X



【速報】アニメ史上最高のOPが決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 02:26:10.06ID:R4XGMihVp
カードキャプターさくら OP3「プラチナ」です

https://youtu.be/UHvTkyRzCbc
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:04:19.32ID:6EdInHbW0
>>602
調べたら
1986年=昭和61年
やった
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:04:32.74ID:rO0mKXtDa
>>611
あの現象なんでや?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:04:39.70ID:t4//pic40
そういやエヴァのカオルをチラ見せって後のストーリーで絡んでくるのを少し混ぜる今じゃ必須の演出を最初かは分からんが少なくとも広めた作品なんやないかな
色々考えるほどやっぱ優勝な気する
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:04:52.46ID:7QFRf0r/0
ギルクラの最初のOPが一番すこ
ドリフターズのナーナー言ってるOPが2番目やな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:05:04.31ID:Sua81qp7M
これすこなんだ😍
硬派そうな主人公が急にチャラいダンスを踊り初めたのは草だったんだ🤣
https://youtu.be/G9vn3iSvHgA
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:06:45.83ID:TF0+E5w9d
アニメの出来はおいといてぼくらのが最高やと思う
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:07:16.82ID:02IInwI5M
>>613
ちなみに影山が歌ってる後期OPの聖闘士神話(ソルジャー・ドリーム)は昭和63年
ドラゴンボールZのCHALA HEAD-CHALAは翌年の平成元年の曲や
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:07:29.68ID:9y8h7PSGp
>>611
AAが有名やな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:08:04.99ID:rO0mKXtDa
>>608
これ聞いた時名作確定やと思ったんやけどな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:08:24.73ID:Sua81qp7M
>>624
ひでりきゅん🤤🍄💦
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:09:05.44ID:6EdInHbW0
>>620
セイントを聖闘士と書いてるのにソルジャーと読ませるのすき
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:10:10.42ID:zx2Ipf+M0
旧ハンターのやつ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:10:56.17ID:gBk6/I5yK
>>625
アニメはカットしまくりだしな
原作は全10巻の名作
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:11:07.49ID:zx2Ipf+M0
>>601
映画やけどLinkもすこ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:11:24.49ID:jlP7dOGhM
カウボーイビバップでた?
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:11:51.44ID:KG2/8rTSp
>>623
声が女っぽいのがインパクトあった
2期の方も好きや
3期はネタが無さそう
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:12:44.27ID:CltQxN1IM
>>1
カドさくの第2OPの扉をあけてを歌ってる人はセーラームーンのムーンライト伝説(第3・4期の方)も歌ってるで
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:13:58.42ID:rO0mKXtDa
>>631
声優の遺作になったのちんぽこ可哀想
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:14:05.86ID:pd259xQop
巨神ゴーグやろ…
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:14:31.15ID:El9HfuRJ0
>>577
今聞くとコロチキのイメージしかないな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:14:42.75ID:rewhNeL+0
>>634

二十二巻て何や
聖闘士星矢の22巻としても意味分からんな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:14:49.82ID:Sua81qp7M
>>639
ええな😍
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:14:49.98ID:3ZBzTcOu0
トライガンの翌日にカウボーイビバップ始まってるのヤバいやろ
リアルタイムで見たかったわ
https://i.imgur.com/H1mT2W1.png
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:16:26.24ID:L3W2uPq6M
IN MY DREAMを歌える男0人説
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:16:48.84ID:3cQ2aYy7a
opちゃうけどYMOをアレンジしたのはセンスええなって当時思ってたわ
みんなメス豚になれ~の方もすき
https://m.youtube.com/watch?v=hRo1uK2NILo
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:18:31.13ID:N0s0DZjz0
ヒカルの碁はOPええけどEDの入りが良すぎてそっちがメイン感ある
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:20:08.43ID:gBk6/I5yK
>>649
夏の秋葉原のどっかの店で聞いた思い出
夏っぽい曲
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:20:10.85ID:SlsSscP+0
ほぼパチンコしかしらんけど被弾のアリアのScarlet Balletすこ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:20:56.86ID:Sua81qp7M
はじめの一歩のOPどれもいいよね🤤
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:21:35.14ID:EMXBHo5Ea
キン肉マン二世
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:22:07.45ID:gBk6/I5yK
Super scription of data
(ひぐらしのなく頃に)
も良い
転調がすごい
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:22:26.97ID:Sua81qp7M
>>656
ええな😍
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:22:48.64ID:Aj3b+iJ90
夏色プレゼントやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況