X



【徹底討論】何故、最近の若者は頭が悪いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:37:32.09ID:K22GniF30
国葬にも、賛同するものばかり
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:37:44.04ID:K22GniF30
やっぱりスマフォの影響か?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:37:48.50ID:eR5Pk9DnM
ヒャッハーヤクルトよえええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:37:52.27ID:6tPVlcWhd
なんJのせい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:38:11.72ID:WnvkW3k4M
安倍晋三
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:38:12.74ID:K22GniF30
国葬賛成は若者ほど多い
我々ほど反対が多い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:38:24.05ID:uUUYYkh4H
>>1
試合中やぞチー豚
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:38:26.84ID:5icIA1Spd
安倍晋三の残した者だから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:39:00.08ID:B2gHi/2Ud
共通一次平均点過去最悪
国葬支持
自民党支持

終わりの世代
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:39:12.48ID:boluuZ9pH
まるで老人が頭いいみたいな言い方だな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:39:29.35ID:xfBZd7nVM
逆に頭がいいのでは?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:39:36.80ID:CqZgoNz60
脳死自民党勢を作ってしまったのがな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:39:44.71ID:Y8yJqylQa
>>10
共通一次は許したれよおっさん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:40:13.86ID:K22GniF30
>>11
国葬は老年世代ほど多い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:40:20.40ID:WUiw92era
ネットを開けば安倍マンセーだったからね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:40:30.86ID:enVUjpKGd
ほんとバカばっか>>1
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:40:37.39ID:7RMi9ymj0
批判的思考が身に付いてないから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:40:38.58ID:+tUFjjOW0
20代後半はまだしも20代前半10代は参政党支持者も多いしなガチで怖いわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:40:48.87ID:TRqhAU0DM
老害は土人なのに何故偉そうなのか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:40:53.15ID:a1ns9gh3H
ボケジジイがスレ立てるなよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:41:05.93ID:r6Xp6DzS0
それよりTwitterの民度やばすぎへん?頭Qが多すぎる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:41:44.25ID:xfBZd7nVM
なぜ老いて能力下がってる自分たちのほうが若者より頭が良いと思えるのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:41:51.86ID:K22GniF30
何も考えない
脳死で思考停止で賛同する
反対する者は変な人のレッテル
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:42:22.01ID:K22GniF30
>>25
国葬は、老年世代ほど反対している
老年世代ほど統一問題を重視している
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:42:32.93ID:C/Jg80WBd
お前らのせいだよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:43:09.63ID:3ZdGfZolH
いつの時代も若者は馬鹿にされるもんよ、お前が若い頃もさんざんバカにされてたやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:43:18.04ID:vA4x4Nq+H
ポルノ依存で頭もチンコも機能してないからだろ
デート経験すらない奴がワラワラだし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:44:10.34ID:8NVGAjK6d
最近の若者は..
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:44:23.39ID:tKHYzT8E0
自民党を支持するガイジ世代
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:44:53.02ID:mZP0Cmh/H
ジジイ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:45:27.40ID:uUPIk3zT0
老害になりつつあるななんgも
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:45:27.79ID:2iuVQV0mH
常に親や先生の言うとおり躾けられたからしゃーない
人生も正解とかコスパとか検索するし
悪気はないけど考えるのが面倒なだけや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:45:36.43ID:pz4ot1d/a
頭が悪くなってるのには賛同するけど国葬を引き合いに出すイッチはもっと頭悪い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:45:46.50ID:aAzPDk2j0
スマホの中に世界のすべてが詰まってて、通信障害で使えなくなったら何もできない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:46:15.05ID:qoU4pYGMH
ピラミッドにも最近の若者はって落書きはあったしどの時代もおんなじようなもんじゃないの
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:46:36.66ID:2QXdbaQF0
学生運動とかしてたアホなジジイババア世代よりマシやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:46:59.55ID:K22GniF30
>>38
なんだ 実際賛成は頭悪いだろ

