X



【速報】ワンピースRED、100億突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:53:18.99ID:Bi5R0OF9M
うおおおおおおおおおお!!!!!!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:53:37.31ID:3PP3Nz9j0
尾田の懸賞金の10分の1か
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:53:52.69ID:l2w6VkZ30
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:53:59.24ID:qYr2U/yKa
ソニックの4分の1じゃん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:54:01.75ID:EwBBiB4pM
赤髪が導く100億
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:54:04.72ID:nZcTj2ys0
シャンクス「よくやった」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:54:15.41ID:QgSeMr8j0
歴代2位のペース
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:54:23.17ID:l2w6VkZ30
#尾田くんを200億の男に
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:54:25.34ID:FSZAj1hHM
なお明日から特典3弾
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:54:49.39ID:vxRDwTDr0
特典で釣って同じ奴に何度も来させてるだけだしなぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:55:02.10ID:5LsSIW0T0
もしかして鬼滅コンプ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:55:12.16ID:SUDd/MITa
1/3煉獄さんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:56:59.54ID:/zRMTiEF0
尾田くん、自分の実力と思うなよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:57:34.58ID:iQGFT+/6d
映画もAKBの握手券みたいになってきたな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:57:35.75ID:jmOQsH/WM
本編が一区切りついたのと上映合わせたのが功を奏したんやね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:57:45.28ID:P9ySVdYF0
でもこれだとadoがすごいって事じゃね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:58:02.81ID:5JWZBm3sM
映画見てるだけでプラス収支や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:59:16.31ID:omuRIdxQd
シャンクスパワー凄いわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:59:28.54ID:uq65Lpk/M
>>21
なんGの影響力すごくて草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:59:58.91ID:PqbuSqKn0
まあRED面白いし100億超えるわな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:00:08.19ID:v4G5CxD+d
ado、お前一生船乗ってろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:00:23.96ID:FKVz4NIY0
見直したぞ尾田くん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:00:41.52ID:C6gbxnM0d
リピーターの影響って微々たるもんやぞ
君縄ですらそうだったんやし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:01:52.07ID:ThFTXl5Kd
ウタ(死人)のめざましライブ配信やるぞ
見ろよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:01:59.85ID:h2TYyq6Ta
連載がワノ国完結、単行本がニカ登場ってのがタイミングとして最高すぎた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:02:08.87ID:F9U1XLFk0
ワンピアンチさん…w
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:03:26.87ID:QvBKUzYQa
広告うちすぎて赤字らしいな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:04:10.42ID:CmIBCb3pa
>>27
え?リピーター無しで250億を?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:04:52.34ID:5FatfxZx0
今回ストーリーの評判が悪いのに歴代最高かぁ

あ…(察し)
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:05:03.23ID:qT8duCoQa
>>21,31
めちゃくちゃ悔しそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:06:50.36ID:YMO/eLI3d
特典商法の再先鋒
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:08:29.45ID:72CuMhRsa
100億超えたらワンピスレ消える?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:09:00.88ID:PqbuSqKn0
特典のカードとかすぐ無くなっても普通に興行収入伸ばしてたのに特典連呼って悲しいね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:10:11.96ID:aHbRgYEi0
これで尾田っちも100億クラブ入りか
スパイファミリーとチェンソーマンのノルマも100億やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:10:16.96ID:WejUYqeHM
今までのワンピ映画より売れてるけど
そんな群を抜いてええんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:10:54.20ID:9Zn+XwlI0
鬼滅、呪術「ワンピ兄さんさすがです」

アニメ映画バブルで数字作って当たり前みたいな空気になっとったから、これで面目も保たれたわけやな

もうコンテンツ力の割に数字作れてない雑魚はおらんよな?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:10:56.40ID:OPai9hMw0
>>19
adoってうっせえわの後はどうやったん?
