X



公務員叩きしてるやつの正体wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:59:50.81ID:pR2YJSwJ0
あいつら何者なんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:00:05.05ID:guOjAyb10
橋下徹
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:00:05.24ID:UvCywxl90
公務員やで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:00:24.74ID:pR2YJSwJ0
言うほど嫉妬する要素あるか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:00:25.16ID:b73n+vNt0
経営者
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:00:34.10ID:/zILppD70
公務員だぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:01:02.14ID:w+6Acsa50
稼いで税金取られまくってる奴か無能かのどっちか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:01:02.74ID:lZximsyEd
中小勤務や大手子会社のやつ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:01:20.95ID:SCUyzp5C0
公務員に嫉妬する要素ってどこや?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:01:29.90ID:6fLGs7OSd
公務員やろなあ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:01:33.00ID:MmYg4T/T0
公務員やで
公務員やってると周りが如何にゴミかわかるから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:01:56.57ID:5X4F8KO80
ITに弱すぎるのはどうにかならんのか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:02:10.71ID:Cv5lckDb0
県職員って給料良いの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:02:20.15ID:UIUGPXxJM
ド底辺やろ
公務員なんか国家による労働者搾取の典型やん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:02:26.56ID:5TaCMpMJ0
国家公務員やけど地方の事務とかはガチで見下してる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:02:46.74ID:/zILppD70
民間やめて公務員なった奴が一番公務員のヤバさ知ってるからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:02:53.31ID:UIUGPXxJM
>>13
県職員なれるだけの能力あるなら民間のほうが稼げる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:03:47.34ID:AyTR5XaB0
公務員クラスの待遇の民間企業民なんてそうおらんからやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:03:48.48ID:bunmDf3ta
田舎の役所とかはガイジばっかりらしいな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:04:15.66ID:lZximsyEd
>>13
公務員ではそこそこやな
都庁や区役所の方が高いけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:04:29.15ID:UIUGPXxJM
>>19
田舎の民間はもっとガイジやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:05:10.04ID:ADhMzNZsd
落ちたやつやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:05:13.76ID:kbnJDTlZ0
ワイ痴呆役所主査、手取り19万w
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:05:17.90ID:pR2YJSwJ0
>>15
国家って1番の奴隷やんけ
官僚になる能力あるなら大企業行った方がええわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:06:24.03ID:0CxrRcKNd
「公務員は一部の奉仕者ではなく、全体の奉仕者」なんだろ?

なら国民全員の不満の捌け口になって当然じゃん
死ね殺すとか明確な犯罪は別として誹謗中傷くらい受け入れてもらわないと奉仕者とは言えないだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:06:28.70ID:pR2YJSwJ0
>>25
これに嫉妬するやつがおるんやから日本終わっとるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:06:30.78ID:B5PxHQBr0
電力会社叩いてるやつと同じ人種と思うわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:06:30.97ID:UadusRnpp
公務員なんか無能が流れ着くとこなんやから羨ましいならなればええねんな
住んでる市の職員とか勉強すれば誰でもなれるぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:06:37.27ID:lzZCcbVC0
叩きはしないけど給料安いし仕事のやりがいもないしなんでそんな仕事やってるんやろとは思う
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:06:37.42ID:aOy3QNRBM
>>27
主事っていくつでなれるんや?
