X



【悲報】坂本 .278 5本 26打点 OPS.770
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:45:16.40ID:oR6TsmRu0
落ちぶれすぎだろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:45:27.80ID:PjlwUnYP0
こんなん期待の若手や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:45:42.68ID:c0zqtCtw0
一気にガタきたよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:45:54.26ID:Z/gQLYdH0
このまま鳥谷コースやろなあ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:46:18.84ID:Oogl9t9B0
山田坂本
ともに墜つ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:47:39.52ID:6fPZqm/OH
今年はショート納得してやめさせるシーズンやからええんや
来シーズンファーストか外野で復活するやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:47:45.52ID:1vwc6ExP0
はよコンバートしろや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:48:03.55ID:QssFpiThp
2年目からレギュラーでフル出場してペナント以外でもプレーオフやら国際試合に出ずっぱり
しかもずっと守備負担の大きいショート
むしろよくもったほうや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:48:16.02ID:9AVCDAmVa
オワコン
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:48:59.11ID:7S2SYs3Za
コンバートせんのか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:49:14.32ID:VoeGY/Jf0
なお女遊びのペースは変わらない模様
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:49:22.56ID:elG9PSAK0
言うて10年前もこんな成績やったやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:49:31.63ID:Hd3utUBe0
でも中山がこの成績だったらポジり倒してるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:49:32.46ID:I/o2xkQ9d
坂本世代みんな衰えが激しいわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:49:40.85ID:Auyusl8R0
もう34やしね…来年は35や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:49:52.24ID:YQ4iu1fO0
3000本無理だねこれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:50:06.79ID:S3cKDB3b0
どこにコンバートするんや
サード岡本ファースト中田は動かせんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:36.94ID:YuuL3tHC0
復帰してから見てないけどショート守備そんなダメなの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:37.07ID:cywhel/30
坂本はファーストダサいと思ってそうだし外野に行きそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:58.74ID:TkNvBqvBa
立浪の二塁打超えられんな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:52:09.83ID:q3JiCxh50
>>20
別に守備はできとるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:52:19.01ID:rqRQeL1/a
普通に外野やれば復活するやろ
DH導入って手もある
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:52:39.02ID:rFT1bhcld
柳田も落ちとるし田中もかつての球を投げられん
結局チワワってバカにされてた秋山やホモプーさんって愛称つけられてた宮崎が一番元気や88年世代は
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:53:05.47ID:IXhOG5Vy0
でも代わりのやつはこのOPSの半分すらやれないというね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:53:24.45ID:/pzeztI30
坂本は原からのコンバート提案を拒否しとるし生涯ショートっていう腹は決めとるよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:53:28.26ID:RIbFQN620
山田も坂本もWBCまでは持って欲しかったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:53:34.90ID:YuuL3tHC0
>>23
だったらまだ併用でよさそう
ショートでこんだけ打てて並に守れる選手って他球団見渡してもそうはいないと思うし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:54:09.14ID:8KfsnWZs0
ほんとはサード転向ぐらいがよかったよね
岡本いなけりゃ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:54:49.23ID:sB4p06cwM
ガーシー砲以来ボロボロで草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:55:05.99ID:qK1YbJiPM
やっぱり秋山って凄かったんだね🥺
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:55:07.13ID:RMFacx9sM
5本てまじか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:56:19.05ID:URAqM+Go0
いきなり引退しそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:56:36.98ID:tDZE/zZza
今までがおかしかっただけでショートでこれだけ出来たら充分やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:56:54.72ID:NVJW89Al0
カルリプケンってすごかったんだな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:56:57.03ID:f6nHWWdYp
ガーシー砲、球界きっての二遊間を破壊する
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:57:18.38ID:Qiodri5eM
8月 .161 0本 1打点 出.188 長.194 OPS.381

なんじゃこら
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:57:19.55ID:J+VgkE2na
ハンカチ世代野手ボロボロすぎだろ
まだ元気なの宮崎とチワワくらいか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:57:21.51ID:Q6klgBwA0
>>19
今季の岡本サード下手になってるからレフトいかしたらどうだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:58:03.40ID:y8G7M9/up
今年は右打者割と死んでる気がする
と思いきや宮崎すごい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:58:27.14ID:RMFacx9sM
坂本勇人 .278 5本 26打点 OPS.770
山田哲人 .236 19本 56打点 OPS. 783
柳田悠岐 .272 16本 59打点 OPS .790
浅村栄斗 .251 20本 66打点 OPS.793
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:59:11.47ID:Q6klgBwA0
ポスト坂本候補

