X



ゆとり世代「Z世代はアホ!!」Z世代「でもさ………」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:21:39.78ID:HRnZFeEld
Z世代「円周率が3だったり手を繋いでゴールしたり訳のわからない授業受けてる人には言われたくないよね」

ゆとり世代「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!」


これが現実
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:22:12.75ID:4AjS8N4Za
デマ定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:22:32.06ID:dBcZOVdvM
Z世代のZはZ戦士のZな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:22:40.26ID:j7x2z/mBp
>>1

ア⃟ド⃟セ⃟ン⃟ス⃟ク⃟リ⃟ッ⃟ク⃟お⃟願⃟い⃟し⃟ま⃟す⃟
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:23:27.32ID:ieckpq9qM
ゆとり末期民ってZ世代と混ざってるよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:23:33.39ID:Ha7LILbq0
多分いっちは氷河期のこどおじ
少なくとも子供はいない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:23:51.91ID:VuDfLI4T0
ゆとりエアプかよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:24:44.32ID:jrDnI2u40
ゆとりが下の世代バカにしてるのを見たことがない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:26:07.14ID:D6Dh1qa8d
手を繋いでゴールって最初聞いた時笑ったわ
絶望的に足遅い奴おったらどうすんねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:26:11.04ID:CWGQKPyJ0
そもそも糞みたいな世代煽りされてたからゆとりは世代云々はどうでもええと思ってるぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:26:44.79ID:xEitt1Ka0
円周率はπ定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:27:12.34ID:OxzusNV/0
🇷🇺「Z世代?」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:27:21.66ID:3WenOftN0
氷河期世代がスレ立てしてそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:28:00.07ID:y1+tbvwq0
未だにゆとりって言ってんのって氷河期以降だよな
おっちゃんやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:28:35.34ID:BUDb/wjv0
円周率が実際3で習ったとこってあるの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:29:22.08ID:x2oUuzaPM
Z世代ってドラゴンボールをZから見始めた世代って意味だと思ってたわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:29:22.56ID:XpbH9jo70
は?"およそ"3なんやが?
舐めんな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:30:14.92ID:kOsw5+UVp
氷河期世代どうしてもゆとり叩きたくて草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:30:53.09ID:mlbgwge80
行列を習わないゆとりなんぞ雑魚
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:31:31.57ID:eRerr6F2a
>>23
エアプやん
行列習ったけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:31:32.63ID:tr9C3oIw0
今の教科書の電子化ってどれくらい進んでるの?
国語算数理科社会以外全部電子でいいでしょ
1回も開かない教科書とかあるし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:31:36.96ID:HO/72BW8d
ゆとりが叩くのは氷河期だけやぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:32:07.05ID:eRerr6F2a
???「でも複素平面やってないよね?」
ゆとりワイ「うわぁぁぁぁぁあ!!!!!」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:33:11.65ID:XhpKw1Mtr
ゆとりは3.14定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:33:32.54ID:LEAr1SY80
Z世代は欲深くてすぐ騙される上に簡単に死ぬ

そして娘は命を絶った ~“暗号資産”めぐる事件の果てに
https://www3.nhk.or.jp/news/special/jiken_kisha/shougen/shougen47/
遺影には、ほのかの大学の卒業式の写真を使いました。
社会人になったばかりの22歳。
150万円を借りてまで暗号資産の運用をうたう投資に手を出したのは、同級生からのSNSがきっかけでした。
遺書の最後は、こう締めくくられていました。
「服とかは売ってね。多少のお金にしかならんかもやけど」
グループの一部は摘発され、有罪判決を受けました。
娘のようにつらい思いをする人が1人でも減ってほしいと、被害救済の団体設立に協力した母親が思いを語ってくれました。