それかなり地方じゃないんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:06:52.40ID:kbnJDTlZ0
>>27
ヤバいわよ!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:06:52.78ID:GBmOYvrB0
というより公務員って犯罪せんかぎりクビにならんやん
どんな無能で
どんなやらかしてもずっと昇給していく
その時点でカスやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:06:55.42ID:sJ5GTUT8a
合法的に叩ける唯一の存在だから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:07:13.61ID:AKRMtXzqa
税金焼肉ジュジュジュノジュ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:07:18.82ID:UadusRnpp
>>33
主事ってヒラやぞ
主事主査係長や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:07:22.55ID:aOy3QNRBM
>>32
そもそも仕事にやりがいなんて求めてるか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:07:33.38ID:LorQCZJxM
来週特別区の試験なんやけどマジで勉強やる気出んわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:07:47.33ID:sea5vinQ0
公務員嫌いなやつには市民団体が公務員責める動画オススメ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:07:55.31ID:xdAUCwYCF
ワイ地方主任、手取り26万😩
残業なし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:08:40.29ID:aOy3QNRBM
>>37
ほえー
知らんかったわ 大体10年くらいしたら係長なれるんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:08:56.99ID:NJhV+Sib0
知り合いに官僚3人おるけど全員ガチでつまらないし残業多いしやめたいって言ってた
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:09:07.58ID:nmOfsfxSa
ワイ学校事務、手取り20万
もう30超えてるんやがな…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:09:24.46ID:7IVFtVoU0
公務員見てるとこの中で何人が契約なんやろと思うようになったのと変なのに絡まれてストレスヤバいやろうな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:09:30.45ID:E7kXY3eTM
>>28
こういう低学歴しか公務員叩きしてないよな
全体の奉仕者の意味は特定の個人とか団体だけ優遇するな、公平に働けって意味でしかない
ってことすら知らない低学歴
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:09:49.80ID:lZximsyEd
>>49
国家行くやつはアホやわ
特に一般職は謎の存在
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:09:51.37ID:D9AfykNsM
行二?の国家公務員てどうなん?
転職を検討してる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:09:52.45ID:QN9CZhnV0
高卒の無能なら公務員になるのが正解やろ
大卒は公務員なんかより民間の方が絶対ええわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:10:03.47ID:UadusRnpp
係長は優秀な人なら10年でなれるやろ
主査スタートかもしれんが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:10:07.05ID:xdAUCwYCF
>>47
もう33歳やぞ…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:10:21.16ID:ISTbmy3EM
>>28
糖質ってこういうめちゃくちゃな論理でも自分の中では正しいと思えてるんやろなぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:10:31.03ID:TTsYunS6M
>>54
給料地方公務員と変わらんのに転勤あるの謎だわ
専門職のほうがええと思う
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:10:57.37ID:/zILppD70
住んでる地域と年齢によるんだろうが手取り19なら、年収400万はありそうやけど
てかなんで年収で書かんの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:11:09.68ID:ppEUCOcW0
零細で働いたったけど公務員に転職した瞬間天国のような環境になったわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:11:36.91ID:X2H5OROF0
ワイ春から裁判所職員、低み😒
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:11:42.34ID:CRl0iBPh0
ワイ公務員も考えとるけど公務員になったら消防団ほぼ強制ってマジなんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:11:49.14ID:L+7Jbhyo0
ワイ、県の技術職やけど
事務職のやつほんま頭固くて嫌いや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:12:05.68ID:pR2YJSwJ0
国家一般職は経歴ゴミのコミュ障でも受かるからな
底辺の最後の砦や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:12:22.86ID:E7kXY3eTM
国家一般はクソやけど本省行かん限り議会対応ないのはメリットやろ
あと庁舎のセキュリティ固いところが多い
地方の役所は県庁ですら誰でも勝手に入れるからセキュリティガバガバ過ぎ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:12:35.25ID:IMly3nS5M
>>60
まあ出先勤務なら糞楽やしそういうメリットはある
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:12:50.52ID:sO5PS3/20
去年高卒で市役所入ったけど給料低すぎて今年住民税非課税やったわ🤣
9ヶ月とはいえどうなっとんねん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:12:51.61ID:9aO8Z16p0
公務員だろうが会社員だろうがどうでもよくね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:13:06.48ID:E7kXY3eTM
>>65
田舎の町役場村役場だけやぞ
都会の役所とか都道府県庁ならありえん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:13:09.23ID:LRqOJm3zM
>>64
男で裁判所職員ってめっちゃ優秀やん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:13:28.82ID:aQCPZVXJ0
大阪の公務員叩きは知ってるけど他の地方でも公務員叩きいうほどあるか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:13:34.82ID:DLdIfpxu0
税金コーヒー
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:13:59.32ID:Md5wihlM0
給料安いけどワイは定時で帰れるし休み普通に取れるしで満足や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:14:10.53ID:LS12L/a40
>>66
技術職公務員ってガチでアホやろ
民間の方が給料も圧倒的に多いしちゃんと会社選べば福利厚生も良い
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:14:11.06ID:bLOP0fw20
頭おかしい奴に絡まれるやろし可哀想って思っとるで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:14:15.02ID:UadusRnpp
>>71
流石にそれは低すぎるやろ
9ヶ月で100万切ってるってバイト以下やんけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:14:30.19ID:pR2YJSwJ0
>>72
でもなぜか公務員叩くやつが多いんよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:15:09.53ID:3+/EpZlrM
公務員なんて実質生活保護と変わらんやんけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:15:13.10ID:CRl0iBPh0
>>73
田舎ってどのレベルの田舎や?