この歌以外知らんかったんやけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:11:02.91ID:09dYtSjdp
>>42
話はそんな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:11:06.21ID:QgSeMr8j0
>>40
すごw
ワンピースもこれぐらいやるのか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:11:21.53ID:PqbuSqKn0
>>42
良いから売れてるやで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:12:33.98ID:WejUYqeHM
>>45
歌がええんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:12:50.69ID:WejUYqeHM
>>47
何がそんな受けたん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:13:00.44ID:WejUYqeHM
>>48
ほへー
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:13:04.48ID:EQnc0rWc0
>>1
RED OR ALIVEに気づいた奴おるんか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:13:08.42ID:y7HKfH5fp
タダで見られるどころか見れば見るほど儲かる不思議な映画
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:13:34.21ID:Xnw/jnsxp
>>44
踊も知らない陰さん…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:14:28.19ID:HV5/Y4N4M
呪術超えは確実やな

東映だから東宝ほど映画館配信力無いのによくやっとるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:14:35.34ID:5phLdstca
なわか100億の価値も下がったなあ
これから先もちょくちょく出そう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:14:37.66ID:EDS/8z8Ka
>>31
アニメ映画はプラマイ0だったら割と評価される世界やからもう赤は無いやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:14:39.05ID:IzjD1NUP0
お前らバウンティラッシュやってるんか?昨日のREDシャンクス登場でゲームぶっ壊れてて草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:15:21.23ID:SE0oqiAW0
結局新時代も流行らん言われてたけど流行ったしな
タイアップパワー凄いわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:15:24.90ID:aHbRgYEi0
>>56
下がったのはアニメ映画だけやろ
邦画は相変わらず5億10億頑張ろうの世界のまま
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:15:53.76ID:OPai9hMw0
>>54
忘れてたわ
陰のワイでも流石にそれは知ってるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:16:47.43ID:Ethj6E4nd
また公式が「100億突破おめでとう!」とかやってて草
ファンがやるならまだしも公式がやったらあかんやろ
ワンピ前もこんなんやってたよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:16:56.49ID:NVVCorEF0
コナンが腐に魂売っても一向に100億超えないのを考えたら凄いことやっとるで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:17:27.59ID:EQnc0rWc0
>>62
ありがとうはええやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:17:31.68ID:jJWCJnJIa
呪術越えてもないのに大ヒットとか言われてもねぇ
同じジャンプの看板なんだから当然越えなきゃ話にならんでしょ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:17:51.67ID:a+iBaO2J0
同じ東映のドラゴボの映画はなんで失敗したんや
尾田くんと鳥山のプロデュース力に差が出たってことか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:18:10.09ID:PqbuSqKn0
>>62
逆に100億越えてもスルーしてたら公式働けよってなるでしょ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:18:50.25ID:TarOqLtw0
REDだけ見たんやがワンピ映画ってみんなこんな暗いんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:19:22.65ID:Ethj6E4nd
>>64
>>67
呪術や鬼滅が似たようなことしてたんならまだしもねえ…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:20:05.17ID:ns38l8iv0
ミニフィルムは特典でついてくるときあるの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:20:24.89ID:0ihcTzERa
>>33
アンチの鑑みたいな奴やな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:20:32.28ID:JLnY9DCK0
>>68
終始暗いのはこれだけや
オマツリ男爵も暗いけど一応スッキリはする
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:21:46.94ID:P9ySVdYF0
>>66
なんの新鮮味もない上に3Dやからなあ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:02.61ID:3yyak4krd
Adoの歌よかったわとくに新時代が
ファンになったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:05.59ID:Sm3LgBf/0
スタンピードよりはよかったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:07.83ID:EQnc0rWc0