賛成する奴は頭悪い反対する奴は頭いい

これは常識だぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:18.52ID:8h2lcNBoH
なんGの観点からで言えば朝からニートがワイドショー見てワーワー言い集まったり山上マンセーしたりしてるの見たらそら逆張りしたくなるやろ
とりあえず政治豚は巣に帰ってクレメンス
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:20.42ID:uUPIk3zT0
>>42
なんGもなんJおる頃からトランプスレ伸ばしてたし似たようなもんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:21.45ID:bRhBEztcd
>>42
終わってる
🏺に支配されてる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:26.34ID:DXfzB9IO0
中高年のミヤネ屋de世直しより下はないやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:36.49ID:B6LyHJJm0
>>41
国葬賛成してるのは似たようなもの
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:40.49ID:K22GniF30
Z世代=🏺世代
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:42.50ID:l4REIfTIH
今の50代くらいの人間は自分たちが学生をやっていた時期は豊かさに溢れていたけどそれから30年近い社会人の間はほとんど経済停滞していたからいろいろな意味で余裕がない
そんな大人から生まれたいまの子どもたちは根っからの余裕のなさのせいで性格が悪いし経済停滞を生んだ大人たちから教育を受けているせいで頭も悪い
終わりだよこの国は
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:45.00ID:Op1MqZ73M
ゆとり教育やめたから
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:48:00.79ID:WUiw92era
結局は若い世代もオッサンの作り出した世界をただ生きてるだけだからな
ネットを開けばオッサン世代が作り出した自民党安倍マンセーを見てきてるだけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:48:19.44ID:uUPIk3zT0
>>47
昼間実況できる奴ってことはニートだらけなんやろなあて
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:48:25.87ID:K22GniF30
>>47
宮根屋馬鹿にするなよ
みてみろ
日本の現実を純粋なジャーナリズム精神で訴えかけてるミヤネさんをみてみろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:49:01.38ID:HNEINUwVH
ガチで頭悪いと思う
以前の若者はまだギリギリTVでニュース見てたけど
今の若者は何もニュース見てないだろ
インスタなんか見てるから政治の話もしないだろ
政治家のことをアイドルだと思ってんだろ
かなりヤバイと思う
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:49:44.60ID:WUiw92era
若者はオッサン世代を映す鏡なんよ
ネトウヨが作り出した世界を押し付けられたのが若い世代な
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:49:45.48ID:vFwzxVKqp
ワイらみたいに大学時代に闘争やってた世代と比べたら可哀想やろw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:49:55.59ID:8h2lcNBoH
>>49
壺買わされてるのはお前らジジイ世代やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:50:15.33ID:XPlgg8wKH
この手の奴がガチなのかネタなのかわからんくなってきた
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:50:32.29ID:ly4+ospud
>>1平日昼間からミヤネ屋を実況して一日中書き込んでる無職のおっさんで草

ミヤネ屋 統一教会 ★3【エイトあり】
724 :それでも動く名無し[]:2022/08/25(木) 14:28:14.86 ID:K22GniF30
エイト惚れるわー

125 :それでも動く名無し[]:2022/08/25(木) 14:32:54.28 ID:K22GniF30
エイトもっと話せやwww

593 :それでも動く名無し[]:2022/08/25(木) 14:38:27.86 ID:K22GniF30
>>561
4ヶ月くらいするからまだまだよ

836 :それでも動く名無し[]:2022/08/25(木) 14:42:54.28 ID:K22GniF30
お?今日49日?

93 :それでも動く名無し[]:2022/08/25(木) 14:46:35.57 ID:K22GniF30
下手に政治手法に利用するから面倒くさくなるんだよ

263 :それでも動く名無し[]:2022/08/25(木) 14:49:48.02 ID:K22GniF30
やっぱ報道して国民が騒ぐのって大事なんだな
ちょっとづつ改善してきてるし
やっぱデモでもしたら違うかね