県庁所在地ならセーフ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:15:21.13ID:IQy5WW2E0
幹部自衛官だけど給与いいよ
休めんけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:15:26.98ID:jgEXXIVBd
地方公務員とか縁故採用のすくつやん
無駄が多すぎる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:15:32.22ID:GpTEfwCrM
>>67
ほんこれ
筆記さえ受かれば後はどうにかなるからチー牛とニートの駆け込み寺や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:15:33.88ID:lZximsyEd
>>74
今かなりレベル下がっとるで
男でも全然可能性ある
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:15:52.65ID:IQy5WW2E0
>>89
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:15:57.36ID:MhBB8bVfd
税金で缶コーヒー買いやがって…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:16:19.22ID:oYq+RRvya
ワイくん高卒程度で公務員に入るも手取りが低すぎて無事死亡
手取り13万円代とか頭おかしなるで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:16:20.78ID:+OukZTHU0
GとかJにわりと公務員スレ立ってるのを見かけた記憶があるからそれなりに潜んでそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:16:22.76ID:/zILppD70
田舎の役所ってある意味国とか県庁、政令市より難しかったりするよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:16:26.05ID:g2AuFbPH0
>>89
定年後のキャリアが心配
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:16:32.90ID:IQy5WW2E0
>>92
嫌だ
俺今陸上勤務だし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:16:41.02ID:PjX36qyM0
事あるごとに公務員叩く人間を橋下徹しか知らない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:16:45.30ID:sO5PS3/20
>>80
当時まだ未成年だったってことで135万未満で非課税になったらしいわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:16:46.65ID:HHDNfW2W0
>>78
誰もなりたがらないから枠ダダ余りなの草
うちの県なんて受ける奴ほぼ全員合格させてるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:17:17.33ID:xdAUCwYCF
裁判所の職員って泊まりあるやろ?
いややわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:17:17.54ID:GpTEfwCrM
>>87
こマ?
今そんなに不人気なん?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:17:34.60ID:g2AuFbPH0
>>98
まあ大阪市役所は闇だらけやったししゃーない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:17:54.71ID:E7kXY3eTM
>>83
県庁所在地の市役所なら消防団強制はないな
人口10万人切ってくると怪しくなってくる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:18:00.38ID:UadusRnpp
>>71
あーすまん
>>80はミスや
高卒なら未成年だから20超えるまでは所得135万まで非課税やで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:18:30.45ID:lZximsyEd
>>102
転勤あるしな
てか公務員試験自体レベル下がっとる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:18:36.78ID:IQy5WW2E0
ちなみに働いてる身からして公務員叩きなんてそんな気にしてないけどな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:18:43.61ID:P+sRDW0AM
地方公務員が、国家公務員は糞!って言ってるその口で、サビ残地獄とか住民対応糞とか言ってるのが笑える
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:18:50.84ID:hZfwtORj0
橋下前の大阪市役所入りたいわ
どんだけ好き勝手してたんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:19:07.48ID:KhBnUgmG0
俺達が払った税金で云々に「お前いうほど払ってないやん」はNGワード
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:19:24.92ID:xdAUCwYCF
>>107
分かる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:19:45.21ID:E7kXY3eTM
>>100
受けにくるやつが最低限の専門知識すらないやつおるから

筆記 何割か落ちる
面接 全員合格
採用数 定数割れ

っていう地獄のような状況なっとるわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:19:58.08ID:UadusRnpp
>>110
公務員も納めてるはセーフか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:20:01.59ID:0CxrRcKNd
>>53
>>59
公務員が決めた公務員の定義なんて無効だよ馬鹿かよ
てめーらの職責を如何に極小化するかしか考えてないクズ

まともな一般国民は上級からの搾取や中抜きでまともな給料も貰えん中で何の生産性もない仕事で給料補償されてるんだから一般国民のガス抜き材になることくらい当たり前の仕事のうちだろ
奉仕者なんだから
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:20:03.65ID:KhBnUgmG0
>>108
読点の使い方がおじいちゃんみたいで草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:20:05.34ID:Ke5M6lgqM