>>69
えぇ…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:09.30ID:TarOqLtw0
スーパーヒーロー見ればクソ面白いんやけどな
見るまでがな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:17.25ID:z9Lfn4Cs0
アニメ映画がこんなに興行収入インフレするようになったのっていつからや?個人的には潮目が変わったのは君の名はのロングラン下地を作ったのはゼロの執行人の安室100億運動らへんで実を結んだのが鬼滅ってイメージ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:22.14ID:dpIrdL57r
~よく噛んで食べることの8つのメリット~ 
 
☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上) 
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化) 
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:23.93ID:OPai9hMw0
>>66
3Dや悟飯ピッコロメインとかファンの求めてるものとは違う方向に走り過ぎや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:23:32.98ID:OPai9hMw0
>>69
呪術も100億突破記念の舞台挨拶とかしてなかったか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:23:45.14ID:aHbRgYEi0
>>66
DBの主戦場はもう北米ってことなんやろ
世界累計なら100億はいけそうやし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:23:54.49ID:Db1k40ke0
よくゲームとかで女はいいから中年のダンディなおっさん出せとかいう声があるが
やっぱおっさんなんかより可愛い女の子出した方が売れるんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:24:43.91ID:HV5/Y4N4M
ドラゴンボールはサイバーテロで配給が遅れたからな
いろいろスケジュールが狂った

でも日本の3倍は北米南米で稼ぐからセーフ😊
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:24:47.85ID:RQgDp7Of0
エヴァですら100億超えてるのに未だに超えられないコナンさんが国民的アニメ(笑)なのれるの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:25:04.63ID:F3nyUm9Jd
ドラゴボ失敗とか言ってるけど
先週全世界で1位の興行収とってるんだよね
あんなのワンピには一生無理だよ
このまますぐ抜かれる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:25:12.38ID:wftcJo+W0
アンチはしばらく雲隠れしてた方がいいぞ
今は時期が悪い
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:25:19.99ID:Ethj6E4nd
>>82
こっちはあっさりしててまだ全然ええな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:25:49.17ID:aHbRgYEi0
>>79
ガルパンおじさんが必死こいて20億稼いだのも大きいんやないの?
アニメ本編終わった後に劇場版でさらに金稼げることが判明したから円盤のついでで小遣い稼ぎが主流化した
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:26:09.86ID:pjEINhq20
>>66
ブロリーから時間空きすぎ(3年半)
宣伝少ない
公開延期とそれによってゲームとのリアルタイム連動ができなくなった
ピッコロが主人公
フルCG化
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:26:27.60ID:EQnc0rWc0
>>79
千と千尋とかもののけ姫の頃から素質はあったよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:26:29.06ID:rmfffooq0
>>90
ダサっ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:26:47.86ID:P9ySVdYF0
>>88
はえ〜
海外では先週公開だったん?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:27:13.31ID:P9ySVdYF0
>>90
だっさw
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:27:42.24ID:Db1k40ke0
前スレにいたステマガイジか?
公式が宣伝する事を否定するのは頭悪すぎやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:27:45.55ID:OFAyNLv60
鬼滅越えられそうか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:28:47.05ID:2hUvrc1ha
>>42
群を抜いてクソやで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:28:49.00ID:skEhw3dW0
尾田くん見直したぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:29:46.36ID:aHbRgYEi0
>>93
もののけ姫ぐらいの頃はジブリはジブリ枠やから除外として邦画は回っていたが
そこに挑戦状叩きつけたのがエヴァの旧劇場版って感じでその流れが爆発して今に至る
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:30:30.84ID:z9Lfn4Cs0
>>91
確かにニュースでも扱われ出したし一因ではありそうやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:31:05.11ID:0q9wMtKL0
伝説の大将、海賊がウタちゃんに負けてて草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:31:51.27ID:Y84zLOjXd
>>85
言うほどウタが可愛い女の子キャラか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:32:11.30ID:Ethj6E4nd
adoと電通と特典の力で無理やり100億突破おめでとう!