湯浅
北村
廣岡
中山
岡本大翔

吉川尚と増田陸がショートできないのが惜しい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:59:33.38ID:Rs0jYWYOM
一軍に食らいつく男
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:59:50.47ID:wA/Bm3KM0
期待の若手かな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:00:00.18ID:TBPRhnJ80
7番ショートなら優秀すぎる選手や
本人が納得するかは別やけどな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:00:19.28ID:T/Rs99ved
歴代ショート出場試合数

1位 坂本勇人 1932試合←現役
2位 鳥谷敬敬 1777試合
3位 石井琢朗 1767試合


もうええやろ
2000試合までやるんか
ショートで2000試合って体おかしい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:00:20.65ID:wC6OU3yk0
キャッチャーなら合格
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:00:47.49ID:cywhel/30
鳥谷の悲劇を繰り返すな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:01:15.61ID:Sg1MVbiDr
サードもファーストもうまぅてるけどどうすんの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:01:32.05ID:mNCaMo2EM
聖域(33)
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:01:37.76ID:i24nQep60
鳥谷もこれくらいからガタきたよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:01:47.76ID:PY/2m9i60
まだ出来るからってショート続けると鳥谷みたいに突然ガクッとなるぞ
早めにサードで宮本コース
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:01:55.18ID:i3TBUbxQ0
さすがに年齢には勝てんな
ショートでここまで持っただけでもすごいけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:02:02.45ID:2BsvBK7XM
晩節汚しまくってんな
私生活も
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:02:15.91ID:y8G7M9/up
>>44
坂本の亡霊に取り憑かれそうやね
阿部の亡霊は小林が評価を落としたことでそこそこレベルなら相対的に満足できるようになってるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:02:32.92ID:ncSBiYwCM
箱庭でこれかよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:02:53.47ID:48favZFjd
小園>>>>>>>>舐めてょ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:02:55.11ID:wftcJo+W0
なお岡本よりもOPSは高い模様
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:03:25.31ID:quUvQ9lja
WBC二遊間と外野おらんよな
なんならファーストもおらんし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:03:32.36ID:Oogl9t9B0
>>44
増田陸がショートできないのと同じく廣岡もできない方に勘定した方がええで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:03:45.86ID:wUfgCiE/d
>>43
四天王も終わりやね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:03:54.01ID:rdmhRHCAM
早く逮捕されたら伝説になれたのに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:03:54.24ID:1SMvF1x+d
>>44
デラクルーズ君あかんか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:04:01.47ID:0KjwyYvrM
岡本もゴミだしサードコンバートでええやろ
本当はチーム的にライト出来れば一番やけどまあ無理やろな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:04:18.53ID:u1WVCupVM
蝦夷流しや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:04:26.62ID:MOMV8TMU0
巨人凋落の象徴みたいな存在やな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:04:29.29ID:6X3yo2kMd
>>43
巨人はこの浅村を獲りにいくんか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:04:54.52ID:A2WwogRNd
>>43
ワイも年取る訳やわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:04:55.16ID:Q6klgBwA0
>>57
ポスト坂本はポスト阿部並に叩かれるやろうねえ大城なんかようやっとるのにさ
本来守備専でおかしくないショートとキャッチャーに首位打者や40本打てるモンスターがいたのが巨人のアドバンテージやった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:05:26.44ID:17ZpGEDLp
ショートで2000試合って1イニングだけとかでもいいんじゃね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:05:44.77ID:71849Buo0
玉突きコンバートとかしたら阿部のときみたいに悲惨なことになりそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:05:49.62ID:quUvQ9lja
浅村この成績で超固め打ち、あとはたまに勝負決まってから以外打たへん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:06:05.46ID:VxRzIU4XM
噛みつき事件はもみ消せたんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:06:28.46ID:ZYc+2PQj0
5本しか打ってないんか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:06:51.33ID:t/uD2K+AM
自分サイドから暴露される男
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:06:55.52ID:Q6klgBwA0
>>74
急いで相川獲ってロペス追い出しちゃったりバタバタやったな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:07:04.79ID:TDF2oE0j0
もうボールではなく女に喰らい付く事しかできなくなってしまったんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:07:29.62ID:6X3yo2kMd
>>44
吉川 尚輝(28) .277 5本 24打点 OPS.700