ほのかの様子がおかしいことに気づいたのは、2020年の9月に入ってからでした。
元気がなく、「どうしたん?」と聞いても返事はありません。
15日を過ぎたころ、ようやく意を決したように打ち明けてくれました。
「×××というグループに150万円を投資したけどお金が返ってこない。だまされた」
詳しく話を聞くと、投資トラブルに巻き込まれていたことがわかりました。

これ以上思い悩ませては危険だと感じ、会社を休んで友だちと旅行に行くように伝えました。
そして九州に旅行に行き、帰ってきた翌日の10月1日でした。
仕事を終えて帰宅すると、ほのかの姿がありません。

「今帰ってきたわ」 「どこ行ってるん?」
LINEでメッセージを送っても、既読にならないまま。
友人たちに聞いても、誰も居場所を知りません。
最悪の想像が頭をよぎり、警察に届け出ました。
そして午前0時すぎ、警察から連絡が入りました。
「娘さんが見つかりました。ホテルの部屋で亡くなっています」

ほのかは私や友人、勤務先などに宛てて、5通の遺書を残していました。
まじめな性格を示すようにそれぞれしっかりと書かれています。
感謝の言葉から始まった私宛ての遺書には、投資トラブルの件がつづられていました。
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:33:59.66ID:mC0datbl0
ゆとり、Z世代「氷河期世代きっしょ」

