X



●●●●●●●●●●●中日 ●●●●●●●広島 ●●●●●●読売 ●●阪神 横浜○○○○○○○○○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:46:00.86ID:9KNWlbUC0
東京○○○○○○○○○○○○○○○○○○
横浜○○○○○○○○○○
阪神●●
読売●●●●●●
広島●●●●●●●
中日●●●●●●●●●●●
東京 現在+18 最多貯金28(07/03) 最多借金*1(04/01)
横浜 現在+10 最多貯金11(08/24) 最多借金*9(06/26)
阪神 現在-02 最多貯金*3(08/03) 最多借金16(04/21)
読売 現在-06 最多貯金11(04/23) 最多借金*7(08/03)
広島 現在-07 最多貯金*7(04/16) 最多借金*8(08/24)
中日 現在-11 最多貯金*3(04/14) 最多借金13(07/06)

福岡○○○○○○○○○
西武○○○○○○○○
檻牛○○○○○
楽天○○○○
千葉●●●●●
日公●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
福岡 現在+09 最多貯金12(06/01) 最多借金*0(--/--)
西武 現在+08 最多貯金10(08/05) 最多借金*4(04/08)
檻牛 現在+05 最多貯金*5(08/20) 最多借金*7(05/13)
楽天 現在+04 最多貯金18(05/10) 最多借金*1(03/25)
千葉 現在-05 最多貯金*3(07/23) 最多借金*9(05/10)
日公 現在-23 最多貯金*0(--/--) 最多借金23(08/24)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:46:27.81ID:9KNWlbUC0
8/26(金)の予告先発
(DB-S)大貫×サイスニード
(D-T)大野雄×西勇
(C-G)玉村×山﨑伊
(F-H)伊藤×東浜
(M-E)佐々木朗×岸
(B-L)山本×今井
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:47:05.32ID:B2MmiTav0
東京○○○○○○○○○○○○○○○○○
横浜○○○○○○○○○○○
阪神●●
読売●●●●●●
広島●●●●●●●
中日●●●●●●●●●●●
東京 現在+18 最多貯金28(07/03) 最多借金*1(04/01)
横浜 現在+10 最多貯金11(08/24) 最多借金*9(06/26)
阪神 現在-02 最多貯金*3(08/03) 最多借金16(04/21)
読売 現在-06 最多貯金11(04/23) 最多借金*7(08/03)
広島 現在-07 最多貯金*7(04/16) 最多借金*8(08/24)
中日 現在-11 最多貯金*3(04/14) 最多借金13(07/06)

福岡○○○○○○○○○
西武○○○○○○○○
檻牛○○○○○
楽天○○○○
千葉●●●●●
日公●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
福岡 現在+09 最多貯金12(06/01) 最多借金*0(--/--)
西武 現在+08 最多貯金10(08/05) 最多借金*4(04/08)
檻牛 現在+05 最多貯金*5(08/20) 最多借金*7(05/13)
楽天 現在+04 最多貯金18(05/10) 最多借金*1(03/25)
千葉 現在-05 最多貯金*3(07/23) 最多借金*9(05/10)
日公 現在-23 最多貯金*0(--/--) 最多借金23(08/24)