いやすごいと思うよいくらadoと電通と特典の力とはいえ100億は100億だもんね
で、こんだけ使ってるんやから鬼滅越えられるかな?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:32:51.09ID:z9Lfn4Cs0
>>93
300億とかやっけ?ジブリのピークから下落していったのがまた盛り返してきたのが今って感じやから同列に語るのは難しくない?日本にそういう素養があるってのは同意やけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:32:54.33ID:d/qlQF8Ud
>>90
だっさもうレスすんなよハゲ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:33:01.63ID:bNzoQ9vlp
>>27
せいぜい10億程度らしいね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:33:17.78ID:e3QidaKOa
もしかして庵野くん負けるのか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:33:29.02ID:aHbRgYEi0
>>98
まず無理なペースやな鬼滅の1/2ペース
とりあえず呪術に勝つのが目標
鬼滅超えは海外でDB超ヒーローのロングランのほうが見込みある
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:33:43.32ID:smhIzig3d
>>102
ドラゴボはアメリカでウケたから
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:33:59.04ID:VSio6DrZ0
東映でこれはやばい
東宝ならTOHOシネマズで箱維持できるけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:33:59.56ID:vrB7HbUm0
アニメ映画バブルと巨額宣伝費を注ぎ込んだ面目は何とか保った形か
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:34:23.82ID:bNzoQ9vlp
>>79
君の名はの影響がかなりでかい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:34:28.13ID:e3QidaKOa
もしかして夢の中のウタがワンピース中最強??
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:34:31.04ID:PUc3geP70
国内では勝てないと悟ったゴボ爺の拠り所がアメリカになってるのほんと草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:34:35.63ID:42RT4EJpa
なんG民が100億は最低ライン(どうせいかないやろなぁw)ってレスしまくってたの完全になかったことになってるよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:35:44.37ID:Ethj6E4nd
ガラパゴスな国内で電通とadoと特典の力でなんとか100億行ったワンピ

国内で電通にもadoにも頼らず4000億越えた鬼滅
世界で超大ヒットなドラゴンボール

前者と後者、後世で評価されるのはどっちやと思う?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:35:49.68ID:PUc3geP70
ゴボ爺「特典商法のおかげ!」

なおドラゴボも過去に劇場版特典商法をしてたにも関わらず爆死してた模様wwwwwww
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:35:50.51ID:zLzro7Pzd
ジャンプアニメはガチれば売れるんや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:36:04.15ID:0q9wMtKL0
>>112
シンエヴァ100億までに127日だし
勝負になってない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:36:20.41ID:ZyZ3MihL0
>>121
4000億で草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:36:25.08ID:wceNXIXp0
で、鬼滅は越えそうなの?
鬼滅超えたらワイの負けって認めてやるからそれからスレ立てろよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:36:34.70ID:/s0PwTg+0
両方すごいでええのにほんまゴミアフィって対立煽り好きやね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:36:39.69ID:OPai9hMw0
>>108
今更その煽りは惨めすぎやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:36:53.27ID:0q9wMtKL0
フィルムレッド100億まで20日は凄すぎる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:37:17.74ID:Yh1+lTikp
>>121
4000億って凄すぎだろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:37:19.17ID:I1E7f+/Ya
>>121
鬼滅の叩き棒になんか変なの付いてて草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:37:21.42ID:oJFgUxhkd
>>121
4000億越えた鬼滅は草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:37:27.54ID:86jlqnQ/0
最強スレでウタとトットムジカが1位って話題になってたけど
見たら全然強く無いやん
雑魚が大技撃ってりゃダメージ食らってるんやし
七武海レベルやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:37:43.25ID:EQnc0rWc0
>>122
というか特典貰ってないってことはそいつらゴボ爺ですらないやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:37:48.03ID:y0RkW4lOa
映画館じゃなきゃ見れないぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:38:09.38ID:BG1WPskld
