X



ワイ漫画家志望、AKIRAを読んで震える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:25:10.52ID:Z4b0OMiVH
いうて途中は割とグダグダやったよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:25:17.69ID:a1qlFdO9p
十分目立ってるが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:25:25.64ID:U7PBd2f30
絵が上手いだけだよね
漫画家としては微妙
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:25:32.05ID:PxdeaaM3H
埋もれてないやろ
物知らなすぎ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:25:32.23ID:fVL/zzPOH
この程度で震えるとか他の読んだら死ぬだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:25:40.69ID:J0ayaLmXH
なんか運転の漫画の後なにしてるか知らんわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:26:17.51ID:VFRWjfFJ0
有名なんやな
ワイしかしらんマイナーな漫画家かと思ってた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:26:32.23ID:eg78ra3mH
AKIRA自体を褒めればいいのに「俺は魅力に気づいたが世間は気づいてない(ので俺はすごい)」という構図を無理やり作って自己満しようとしてるだけ
漫画を使ってプライド満たすだけの惨めな男それが>>1
漫画に対する愛など微塵もない
あくまで自分を愛するための道具だから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:27:07.56ID:WEVhVVlra
>>7
例えば?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:27:32.68ID:euN6FfTzH
写実的やけど劇画と違って構図のメリハリが決まっててよかったんや

まあ規模感は童夢ぐらいがちょうどええと思う
オチもついてるし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:27:43.23ID:hHWMJrjyH
クオリティで勝負できないのなら、書き上げる速度で勝負すればいいじゃない
目指せ月産600頁
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:28:01.60ID:PS39lmv70
一昨年だっけ?劇場版がリバイバル上映してたけど20年前にこれはスゲーと思ったよ名前は知ってたけど程度やったから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:28:33.53ID:ua0Zzk+7H
手塚 永井 藤本 我孫子 鳥山 井上 大友
普通に神々の座の末席には入るぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:28:34.36ID:z4JiQ7dnH
鳥山・大友以前
鳥山・大友以降
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:28:42.77ID:qdjMwF/b0
30年前のバブル期の予算だから作れたんやろな所はある
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:28:54.68ID:Fk9Sgu/r0
大友以前大友以後なんて言葉があるくらい地上で丸見えの存在やんけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:29:03.04ID:KK9EtR4o0
いやこれネタでしかないやろ
どうやったら本気でそう思ってると思えんねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:29:21.97ID:hGtX3090a
>>21
良くも悪くもオタクしかしらんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:30:24.10ID:8GSz3nkt0
>>18
手塚、鳥山しかしらん
永井はデビルマン?井上はスラムダンク?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:30:44.47ID:lbu1MYKnH
マツコの知らない世界観てスレ立てただけで漫画なんて描いてない定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:30:51.22ID:0ScjlIYL0
>>12
おちこぼれフルーツタルト
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:30:55.80ID:lfd09lKB0
90年前後の漫画ってあからさまに大友克洋の影響受けてる絵が多いよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:31:20.72ID:r3xu/FyaH
令和のAKIRAダンダダンがあるじゃん
あれ毎週とか話はともかくスゴすぎ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:32:08.43ID:0ScjlIYL0
>>18
つまんない漫画しかないな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:32:08.53ID:otokRUahd
昔の人にしては絵がうまかった
今だと普通かもしれんし話はつまらんけども
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:32:42.70ID:2MQCc4NSH
手塚大友タツキの系譜があるからな
漫画史はこの三人で語れる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:32:49.71ID:qdjMwF/b0
>>32
スーパー逆張りやめろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:33:21.19ID:h8N1GHhta
>>11
これ正論すぎてヤバいやろ
「歴史の中に埋もれてる」ってことにしたがってるのがまさにそうよな
こんなの見つけちゃった俺スゲーしたいだけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:33:42.18ID:5HX02I1rH
大友出てから漫画で背景を緻密に描くようになったとか言われとるやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:34:17.28ID:h8N1GHhta
童夢の方がいいって意見はかなりあるよな
AKIRAは有名だから名前がよくあがるけど
凄さも童夢の方が分かりやすい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:34:40.62ID:BIOzj/VP0
>>18
鳥山以下より留美子が上やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況