http://hissi.org/read.php/livegalileo/20220825/SzIyR25pRjMw.html
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:51:17.69ID:xl0tEOv0H
>>43
でもお前賛成派じゃん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:51:33.50ID:K22GniF30
ガーシーとか応援してるのも若者なんだろ?
いよいよ危ない領域に来ている
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:51:46.17ID:o2X248yVH
>>42
日本の一般市民からアメちゃんの大統領選挙なんか影響力もなさないんだからトランプ支持しても関係ないだろ🤦
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:51:46.31ID:lfRIY7MYM
若者はねそもそもニュースなんて見ないんだよ
リアルが充実しててコンテンツの消費も早いから国葬について時間を割けないの
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:51:59.43ID:e+YRXkeUd
お前🏺だろ❓
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:52:31.72ID:kX1I0ZZqa
>>10
共通一次て
しかも共通テストを過去年度のセンターや共通一次の平均点と比べるとかガチガイジかよ左翼ジジイ
同じ様式の試験でも年によって全然難易度ちゃうのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:52:43.84ID:J7Y4HK+cH
>>64
つーかそもそも国葬やるなんて知らなそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:53:54.17ID:zZe/rv3UH
頭が悪いんじゃない発達障害が増えただけや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:54:19.10ID:K22GniF30
これ見ろ
俺は憂いている この国の若者を
tps://i.imgur.com/7skoFSd.jpg
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:54:24.78ID:EzF1/4uea
随分と前からアイドルの人気投票を総選挙って言うようになって
政治の選挙と人気投票の区別がつかないんでしょう
政策なんかなくても当選できる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:54:31.87ID:Kc1Y4rHD0
テレビ見てるとバカになるって昔言ってたけどインターネットよりは遥かにマシってことがバレてしまった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:54:43.31ID:X/UFzGUBd
馬鹿ばっか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:54:48.68ID:AUbCf+uK0
お前らが適当な教育してきたからだろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:55:52.41ID:AUbCf+uK0
アホガキは頭悪いって言われると逆上して余計に反発するから上手に扱えよジジイ共
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:56:11.89ID:6QRrBO+FH
ワイZ世代やけど質問ある?笑
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:56:36.95ID:zZe/rv3UH
>>72
やっぱネット免許制導入して知的ボーダーのギリ健と発達障害を弾かんとアカンな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:56:47.99ID:Cm47ZVaoH
z世代っていつから?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:56:58.67ID:psslyn8VH
>>10
共通一次っていつの時代や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:57:12.93ID:PLcA1iInH
若者馬鹿にし始めると老害の始まり
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:57:27.74ID:gyL9fX6GH
イッチちん毛に白髪生えてそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:57:37.73ID:VxO1QnmFH
賛成というかどうでもいい
やりたいならやればって発想だよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:57:43.42ID:EDSSFfrA0
おじいちゃんやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:57:46.69ID:jQsKcEsM0
あはは…
まあ人間みんな思ったよりバカですよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:58:50.12ID:25lTGImfp
なんというか政治を身近に感じられないし他のことでいっぱいいっぱいなんや
でもどちらかというと反対やから許して🥺
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:58:56.42ID:VxO1QnmFH
そもそも国葬ってなんなんや
ニュースみてないからどういうものか理解してないわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:59:03.81ID:zZe/rv3UH
ギリ健と発達障害の生きやすい世の中にしていこうや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 20:59:06.93ID:8HFZCUXCM
人間なんて大多数がバカやで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:00:18.05ID:AUbCf+uK0
>>85
そうよな
政治よりも面白いコンテンツが腐るほどあるもんな
日常は面白いコンテンツでいっぱいいっぱいよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:00:29.31ID:VxO1QnmFH
国葬がなんかのかわからんからなんか政治家の人みんな参加するでっかいお葬式としか思ってない😵
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:00:57.16ID:JxM13d0p0
>>1
🏺だろ、お前
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:01:11.83ID:jQsKcEsM0
>>90
それでお金がかかってそのお金を税金から出す!
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:01:11.94ID:VxO1QnmFH
国葬記念セールとかあるならやってもいいよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:01:31.15ID:jC8JJKHKH
そういう風に国が教育してきたから
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:02:27.55ID:VxO1QnmFH
>>92
論点は国の金で葬式やるかどうかってだけ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:02:33.83ID:0TEPnm5R0
>>70
これはたぶん知ってる総理大臣の最初が安倍ちゃんやからやろな
物心付いた時からそうやろし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:02:37.15ID:QqVGs/OtH
イッチが若者についていけてないのを頭が悪いってレッテル貼りして安心したいだけやで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:02:50.71ID:AUbCf+uK0
まさに愚民政策の結実だよな
若者はSNS、動画、ゲーム、オナニーでいっぱいいっぱいだから政治なんかに関心持つ暇ないんだよ
わかれよ老害
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:03:25.71ID:VxO1QnmFH
どうせ金持ちなんやしお葬式の費用くらいは遺族持ちでやってほしいなぁ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:03:35.36ID:9vUMP8IyH
すまん、なんGは老害を叩く若者の集団ってことで一致してたはずなのに