家族に教師おると絶対教師だけはなりたく無いと思うよな
やから教師おる家庭って高確率でニートも同時におる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:20:08.65ID:3Vu9mrgm0
>>110
その返しはただのガイジやで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:20:20.64ID:E7kXY3eTM
>>101
男だけやぞ
女なら天国みたいな仕事やで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:20:43.71ID:IQy5WW2E0
>>111
役所はどうか知らんが基地まで来て怒鳴り込む奴は活動家しかいないからな
しかも対応するのは曹だから俺には関係ないわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:20:59.07ID:/zILppD70
>>118
女は土日祝の日直があるやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:21:08.38ID:6BXe9d1k0
今年久々に差額小遣い貰えるんでしょイエーイ👊😃💕
最初の年に貰えて『そりゃ叩かれるわなあ』って思ったけど
その後一切無いどころか今年に至ってはボーナス下がって笑ったわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:21:26.71ID:SCUyzp5C0
公務員叩きなんてアホやなあとしか思わんけどそれが生きがいの人もおるんやろうなって
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:21:31.12ID:44AjYTTap
>>110
ワイ年収2500万円なんやが
そこらの公務員の10倍くらい所得税払ってそうや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:21:35.23ID:E7kXY3eTM
>>120
それは別にええやん
代わりに平日休めるんやから
宿直とか絶対イヤやわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:21:52.63ID:5OXwO+0X0
なんG民は警察自衛隊検察以外はそこまで叩いてないやろ
この三組織への憎しみは尋常じゃないけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:22:22.84ID:JJdQ2v/l0
>>110
これ政府の政策批判とかにも言うてるやついおるけど
じゃあ払わなくても一緒だから払わなくていいよねって話になるやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:22:32.04ID:GzVvOXX2M
30代から公務員って無理?
人生詰んでるんだが国に保護してもらうしか生きる方法ない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:23:01.40ID:UdrAVFt+d
>>118
それは役所の公務員も一緒や
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:23:07.69ID:g2AuFbPH0
>>125
言うほど嫌われてるか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:23:34.58ID:5OXwO+0X0
>>129
ヒント 反共 日弁連と対立 右寄り
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:23:35.27ID:iX6q63lud
>>114
嫌儲とか見てそうw
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:23:39.21ID:pXHLLjuy0
ちなみに実質共産党員の民商加入者はゴリッゴリの反公務員やで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:24:21.69ID:5OXwO+0X0
>>132
共産党の主力部隊は地方公務員の全労連だからそうでもない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:24:38.28ID:2+Kvb9aNM
税金コーヒー…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:24:44.49ID:KhBnUgmG0
>>127
技術職なら経験あれば
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:24:45.13ID:XX+MEgp00
仕事で相手すると無能すぎて腹立つわ
無能というか常識のなさに
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:24:51.70ID:E7kXY3eTM
>>128
せやね
普通の役所も男地獄、女天国
でもワイは宿直は絶対嫌マンやから裁判所事務は受けんかったわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:25:22.03ID:MFMF/zh7M
>>127
年齢制限高いところもあるぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:25:30.71ID:pXHLLjuy0
>>133
全労連下火でしかもそいつらもちゃんと反公務員やってるんやで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:25:39.99ID:EQbr6sH2M
>>106
公務員試験受かるレベルのポテンシャルがあれば民間の方が稼げるもんなあ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:26:07.73ID:eQY3hfJRa
よくIT土方が官公庁相手の仕事辞めとけって言うけど公務員側からしてもガチでそう思うわ
相手する上がゴミ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:26:26.54ID:CRl0iBPh0
>>104
ならちょっと安心やわ
サンガツ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:27:02.79ID:E7kXY3eTM
>>127
最近役所によっては年齢制限引き上げてるぞ
もう若者が受けに来ないから必死におっさんかき集めてるの草生える
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:27:18.39ID:ltHhbJvEa
ワイ元公務員

民間へ行って公務員見下してしまう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:27:32.03ID:MFMF/zh7M
地方公務員って残業とか休みのとりやすさどんなもんなの?