他人の数字で殴り合うお前らってほんま惨めやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:38:10.83ID:BMxrMUCW0
>>129
世界棒は卑怯やぞ😡
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:38:47.49ID:0q9wMtKL0
呪術廻戦0でも100億まで43日やし
フィルムレッド化け物だ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:38:51.14ID:Ethj6E4nd
反論できんからってしょうもない誤字で揚げ足取りはダサすぎんか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:39:08.08ID:GoFwbY14a
>>135
ゴボ爺が昔のこと覚えてるわけないやん 認知症入ってそうやし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:39:33.52ID:NVVCorEF0
ドラゴンボールってまた今の30前後みたいにまた空白世代出来そうだよな
空白で済めばええけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:39:39.53ID:+0XlhQch0
ウタちゃんファンの女児とかが見に行ったらたぶん泣くよね😢
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:39:58.39ID:oJFgUxhkd
>>140
呪術廻戦は100億おめでとうやってないとか言ってやってるソース出されたらあっさりしてていいわとか言ってる方がダサいと思うよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:40:11.53ID:yhsHa/Iaa
>>66
言うてあれはあれで一応神映画や
単純にDBの展開そのものを間違えた
超がなけりゃまだ良かったのに
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:40:54.38ID:yhsHa/Iaa
ID:Ethj6E4nd
結局ワンピースとか鬼滅叩いてるのってこういう残念なおっさんだよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:41:04.10ID:e3QidaKOa
ワンピでもコナンでも最高興収の池田秀一
これ地味に声優七武海クラスか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:41:30.70ID:cVAJdLpvM
>>148
鬼滅ブームの時は鬼滅叩いてたんやろな感がすごい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:41:57.47ID:zQGvdTYb0
>>121
ワンピはまだ世界でやってないからわからんやんけ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:41:58.20ID:i24nQep60
でも呪術に漫画の売上も映画の売上も勝てないんだよね
2番手に成り下がったよなぁ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:42:06.16ID:0yNxuFQR0
すまん
オッサンの視聴に耐えるけ?
ちなアマプラで見れるワンピ映画は視聴に耐えなかった
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:42:06.87ID:BcHNSiFjd
>>66
映画「ドラゴンボール超 スーパーヒーロー」(東映)が、全世界の週末興行収入ランキングで1位を獲得した。また、全米の初登場でも首位を獲得している。

【動画】全世界興収ランキング1位獲得の快挙! 映画「ドラゴンボール超 スーパーヒーロー」公開後PV

 同作は日本で6月11日に公開され、これまで24.9億円の興行収入を記録。8月18日より海外での公開がスタートすると、全米オープニング興行収入2100万ドル(約28.9億円)で、全米初登場1位を獲得した。全米で初登場1位を獲得するのは、「劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲」以来の快挙となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1bca1492e161a980e1065f995e8311ad3c889ff1
日本人はもう切り捨てや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:42:15.05ID:yhsHa/Iaa
なんかDBとか鬼滅と対立煽りさせてどうすんねん感がすごいわ
ソシャゲとかの対立煽りのと同じ感覚でやってへんか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:42:22.64ID:CmIBCb3pa
ゴボ爺言うけどドラゴンボールほんとに好きなやつは今のドラゴンボールをワンピ以上に嫌ってそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:42:29.44ID:+0XlhQch0
切り札のシャンクス出してきたんやからそらヒットしてくれな困るよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:42:30.82ID:0q9wMtKL0
>>121
公開20日で100億をなんとか行った呼ばわりは草生える
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:42:33.06ID:7ZBVYxZ+M
>>153
耐えないから見なくていいよ
くさそうだし映画館なんか行ったら迷惑やろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:42:39.36ID:E+qVgkDG0
邦画で話題のアーティスト使う例なんて腐るほど前例あるし
adoの影響なんて皆無やろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:42:47.95ID:B4/7tuziM
>>149
まーた古谷が負けるのか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:42:57.98ID:i24nQep60
ドラゴボはゴボ爺が寿命で逝ったからしゃーないやろ
かわいそうやわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:43:35.01ID:Hd3utUBe0