よ祝
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:47:07.59ID:gn5WtPfy0
今日雨で中止の可能性ある?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:47:12.13ID:9KNWlbUC0
どっかが負けると全然立たない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:47:25.21ID:BoSzBDkL0
横浜負けたからいらんでこのスレ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:48:24.46ID:aJjW473bM
9月のクソ日程でヤクルト横浜死ぬから阪神までまだあるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:48:46.96ID:XkWmXU0/0
>>8
CS下克上はあるけど優勝はさすがにないわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:49:21.88ID:gn5WtPfy0
>>6
ロメロだしむしろ計画的敗戦やぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:49:35.97ID:d5L0GVnTa
>>8
まずはBクラス落ちを心配した方がええぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:50:51.23ID:gn5WtPfy0
>>12
投手力違いすぎるし8割方阪神やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:50:53.74ID:LT5GpMHsa
日程日程言うけど過密日程で落ちていったチームとか実際あるんか
オカルト的な気がするわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:51:01.23ID:/6HVj6IaM
今日は天保山の戦い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:51:17.26ID:/6HVj6IaM
>>14
いや投手目に見えて落ちるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:52:55.61ID:8JMI/fRcd
>>14
去年ヤクルトは終盤の10連戦負け無しで一気に持っていったからな、関東の試合が多くて意外と楽やったみたい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:52:58.55ID:mV2FGhlZ0
今の巨人がCSいけるかもしれんってヤバすぎやろ
ダントツ最下位にしてくれよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:53:11.74ID:Hic5KW1b0
>>14
横浜はわりと関東でのゲーム多いから実はそんなキツくなさそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:54:12.63ID:nQvcWoE70
>>8
阪神優勝より中日Aクラスのほうが可能性あるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:54:14.24ID:lPONpFE6M
阪神は9月ほとんどのゲームが甲子園ていうヌルヌル日程やから優勝は無いとしてもAクラスは固いな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:54:53.56ID:85kGnaZu0
>>20
しんどいのは嫌がらせみたいな日程組まれてる甲子園だけやな
あとはほとんど関東
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:54:57.02ID:/tJ7AowNa
過密日程もそうだけど移動の方がキツいって選手スタッフみんな言うんだよな
実際移動日があったりしても朝イチの新幹線で移動しなきゃいけない日もあるらしいし
試合終わって走って球場からのバスとか駅のホーム駆け込むのも全然普通って
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:55:10.62ID:gn5WtPfy0
>>7
サンガツなら予想は変えんでエエか
なお昨日は真面目に予想して397ポイントのもよう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:55:11.02ID:d5L0GVnTa
>>20
ヤクルトはほぼ毎日甲子園と関東とバンテリン往復するからマジでだるいと思うわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:55:21.92ID:i+PuIyjv0
横浜今日負けたら気持ち的にもおわりそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:55:29.42ID:5LsSIW0T0
昨日の巨人中日はほんまに最下位決定戦に相応しいクソ試合やったで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:55:54.46ID:s0zwIzYy0
ヤク:8/05~8/12で7連敗
阪神:8/09~8/17で8連敗
巨人:8/16~8/21で6連敗
広島:8/18~8/24で6連敗

