X



尾田くん、カラー絵が地味に上手い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:42:19.80ID:oBnhyRPdH
うま
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:42:20.80ID:MvI5Y40lp
割と派手にうまいが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:42:31.53ID:QJzPTw6HH
派手に上手い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:42:48.94ID:zjF3sHhPd
言うほど地味か?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:43:02.67ID:oBnhyRPdH
ええやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:44:12.44ID:848+G2wZH
凄すぎて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:44:26.97ID:8GvdcuP+H
派手にうまい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:44:28.97ID:m9UQx4ofa
うめえな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:44:34.18ID:D7yCashP0
下から2番目フランキーのいちもつでっかいな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:44:53.76ID:3LebMzP20
おしゃれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:44:57.42ID:d+8/8BoA0
昔から上手いよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:45:05.26ID:ZUh4fybZ0
おだっちクソうまいけどワイは岸本の絵がすこ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:45:18.47ID:0psnTvskH
SBSをはじめません(笑)
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:45:47.52ID:K22GniF30
全部初期やん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:45:51.31ID:PeIUwKN20
うまい凄い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:46:27.10ID:r3mQOEiF0
唯一カラーイラスト集買ったわ
なんかワクワクするもん
少年漫画にはそれが一番大事
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:46:55.71ID:RWaKOnR+0
なお本編にこんなワクワク感はない模様
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:47:42.07ID:Tl/FqECx0
週刊で塗ってる暇あるんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:47:47.82ID:eS0D9wTn0
ゴチャゴチャしてて見辛え
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:47:58.89ID:r3mQOEiF0
>>22
どこがよ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:48:24.16ID:SeDw0getd
うまい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:48:29.28ID:SeDw0getd
ええな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:48:35.44ID:kPfCuJGs0
>>1
ラストから2枚目、一番左の奴がくっそでかいちんぽたててるように見えたわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:48:47.37ID:RbNsuRdfH
ディスコのやつすき
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:48:48.68ID:n73li37L0
カラー絵っていうか一枚絵が上手いよな
表紙とかいつもすげえって思うわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:49:02.72ID:MbK4Tcvxd
尾田くんの画集買うとしたらどれなん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:49:17.45ID:w2csUE/s0
20年以上やってもまだ扉絵のアイデア無くならないんだね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:50:10.50ID:V0pGZ8mxa
こうして見るとやっぱイラストレーターとは描き方が違うな漫画家って
デフォルメが利いてるというか
綺麗な背景に美少女がポツンといるみたいな違和感がある感じじゃなくて
キャラと背景の画風が統一されてる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:50:22.56ID:K22GniF30
すまん 最近のも混ざってたわ
ごめんなさい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:51:09.70ID:Pa0Jk8GMH
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から 
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:51:12.17ID:3LebMzP20
これって手塗りなん?デジタル?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:51:15.95ID:I5gVtYF80
派手にうめえ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:51:45.48ID:vy6Q8ZwCH
少年漫画よ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:52:32.65ID:XTbbXgmvH
2枚目のルフィはわざとおネエなの?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:52:36.75ID:rd4t1+Bla
色を入れると絵としての情報がひとつ整理されるからな
情報量多い尾田くんの絵ワイは好きやで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:52:38.12ID:lp1L2HIF0
なんかロビン目立つ絵多いな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:52:41.42ID:J0FD0bgkH
色の使い方が上手いのよな
芸術家として個展とか開いてそうな感じ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:52:49.53ID:4kjl3nbS0
>>1
アフィ特有の画像大量準備
早く死ねよ脱税ねいろ速報管理人
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:54:12.13ID:ruBxML2zH
>>41
俺もこれが一番すき
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:54:15.71ID:CzUXJ2Ws0
>>38
最近はデジタルで簡単な構図だけ作ってあとは手書きって感じやな
昔のは1から全部手書き
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:54:24.51ID:zbItsWVad
岸本のやつは?
岸本の扉絵も結構好き
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:54:29.60ID:DWnQWiqLa
漫画家の一枚絵って作画崩壊せんよな
不思議や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:55:23.82ID:N6FoYRLY0
>>29
今はそういうボケはいらないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況