見たいけどオッサンソロだからきついわ
陽キャどもがあらかた掃けたら行く
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:43:39.75ID:Ethj6E4nd
>>158
電通、ado、特典なしで行けたか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:43:42.33ID:yhsHa/Iaa
>>150
たぶん最終回近づいたらヒロアカ叩くんやろうし新作が人気出たらそれも叩くんやろうね
ほんま評論家気取りの中年の批判レスほどしょーもないものもないよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:43:44.56ID:X3tsvIB00
尾田くん、やるやん
100億は見栄えが良すぎる、90億とかと全く違うわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:43:45.87ID:zQGvdTYb0
ワンピの北米はどうなるか気になる
まあドラゴボには勝てんけやろうけどいいとこいくとええな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:44:01.18ID:zt2IoG1zM
REDは劇場で見ないとほんま意味ないから見れるうちにリピートするやつは多そう、わいもこんなリピートするのはガルパン以来や
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:44:26.07ID:B4/7tuziM
>>160
今までワンピ映画何本やったよ
巨費使った作品もあったし、今回はado一点突破やん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:44:40.83ID:aHbRgYEi0
150億突破は硬くて次は200億行けずにフィニッシュしそうで煽られるんやろな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:44:52.15ID:Icp9pDEC0
>>134
見聞色で外部との意志疎通もできるしな
タイマンだったら詰むけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:45:01.07ID:Wp8Zl2Zy0
定期的に映画化されるような所謂国民的アニメクラスがここまで伸びるのはすごいわ
良くも悪くもそこそこで安定してしまうのに、コナンみたいな例外もおるけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:45:21.13ID:yhsHa/Iaa
>>160
むしろado人気が上がった感あるわ
うっせぇわ等のファンは中高生がメインやろうから購買層からはズレてたし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:45:36.63ID:Ethj6E4nd
あとこのスレ観たらわかるけどワンピってたくさんの人が観てこの成績ちゃうからな
リピーター効果で100越えただけやからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:45:40.15ID:tFvCILb7d
ゴボ爺はソシャゲに課金しまくってるからまだ寿命きてないぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:45:42.44ID:GsWvg9BSa
同じ会社の商品やのに鬼滅ガーワンピガーとか売り方がどうのとか言っとんのバカだよな
マックで各バーガーの売上でマウント取り合って広告の仕方がどうだのレスバしてるデブいたら馬鹿やとしか思わんやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:45:57.35ID:yhsHa/Iaa
>>169
ワイもスタァライト以来やな
映画館で見るのが楽しい映画が一番好きやわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:46:23.86ID:e3QidaKOa
じゃあ悟空さが100億行くにはどうすればいいんだよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:46:27.08ID:tFvCILb7d
>>175
お前もう>>90の時点で負けたんだから黙ってろよレス続けてもダサいだけやで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:47:00.55ID:cVAJdLpvM
>>169
せやね
歌メインの映画は映画館で見てこそや
IMAXあるのも有能
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:47:05.48ID:E+qVgkDG0
>>170
シャンクスの話題性やろ
昔からミスチルやらBUMPやらWANIMAやら使ってるのにadoってだけでいきなり何十億も増えんわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:47:10.00ID:wftcJo+W0
売れてる映画なんてどれもリピーターだらけ定期
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:47:44.24ID:2gf8imR0d
>>154
アメコミ要素多かったからなあ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:47:48.77ID:c8oVedwja
集英社とフジでしぬほど宣伝した甲斐があったな
鬼滅はまだしも呪術は抜かないとさすがにまずいと思ったんやろな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:48:25.37ID:yhsHa/Iaa
>>177
結局「対立を煽る」以外に叩く方法、アフィる方法が思いつかない説
ソシャゲとか脳死で煽り続けてきた奴の末路やな
今思えば「尾田くん」みたいな取り敢えず言っときゃdisレスが思いつかなくても叩けるワードもアホが使うにはちょうどいいから繰り返してたんやな……
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:48:36.32ID:PBkwicxOM
adoのyoutube動画とか最近のはワンピ以外のは全然伸びてないんだからadoだけのおかげ理論はさすがに無理があるでしょ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:48:40.43ID:tAEdHOLId
対立煽りしてるおっさんってどの作品も見たことすらないんやろ?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:48:45.34ID:Ms5ngu6da