もう終わりだよこのリーグ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:56:12.21ID:NVJW89Al0
横浜が9月落ちるとしたら日程が原因じゃなくてただの揺り戻しだと思う
楽天阪神ヤクルトと極端に勝ったり負けたりしすぎるとやっぱ戻してくるよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:56:39.16ID:BYM1t38sM
巨人は今下振れって感じやしなぁ
あんだけスラッガーおるのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:57:14.19ID:lPONpFE6M
移動多いと練習とかミーティングの時間も削られるしな
単純に過密日程でも移動少ない方がええやろな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:57:40.96ID:bZzOhW66d
>>14
Vやねんの阪神くらいかな
思いつくのは
藤川が投げまくってた気がする
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:57:48.77ID:Hic5KW1b0
>>30
わりと運良く勝ってるだけのゲーム多かったしな9月は5割前後に落ち着くと思う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:58:10.14ID:Dquw9gIpM
移動多いとこはきつそうやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:58:30.76ID:mRJsGROOa
>>29
大型連敗してないチームが上位におるんやろなあ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:59:08.48ID:Ij7x8pcGa
>>29
4バカはあかんな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:00:08.15ID:0q96nhnur
>>29
中日行けるやん!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:00:10.15ID:AkSsmJL5d
借金10~13を必ず死守する中日ほんま草
最下位のボーダーラインになりそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:00:14.37ID:xY/3ZHPf0
>>22
その有利展開でコケるのがお笑い球団や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:00:31.63ID:YVGYwkbA0
もうABは決まった気がするけどな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:00:31.93ID:5clGhmEkM
>>24
関東から甲子園とかキツイからな
飛行機で行ける分広島の方がマシまである
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:00:59.08ID:AkSsmJL5d
>>36
移動言ったところでセリーグ全部新幹線1本やからなぁ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:01:01.10ID:PV+uyq2fx
大貫なら勝ちだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:01:10.61ID:DxFUZIXX0
阪神ってまだヤクルトの背中見えてるよね?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:02:25.66ID:SGEksA1ga
ソフバンは症状がほとんど出てない 
野手陣はすぐに復帰出来そうだけど復帰したら大型連敗しそうな感あるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:02:34.05ID:Ij7x8pcGa
クラスターは落ち着いたけど広島みたいな第二波くる可能性あるし最後までわからんな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:03:13.85ID:HqKpZi/md
移動のキツさで成績変わってくるなら
東京神奈川の3チームはもっと恒常的に成績安定するはずや
毎年この条件だけは絶対的に変わらんのだから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:03:16.71ID:85kGnaZu0
試合数は横浜のが多いけどきついのは間違いなくヤクルトだわ
改めて9月の日程見たけど移動多すぎ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:03:45.97ID:BafJ2PMpa
>>43
21時半に試合終わって自宅とか宿舎に戻って翌日車で行ける範囲に出勤できるのと
21時半に終わってダッシュで荷物まとめて移動 もしくはホテルで休んで翌朝移動して試合じゃ連戦でも圧倒的に疲労度は違うよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:04:37.12ID:tadoFR050
>>50
横浜って1試合の為だけに甲子園行くくらいで移動自体はそこまでじゃないのか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:05:06.56ID:VSio6DrZ0
>>43
広島は新幹線やで移動
空港遠いし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:05:13.88ID:UM6zDhoTM
巨人対広島の5位以下決定戦超楽しみ
広島頑張って3タテしてくれ
中日頑張って勝ってくれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:05:42.23ID:rC0PyIdj0
>>50
甲子園(デーゲーム)→からくり→バンテリン→神宮の所がキツイな
たぶんバンテリンの試合は最低限のメンバーでの移動になるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:06:31.81ID:HqKpZi/md
>>53
新幹線で中日とか阪神の選手と一緒になって物の貸し借りするらしいな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:06:47.87ID:9KNWlbUC0
>>33
それVやねんの前の年やで
10連勝したあと10連敗した
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:06:53.48ID:tadoFR050
巨人の最下位見たいけど中日が弱過ぎてな…まああの野手陣じゃ仕方ないけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:07:19.27ID:85kGnaZu0
>>52
9月20日の甲子園がきついだけで
その試合含めても関東から出なきゃいけないのは6試合しかない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:07:26.73ID:LTj0AZ/j0
>>22
ギリギリで中日に捲られてAやねん!してほしい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:07:39.68ID:9KNWlbUC0
昨日の横浜の負けはよい負けらしい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:07:58.17ID:5clGhmEkM
>>52
序盤のハマスタ→広島だけであとはほぼ関東やから移動はクッソ楽よ
マジで謎甲子園だけやなでも前日デイゲームだからまだマシよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:08:25.82ID:i3TBUbxQ0
今日からバンテリンで中日阪神やろ?
なんとか頑張って勝てばAクラス見えるやんか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:09:49.88ID:HqKpZi/md
>>59
それか
とりあえずあれは日程で影響受けた感じがあった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:10:15.08ID:02j4EFyyM
>>65
まあ1つ勝てばAクラスは安泰やろ
巨人も広島も上がってこれん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:10:25.53ID:qSvGvzwua
>>59
阪神が中継ぎだけで優勝争いしてたのおもろかったわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:11:00.69ID:5clGhmEkM
>>53
移動日あれば新幹線だけどなしなら普通に飛行機じゃね?
前日ナイターで次の日マツダじゃ新幹線でもキツいと思うが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:11:19.53ID:eit/lOII0
>>66
昨日はついに完全体て感じだったな
矢野の頭のネジが締まるのが1ヶ月早ければね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:11:42.87ID:6QNz8PkY0
負けは負けだろ
勝てるなら勝ったほうがいいに決まってる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:12:44.00ID:IoMCMurvd
中日の最下位はほぼ確定
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:13:54.62ID:/lCxQ3RQa
>>70
Deってサイスニード全然打ててないぞ
0078それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/08/26(金) 11:14:03.09ID:D3k7IlHx0
https://twitter.com/sanspo_baystars/status/1562972807537238022?t=x-goAhPFqrmflfvEqgjG0A&s=19

#DeNA は、新型コロナウイルス陽性判定を受け離脱していた #オースティン 選手が隔離療養期間を終え、本日よりチームに合流したことを発表!

#baystars
#横浜反撃
#サンスポ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:15:06.38ID:9KNWlbUC0
>>79
放棄試合にしたら1敗するだけで移動なし
なおNPBから罰金
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:15:41.81ID:/Z1bEcuE0
ヤクルト

9/16 バンテリン
17 バンテリン
18 甲子園
19 甲子園
20 東京ドーム
21 バンテリン
22 神宮
23 神宮
24 神宮
25 神宮

はい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:15:46.65ID:Hic5KW1b0
落合が監督だったら試合放棄で1勝捨てるとかやってたんかな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:16:08.02ID:tadoFR050
>>78
!付けてまで発表するような事か?
一軍復帰、とかなら分かるが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:16:15.13ID:/lCxQ3RQa
>>79
この日程組んだ奴マジで死んで欲しい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:16:20.03ID:9KNWlbUC0
>>81
20日のからくりか21日のナゴド捨てたらたいしたことない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:16:32.44ID:3AR7+8tK0
サイス─小川─原(小澤?)
大貫─石田─京山