なんで今になって若者叩きが起こってるんや?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:03:38.78ID:jQsKcEsM0
>>96
そんな感じやろな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:04:16.38ID:8+Qlgl6y0
反知性主義の自民統一の国策が実ってきた
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:05:14.50ID:FI8ufBvcH
団塊の世代は日本をぶっ壊した戦犯世代やろ
で氷河期世代も失われた30年をそのままにした世代やろ
若者が頭悪いかは今はわからないやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:05:39.78ID:MUXRCQnM0
うるせえよクソジジイ死ねや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:08:48.62ID:mfUF0YWEH
SNSとネットが当たり前の世代は群れる事こそが正義になってる、そこに個人的な感情や主義を感じない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:09:08.60ID:MvngNO500
カルトがヤバいと知ってる世代と知らない世代の差やろな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:09:54.86ID:VxO1QnmFH
本気で反対するなら国葬するとどんな悪いことが起きるのかまとめてくれよ
国葬賛成の若者はバカ!
だけで若者が意見変えられると思ってるの?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:09:58.26ID:1jKhgv5Sd
安倍晋三の国葬に賛成するのはガイジやと思うわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:10:25.97ID:PMqjpajdH
氷河期よりはマシやけど無気力系のガイジ多いよな今の若者
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:10:57.44ID:s2+wQ5bWM
>>1
反対してるのは俺たちだけだろ?
少しは立場を自覚しろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:12:22.32ID:ruwHHlQfH
加齢臭くっさ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:12:25.29ID:AMc3I17I0
若いうちはネトウヨが多数派やろ
日本がいかにクソかっていうのは社会に出なわからんもんやし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:12:45.38ID:YfnFSYl3H
安倍さんかわいそう😭
コクソウしてみんなでありがとうを伝えよ😭
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:13:18.29ID:ON6c0vQR0
>>106
これやろ
オウム知ってるかどうかで認識変わるで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:13:28.61ID:FfO11i1PH
酒飲まない、タバコ吸わない、パチンコ打たない
生きてて楽しいんかね、今の若い奴らは😁
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:13:34.07ID:rLjzDQVz0
パソコンあまり使わないからネットの仕組みもいまいち理解出来とらんよな
それこそちょっと前になんJで話題になった5Gと5G Hz の違いが分からない奴もおる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:14:11.64ID:AUbCf+uK0
>>109
でもオナニーにはとても熱心だよね
チクニーとか流行ってるし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:15:20.17ID:/Qm0MfdG0
反対してたらキチガイだと思われるからよくわからんけど賛成にしとこ!
これが大半やろ同調圧力ジャップ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:16:26.60ID:iLfl7LwrH
街歩いてると中高年男性の方が頭が悪い印象やな
中高年のガイジが野放しになってて暗澹たる気持ちになるわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:17:01.37ID:K22GniF30
きっと、日本は先進国の最終形態なんだよ
豊饒な安定した暮らし、豊富なエンタメ、忙しい日日..
だから政治に興味も持たず、待つ暇もなく、異性にも社会にも未来にも過去にも。
そして高齢化し、国の愚策に賛同し、無気力のニュートラルな皮を剥いた黄色いバナナが極東の空島に聳り立つのだ。
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:17:30.29ID:nZh7nLhb0
最近の若者は〜とか言い出すともう老害やぞ
昔散々老害に言われたことをなんで言う立場に落ちてしまうのか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:17:38.10ID:mugVAAwGr
ゆとりはまだマシやったんやね…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:17:56.01ID:YfnFSYl3H
巣に帰れ老害
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:18:23.36ID:p/R0hRbiH
真面目な分まだマシよ
俺らんときは大半が不真面目かつドアホだったわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:18:52.48ID:VPcowUIr0
アフィカスの対立煽りスレ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:19:07.18ID:xv9K/BPKH
若者じゃなくて老人が馬鹿なんじゃないの?w
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:19:26.27ID:Rp28w+S0r
ゆとりは上澄みは結構優秀だったけど、Z世代は上から下までマシンのように言われたことやるだけって感じやな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:21:23.55ID:d+8/8BoA0
頭が悪いのではなく知らないだけだろ
安倍ちゃんの増税で国民経済死にましたなんて国葬反対してる層は実感ないしそもそも知らないだろうしな
テレビで長い間目にした人って認識で可哀想だから国葬よく分からないけどいいんじゃない?
この程度だと思うぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:21:23.77ID:Gj+iq9lFM
近頃の若い奴らとよく言うけれど自分の頃よりだいぶマシやぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:21:29.85ID:jeFRaH1M0
巣で死ね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:21:34.74ID:PLcA1iInH
なんG老人ホームはこちら
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:22:23.81ID:40XePNblM
親が昭和の老害なら子もそらアホになるやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:22:41.89ID:K22GniF30
自分の都合にいい若者という人物像を作り、崇め、利用する様は偶像信仰。
若者の国葬賛同に対する擁護はみな「興味がない」「国葬知らない」云々自分の作り上げた若者の偶像に準拠している。若者は年配世代の思惑に象れた偶像に順応するよう成長する。そして牙の剥かれた眠れる獅子であるはずだった裸の動物は、若者という「高齢化社会における貴重さ」の壇上に立ち、社会の目という檻に囲まれた、畳の上で、虚無に死ぬのだ。
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:23:15.71ID:Mbf7O1ERH
老害くっさ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:24:08.99ID:K22GniF30
このスレにもいる
現実は馬鹿な若者に理想像を当てはめて自分の、🏺の意見に利用しようとする
お前らを含めて俺は、「馬鹿」だと言ってるんだ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:24:20.82ID:wkaOyaK3p
若いのになんGにいる奴らは氷河期世代と同じ末路辿りたくないなら手遅れになる前に出て行った方がいいぞ

