X



革靴の良いところ、「かっこいい」しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:24:45.75ID:sNZe/KD00
重い
長時間履くと痛い
メンテナンスが面倒

デメリットがクソすぎる模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:37:33.60ID:MVDbhQeX0
せやで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:38:10.84ID:b+YpEbIFH
川の水をすくって飲める
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:38:40.50ID:XZdxlF2DH
営業マンに革靴はかせるのってアカンよな
スニーカーでええやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:39:10.07ID:Zgnsde1aH
今は幅広の快適な革靴増えとるで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:39:28.84ID:uumaGvKjH
実はたくさん歩くなら重い靴の方が疲れないんやで
振り子作用で足振ってくれるから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:40:30.66ID:MeqYSQKCH
正直ごもっとも
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:40:45.77ID:MeqYSQKCH
ワークマン最高や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:41:02.39ID:xvr5z+vDH
革靴は最悪食える
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:41:13.23ID:IOjGUdmP0
>>6
でもダサいからダメらしい
もうビジカジでええやんって思うわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:41:32.96ID:TMlEOJOtH
最近AF1の黒履いとるわ
ぱっと見やと違和感ないし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:42:05.12ID:7te5BVZDH
>>11
それはタンニン鞣しの革だけや
クロム鞣しの革は100℃じゃ煮えんし、この世の革の90%はクロム鞣し革や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:42:19.63ID:sNZe/KD00
革靴のソールってなんであんな重いん?
軽くすると革がヘタるとかあるんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:42:30.95ID:Q8nXgjl9H
段々自分の足に馴染んでいく感覚すき
長持ちするしな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:42:35.25ID:vcNryCCA0
メンテ必要なレベルの革靴なら快適やろ 合成の安モンならメンテなんていらん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:49:45.13ID:2uvlU24bH
いいやつメンテすれば10年は履ける
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:50:00.27ID:oK6pCtIhH
>>11
おはチャップリン
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:51:09.06ID:7HYjjHrLH
テクシーリュクス履いてろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:51:26.24ID:WyHqt9gXH
>>8
ワイもそう思ってたけど、オニツカタイガーのタイガーアリーってスニーカー履いたら、弾力で跳ねるような感覚でびびった
やっぱスニーカーには勝てんで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:52:05.24ID:sNZe/KD00
革靴の見た目に惹かれるけど毎回日和ってスニーカー履いてまうわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:52:48.26ID:oK6pCtIhH
日本の気候に合ってない
スーツしかり
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:53:05.64ID:DMBs0eEY0
>>22
コレメンス
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:55:45.17ID:V1CN7tdAa
>>6
これホンマ頭悪いよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:55:55.83ID:kPHLAZjf0
食べれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています