X



初期の日本製Androidスマホ「iPhoneに無いテレビとラジオと赤外線つかえる!」←これガチで黒歴史だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:27:30.68ID:RGLlnHl2d
・ガラケー時代を引きずった誰も大して使ってない無駄な機能を付けて

・iPhoneより多機能だからと本体価格を無駄に釣り上げ

・無理な部品追加を行い厚みや重量増や放熱性の悪化を招き

・ソフト上でも電池持ち悪化やアップデート、安定動作の支障になり

・結果的にハードソフト両面で日本製Androidスマホの品質の低さを日本国民に見せつけまくり

・AndroidはiPhone劣化パクリ品でありオンボロイドという印象を多くの国民に植え付け

・日本市場で10年以上ものiPhone優位を決定づけた


とか煽り抜きで最悪すぎんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:27:54.11ID:AdvnPyf6p
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:28:23.33ID:RGLlnHl2d
ガチで許せんわホンマ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:28:56.30ID:/lM0fVFU0
メタクソで草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:29:03.44ID:As1bVApA0
発展途上の技術は安くうるべきなのになぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:29:04.27ID:tFvCILb7a
でもそこに日本の趣を感じるよね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:33:50.56ID:xcjrmrfg0
今は赤外線ほしい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:33:51.79ID:3W4pTmDep
あの頃の日本メーカーAndroidって「俺たちが作ってきた日本のガラケーはiPhoneより多機能」だからってガラケーベースで何もかも考えてそうな感じがすごかった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:35:30.23ID:5HX02I1rH
Galaxy SとHTC DESIREとかいう神
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:35:54.74ID:Zqy0q0VH0
初期のAndroidはスクロールがカクカクで話ならんかったで
iPhoneは最初からなめらかやった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:36:16.25ID:GtYH+OPS0
テレビはむしろ無くなって残念なんやけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:37:45.98ID:RWYF/2LX0
機能もそうだけど今と違ってとにかくヌルヌル動かんかったわね
液晶が言うこと聞かない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:38:27.08ID:ajFaDBqP0
アンチ乙 富士通のアローズにはホッカイロ機能ついてるぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:38:55.74ID:wKAsPgCT0
テレビ付いてるスマホ最高だぞ
甲子園もスマホで見られたわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:39:02.32ID:7WSWnh/WH
シャープのザウルスが根気強くマーケティングと開発をしていれば今頃はまた違う世界になってたかもしれないね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:39:21.08ID:zIRIRu9G0
TVはなんで消したんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:40:09.28ID:FI1jH3UkH
でもFeliCa使えたのは良かったやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:40:43.55ID:8e/u4OHs0
バカサヨってなんでこういうスレ見てホルホルしてんの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:41:25.20ID:H4M/+tIs0
W-ZERO3「お、そうだな」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:41:44.45ID:hSBmoEula
ガラケーまではシャープも東芝もパナもNECも富士通も大して問題なくて評価に差なかったのに全てスマホになった途端一気にガタガタガバガバになったな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:44:48.02ID:VuDfLI4T0
ワンセグとイヤホンジャック復活して…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:45:06.44ID:JjkQCjjs0
>>21
スマホ出だしたあたりなら韓国サムスンあたりに技術者引き抜かれまくりやからな
まあ安月給で技術者をコキ使ってる日本が悪いんやけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:46:09.76ID:3YMIOq7I0
キーボード付きのスマホってあったよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:46:43.16ID:dvMu4FOuF
>>1
今年発売のエクスペリア1iv割と当てはまってて草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:52:12.18ID:T42rZkNAd
docomoに囲って貰ったくせに負けたゴミ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:52:23.30ID:sZHEEucLa
充電式の爆熱ホッカイロだと思えば十分使える定期
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:55:46.46ID:umye8FQPp
赤外線って何故か中華Androidにけっこうついてるよな
リモコン代わりになるやつ
本国で需要高いんかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 00:56:34.03ID:7f+ts5a5H
わいはブラックベリーが欲しかった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:01:09.82ID:84datKkEH
iPhoneもラジオはあったよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:02:18.53ID:hKxpPkft0
富士通東芝NECの三馬鹿のせいやね 
富士通はギリ生き残ってるけど 
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:09:48.84ID:LrUu8zpMH
GalaxyとiPhoneの2択やろスマホとか
中華なんて怖くて使えんわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:10:47.26ID:GSSUO2/f0
この頃まだガラケーやったけどXperiaはちゃんとしとる扱いやったんやないんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:12:08.69ID:GSSUO2/f0
>>27
Xperia1Ⅳは軽さ維持しようとして死んだやつや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:17:52.30ID:DYxU5haH0
ワンセグフルセグは微妙に需要あったよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:20:20.10ID:Dzve/2id0
どうでもいいけど箇条書き下手すぎやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:20:36.11ID:+25j3TF20
家から帰る時ドラフトリアルタイムで見れたから感謝しとる
なお画質
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:21:21.15ID:C0YOkbWTH
ロッドアンテナ内蔵の旧端末どうするか悩んどるわ
地味に便利なんよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:23:11.04ID:GSSUO2/f0
初スマホがFJL22のワイ、高みの見物
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:23:13.15ID:wKAsPgCT0
>>40
スポーツ中継好きにはかなり使える
電車や高速バスの中で見られたりするから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:26:42.44ID:xb39VfcR0
iモード作ったアホがわるい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:30:51.69ID:yyTA78PqH
日本人は全体ではなく要素しか見ることができないという好例
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:30:56.53ID:IOG9VwhXd
ようiPhoneより優秀扱いされるところまで来たわな

まぁ優秀なのはサムスンやしiPhoneが勝手に落ちただけなんやが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:30:58.32ID:GSSUO2/f0
ワンセグはワイの環境じゃ家のトイレの中やないと禄に映らなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況