X



【悲報】まんさん「何かをひいた感じがしたが、人だとは思わなかった」→30代無職男性死亡も釈放へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:45:00.70ID:GYg3TYVqH
ひき逃げ疑いの73歳女性 処分保留で釈放 仙台
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf007f0d072534a479dede7374152c3b91e11664

8月10日、仙台市の県道で男性を車ではね死亡させたとして逮捕・送検されていた73歳の女性について、仙台地検は処分保留で釈放しました。

釈放されたのは仙台市泉区のサービス業の女性(73)です。女性は8月10日、午後10時半頃、仙台市泉区加茂5丁目の県道大衡仙台線で乗用車を運転中、道路上に横たわっていた近くに住む無職の男性を跳ね、死亡させたとして過失運転致死と道路交通法違反のひき逃げの疑いで逮捕・送検されていました。仙台地検は8月21日、処分保留で女性を釈放しました。理由は明らかにしていません。今後、在宅で捜査が続けられるということです。

女性は警察の調べに対し「何かをひいた感じがしたが、人だとは思わなかった」と話し容疑を否認していました。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:45:14.29ID:pzz0D9+aH
ざまぁあああああw
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:45:28.02ID:a27BBnl/H
ええんか…?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:45:38.41ID:TV2EHPDS0
>道路上に横たわっていた近くに住む無職の男性