どっちに転ぶかわからんな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:16:42.12ID:eit/lOII0
サイスニード 対横浜
神宮 6回0失点 勝
神宮 7回1失点 -
横浜 4回5失点 敗

どうなるかわからんね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:17:27.60ID:tadoFR050
>>79
こういう日程って担当者の匙加減なの?
ならセンス無さすぎやわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:17:32.79ID:HqKpZi/md
>>43
東海道新幹線の沿線で飛行機なんて待ち時間考えたらかえって不便やろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:18:17.84ID:zQGvdTYb0
中日は投手よくても打線ヨワヨワだから連敗しづらいけど
連勝できないんだ😢
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:18:29.61ID:HqKpZi/md
>>90
互いの試合がないところに順番に入れられるからなあ
雨天中止になったタイミングによるから仕方ないべ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:19:10.29ID:9KNWlbUC0
>>90
なんとしても9月中に消化させたいんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:19:52.44ID:5LsSIW0T0
あほみたいな移動した日は二軍から適当に投手もってきて敗戦処理させればええやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:20:06.13ID:HqKpZi/md
横浜の試合がなくて
なおかつ阪神も試合がない日を考えたら
あとは15日くらいやろ?
そこはそこで名古屋→甲子園→横浜の移動になるやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:20:35.69ID:Hic5KW1b0
移動きつい日はブルペンデーにして試合捨てればええだけやしな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:21:14.34ID:qLjVHCRad
>>92
投手よくても打線ヨワヨワの阪神タイガースがこれでもかってくらい連敗するのは何故?🤔
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:21:20.96ID:9KNWlbUC0
>>97
投手はいいけど野手はそうはいかん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:21:42.85ID:Bg/TEES/0
>>63
負けに良いも悪いもないとは思うが勝ちパの投手が出なくて済んだのはまあ悪くはないやろな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:22:13.48ID:5LsSIW0T0
9月に詰めずに8月にでもいれこめばええのにな
夏休み効果で集客も見込めたやろうに
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:22:23.47ID:YXbO86LRM
横浜優勝やろこれ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:22:35.91ID:nmTEjp0bd
サイスニードは対横浜1勝1敗とかの五分五分だったはずだから大貫が普通に投げ勝つやろな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:22:41.47ID:eit/lOII0
>>98
中日も完封負けしまくってるから普通に連敗してるで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:22:58.07ID:HqKpZi/md
>>99
パリーグに比べたら緩すぎやろ
木曜までPayPayか札ド→金曜から所沢か仙台
とかのパターンとか死ねるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:23:48.36ID:9kaKdDaIM
>>79
現在は楽して勝ってんだからええやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:23:55.03ID:9KNWlbUC0
>>107
カードの頭ではなく毎日移動
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:24:56.84ID:gn5WtPfy0
>>77
吉田大喜びも小澤も打てないからな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:25:14.65ID:5clGhmEkM
>>107
パリーグはようやっとる
ベルーナドームは首都圏なのに試合長引くと同じ関東なのに家帰れなくなるクソゴミな場所が悪い
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:25:20.56ID:HqKpZi/md
>>109
雨が多いと屋外球場はね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:25:27.18ID:wonA7bQi0
1,2はほぼ決まりやろけど、3はまだ決まってないやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:25:33.37ID:09pjx7MJ0
巨人クソ弱いんだよ
でも中日の方が弱かった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:26:08.90ID:tadoFR050
巨人ってホームラン打つ人沢山居るし何で弱いのか分からん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:26:10.67ID:HqKpZi/md
>>111
福岡⇄北海道はむしろ便利な部類なのが草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:26:37.84ID:d5L0GVnTa
>>101
移動ない方が飲み歩いたりして感染するだろ
電車じゃよっぽど罹らない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:26:51.39ID:TSD6mDGO0
>>115
投手と守備がボロボロ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:27:04.30ID:AfFkbwK00
ロッテ頑張れよ

ハム以外全球団借金無しという笑える記録を作ってくれ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:27:11.53ID:xTcSF4C8a
阪神巨人はまだここから20連勝したら優勝の可能性はあるみたいやで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:27:12.30ID:Hic5KW1b0
巨人はあれだけ補強してて流出もないのになんで弱いんだよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:27:48.66ID:09pjx7MJ0
>>120
まだあるな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:27:55.53ID:gn5WtPfy0
>>113
阪神投手陣安定感あるからなあ
たまに岩崎チャンスタイムがあるくらいや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:28:02.36ID:vr4vbIUPa
>>121
焼畑だから
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:28:10.18ID:nk56gZ1pM
西武って空気すぎん?
優勝争いしてるとは思えんほどファンおらんやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:28:12.88ID:5LsSIW0T0
>>115
ホームランでなくなってフライばっかやからや
そして投手と守備がゴミカス
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:28:51.36ID:2E6uNHeH0
マジで厄介
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:28:58.68ID:HqKpZi/md
広島兵庫名古屋横浜東京は
新幹線1本で繋がってるから
どのビジターでも移動方法が均一なだけでもだいぶ楽や

しかも関東の3チームはビジター5カードのうち2カードは自宅から通えるやろ 楽なもんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:29:10.78ID:vr4vbIUPa
>>120
その2チームが試合することはないのですか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:29:14.49ID:nd3wKOii0
色々画策してもコロナボンビー来たら全部終わるっていうね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:29:19.49ID:d5L0GVnTa
>>121
丸だの中田だの補強組はちゃんと働いてるんだけどな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:29:28.30ID:09pjx7MJ0
西武は流出ばっかなのにいつも強いよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:29:45.24ID:9K18piCBM
2年連続下克上みたいから西武とベイスに期待
西武はソフトに7-2
ベイスはヤクルトに6-3で行けば逆転できる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:29:55.94ID:Xf4+xlEKa
結局、最下位脱出チャンスとかほざいてて今回も巨人に負け越したのが中日ドラゴンズ

もう球団潰したらいいのに
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:29:57.06ID:Db4w4TF70
巨人は良くも悪くもリーグ中間戦力なのでは
他が悪けりゃAいけて 他が良ければB転落
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:30:23.72ID:eit/lOII0
粗大ごみとして引き取った中田が唯一の補強成功になってんの笑えない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:30:42.15ID:vr4vbIUPa
>>134
てかもう若手に切り替えてるやろ?
最下位脱出したところでなんなんって感じやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:30:51.69ID:AfFkbwK00
去年ヤクルトオリックスという日本シリーズやったんやから
今年が横浜西武でも何もおかしくないな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:31:06.20ID:5LsSIW0T0
>>121
補強成功といえるのかなり前の丸ぐらいやし硝酸は無料SSRやぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:31:24.89ID:i3TBUbxQ0
巨人がなんとか耐えてるのは丸中田のおかげやしな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:32:31.15ID:09pjx7MJ0
梶谷さん…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:32:40.87ID:oPq1C8Cya
これどっか1チームでもコロナまみれになったらダブルヘッダーやらんと終わらんなるやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:32:51.60ID:siNUsXihd
中田が中日戦に強すぎるのがね
ハム時代からナゴドでバカスカ打ちまくるし
広い球場のが合ってるやろこの人
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:33:33.06ID:+zJevFdFa
>>137
まるで若手に切り替えなかったら最下位じゃないみたいな言い方はNG
京田とか周平みたいな奴らがゴミだから若手使ってるだけ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:33:46.90ID:JWtFtqkga
>>142
阪神は試合やらされたしもう中止なんかさせてくれんやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:34:29.27ID:eit/lOII0
別にコロナ無くても9月の屋外球場は2,3試合潰れるで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:34:33.86ID:3F6Zss3ka
>>145
筋力が足りてる場合はしょうがないからね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:34:58.90ID:JtQiAmdKd
>>81
21日は戸田軍派遣してお休みでええわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:36:14.25ID:/lCxQ3RQa
横浜は今日勝てなきゃ終戦ムードやろな
逆にヤクルトはまだ余裕ある

厳しくなってきたわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:36:42.84ID:WsrAScLcp
>>52
その甲子園もロメロと負けパ数人+控え野手総動員で戦って主力は移動せず完全休養にした方が最終的に良い成績になりそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:37:26.90ID:iQGFT+/6d
ポランコとクロール以外の外人はクビやろな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:38:52.00ID:vr4vbIUPa
>>153
ウォーカーあかんの?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:38:59.64ID:kgIGckIka
>>28
中日ファンだけど巨人が弱いのがわかるような3連戦やったわ
中日が言えることじゃないけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:39:19.31ID:iQGFT+/6d
ポランコじゃなかったウォーカーやったすまんな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:39:31.33ID:U5whQyHSa
巨人の最下位が見たい!

