X



政府「国葬の費用は2.5億円です。ただし、総額がいくら掛かったかは好評しません」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 19:34:04.71ID:W9D+Xphu0?2BP(1000)
9月27日に行われる安倍元総理の「国葬」の経費について、政府は約2.5億円を今年度の予備費から支出することを閣議決定しました。
経費は会場代や設営費に使われる予定ですが、周辺の警備費用などは予備費の枠外だということです。
内閣府は国葬費用の総額について、「全体像を公表する予定はない」としています。
費用の妥当性や学校などでの「黙とう」をどうするかなどを考えます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/71b7db0b767c006247a520e29d23b4b374e5ebaa
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:07.26ID:B7AusKli0
>>935
裁判はやるに決まってるやろ
精神鑑定とか終えた後に
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:14.13ID:B3ahJfPs0
何年か前に経産省の若手官僚が大量辞職したことあったけど
まともな脳みそしてたら自分より遥かに頭の悪い2世議員にコキ使われるの嫌やわな
国家の為ならまだしも連中の利権の為に働かされて責任だけ押し付けられるとか頭おかしくなるで
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:26.31ID:JNJVfY6J0
>>749
この言い訳冷静に考えるとヤバイよな
せめて障害者雇用とか言うなよ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:27.16ID:wt/yIuRT0
>>945
コラやろ?
コラって言ってよ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:38.77ID:Qkhnh2lC0
法も報道も死んでて土人国家とか中国ロシアみたいな支配を下ということにして
マシっていうことを税金で根付かされてるのが本当にきつい
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:43.71ID:Ju5hmtQK0
>>932
ワイ、キッシーが安倍ちゃん人気を取り違えて先走って政界工作のため言い出して決定しちゃってそのあととんでもない爆弾出まくって後悔したけど今更変更できないみたいな予感が消えないんやけど誰か否定して🥺
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:48.97ID:88xQwdCc0
>>932
マジで安倍の神格化やろ
最初から国葬て出さんかったならともかく今取りやめたら安倍がしたことを功績ではなく国家に害するものやったと認めることになる
自民党としてそれは出来へんのやろ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:54.20ID:oqWVVYB7M
>>327
その功績を讃えて自民が勝手に税金使って黙祷も強制する国葬するんやから道理には叶ってるわな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:59.75ID:qA4vMN2g0
>>942
統一式をどっかに入れるんやろなぁ
信者アピール用に
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:02.48ID:S6CNzzgsH
>>952
秋篠宮は絶対無理だわ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:07.54ID:OIIeBNYS0
>>942
天皇にマウント取れるからあり得なくはないってのがね…
実際韓国で貢献者としてあんな盛大な葬式上げてるし
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:09.11ID:ZeeylOJC0
>>940
普通に国葬って言ってる二階とか国葬儀なんて名目目くらまし程度に思ってるんだろうな
つか二階ごときが党の顔になれると思ってんのかあれ
ヨボヨボの冴えない死にかけの爺さんのくせに
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:11.35ID:EbYT1waG0
>>946
しかも統一の言葉そのままという
美しい国とか
信頼と責任とか
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:30.44ID:+6x5ESBm0
>>934
これって招待したん?日本が全額負担したならおなじやけども
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:48.13ID:mMXz/X7Pa
>>945
消消消消消
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:50.40ID:wFZY0xyFp
愛子ちゃん天皇にして遠縁の親戚と結婚してその子を皇太子にするのが理想やけど
結婚相手を制約することが受け入れられるかどうか
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:59.28ID:Mn/KYMJs0
まずい

消せ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:03:02.05ID:cdyhBfhM0
>>953
さっさとやらんとまずいやろ
国葬でさらなる被害者でるかもしれんやん
法廷で早く安倍と統一教会の関係を徹底的に洗ってほしいんやが
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:03:14.72ID:f4DEGxhha
国葬なのに国民置いてけぼりなの草
国葬か?
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:03:15.45ID:wgFTceffd
>>961
発想が牟田口の頃から1ミリも変わってないんやなって
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:03:24.50ID:kK3kHbmpd
>>599
アメリカの監視が弱くなったからな
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:03:26.81ID:k06jE+aO0
>>973
アンチ乙普通の国民は英雄である安倍さんを盛大に送り出したいだけだから
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:03:28.94ID:pwZiP0Y50
>>946
田中角栄って凄かったんだな
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:03:54.71ID:XLCy2Ywh0
情報公開請求してもぜんぶ真っ黒に塗りつぶされたやつ出してくるんやろうな
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:04:01.30ID:k06jE+aO0
>>982
角シンの妄想真に受けんな
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:04:06.61ID:a+oAFABoM
>>337
(自)民主(権独裁)主義やぞ
現代のナチスや
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:04:15.42ID:/Rg7eZhap
●国葬
日本最上の葬儀。喪主が日本国国家そのものになる。
費用は総て国庫負担。現状の憲法・法律では天皇陛下が日本国で唯一この葬儀である大喪の礼。

●皇室葬
準国葬の位置。喪主が皇室になる。
費用は皇室と政府が分担。皇后陛下、上皇后陛下、皇太子殿下、がこの葬儀である大喪儀。また平成天皇たる上皇陛下が大喪の礼をお断りした場合(譲位時のお言葉により、お断りになる可能性が高い)この葬儀になる。

●国民葬
国葬ではない。喪主は内閣と国民有志が共催。
費用は内閣と所属政党、また国民有志が分担。沖縄返還に尽力してノーベル平和賞を受賞した日本ただ1人の佐藤栄作元総理がこの葬儀。また明治の元勲・大隈重信もこの国民葬。

●内閣・自由民主党合同葬
国葬ではない。喪主が内閣総理大臣になる。
費用は内閣と自由民主党が分担。安倍晋三元総理に贈られた勲功である従一位大勲位菊花章頸飾と同一の勲功を贈られた中曽根康弘元総理がこの葬儀で先日行われた。総理大臣のまま亡くなられた大平正芳現職総理、小渕恵三現職総理もこの葬儀。


安倍晋三の葬儀は当初この4つの葬儀の中で歴代最長内閣、また銃弾で倒れたことを加味し「国民葬」で行う手筈で話合われていた。それを岸田総理が強権を発揮して法律未整備のまま天皇陛下と同じ「国葬」にしようとしてるわけだ。
しかも上皇陛下が国葬大喪の礼をお断りになる可能性が高い状態でだ。
どれだけ異常な事かわかるか?
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:04:36.83ID:cdyhBfhM0
反対多数の時点で自民党内閣合同葬に切り替えればいいだけだったんだから
政府としては統一教会か何かの圧力で国葬儀なる謎イベントにこだわってんやろ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:04:40.23ID:k06jE+aO0
>>987
アンチ乙普通の国民は安倍さんが白と言ったらクロでも白だから
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:04:49.83ID:UeyWY65v0
マジで国民舐められすぎてるな
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:05:03.78ID:Ju5hmtQK0
>>978
否定してよぉぉぉ😭😭😭😭😭
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:05:15.20ID:k06jE+aO0
>>992
アンチ乙エバ国民の自覚モテ
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:05:27.80ID:mMXz/X7Pa
>>991
お前じゃい!😡
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:05:32.70ID:GLsC0AmQ0
革命やね
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:05:35.06ID:qA4vMN2g0
>>991
そら反対したら共産とか言うんやろ壺らw
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:05:43.57ID:Ju5hmtQK0
>>991
否定して……否定して…ワイのライフは0間近や…🥺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況