これ自殺やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:45:39.23ID:KEL2ZHMJH
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:46:07.59ID:0OjYCe36H
気付かなかったなら仕方ないね😥
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:46:24.55ID:lYNo1B/PH
無職に人権はないんか…?😭
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:46:34.88ID:XNnlrqFCH
(70)になったら運転できないようにしろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:46:37.05ID:M68BJbiz0
無職は人ではないやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:46:37.13ID:H+AVpkEAH
30代無職男性は人じゃないという風潮
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:46:48.82ID:VxO1QnmF0
道路で横になるとか自殺願望あるやつか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:46:52.42ID:X5BCrZmmH
30代で無職?🤔
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:47:16.94ID:+cw/u+mq0
なんで保釈されたんや🤔
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:47:20.67ID:LXvVgsfo0
まあ人じゃないならええか🤔
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:47:46.38ID:W66F8nkx0
1回轢いたくらいで死ぬんやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:47:51.85ID:HxLto3BPH
🤔←これやめろゴミども
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:48:12.65ID:9aHPC5XK0
夜に道路で横になってたら回避無理やろうしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:48:18.58ID:W66F8nkx0
末尾Hやんけやっば
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:48:24.05ID:iuV273i8H
人じゃなかったやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:48:28.82ID:imiZbS870
社会貢献してるせいで無闇に責められない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:48:38.12ID:+5XJDWo6H
なんか踏んだ!?とは思うけどまさか人踏み殺したとは思わんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:48:39.00ID:Ib7mldOlH
>>14
交通事故ってそういうもんだぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:49:02.83ID:0pmuaY+9H
というか人じゃなくてもとまらない?なんでみんなこのうそつくの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:49:23.61ID:5Ql3Ip6EH
生活保護代浮かせたんだからむしろ国から金もらうべきだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:49:30.38ID:E1bcS04nH
飯塚さんが叩かれて、これが叩かれない理由
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:49:51.95ID:s3sEVm6vH
婆さん勲章持ちか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:50:04.69ID:OdwFFTVJH
>>25
それ以外の言い訳がない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:50:49.05ID:dDN9SXsRH
その年齢やともはや男女関係ない感じするわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:50:54.48ID:ANt1nGdKH
夜10時に片側3車線の県道で寝てる30代無職はそら人じゃないわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:50:59.86ID:IAJ7UnWPH
誰が誰を轢くかの世界
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:51:08.03ID:+gddsUb+H
>>30
美しい国、ニッポン
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:51:08.75ID:2S6f7q3L0
嘆いて動いてくれる人おらんかったら
なかったことにされるの割とあるよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:51:13.65ID:2MSn+sWkH
弱者男性は人ではないという風潮
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:51:49.99ID:C2FeCWY9H
こんなんで捕まるとかテロみたいなもんやし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:51:57.90ID:peCgeP3cH
無職ならええやろの精神
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:52:07.41ID:mEVEj4oAH
>>35
性の悦びおじさんとかまんまそれだったんやろうな
孤独な中年ってやっぱ悲惨だわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:52:21.37ID:pTyZqcs0H
弱者男性の末路
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:52:42.27ID:i4WKQaegH
故意じゃないから殺人じゃないって普通に考えて酷いよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:52:48.31ID:JAHKoreHH
まんさんかわいそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:53:09.02ID:qwLkcAyE0
道路上に横たわっている30代無職って
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:54:08.75ID:n+AF26mI0
夜10時半に道路で寝てる無職とか轢かれても文句言えんわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:55:00.60ID:sdfdKqYsH
まん割
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:55:06.19ID:NWe53jJyH
70歳なんて免許取り上げろよとは思うが
あと10年でワイも70だと思うと実感が湧かんな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:56:33.95ID:KchEyVGBH
30代無職は人ではないと閣議決定
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:56:53.86ID:xL9zTPRxH
じゃあつまりワイも人ではなかった…?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:56:54.78ID:J/e2WelBH
無職の親「サンキューマッン」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:57:03.40ID:xLvClpoC0
何もおかしくないぞ
路上で寝込んでる奴を轢き殺しても基本的に逮捕すらされないからな
むしろ逮捕した方がおかしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:57:19.16ID:iHircr8rH
>>46
演歌とか好きですか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:57:29.50ID:+n2J3I9n0
人が横たわってるとは思わんやろうから人だと思わなかったのはガチかもしれん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:58:40.45ID:AUq1S7BPH
だれも人だなんて思っとらんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:58:49.76ID:rt+4tCNr0
ワイが小学生のときの塾講師が似たようなことあったわ
その前に他の誰かがひいてた?とか理由はわからんけど道に人が横たわってて夜中でよくわからんかったからなんかひっかけただけと思ったみたいな感じやった
前科はつかんかったはず
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:58:52.29ID:7canfOB/H
田舎だしゴミか動物轢いたと思っちゃうかも
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:59:23.85ID:2/eKYM/sH
人じゃないから正解やん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:59:36.09ID:Mvg3FqidH
>>50
普通に人を轢き殺して逮捕されてもも、状況が悪質でもなければ半日くらいで釈放されるし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:59:59.94ID:ZoeO8RRiH
>>50
逮捕は自殺予防のためでもある
人を殺した場合にそれに耐えられずに自殺する人もおったし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:00:19.15ID:b+YpEbIFH
実際人じゃなかったからこれはセーフか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:00:32.34ID:pD4OjFHY0
道路上で横たわるなよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:00:32.91ID:inVM4j3WM
73のおばあちゃんをこんな夜遅くまで働かせてるこの国が悪い
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:01:43.88ID:4Xk3k7o4H
札幌でもやばい事故おきてなかったか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:01:51.98ID:74uhl1y7H
確かに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:01:55.87ID:VdGmEVyjH
夜に道路上に横たわってた無職男性

どういう状況やねん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:02:10.79ID:xVl9w36DH
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から 
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:03:59.25ID:JmLn2eB9H
深夜に自転車漕いでたら路上で寝てる奴おって警察に電話してたら車が来て必死に止めたわ
車が直前まで来たらそいつ起きたけどやばかったな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:04:38.44ID:AYstY6T+H
年金の受給条件に免許の返納か毎月の講習を義務付けたほうがええやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:07:13.45ID:o2X248yVH
ダブルミーニング定期
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:08:34.18ID:otZPxcvdH
>>41
事故で殺人罪になるのは怖いわ
どんなに気を付けても事故の可能性はあるからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:09:04.52ID:Ttmm+LjrH
22時30分に道路で横になってる乞食は仕方ないだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:09:54.82ID:Ttmm+LjrH
気付いたらファインプレー
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:09:56.82ID:VBCaEPHIH
転職期間中とかに事故遭うと自活してる人でも無職呼ばわりされるから辛いな
無職ってだけでは引きこもりニートかどうかは分からんのに
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:09:59.54ID:sdfdKqYsH
>>46
ガキが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況