→中日がいるから無理!(直対で負け越して最下位固め)

結局これの繰り返しで終わったな
99%の人が予想してた中田翔と菅野に毎度のようにカモられて高橋宏を見殺しにして負け越して恥ずかしい球団
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:40:30.79ID:eit/lOII0
メルセデスはダメか?
あの投手陣の中ではようやっとるように見えるが
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:40:41.67ID:iBGXYAVDa
>>160
ロッテは言い過ぎやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:41:01.10ID:sX5pw3v2d
高卒4年で30勝を挙げた選手(北別府以降)
34勝 北別府学(1976-1979) ドラフト1位
30勝 小野和義(1984-1987) ドラフト1位
30勝 渡辺久信(1984-1987) ドラフト1位
44勝 桑田真澄(1986-1989) ドラフト1位
30勝 野村弘樹(1988-1991) ドラフト3位
30勝 川崎憲次郎(1989-1992) ドラフト1位
31勝 今中慎二(1989-1992) ドラフト1位
51勝 松坂大輔(1999-2002) ドラフト1位
48勝 ダルビッシュ有(2005-2008) ドラフト1位
40勝 涌井秀章(2005-2008) ドラフト1位
46勝 田中将大(2007-2010) ドラフト1位
32勝 前田健太(2007-2010) ドラフト1位
42勝 藤浪晋太郎 (2013-2016) ドラフト1位
39勝 大谷翔平(2013-2016) ドラフト1位
30勝 戸郷翔征(2019-2022) ドラフト6位
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:41:46.40ID:iQGFT+/6d
>>160
守備練させてるらしいしウォーカーは残すやろな
ポランコは高すぎるからアウト芋ももうあかんわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:41:54.00ID:VyzJK/290
>>160
ロッテはいかんでしょ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:42:50.06ID:n5zYH+6DM
https://i.imgur.com/aOS1qKa.jpeg
散々言われてるけどこの移動がなくなればだいぶ楽になるよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:42:52.70ID:kgIGckIka
>>60
しれっと広島が掻っ攫ってきそう
中日くらいスタメンが誰やねんばっかやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:42:59.73ID:xeGt0Gku0
【中日】京田陽太ら4選手、コロナ自主隔離明けて練習を再開
https://news.yahoo.co.jp/articles/0416dacc285120d37976c353e340246edaeef956
新型コロナウイルスの陽性判定を受けて自主隔離していた中日の京田陽太内野手、A・マルティネス捕手、
山下斐紹捕手、ブライト健太外野手の4選手が26日、ナゴヤ球場で練習を再開した。
球場内を軽くランニングするなどして体を動かした。

京田は16日、山下は18日、A・マルティネスとブライトは19日に陽性判定を受けていた。
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:43:43.82ID:A1lbQF+xa
高橋宏斗って中日のせいでプロ通算の勝利数がめちゃくちゃ少ないことになりそうだよな
大野ですら通算負け越してる球団やし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:44:47.40ID:i3TBUbxQ0
>>167
広島って中日に負け越してるんだよな
お得意様だった横浜にやり返されてたらいよいよやばいな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:45:09.69ID:TfUy25c60
>>63
広島が勝ったからな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:45:23.50ID:Z0K+ZFY/a
>>166
順位の状況次第では主力は関東に置いていくのもありかもしれんな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:45:44.11ID:siNUsXihd
>>166
いつまで言ってんだ気持ち悪いな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:45:44.68ID:ClgS8mNJM
>>160
言い過ぎやぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:46:30.45ID:tzpjkDZIM
巨人の編成ってぶっ飛んでるからウォーカークビにしてポランコ残すとかありそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:46:35.70ID:qPer8GQr0
パはハム以外団子って聞いてたけどロッテも普通に弱いな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:47:12.24ID:B7yXo4O4d
移動中って基本じっとしてて横にもなれないやろうから長時間は疲れるな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:47:37.69ID:adEyJEslM
横浜ってまともな日程なら普通に優勝してたよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:47:43.29ID:Cp2GfOlHM
中日は1点ビハインドから試合開始みたいなもんやからな
投手陣が可哀想すぎる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:47:47.07ID:up6ev00lp
今の横浜って負けるより中止の方がダメージ与えたれるよな
屋外球場ホームの奴らは毎試合雨乞いしろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:47:47.49ID:siNUsXihd
20日のことをグチグチ言ってるやつは