とりあえずで次期ショートあるだろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:08:48.79ID:6X3yo2kMd
坂本と阿部が同時にいたのってしかも生え抜きって凄いよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:08:53.63ID:Xv7kKJxj0
守備は上手いよな相変わらず
全盛期よりは衰えてるんやろうけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:09:08.31ID:y8G7M9/up
>>72
まぁセンターラインでファースト並みに打てたらそら強いわね
ただこの二人が稼働中に他ポジション固めれなかったのが痛いわね8番で若手お試しいくらでも出来そうやったのに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:09:30.57ID:T/Rs99ved
遊撃で2000試合出場したら捕手で2900試合出場の谷繁と匹敵するぐらいの記録じゃね
身体への負担といいしばらく更新する奴現れんやろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:10:01.87ID:VJIfsp1V0
昨日見たらまだできそうやったわ
良くも悪くもモチベに左右されまくるタイプだしもう今季は半分ぐらい撤退モード入ってそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:10:16.13ID:PpE3jTW90
3000本に黄色信号
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:10:49.69ID:R4IyHn3t0
これまで腰に爆弾ある言われてもなんだかんだ出場ガンガンやれてたのも異常だし結果出し続けたのも異常
もう30過ぎたらそんな異常を許容してくれてた身体も限界くるよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:10:58.67ID:0aMAFZzgM
ヤクルトに放出して中継ぎもらおうや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:11:16.99ID:y8G7M9/up
ショートもしばらく併用かな
坂本並みに打てるのはおらんからせめて守れたら…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:11:30.37ID:dZp3bNYa0
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:12:01.82ID:A2WwogRNd
山田岡本柳田浅村坂本が一気に落ちるってやっぱりボールか?それとも単に投手力とデータが精密になっただけやろか。
助っ人も軒並み打撃成績終わっとるし

村上ヤバすぎやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:12:56.65ID:/ExuJFJOa
>>92
そいつらが劣化しただけやろ
村上はまだクソ若い
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:13:25.78ID:VPdRBdvcM
こいつ誰からも嫌われてるやろ
もうクビでいいよ
いくらでも犯罪やれよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:13:33.06ID:Q6klgBwA0
>>81
吉川尚がショートできるなら丸く収まるんやけどねえ
送球の問題でもう厳しいんやなかったっけ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:13:44.47ID:cISp2wK80
腰やってるのにその時の調子で上げ下げしてたらそうなるわ
1年くらい全休してしっかり治したらまだやれるやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:14:06.28ID:kosM6GA+0
坂本山田の二遊間wwwwww
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:14:55.35ID:1vwc6ExP0
>>92
ボールかどうかは分からんが全体的に打低やね だから村上のwRC+が異常なことになってる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:15:12.57ID:Q6klgBwA0
>>84
ほんとその通りなんだよなあ
オガラミって圧倒的な中軸がいた時期だから坂本を育てる余裕があったしね
野手ドラフトやってない所為もあるけど岡本吉川以外これっていう若手野手おらんし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:15:31.21ID:QU6LaJW30
守備負担少ないポジションならまだ復活あるやろけどショートのままなら劣化止まらんやろな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:15:58.41ID:AUv2fyko0
>>43
収束しとるね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:16:05.05ID:w9WM8c+dp
アニバーサリーで選ばれたから金儲けのために弱体化回避や
https://i.imgur.com/96skyGZ.jpg
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:17:34.78ID:VJIfsp1V0
>>95
吉川って大学時代も送球は怪しいとこあったし今は尚更無理じゃね
てか吉川をショートにしたところでまたすぐ後継を探さんといけんくなる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:20:15.81ID:rJliq/8Ja
>>48
にわかですまんがこの出場試合数ってのは試合成立してて守備に1イニング以上ついてたら記録されるんか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:20:45.83ID:YXwpgFx4a
坂本ってよくやるフォロースルードヤ顔打ちしてもフェンス超えなくなってるしガチで劣化してると思う
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:21:22.43ID:T59Onqwsa
食事管理とかもしてなさそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:22:27.41ID:XfW5B42M0
吉川は慌てると昨日みたいに送球ひどいからショートきつそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:22:38.88ID:zlAJVO9Pr
ハムに引き取ってもらえよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:23:08.60ID:/ExuJFJOa
村上のwRC+240とかあるらしいな
ジャッジ並みやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況