X



タバコを売ってる会社って反社会的組織だと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:24:33.04ID:YCbPmz+/0
俺って間違ってる?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:24:52.55ID:HdyuE4fi0
JTとか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:24:57.32ID:Kd2tb9I20
俺ガイジ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:24:57.63ID:nCTNz+ptd
タバコは犯罪か?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:25:06.46ID:JElJfVOT0
エーシー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:25:09.32ID:YCbPmz+/0
>>2
そう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:25:19.12ID:wRRzVCYF0
なにも間違ってないよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:25:40.61ID:wRRzVCYF0
>>4
犯罪だよ
いまだに残してる現代人は未来人に笑われてるよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:28:05.98ID:XUvJzTdh0
そしたら酒造会社も反社やね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:28:15.52ID:9/pNyR+id
タバコ売るなら喫煙所設置するとかフォローアップもちゃんとしろよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:29:41.62ID:r3xu/Fyad
いまの若者は酒すら飲まないもんな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:30:01.19ID:9aitHYQGp
>>11
してるよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:30:47.90ID:NBgBrnluM
単純にバカなの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:31:53.79ID:J1RRQM/eM
お国のために必死でタバコ売ってるやんw 必死ではないかw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:32:27.74ID:JtbFfEXy0
年代別の喫煙率とか見やんと何とも言えへん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:32:57.04ID:PghB0+fQ0
反社の意味とか知らなさそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:33:53.91ID:Kx0deOZ5M
>>17
反社の定義ってあるの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:34:50.51ID:u9ahltzuM
海外みたいにパッケージ汚くしろよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:35:13.91ID:gEG2aNHT0
車は排気ガスを出すし人を轢き殺すこともできる
自動車メーカーは反社か
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:35:49.40ID:q/lrno/Bd
税収がね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:37:50.92ID:mXMn6LNN0
酒もいらんわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:38:09.55ID:omXZ0hhGF
酒もそうやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:38:37.89ID:6OOCGP0Zd
どうでもいいけどアメスピペリック復活させろや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:38:53.67ID:d99rgJm6d
酒はマジでいらん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:39:59.83ID:MWwFLZI30
>>1
間違ってないな
煙で他人の健康を汚す悪魔だし
薬物依存と同じやでアレ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:40:16.37ID:twi8gB2J0
ゴミ的にはペットボトル飲料が一番やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:41:01.17ID:MWwFLZI30
>>23
>>24
たしかに
楽しむにしても毎日は不要やな
たまに嗜むならまぁいいわ
毎日数時間おきになんてまさに依存症や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:41:16.11ID:Je/uulQFH
漫画アプリの広告とかでよくタバコ出てくるけどタバコって広告禁止って昔聞いたことあるんだけどな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:41:20.41ID:dRjmGj+md
>>8
何が未来人やガイジ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:41:45.35ID:f+wbdO7H0
COPDの末期は地獄やからなぁ
あれの原因物質売っといてよく平気な顔してられるよなとは思う
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:41:58.36ID:Kx0deOZ5M
>>30
その広告は電子タバコじゃないか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:43:30.13ID:3w7dVPc9M
いわゆる第三のタバコみたいに抜け道があるからセーフ お酒もそうじゃん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:45:01.32ID:XpbH9jo70
ネットでは根性焼きでもされてたんかってくらいタバコ嫌い多いよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:45:07.87ID:Je/uulQF0
>>33
なんで電子タバコならええんや?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:47:42.82ID:Kx0deOZ5M
>>37
害が少ないから

あるいは法律が追いついてないから
規制をするときは自由経済を阻害しないように極力範囲を限定する
だから新しいものが出てくると規制の範囲外になる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:48:33.96ID:NhChmoY10
トータルでいくら献金してんのやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:51:03.73ID:Kx0deOZ5M
これどうなん?


もくもく会(もくもくかい)は、与野党の愛煙家議員が集結して発足した日本の超党派の議員連盟[1][2]。自由民主党、立憲民主党、日本維新の会、公明党、国民民主党の国会議員から構成される。主に喫煙者の権利を守るために活動しており[3]、飲食店を含めた公共施設を原則屋内禁煙とする健康増進法改正に強く反対している[4]。
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:56:30.79ID:78iff8C8M
>>10
こうやって関係ないものを巻き込んで論点をすり替えようとするところもタバコの問題点なんだよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:57:01.33ID:78iff8C8M
>>11
なんでこんなバカなん?
家で吸えよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:58:01.17ID:wRRzVCYF0
>>17
タバコ会社そのものやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況