なら他に阪神の試合がない
15日(名古屋→甲子園→横浜を連日移動)

26日(関東の間にいきなり甲子園1日入る20日と同じ)


のどっちがええんや?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:48:04.03ID:B2MmiTav0
今永とかで負けるよりマシだろとかいうけど昨日勝っとけば今永とかで負けられるんやし誰で負けても一緒だろとは思う
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:48:26.23ID:fKnj6XRua
Deは今日負けたらもうアカン気がする
優勝するには絶対に負けられないヤクルト相手に先発大貫でハマスタ連勝を止められるとか勢いシナシナになるわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:49:13.84ID:kSKKnoeM0
ヤクルトのマジック再点灯はいつなん?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:49:21.30ID:OBT0ZsFE0
ここからのヤク横は負け方も効率良くしていきたいところやな
延長で勝ちパ使った上負けとかは避けたい
まあ避けたいって言ったって避けられるもんでもないんやけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:49:30.53ID:oyGqG4dM0
開幕トラウマを植え付けられホームゲームを京セラでやる意味がない阪神
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:49:40.57ID:kgIGckIka
>>137
平田福田とか実績だけのおっさん使いまくってるんだよなあ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:50:25.16ID:Hic5KW1b0
ヤクルトと横浜ってまだ直接対決9も残ってるからな
横浜が3タテされたら終わるくらいやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:50:29.42ID:XKwuqgo00
去年延長ありだったら阪神優勝できてたんかな
結局CSでまくられそうだし
シリーズ行けても勝てたとは思えんけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:50:29.69ID:siNUsXihd
>>189
阪神がほっともっとを借りることはできんのかね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:50:36.67ID:/lCxQ3RQa
>>179
「ヤクルトってコロナ無ければ優勝してたよな」って言われたらなんも返せんから意味の無い仮定やで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:50:42.39ID:B7yXo4O4d
>>184
絶対負けられない訳ないだろ
ヤクルトも横浜も昨日みたいにコロコロ負けるんだからあと1ヶ月トータルで考えんと
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:50:48.25ID:9KNWlbUC0
>>193
阪神沿線になり
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:50:48.27ID:KhusLE3da
>>187
去年の阪神とダブるな
負け過ぎてはないけど横浜の勢い次第で抜かれる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:50:58.50ID:9KNWlbUC0
>>196
なり→ない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:51:31.30ID:KhusLE3da
>>192
高卒2年目駆り出すほど中継ぎおらんかったからむしろ不利やろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:51:37.49ID:eit/lOII0
>>191
スイープで終わり負け越しで崖っぷちぐらいやね
逆にヤクルトは3タテ食らってもまだ余裕がある
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:51:57.92ID:VpRfzn9ia
>>8
まだ諦めてないの逆に凄いわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:52:10.48ID:LT5GpMHsa
サイスニードって過小評価されてるんやな
KBB3超えてるし結構優秀やと思うんじゃ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:52:25.81ID:siNUsXihd
>>196
逆に京セラは沿線なんやな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:52:48.46ID:dn9KEA+6a
>>191
まあ9月入って5ゲーム差ならキツいけどまだワンチャンあるくらいの感じやからな
逆にヤクルトは勢い的にここでスイープしたらほぼいけるやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:53:19.75ID:9KNWlbUC0
>>204
なんば線ができたから
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:53:22.23ID:kgIGckIka
>>186
だいぶあとやろ
今4ゲーム差とかやろ?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:53:50.80ID:Mx6uhgPDd
9月の連休神宮3連戦が山場や、それまで一喜一憂してもな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:54:06.11ID:KunvAHLva
ヤクルトと横浜の首位攻防戦今日から始まると言うのに全く盛り上がってなくて草
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:54:26.56ID:UdbTsre80
プロ野球で2位とか意味あるんか?優勝とその他だよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:54:31.14ID:KhusLE3da
仮にヤクルトスイープなら7ゲーム差で残り直接対決6やろ
さすがに十中八九決まりや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:55:13.86ID:KhusLE3da
>>210
15年ぐらい寝てたんか?CSってのがあるんや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:56:00.47ID:Kwy1UK31M
>>202
ここの所は序盤に四球からの先制ホームラン打たれて沈むケースが多いから
打ち込まれてると言うわけではないけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:56:05.56ID:kgIGckIka
>>211
ヤクルトスイープでマジック点灯なんやな
意外とマジック近かった
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:56:58.67ID:bPYG5AFga
ここまで盛り上がりのない首位攻防戦も珍しい
誰も注目してない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:57:30.86ID:Kwy1UK31M
>>215
横浜が5試合多いから点灯しないぞ
マジック見る上では全部勝って4.5G計算になるからな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:57:38.93ID:7Q/LUhb3a
>>209
別にここで入れ替わるわけでもないしな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:57:39.17ID:rPLI8weV0
>>217
言うでも4ゲーム差やしな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:57:39.35ID:J0JzFF0/d
>>209
毎週のように首位が入れ替わるのに
全く空気のパリーグの悪口はあかんすよ!
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:58:53.54ID:N4NLct+T0
去年はなんJで野手が不作年って言われてたな
今年は投手不作か
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:59:00.63ID:Mx6uhgPDd
9月23日〜25日の神宮、チケット一般発売が9月9日とか遅くね?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:59:23.17ID:SW9ekpJM0
最近はパの方が乱打戦やってるよな
ヤクルト横浜はあまり点が入らない地味な試合になりそう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:00:24.78ID:5LsSIW0T0
>>225
今年のパってアホ乱打戦するか投手戦するかのどっちかのイメージやわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:00:25.31ID:gt7jMAJl0
ヤクルトはこの3連戦で3タテさえされなきゃOKって感じか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:02:34.87ID:s0zwIzYy0
地味にホーム連勝記録かかってるから横浜3連勝してほしい
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:03:17.68ID:nTU+xTUKM
9月の横浜とヤクルト程度の日程と移動距離でシンドイ言ってたらメジャーなんて到底無理や
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:03:55.12ID:SW9ekpJM0
メジャーは試合数より移動やばいよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:04:18.76ID:J0JzFF0/d
>>229
メジャーどころかパリーグもな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:05:11.23ID:wBE8n0iOa
守護神根尾!