これが現実
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:34:49.86ID:anQJvcXNM
氷河期という生ゴミ世代
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:35:17.39ID:NFHvVjsK0
>>11
これ
そもそもゆとり政策したのは爺達なのに煽る謎
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:35:27.27ID:4fByyHMEp
頼むから氷河期世代叩きスレにはしないでくれ
現実でも袋なのにネットでも俺達をいじめるのかお前ら
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:35:46.14ID:a+Glg6ekr
Z世代の環境意識高いゴミは苦手だわ
頭グレタは早く社会に揉まれてほしい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:36:20.05ID:WAlbsCQua
40超えて世代煽りしてるの想像を絶するね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:36:20.87ID:LGTxQv9F0
>>29
sns漬けでキラキラした生活見せつけられて投資で一発逆転脳植え付けられた奴は普通に病気だよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:36:44.42ID:eRerr6F2a
>>33
正直自意識過剰やと思うわ
氷河期世代って煽られる理由もよくわからんし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:37:36.17ID:2yOaX69K0
坂本でもゆとり世代やぞ
さらにその上のジジイがスレ立てたんか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:37:47.53ID:Zb+BLXlq0
円周率3てデマやろ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:37:59.37ID:xEitt1Ka0
行列OUT
複素数平面INやろZ世代は
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:38:13.36ID:3PB4lw6I0
Gのメイン層のゆとり煽るのは勝ち目ないと思うぞ氷河期くんw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:38:26.11ID:7abbsBTd0
Z世代ってワード自体が上の世代から押し付けられてるもので自発的に出てきたんじゃないからな
すげえ違和感あるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:38:53.92ID:59ruMxZDp
円周率って普通に3.14で計算させられたやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:38:55.14ID:HoldOzOra
>>43
ゆとり世代もそうじゃね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:38:58.28ID:eRerr6F2a
>>41
塾講師やったけどちょうどこれにブチ当たって悲しくなったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:39:14.13ID:LEAr1SY80
>>43>>45
全部そうじゃね?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:39:17.95ID:uvkZzHQU0
えっゆとりより上なのに5ch!?wwwwwwwwwwwwwww
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:39:22.41ID:YR3hj6HmM
氷河期世代がゆとりに責任押し付けようとしとるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:39:54.08ID:NFHvVjsK0
>>21
今27で95年生まれならフルゆとりの学年やよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:39:54.30ID:anQJvcXNM
魚が切り身で泳いでいる云々もあったな
その情報を喜んで信じる程度の低さをなんとかしろよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:40:24.79ID:+3kNxFX4d
手を繋いでゴールには誰も言わない謎
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:40:29.30ID:j75P8WxW0
>>29
現代病
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:41:32.24ID:eRerr6F2a
>>52
手を繋いでゴール経験したゆとり世代おるんかな?都市伝説やと思ってるんやが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:41:44.75ID:uqLLVQXL0
対立煽りアフィ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:42:19.41ID:/rpiu23D0
>>23
必修じゃないだけで理系は3Cで習ったで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:42:25.49ID:Zb+BLXlq0
氷河期世代って性格悪い奴多ない?
ジョーカー事件起こしてるのも、パワハラとかで問題になってるのも、ネトウヨで暴れてるのとかも40代の氷河期世代のイメージある
逆にバブル世代とかは就職も上手くいってるから余裕があって穏やかな人多いイメージ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:42:31.71ID:O5L4ZqzM0
今はゆとりより教育バグ起きてるから安定するまで時間かかるよ
英語だの情報だの実験中の世代
テストもいじられまくりでおかしくなってるし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:42:42.61ID:+3kNxFX4d
>>29
このスレでZ世代アホ連呼してるやつおったわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:43:37.50ID:/rpiu23D0
>>52
なんかそういう記事見た気がするわ
競走のユルい世代って比喩で言われてるだけやと思うが
全員やってるとか考えてる氷河期存在するんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:44:22.87ID:hA4IyAXJ0
>>8
たしかに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:44:24.84ID:lr1QJUGn0
>>29
その通りだけど言い過ぎやろw
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:44:32.55ID:d8hZJ+WW0
30人31脚定期
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:44:38.58ID:NFHvVjsK0
>>52
氷河期が勝手に作り出した都市伝説な気がするしゆとり関係ないやろ
普通の小学校のフリして偏った思想教育する小学校もあるんやし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:45:17.90ID:/rpiu23D0
>>29
新暗号通貨に騙されるゲェジって昔はFXにレバレッジ1000倍とかかけて破産してたんだろうしSNS関係ないやろけどな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:45:56.90ID:hA4IyAXJ0
