X



サピエンス全史ってやつ買おうと思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 15:58:27.06ID:eDFqO2WK0
どうなん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:05:14.43ID:nuWMwmtU0
歴史ガチ勢には叩かれるけどあんまり知らんかったらええ本やで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:06:11.54ID:m+OuvNUJ0
猿人とか現代人までの進化とかそういうやつ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:07:56.02ID:7CxkWkwN0
>>1
ファクトチェックで専門家に叩かれてるけど読み物としては面白い
ただすべて真に受けると痛い目見るやつ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:10:56.60ID:t83c9d4Z0
ああいう人類史をまとめて語る本って論文でもない限り(いや論文だとしても)腐るほど批判点とか出されるし
なんかその場の面白さだけで事実に欠けた本読んで意味あるんかなって思って読む気失せる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:11:04.11ID:nuWMwmtU0
アマゾンの評価1とか見た方がワイが説明するより分かりやすいと思うわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:16:24.75ID:a6f1SDJqM
銃・病原菌、鉄
サピエンス全史
意識高い系が絶賛するわかったような気になれる知的ポルノ筆頭
実際の歴史家からはチンカス扱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況