フォーム解析でわかった!中日根尾 「来季は守護神で30セーブ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc436357066fd3a8cb5ce3be39d3388fbb6e4627
https://i.imgur.com/PJ3EucE.jpeg
https://i.imgur.com/CdJJWJM.jpeg

今回、川村氏はあらためて根尾の投球フォームを解析。長所と課題を解説してもらった(以下、発言は川村氏)。

「まず、投球動作に入る前の姿勢(写真1)を見てください。右の軸足に体重が乗って、姿勢が安定しています。この後、根尾は左ヒザをベルトより高く上げ始動する。それくらい脚を高く上げると通常は背中が反りフォームが乱れるのですが、根尾は姿勢が崩れません。股関節に、しっかりと体重が乗っている証拠です」

写真2~3では課題も見えるという。

「力強い球を投げるには、上半身ではなく下半身をうまく使わなければいけません。お尻から打者の方向へ向かっていくイメージです。しかし根尾は、お尻がセンター方向に残り気味。おそらく、野手の投げ方が身についているのが原因でしょう。野手はボールを捕ったら、スグに投げないといけません。自然と上半身に頼り、動作が早くなります。ゆっくりした体重移動をする投手の投げ方とは、根本的に違うのです」

それでも写真4~6では、踏み出した左脚にしっかりと体重が乗っている。

「両脚の内側の力で、上半身に頼りがちなフォームがうまく修正されています。根尾は、幼い頃からスキーをやっていると聞きました。スキーのおかげで脚の内側が鍛えられているのでしょう。真上から、しっかり右腕を振り下ろしているのも良い。身長177㎝とプロ野球選手としては小柄な根尾が、150㎞の直球を投げられるのは、そのためです」

投球フォームの特徴から、根尾は抑え向きだという。

「体重移動がうまくできていないので、先発として長いイニングを投げると疲れてしまうでしょう。現状ではリリーフ向きです。ブランクがあるのに、威力のある直球を投げられるのはさすが。カーブなどの変化球を覚え、緩急をつけられれば鬼に金棒です。来季、守護神に定着すれば30セーブはあげられると思います」

投手・根尾の実力は本物のようだ。伸びしろの大きい大器に期待が膨らむ。
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:05:24.97ID:h6lyB+B+M
ハメはヤクとの対戦成績6-3で行ければおそらく逆転できる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:06:56.72ID:NVJW89Al0
ヤクルトDeの首位攻防!とか佐野村上の首位打者争い!ってあれ巨人阪神が雑魚くてネタがないから言ってるだけやろ
とくに後者なんて早すぎる。まだ40試合あるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況