X



京都観光に行くんやが寺社以外でおすすめの場所ある?飯の場所も頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:46:23.71ID:XJRmruph0
市内ならどこでもええんやけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:46:38.05ID:JZklvhOC0
第一旭定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:46:49.72ID:pjVvVWykH
天 下 一 品
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:47:32.37ID:DhHFpItiH
酒蔵見学ええぞ
中書島駅から近くに色々ある
月桂冠の博物館みたいのもあるし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:47:44.22ID:XJRmruph0
>>2
>>3
やっぱラーメンか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:47:58.73ID:wRjomp2wH
京都水族館
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:48:10.35ID:SD4n8rdxH
宇治川やな
あまりの大きさに戦慄するで
あとあなそさんの実家があるで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:48:53.37ID:XJRmruph0
あと市内にわかりやすい感じのB地区とかある?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:50:28.77ID:7cxhJ/0MH
この時期って下手にあるくと暑くて死ぬからなー
酒蔵見学ついでに大手筋界隈にもよってとりせいやかつくら辺りもいいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:51:31.82ID:7cxhJ/0MH
>>8
鴨川沿い左岸を七条から下ってけばそういう雰囲気のバラックが残ってたりするかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:51:50.62ID:7cxhJ/0MH
右岸やったすまんw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:52:34.32ID:vD4W8imgH
ハイライト食堂いけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:52:59.26ID:+aBgSmtTH
>>2-3
新福菜館、な(^_^;)
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:53:03.90ID:CkDjynPAH
飯は金だせるならふる田
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:55:22.24ID:ZyppwTsOF
お茶漬けが有名らしい店で食べたお茶漬けが微妙だったのが一番つらかった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:57:59.00ID:XJRmruph0
>>10
祟仁地区ってやつか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:59:17.86ID:7cxhJ/0MH
もうその辺りは綺麗になってそうだけどそこから竹田の辺りまでの川沿いはそういう場所やった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:00:21.08ID:iA5wVstIH
錦市場は歩いてるだけで楽しい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:01:21.13ID:+GCfBdmxH
貴船で流しそうめんやってこい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:01:58.20ID:9rXMES9tH
植物園ええで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:02:33.78ID:+og/SQEAH
>>4
あの辺ええよな、うまい飯屋も多い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:02:36.70ID:xkWPf6v5H
名前だけはよく知ってる史蹟がくっそ短い間隔でどばどばあって変な気分になる街
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:04:08.09ID:6esQRwPgH
ふたばの豆餅美味いぞ、運よけりゃ京都駅でも買えるらしい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:05:18.33ID:d5+XbewlH
周山城跡
二条城より面白いで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:06:01.43ID:Ip+SIXp/M
坂本龍馬が暗殺された池田屋だか寺田屋かは良かったわ
ここに竜馬おったんやなって感慨深い
たしか伏見区
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:06:55.64ID:zBzhMTgx0
こういう所行くとどこ行っても混んでてめんどいからマックとかコンビニ飯にしてまうわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:07:03.11ID:7cxhJ/0MH
京都観光って12月の頭から20日ごろまでの晴れまくってる時期が一番ええわ
歩いてもそこまで暑くないし観光客もわりと減る時期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:09:32.58ID:7BHUj2hSH
桂に巽町坤町乾町艮町ってあるよな
中心に何があるんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:10:17.21ID:019NyKb9H
カナート行くンゴ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:12:01.32ID:rf31rQVDH
錦市場の通りにあるラ・パーチェって店
飯も酒も美味しい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:12:20.94ID:7cxhJ/0MH
>>29
愛宕さん由来みたいやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:15:19.82ID:MjCKIBbY0
鴨川デルタ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:15:59.33ID:Y+1cMgtNH
stamp town coffee
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:17:12.88ID:Lvz2xOwpH
第一旭
新福菜館
天下一品
猪一
陽はまた昇る
かたぐるま
天天有
セアブラノ神

この辺
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:17:32.90ID:qFz0ZsJUH
>>33
こいつの次に市長やる奴が叩かれまくるの確定してるのがほんま可哀想
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:18:42.78ID:E4N26E5dH
任天堂のホテル泊まりたい
でも高いンゴ🥺
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:19:13.14ID:u3Hu72MDH
>>26
暗殺されたのは近江屋
襲撃されて逃げたのは寺田屋
新選組が襲撃したのが池田屋

伏見は寺田屋
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:22:49.91ID:VimnYPj7M
京都二郎ガチ上手い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:23:09.86ID:cLvOoIUqM
都野菜 賀茂
京都の野菜を食い放題
朝が安いと思うで
チェーン店
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:27:23.85ID:cLvOoIUqM
宇治に茶道場があって
高いお茶っぱをだしてくれる
玉露がおすすめ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:28:02.08ID:aDYSYmyeH
ポケモンセンター
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:31:43.48ID:wRjomp2wH
>>36
全部にわか御用達やんけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:32:54.04ID:s2Wa6br0H
嵐山の竹林とか公園ブラブラ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:33:32.55ID:q5zizzaOM
こういうスレって飲めるいい店紹介する奴おらんよな
ラーメン屋とかばっかで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:34:10.60ID:d1uxZi+oH
>>44
通なラーメン屋教えてくれや
ワイも気になる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:34:42.19ID:3MxdtL/KM
>>46
このスレにめちゃくちゃおるやんけ…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:35:37.40ID:Gm9Su4GnH
太陽カレー
つけ麺たけい
ハンバーグとくら
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:36:58.04ID:7cxhJ/0MH
>>47
通じゃないけど横綱 藤 たかばしでええわw
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:42:50.77ID:2OXU5iKSH
まあ観光客にオススメするなら
有名店の本店がベストだろう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:45:53.75ID:cLvOoIUqM
>>53
並んどるで
でも雰囲気よかったような気がする
あっこ蛇口解放してた気がする
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:46:23.07ID:7cxhJ/0MH
ハイライト ピネライス マルシン飯店
だいたいこういうのが出易いイメージあるな
若狭湾天然活魚料理 大将とか
全く系列関係ないけど小倉にある居酒屋大将とか美味しいわw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:48:05.81ID:q5zizzaOM
>>55
祇園とは言わんまでも先斗町のいい店とか教えてくれる京都通ここで見たことないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況