国やが仕事内容は置いといて、転勤ないのは羨ましいわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:28:14.98ID:ltHhbJvEa
>>145
部署ガチャ次第
有能は本庁でブラック
無能は出先でホワイト
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:28:15.71ID:Si8IUU7v0
ワイ公務員やけどガチで無能多すぎて腹立つ
成果を上げれば上げるほど仕事の量が増えていく
逆に無能ほど楽な部署で楽に給料貰ってる
おかしいやろこんなん
転職しようか悩んでるわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:29:10.59ID:T3YVQ2Wu0
>>147
>>148
有能ほど辛くて無能ほど楽なのが公務員やからな…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:29:12.12ID:7gMnN1ssr
>>19
ワイ元公務員、公務員をひたすらねぎらいたくなる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:29:15.98ID:ltHhbJvEa
>>148
ワイは民→公→民やけど
思ったが吉日やで
年齢重ねると民間転職のハードル高くなるぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:29:18.29ID:qpI3gnP4d
ワイの住んでいる地域は貧乏自治体ってのもあるんやけど、ボロい建物の役所、骨董品レベルの複合機&PCで大変だと思うわ
給与もわりかし公開されているので言うほど高いか?の額だし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:29:32.08ID:XX+MEgp00
契約期日までに金蔓払わないから確認したら、役所内の決済に時間かかってますとか忙しいから手が回りませんとかさ

期日までに決済とって支払い済ませるのが仕事だろうがや
まして忙しいを外向けの言い訳にするとか有り得ないだろうよ

地方の役所は本当終わってる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:29:34.01ID:E7kXY3eTM
>>141
役所は予算とかガチガチやし政治に振り回させるからちゃぶ台返しするけど納期は伸ばせません、契約額も増やしませんとか普通にあるしな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:29:34.48ID:pR2YJSwJ0
>>149
それはどこの組織でもそう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:29:43.72ID:tcxTQ/2W0
高卒
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:29:45.19ID:2+Kvb9aNM
17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a48-bF0B)[] 投稿日:2017/01/28(土) 16:41:20.09 ID:hr+1Z8e40
県庁の前の公園でオニギリ食ってるとそりゃあもう金に溢れて笑いが止まらなさそうな表情で公務員よ
ただ駅に向かって歩いていくだけで税金ガポガポ口座に振り込まれるのよ
会話聞いてたら酒の話とテレビ番組の話よ
酒の話してれば税金ゲットよ
俺は必死で必死で生きていても金がどんどん取られていくのよ
このおにぎりの5パーセントも酒の話ししてるさっきの公務員ののポケットに入ってくるのよ
「獺祭どうよ?」「コクがあるけどすっきりしてて~」チャリンチャリン「あっ8円が降ってきたアハハハ~」よ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:29:54.14ID:KPv+ev+1M
>>148
公務員に本当に必要なのは事務処理能力とかじゃなくてメンタルの強さやで😉
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:29:55.54ID:8Wondwmd0
民間とかセキュリティゲロ甘でひいてるわ
なんかポンコツメディアが岸田がネット繋がずテレワークしてるみたいなしょうもない記事書いてたが専用WAN構築するに決まってるやん
どんだけ程度の低いリテラシーしてるんやあいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況