まあ若い層は殆どいなくて氷河期世代が若い層に成りすまして煽りあってるだけなんだけどな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:25:06.39ID:VxO1QnmFH
だから国葬のなにがヤバいか教えてよ
国の金使うのは確かに嫌だ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:26:56.12ID:mhlM02EnM
政治豚老害だらけで草

そら老人優遇の政策だらけになるわな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:27:20.87ID:d+8/8BoA0
>>137
国葬された事のある日本人のリストを見て安倍ちゃんが国葬されるに相応しいと思えば賛成すればいいし相応しくないなら反対すればいいだけ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:27:23.05ID:XPlgg8wKH
最近のなんGはマジで老人ホーム化してきてるし
本気で嫌儲のおじいちゃんこっちきてそう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:28:17.32ID:M2YtmjHer
>>140
多分やけどバチャ豚って若者やったんやろな
なんかなんGになってから老人多くなった気がする
嫌儲から来てんのか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:28:40.45ID:1eC61EgrM
>>141
しね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:28:48.13ID:d+8/8BoA0
>>140
そもそもなんJ時代からメイン層は氷河期世代だし若者なんていないぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:29:01.74ID:ip/B6b1kM
眞子様の結婚もジジイとババアが反対して若者は祝福しとったしな
ほんま人の足引っ張ることに人生賭けとるよなおっさんおばさん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:30:08.54ID:9vUMP8IyH
なんJ3ch アニメ ソシャゲ Vtuber
なんG 野球 政治 宗教 ワイドショー
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:30:41.03ID:VxO1QnmFH
>>139
ほーん
でもそれだとどうでもいい派の支持
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:30:53.27ID:eGun9InoM
テレビの影響の差だろうな
ここの老人朝から晩までテレビみてるもからな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:31:37.95ID:gyL9fX6GH
>>140
やっぱ最近のなん爺の流行りモン叩きの流れ見てるとやっぱ高齢化したんやなって
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:32:31.02ID:sZ9lLME5a
まぁ間違いなく体力学力の平均は最悪の世代やな
その分一芸とか手に職目指すようにシフト出来ればええ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:32:50.69ID:0f57ddY00
>>121
頭が悪いからな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:32:56.83ID:D5erEVoFH
ワイに優しくする人がほんまに減ったわ…
今の若者はこっちが隙を見せると痛みに寄り添うことなく刺してくる…
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:33:07.57ID:uyTPU+VL0
なんやこのスレ…
ほんまに嫌カス増えたんやな ここは若者の秘密基地やぞ
政治語ってそうなヤニ臭いハゲは出てけや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:33:15.35ID:p/R0hRbiH
でも街なかで見かけた迷惑な頭の悪い若者は見て見ぬフリすんでしょイッチ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:33:36.70ID:VxO1QnmFH
国葬ってものにそもそも思い入れがないから安倍が相応しいかどうかはどうでもいいかな