>>160
別に皆無ではないやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:48:49.85ID:Rq32AH2M0
>>66
adoがいないから
主題歌起用で今までワンピース興味無かった奴も取り込めてるから強い
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:49:06.44ID:b2pd5I9Sd
話としてはZのほうが好きやけどなるべく映画館で観とけってのは断然こっちやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:49:07.26ID:e3QidaKOa
なんかチェンソーマンでも100億行けそうな気がしてきたな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:49:28.54ID:920cnOjzp
ワンピースが無料公開する度に尾田くんサイドが増えてくの草
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:49:32.82ID:oJFgUxhkd
リピーター増やして100億越えれる映画って寧ろ凄くない?1回じゃ満足出来ないと思わせられるんやし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:50:48.35ID:kpohxMooa
>>186
鬼滅の単行本のアレといい尾田の面目保つのに必死だからな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:13.58ID:OM2IyT8UM
つーかJはなんで必死に爆死爆死言うてたんや
ワンピースそこまで興味無いワイでもシャンクスの娘って聞いたら観たくなったぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:16.01ID:PNL9skzq0
鬼滅+タフは517億円だしワンピース+タフは5億2000万部だいなあ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:16.59ID:OPai9hMw0
>>193
あんまわからんけどファン層狭くね
五条とかみたいなキャラが人気って感じもしないし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:23.91ID:aHbRgYEi0
>>193
行けなかったら煽られるやろ
チェンソー2部も大分雲行き怪しいし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:28.13ID:/n9exMNWa
鬼滅越えまであと何億よ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:32.73ID:zt2IoG1zM
ado単体じゃ無理だしシャンクス単体でも無理だしウタのキャラの良さだけでも谷口が監督だったからってのもでかくは無い、いろんな要素が上手いことハマった感じだったな、今回参加したアーティストだって5~6人いるしな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:52:00.01ID:HLr2+Vs9M
>>198
J…?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:52:00.50ID:Ethj6E4nd
>>196
面白いからもっと観たいと思わせてるならまだしも
ワンピの場合特典やんw
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:52:52.37ID:zQGvdTYb0
>>203
澤野の作曲した曲がじわ伸びしてるの流石やわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:53:27.21ID:e3QidaKOa
スパイファミリーはどうせ船が映画なんだろうけど100億行けるだろうか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:53:36.79ID:JLnY9DCK0
作曲者中田ヤスタカと進撃BGMの人、秦基博しか知らんかったがコレを機に他の4人も注目されるの凄いな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:53:56.63ID:6lfvvXE30
何故かワンピアンチは数字で叩こうとするから無理が生じるんや
普通に内容で叩けばええのに
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:54:48.09ID:T59Onqwsa
>>209
ジジイ丸出しで草
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:55:07.13ID:+0XlhQch0
>>209
世界のつづき書いた人初めて知ってほかの曲も聞くようになったわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:56:42.60ID:rUISGrpj0
>>205
鬼滅も呪術もドラゴボも特定やってるんだよなぁ特定煽りとか馬鹿すぎやろw
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:57:08.23ID:ip8+X7K30
https://youtu.be/4Cxmicwr6k4
REDはこれくらいえっちなシーンあるんか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:58:30.08ID:JLnY9DCK0
>>212
まだ20後半や
47歳の尾田っちの感性凄いと思うで
何故その感性をワノ国(ヤマトうるティ除く)に分けなかったのか不思議やが
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:58:31.59ID:FMX2OSmXa
これで鬼滅の1/5くらい?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:58:39.85ID:yhsHa/Iaa
>>195
結局アンチって貼られた画像で物語を判断するアホばっかやし
貼られた画像以外のページも見たらアンチのままやとしてもファンになるとしても取り敢えずただのアホではなくなるわな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:59:08.75ID:oVM6+Q1a0
RED見たい
ひまわり動画とかにない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況