀想 酷いとか
同情まみれになるのがわかる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:04:40.27ID:SsIgnHl90
責任を取ればいいと言うものではない!!!
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:06:48.45ID:dP3MKHZuH
マスクガイジ役で堀江貴文出てきそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:07:55.68ID:SyWwTnnN0
序盤でコウモリ食ってるシーン
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:08:39.23ID:3X3bwgcXH
油はねで炎上
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:08:45.61ID:PPWrLBOHH
平熱パニックおじさん登場
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:08:58.74ID:rhN3sKNUH
上映時間がベン・ハー並の長さになってそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:09:41.30ID:taNdAADgH
ポカホンタスが成田に到着するとこ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:10:07.76ID:cYq034d5H
バイデン感染
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:11:00.16ID:GEU771JFH
餃子屋で店長と揉めてるおっさんが映るシーン
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:11:00.23ID:UZdZ/6EtH
人気スポーツ選手が味覚が消えたことを訴えるシーン
なお
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:11:42.56ID:+vK1QL4YH
アベノマスク制作決定!
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:13:25.57ID:PqPGGMHtH
コロナで嗅覚異常が確認されることを世間に広めたのは藤浪という事実
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:13:42.72ID:taNdAADgH
ダイプリで陽性になったじいさんが病院抜け出してスポーツクラブのサウナに居たとか
山梨の風俗嬢がかーちゃんに保健所に嘘つかせたとか
どいつもこいつもしょーがねえなあってのを思い出す
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:18:24.21ID:ka0zuoM6H
これは流石にイソジン会見やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:20:33.25ID:tqomE0PaH
大正義読売「微陽性」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:21:42.80ID:F3qf29fqM
感染者100人超えたくらいでコロおじが日本は滅亡するとか言い出すところ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:24:38.02ID:k7yHa9EmH
ヨーロッパ人がクソ舐めた態度とってたのに一気に死に始めるところ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:24:51.34ID:urzm5DjK0
安倍晋三がしまえり私邸侵襲撃にビビって緊急事態宣言発令するとこ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:26:02.39ID:ar1zllBpH
コンテイジョンって上位互換があるからな
事実は小説より奇なりって言うけどコロナに関してはウイルスの毒性から拡散率からコンテイジョンよりぬるい
コロナにかこつけた政治家の汚職に焦点当てたほうがおもろそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:26:14.08ID:WgNs5ww30
片岡篤史のアレ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:27:13.65ID:X5cwtckCH
ジャップが全員マスクして街中歩くシーン
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:29:50.52ID:8ECNn1/WM
娘と彼氏がプロムをやるシーン
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:30:38.33ID:8ECNn1/WM
>>102
コンテイジョンの病気って致死率めちゃ高の死のウィルスやったろ確か
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:31:39.53ID:ruBxML2zH
ダイプリ号で「清潔、不潔の選別ルート」が出現するシーン
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:31:56.67ID:Oc9asRCjH
最初はすごかったよな
コロナにかかったやつめっちゃ叩かれてたやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:33:13.24ID:yNWQTxG/0
コンテイジョンみたけどローレンス・フィッシュバーンが出てたことしか覚えてない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:33:43.41ID:x3P6U88eH
インドのは面白そう

その場でどんどん死体焼かれていくのは絵になる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:33:58.17ID:MBq8eHFcH
研究所大爆発
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:35:30.68ID:oRvbybApH
酸素ボンベ足りなくて阿鼻叫喚のインドは映えそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:35:35.36ID:8KWxDNbX0
上映中に観客の陽性が発覚して退場するシーン
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:36:38.87ID:oOm+vfjJH
>>45

頭よさそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:38:40.88ID:tZjs8eeTH
濡れ場ある?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:43:08.30ID:qlaJpa/wH
>>119
コロナ禍でマッチングアプリ流行ったから
一般人パートでその描写入れよう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:44:25.95ID:R7Rmftf1H
俺コロおじさんが亡くなったとき
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:45:08.28ID:tqomE0PaH
日本で最初にクラスターを起こした名古屋のハワイ帰りババア関連は序盤の盛り上がりやろな
https://i.imgur.com/SQsKAPO.jpg
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:47:23.52ID:FajNRYAlH
>>118
監督、脚本福田雄一の邦画やぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:48:28.97ID:oOe88xTmH
シウマイ弁当の在り処がわかったとき
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:51:33.73ID:w19xEnkqH
初期のガイジムーブの連発が面白すぎただけでめちゃくちゃ尻すぼみになりそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:52:27.27ID:F7I0UPxJH
症状出てるのに帰郷してセックルして東京戻ったあとに陽性と判明するとこ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:53:55.30ID:KKf5qvh5H
>>124
安倍晋三役にムロツヨシ
岸田総理役に佐藤二郎
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:55:11.24ID:HNTPdTFmH
>>107
せやで
だから映画「コロナ」が公開されても下位互換にしかならん言うてるやん
コンテイジョンがコロナ並のウイルスだったら全然おもんないやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:57:04.97ID:DoUggjovH
そらもう濡れ場シーンよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:57:39.05ID:SP6tgCwqH
「緊急事態宣言を発令します
____。」
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:57:41.59ID:Ou0Mc4tFH
煉獄しかないやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:58:12.45ID:yn9I9vdbH
安倍が日本モデルの力ですとか言うところ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:58:26.43ID:8B2xCRq1H
エンドロール後の続編「第二波」制作中のテロップ出るところ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:58:33.01ID:nc5fIYCHH
百合子のフリップ芸
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:59:00.84ID:80VI4cHlH
>>119
風俗もGOTO対応してたらしいしいけるな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:59:09.14ID:SyWwTnnN0
主演西島秀俊辺りで医療現場の切迫描いた映画になりそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:59:26.25ID:gVAXZ1+vH
「これは1億年前の物語である・・・」
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:59:59.76ID:eZ+1bWw20
東京アラート発令されるときは鳥肌立ったわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:01:55.47ID:J+y1x32FH
国民全員で我慢して我慢して意味なかった時の絶望顔やろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:02:21.46ID:2COMokjwH
コロナフラグ立ってた三浦春馬の本当の死因が判明した所
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:04:36.73ID:PB35HnjQH
オープニングで武漢の子供がコウモリの死骸を棒でつついてる所
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:05:18.22ID:nA779nGjH
正義の中国人医師と嘘ばっかりの中国共産党政府が対決する映画になりそう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:05:34.50ID:8B2xCRq1H
>>142
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:07:35.49ID:Bu6wK6pPH
>>145
ロシアのメディアが迷惑系YouTuberのダイヤモンドプリンセス号にいますって嘘動画をガチだと思って放送したんや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:08:45.42ID:+EiKA28x0
空港に続々と変異株患者が集まってくるシーン
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:12:08.03ID:ntfSZL4qH
続編「YAMAGAMI」の予告カット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況