でも費用の1部約7959万国費で負担したって人ががいるのを見るになんかめちゃくちゃ金使われそうだなぁ🤢
見積もりを国民に提示してくれ🙄
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:33:55.97ID:K22GniF30
>>139
それは60年以上前の事だろ。
偉人とは当時に評価された人ではない、歴史に評価された人だ。吉田栄作も当時は反対が多かったらしい。今以上にアンチが多かったらしい。君は安倍を当時の視点で見ている。一方君は過去に国葬された人々を歴史の視点で見ている。一体どこに対照実験がされよう。歴史のレンズを通してみたモノと裸眼で見たモノは違うぞ
よって全く違うメガネを通して比べようとしている君の意見は間違っている。君みたいな人がいるから、我々国葬反対派の足を引っ張るのだ。今すぐ賛成派に移ってくれないか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:34:14.29ID:i19qvxsp0
やっぱり旧なんJよりなんGの方が平均年齢高いよな
なんJは大学生~若手社会人メインやったけどなんGは30代やろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:34:22.06ID:QRY5iAllH
徹底討論 イッチは若者より頭がいいのか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:34:41.96ID:nZh7nLhb0
>>144
Jの方が若返り成功しとるな
過疎化しとるけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:35:12.95ID:sZ9lLME5a
>>158
その世代が歳とってるだけ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:35:19.76ID:qYk2fYH80
ネタかと思ったらガチっぽくて草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:36:17.58ID:E4lt0j+Gp
>>161
ガチニートで草
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:36:43.87ID:0AvtL/HT0
>>161
これは憂国ニート
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:37:18.10ID:FZFVH/kPH
>>161
野球すら語ってないやん
なんやこの哀れなお爺ちゃん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:37:47.01ID:p/R0hRbiH
>>161
ご飯の時間だけいなくなるっぽいのカワイイな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:38:01.90ID:SdpOAm+HH
>>161
キッツ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:38:02.60ID:9vUMP8IyH
なんJ民はニートバレしたら恥ずかしくてそっ閉じするのが普通だったのに
最近は開き直ってる奴が多いわ ニートだらけの掲示板におったんかな?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:38:06.91ID:jQsKcEsM0
>>168
いうほど野球語ってたら哀れじゃないか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:39:54.95ID:jOj1MQDg0
他人の脳みその心配する前に仕事しろ
教育・勤労・納税どれもまともに果たしてない奴は一人前とは認められないんだぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:40:25.23ID:5PtucpdK0
>>70
やはりバカだな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:40:31.35ID:d+8/8BoA0
>>158
なんJ時代から1980年代生まれのスレが1番めっちゃ延びてたやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:42:09.16ID:7O4Rnomca
最近の若者〜って言い方する人ってまるで自分はその若者を作った世の動きに加担してないみたいな言い草で無責任すぎんか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:42:41.27ID:4fbkWPbta
>>63
金正恩面白い!キャッキャと変わらんしな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:42:42.78ID:wUpvtBnR0
やはり、いまの若いものたちは、飲み会にもでず、車もかわず、結婚もせずに家にひきこもってスマホばかりしているならね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況