>>23
ワイZやが行列なくなってたから逆や
代わりに複素数平面が入れられたはずや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:47:07.39ID:Uy6TSPPmd
行列習ったことを心の拠り所に他世代叩いてるの草
余裕なさすぎちゃう?w
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:47:26.64ID:gcj7S2Ss0
本当の若者はゆとり世代なんて老人なんて相手にしてないぞ
TikTokで10代同士で年代マウント取り合うのに忙しい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:47:31.45ID:j75P8WxW0
>>58
過渡期カリキュラムで混乱させられて
プライベートはSNSでコンプレックス刺激される
変なの出来上がりそうやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:48:10.85ID:ubgSwsGsa
そもそもZ世代がなにを意味してるのかも分からんガイジはワイくらいか?
今時の若い子って印象しかない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:48:56.00ID:BUDb/wjv0
YouTuberの金持ち自慢に当てられて大変そうよな若いのは詐欺師もモリモリおるんやろなぁ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:49:04.96ID:eRerr6F2a
>>72
ゆとり世代もそれやったで
中学時代にmixiっていうのがあったんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:49:42.44ID:Amndge2U0
真のアホはコロナ世代やぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:50:32.78ID:DxWwskEJ0
実際円周率って中学受験せんなら3.14にする意味もないよな
どうせ中学以降πに置き換えるし円の大まかな感覚掴む為なら小数点以下いらんし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:50:34.93ID:/EwoDTgV0
団塊ジュニア氷河期爺「ゆとりは~Z世代は~」
失われた三十年がなんか言ってるンゴ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:50:45.69ID:ho736vkT0
世代がどうとか言ってる時点で無能確定やん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:51:04.52ID:/rpiu23D0
>>75
足跡やめろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:51:20.34ID:T8K5fKRI0
氷河期のおっさんもゆとり持とうよ(笑)
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:51:25.67ID:Zb+BLXlq0
23歳で子供の頃からスマホがあった世代やからか本とか読む機会がほぼないわ
スマホでなんでも調べてしまう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:51:52.50ID:bGOxB/wx0
こういうしょうもない世代馬鹿にする風潮ゆとりを最後に終わったよな
と言うかゆとりという言葉自体久々に聞いた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:52:29.69ID:bzE2MmIcM
ゆとり世代は被害者や
ゆとり教育を行った世代がバカにされてるんやで
教育側が無能だった証や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:53:31.96ID:rBNGumQpM
手を繋いでゴールが生まれたのはゆとりの親世代が文句言うからだし、取り入れたのは職員だろうに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:53:32.55ID:Zb+BLXlq0
ゆとりって30代やろ?しらんけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:53:50.91ID:BjWVPwfpa
>>86
ワイのイメージは共通テストが境目だったんやが違うんか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:54:09.50ID:XIlSv9rs0
ワイはプログラミングで配列を習ったで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:54:47.00ID:Zb+BLXlq0
>>90
04とか00ってなんやねん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:55:01.64ID:NFHvVjsK0
>>88
定義的には2004年生まれまでゆとりらしい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:55:20.18ID:O5L4ZqzM0
>>71
コロナもあったしな〜いわゆるそれまでの学校生活とは違う形で育った世代だからこの先どういう影響があるのかわからんね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:55:25.03ID:BjWVPwfpa
>>90
若いとこんな感じよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:55:25.85ID:DDNyZ60CM
>>92
2004年生まれってことやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:55:50.37ID:DxWwskEJ0
>>92
生まれ年ちゃう?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:56:13.55ID:O5L4ZqzM0
>>90
やべー奴らだなこいつらマウント病ですやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:56:21.03ID:bGOxB/wx0
と言うかひたすらゆとりゆとり言ってた奴って何者だったんや
最近見ないけどどこいったん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:56:21.01ID:j75P8WxW0
コロナ世代はとんでもねえ陰キャに育ちそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:56:48.97ID:uqLLVQXL0
ゆとりはあんまり暴力とか犯罪に走らなかったけどZ世代は大丈夫か?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:56:49.38ID:9FvGOOdM0
お手て繋いではゆとり以降のイメージやが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:57:26.99ID:Zb+BLXlq0
>>93
2004年生まれってゆとりなんか
割と範囲広いんやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:57:55.92ID:BszgXcZQa
手を繋いでゴールってZ世代やろ
最後のゆとりやけどそんなんどこもしてなかったぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:58:19.24ID:/rpiu23D0
>>90
単純に0102は成長しただけやと
氷河期やゆとりの時代に年代ハッシュタグがあったら似たようなことしてるで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:58:23.13ID:BjWVPwfpa
ワイはゆとり世代がなんGにいることが驚きやわ
