X



高市早苗「日本人は死者に鞭打つような国民ではない。国葬反対は信じ難い」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:24:46.03ID:wpW28Ibc0
高市早苗
「昔から日本人は死者に鞭を打つような国民じゃなかったと思ってきましたので、なんだか安倍総理の方に非があるような報道も中にはありますしね、そういうことはとってもとっても悔しいですね。

お亡くなりになった直後は本当に多くの方がショックを受け、安倍元総理を偲び、偉大だった功績にも思いを馳せていたのが、
なにか最近空気が変わったと言うか、国葬に対しても、

最初はとても好意的な世論であったと私は感じておりましたけれども、今や反対が上回るということで、もう信じ難いですね。
私は国葬儀は絶対に必要と思っております」
※前スレ
高市早苗「日本人は死者に鞭打つような国民ではない。国葬反対は信じ難い」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1661531225/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:27:19.86ID:kM2IizqM0
人の死ってそんなもんやない?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:27:54.06ID:OLB8uagx0
ビートたけし「安倍さんの場合はいろんなことで森・加計問題とか花見の問題とかいろいろ物議を醸した問題が結構、持ってて何で?と思ったけど」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:28:52.49ID:9rxR8jYD0
岸田文雄の初めて発揮されようとしている指導力!なんやぞ国葬はー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:29:20.32ID:k68WnsiV0
死んだらなんでも許されるわけないんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:30:01.52ID:mYrlJmPr0
むしろ死んだら生前の行いを評価されるのが仏教的やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:30:50.23ID:/OOJfkh80
死者に鞭打ってんのは死んでまで政治利用しようとしてるお前だろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:32:16.57ID:dW7NEwFN0
国葬じゃなく国葬儀だから死者に対して何してもええってことやん
お前らが使っとる言葉遊びやぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:33:07.62ID:SfGoUvOpa
生きてる人間に鞭打って間引きしてるのがてめぇら自民党だろクソアマ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:33:22.16ID:aQCPZVXJ0
誤算だった国葬への「逆風」 政府、世論恐れ弔意表明要請できず
https://news.yahoo.co.jp/articles/024d580c2824caaae93d2484efac95b8817d7f10
当時、官邸内にも異論はなく「(世論の)反響が質的に違う。だからこそ賛同が多い」と自信に満ちていた。

実際、当時は銃撃事件の衝撃は大きく、国民の間でも安倍氏を悼む姿が目立った。
自民党本部の献花台には多くの人が足を運び、7月16、17日に毎日新聞と社会調査研究センターが実施した世論調査で、安倍氏の功績を「評価する」と答えた人は7割に上った。
首相の早期決断はこうした当時の空気感を捉えたもので、政府内では国葬賛同者からの寄付を受け取るための「安倍基金」の創設案まで浮上した。

 ところがその後、事件の背景として、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と政治家との「関係」がクローズアップされると、状況は一変した。
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:34:59.77ID:0PkEbUMy0
国葬反対がなんで鞭打つことになるのか説明してもらえるか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:36:46.34ID:w9AHsKqW0
選挙に勝つために国民騙して朝鮮カルトと手を組んでなかったらね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:40:00.90ID:G8du44iaa
葬儀やるなら身内だけでやれと言うのが鞭打つことになんの?
国葬しないと死者が偲ばれないとでも?
ならワイも死んだら国葬してくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況