X



【速報】若者の麻雀離れ、止まらない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 06:50:33.01ID:uSMnbSA0H
>>6
FF14やね
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 06:51:39.42ID:TsWpkUmIp
リア麻はオワコン
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 06:51:48.03ID:Vu2B/Zcd0
>>4
大昔は1点まであったんやで
でも時の皇帝が分かりづらぇわふざけんなボケってブチギレて今の簡単さに
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 06:52:04.36ID:nm1Eac2ta
雀荘とかガチでオワコンやろ
ネットなら無料で対局できるのに金払ってリアルで知らん人とやる必要ない、コロナもあるし
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 06:52:24.78ID:XV2AnYIxH
雀荘に行かないだけでネット麻雀は人気やろ
賭け事じゃなくなってきて健全やん
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 06:53:27.35ID:phpG5W2JH
国士無双のフリテンがよく分からないンゴ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 06:58:55.05ID:tZzlsxmp0
ネトマもええけど牌触ってやる麻雀が楽しいんだよなあ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 06:59:55.14ID:VzXPYM/ha
ネトマのポイントは金よりも重いから賭け麻雀よりネトマの方がヒリヒリしておもろいんよ
いくら働いてもポイントは増えないし魂天にはなれへんもん
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:01:21.87ID:tZzlsxmp0
>>943
これはある
フリーでラスになって金払うより雀魂でラスになってポイント削られる方がイラつく
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:02:03.34ID:Gf6mpuYl0
咲が自滅したのが悪い
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:02:08.39ID:+rRhdcAvp
ASAPINのネトマ配信見て喰いタンが正義だって事が分かったわ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:03:21.69ID:Vjr9wjR0M
>>945
なんかあったっけ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:04:16.00ID:WJnDrtsw0
>>939
麻雀は過程であって脳汁出しに行ってるんやし別物
ノーレート雀荘が流行らないのが答え
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:05:11.16ID:EPHs2rGPa
>>948
ネットでも脳汁は出るぞ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:07:29.49ID:WJnDrtsw0
>>949
ネトマを否定してないで
昔はやってたし真剣に4人が打ち続けられるなら面白いとは思う
フリーは順位と収支とチップ収支まで付けてExcel管理してるから別物として楽しい
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:08:06.14ID:Ux0bBpK0a
麻雀は狂ったようにハマる時期と全くやらん時期がある
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:08:42.80ID:acFKXZ4Td
1000円がぽんぽん飛んでく遊びに興じれるほど
今の若者は金ないやろ
ガチャみたいになんか手元に来る絶対保証があるわけでもないし
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:09:39.99ID:UQ69jNB+0
点5のセット麻雀ですら、賭け麻雀だから一応犯罪なんやろ?
リスク管理に敏い若者がやるわけない
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:10:04.08ID:WJnDrtsw0
>>954
0.5なら平着2.40
1.0なら平着2.43くらい取れるならフリーで無料で遊べるから安い趣味や
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:11:04.15ID:oM6paeXka
今の若い世代やとクロケン騒動で必要以上に賭け麻雀をヤバいものだと思ってる人結構多そう
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:13:58.50ID:7dac8qCLa
大学生時代キチガイみたいにやってたけど最近からっきしやわ
またやりたい
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:15:11.20ID:Vjr9wjR0M
ガチでやばいのは囲碁や
おまえら囲碁をやれ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:17:16.70ID:BjNtTlhMd
麻雀とパチンコは田舎もんがやる趣味だよ
他にやる事ないからね
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:19:38.28ID:tNRAii3XH
そらコロナ禍なんやから雀荘行くやつも減るやろ
ネトマの人口なんかは増えてるんやない
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:19:55.69ID:XstSkfHE0
職場の人としょっちゅうやるぞ
20代の女性もちらほら参加してる
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:20:31.37ID:OxwilxMPp
コロナ中はマジで雀荘潰れまくったらしいな
メルカリに中古雀卓溢れてたし
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:20:40.52ID:GmbYIpEa0
コロナで雀荘は行かんくなったもんなぁ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:20:50.15ID:PcQQ1Q9RH
>>924
これ仲林の成績やな?
さすがトッププロやな
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:21:52.46ID:PSmwuw8M0
ルールを覚えるタイミングがガチでない
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:22:25.07ID:V9ShP3TIH
お前らチートイでリーチしてそうw
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:23:45.44ID:EP8vquI9p
ゲームとして極めたりしたいなら囲碁将棋やった方がいい
超上級者と中級者の強さにそんなに差がないからそこまでで止めるならコスパはいい
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:24:17.09ID:31VnWwjl0
>>938
有能
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:26:01.71ID:u/nSoYCda
麻雀スレ三大名物
・牌操作連呼厨
・賭けなきゃ面白くない厨
・ポーカー厨
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:27:29.50ID:ey1WeVJGM
雀荘で学割使いたいが為に放送大入ろうか迷っとる ちな28歳
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:27:37.30ID:pj70bF1H0
鳴くと役が無くなったり無くならなかったりするのやめろ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:31:01.57ID:EVT8afzXa
スマホの麻雀やっててCPU同士で潰しあって終わるパターンが萎える
まぁ、麻雀だからそういう展開は当たり前なんだけどさ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:32:24.81ID:3sF2tKJGa
ずっと金の間に引きこもってても金玉ルーパーになるねんな…
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:32:45.72ID:9JBL+y4Wa
>>60
いつものことや
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:32:47.03ID:yVWJps0P0
ルールは分かる位にはやったけど純粋にあんまり面白くない
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:33:48.24ID:XJlI+R7md
ワイが1番麻雀クソだと思ったのは親第一打南→南家ダブル立直で西家のワイが第一打で南切ったら七対子に当たった時やな
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:36:03.17ID:nmmeAwHF0
ワイが雀荘の店長ならネトマルールの雀荘作るわ
天鳳十段雀魂聖3の配分にしてラスの負け分で店側が稼ぐ、ネトマからリアルに移行する奴があんまいないのはルールが違うからや
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:37:03.02ID:6xYnfgx10
点数覚えとかいううんこ
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:39:30.55ID:5LxpVWIuH
ジャン魂でなら出来るけどリアルは点計算とかがわからんくて無理だわ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:43:51.09ID:8WCNcNw90
>>980
やってみればええやん
そんなゴミみたいな雀荘だれもいかんと思うけど
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 07:46:45.53ID:jorUb7MR0
基本点数計算できんとリアルでナメられるし強くなれんけど最初は4翻までザックリ暗記しとったらええねん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況