ワイはなんGはジジイばっかやと割り切ってレスとかしてるのに
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:58:48.31ID:BjWVPwfpa
もちろんワイはゆとり世代や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:58:50.25ID:edoYtChFp
Zの次はなんていうんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:58:59.10ID:xEitt1Ka0
団塊サイクルがマウント大好きなんやろ数多いし
親団塊の氷河期と親氷河期のZや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:59:12.21ID:/rpiu23D0
>>100
ちょっと前までなんJでもキッズとか煽られてたけどどこかからおっちゃん煽りに反転した
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:59:17.15ID:biYGyg7x0
そこまで知られちゃしょうがない
ゆとり世代は救いようのないアホだよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:00:20.98ID:Bx+++j9nM
>>90
凄え
当たり前だけどもう21世紀生まれがこうやってデカくなって煽り合いしてるんやなって
何か変な感覚や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:00:48.23ID:Zb+BLXlq0
最近z世代スレ多いけどどの層が建ててるんや?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:02:11.17ID:ZvmIAJRt0
>>107
ゆとりも初期はもうおっさんやで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:02:20.33ID:edoYtChFp
>>113
もうちょっとしたら震災の頃に生まれた子がイキる時代や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:02:24.16ID:bzE2MmIcM
>>100
世代で散々バカにされてきた老人層や
下の世代が出てきたから自分達がやられてきたように叩き続ける哀れな人種なんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:02:36.56ID:Lb+e1AZia
円周率は3でも3.14でもどっちにしろおかしいし間違いなのだが
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:03:49.51ID:BjWVPwfpa
>>116
32とかやろ?
なんGって40越えてそうな奴まみれやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:03:58.49ID:edoYtChFp
円周率とかπでええやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:04:35.15ID:Bx+++j9nM
>>111
おっちゃん煽りって新しい感覚だよな
ネットといえばいかにガキにバレないように立ち回ってたのに
若モンに流行りのアーティストとか意気揚々と最近は普通に推すけどワイの頃バンプとか叩かれてたから何か好きって言うの恥ずかしかったわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:04:57.71ID:dKlxXj5x0
PHSって言葉自体聞いたことないって言ってて衝撃だった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:05:46.62ID:3n3zEwhRa
>>122
なんなら3の方が
これおかしいよな」って自分で気づいて理解度上がりそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:05:56.55ID:tcWKvty+0
85年生まれのわいは何世代なんや?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:06:02.18ID:NFHvVjsK0
昭和の映画とかバラエティ見るとガチでどこでも煙草スパスパ吸ってポイ捨てしたり
パワハラセクハラがコミュニケーション扱いやし「昔は良かった」って言う氷河期らは何が良かったんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:06:56.26ID:O5L4ZqzM0
>>115
舐めてるつーか明確な敵がいないんだと思うね
自由に生きろ好きなことをしろやりたいことをやれ一度きりの人生謳歌しなければみたいな圧力が強すぎて
一方でレールに乗った人生みたいなものももはや想像できないしそもそもレールそのものが破壊されてるから困っている
少し前ならそんなレールに乗った普通の人生面白くないだろ?みたいな言説も一定程度は支持を得られたがもはやそんな反抗するためのレールすら取り上げられてしまった
となるともう自分で何とかせなという圧が重くのしかかってるからねぇ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:07:37.38ID:QKFB4uRY0
デマ信じちゃうのかわいい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:08:05.06ID:HO/72BW8d
>>126
プレッシャー世代って呼ばれとる
キレる17歳世代とも
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:08:08.09ID:BjWVPwfpa
>>128
こいつはヤバい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:08:30.18ID:SNbVIVcs0
鶴亀算も最初からxyでよくて円周率も最初からパイでええやんけ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:09:51.90ID:pfhtx72T0
>>119
現実的というか実務的な折り合いをつけるなら小数点第2位ぐらいがちょうどええやろ
義務教育なら実務的な算数と学問的な数学の折り合いをつけなあかんし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:10:52.86ID:BjWVPwfpa
>>132
それがいわゆる詰め込み教育って奴やない?
ゆとりはなぜ?に重点を置こうとしてた

結局ゆとりも上の方は自分自身で詰め込み教育せざるを得なかったんだけどな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:13:01.15ID:csbZ/bBHM
正直、途上国の教育レベルは上がりまくってるから、下の世代ほど国際的な偏差値が落ちていくのは確かだわ

昭和世代とか、まだ中国や韓国がいなかったのでアジアマイノリティ枠を日本人が独占して、ろくに英語が出来なくてもハーバードとかに入れてたが、、、
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:14:09.50ID:SRXOHijr0
Z世代って2000年以降に生まれたやつのことか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:14:27.22ID:eR+03z310
氷河期キモいよな
ゆとりもダサいけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:15:56.21ID:x+wutlg10
Z世代は嫌なことがあるとすぐ刺したり自殺する
今までの日本人にない底抜けた頭の悪さと勢いの良さを合わせ持ってるよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:15:57.17ID:6xYnfgx10
団魂世代ワラワラで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況